| Автор |
Сообщение |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 9:50 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Не знаю, откуда у вас мог взяться интеллект/самосознание, и есть ли он у вас, но существование таких вещей у меня в качестве меня имеет для меня намного большую достоверность, чем существование этой жалкой Вселенной. И с какого фига именно бытие меня вытекает из ее бытия, а не наоборот?
Вброс: есть ли тахионы? Нет. Коротко. Почему нет?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Метус писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Не знаю, откуда у вас мог взяться интеллект/самосознание, и есть ли он у вас, но существование таких вещей у меня в качестве меня имеет для меня намного большую достоверность, чем существование этой жалкой Вселенной. И с какого фига именно бытие меня вытекает из ее бытия, а не наоборот?
Вброс: есть ли тахионы? Нет. Коротко. Почему нет? 1. Не обнаружен. 2. Нарущает причинность. 3. Невозможен в М-Теории.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 10:04 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
1. Бозон Хиггса долго не могли обнаружить. 2. Причинность - одна из иллюзий, преследующих тебя в течение жизни, смертный. 3. М-теория еще не стала теорией всего.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн июн 24, 2013 10:07 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): 1. Бозон Хиггса долго не моли обнаружить. 2. Причинность - одна из иллюзий, преследующих тебя в течение жизни, смертный. 3. М-теория еще не стала теорией всего. Ну, это мои доводы, а вообще, каждый может говорить, что хочет, а существование тахиона от этого не опрвегнется и не подтвердится.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Вт июн 25, 2013 1:11 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Cyanide Kualus писал(а): Почему нет? 1. Не обнаружен. Не существует не потому, что не обнаружен, а потому что не может быть обнаружен. Типичный Чайник Рассела. Тахионы ввели для упрощения математической (физической) модели. Она так стройнее выходит. Вот и все. Dark Lewa писал(а): Описания зарождения интеллекта и его развития, похожего на правду, есть в любой серии λ-calculus научно-популярных журналов "Популярная Механика" (статья о том, почему мозг человека уменьшается). Я знаю, я читал. У меня и свое мнение касательно зарождения интеллекта есть. Просто хотелось поднять некое обсуждение и узнать мнение форумчан. Cyanide Kualus писал(а): 2. Причинность - одна из иллюзий, преследующих тебя в течение жизни, смертный. Причинность - это основа темпоральной логики. Без нее физическая модель ценности не представляет, поскольку предсказательной способности не имеет (ну дык а что можно предсказать, когда события из будущего могут повлиять на настоящее?)
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 12:30 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
В Большом и Малом Магеллановых Облаках, насколько я понял, нету сверхмассивных черных дыр в центре?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 2:17 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Какой подвох? Я просто постоянно забывал задать этот вопрос здесь. Ты поднял тему и этим мне об этом напомнил. Все логично.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 3:28 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): В Большом и Малом Магеллановых Облаках, насколько я понял, нету сверхмассивных черных дыр в центре? Сверхмассивных определенно нет, иначе наблюдался бы явно выраженный центр, а они в целом бесформенные. Technic Triangle писал(а): насколько я понял, ПуВРД это просто печка с соплом? может кто объяснить? Любой реактивный двигатель - это печка с соплом. Особенность ПуВРД лишь в том, что он создает тягу не непрерывно, а быстро повторяющимися импульсами (что и следует из названия).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Вт июл 30, 2013 7:36 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Dark Lewa писал(а): В Большом и Малом Магеллановых Облаках, насколько я понял, нету сверхмассивных черных дыр в центре? Сверхмассивных определенно нет, иначе наблюдался бы явно выраженный центр, а они в целом бесформенные. Technic Triangle писал(а): насколько я понял, ПуВРД это просто печка с соплом? может кто объяснить? Любой реактивный двигатель - это печка с соплом. Особенность ПуВРД лишь в том, что он создает тягу не непрерывно, а быстро повторяющимися импульсами (что и следует из названия). ой, чёрт, я лишнюю букву вставил  я имел ввиду ПВРД
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср июл 31, 2013 2:53 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Сверхмассивных определенно нет, иначе наблюдался бы явно выраженный центр, а они в целом бесформенные.
Ну, как я и думал. Отлично. Спасибо. λ-calculus писал(а): Я знаю, я читал. У меня и свое мнение касательно зарождения интеллекта есть. Просто хотелось поднять некое обсуждение и узнать мнение форумчан. Знаю, что запоздал, но... Объяснение в ПМ, если честно, мне не очень нравится, хоть в нем и есть доля истины (переселение не сочитающихся в одном обществе/коллективе и создания ими своего общества/коллектива и т.д.). Но, и объяснение в обычных учебниках тоже не ахти. Тогда как же возник наш технологическо-прогрессивный вид, со всеми его недостатками и качествами, с многогранной культурой и цивилизациями? Скорее всего, что-то заставило выйти наших обезьяноподобных предков выйти из зоны лесов, и перейти на другой рацион пищи - мясной. Ну, и из-за изменения зоны обитания - прямохождение. А потом, в какой-то момент, ген, отвечающий за размеры мозга изменился в лучшую для нас сторону. Еще вопросы: Так кто был более интеллектуальным? Неандерталец, или кроманьенец? Просто, в разных научных статьях говорят по-разному, то одних называют тупыми, то других. Де-юре США государство, или конфедерация 50 государств? Постиндустриальное общество зависит от индустриальных обществ? Просто, как я понимаю, кроме информационных технологий этот переход несет за собой и большое сокращение производственной деятельности, что можно увидеть на примере Европы и в какой-то мере России, что делает их зависимыми от этой деятельности в Азии?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Ср июл 31, 2013 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Так кто был более интеллектуальным? Неандерталец, или кроманьенец? Просто, в разных научных статьях говорят по-разному, то одних называют тупыми, то других. Неандертальцы были умнее, выносливее. Занимались творчеством, имели развитую культуру, практически все наскальные рисунки достались нам от них. Жили небольшими группами человек. Вымерли. Кроманьонцы были не очень сообразительны, но образовывали большие племена. Мы произошли от них.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Ср июл 31, 2013 4:15 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
1) Странный вопрос, у кроманьонцев была тактика. Неандертальцы были физически сильнее и выносливее, но их закономерно вынесли. Умнее ли? А фиг их знает. 2) США - государство. 3) Постиндустриальные страны - исключительно США и Япония, хотя кто-то считает, что и они еще не дошли. В таких странах должна понемногу идти роботизация, образование агрогородов и прочие ништяки, гарантирующие свободу от стран-экспортеров, хотя это и не признаки постиндустриальности.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Ср июл 31, 2013 4:32 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дискуcсии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Просто, в разных научных статьях говорят по-разному, то одних называют тупыми, то других. Сомневаюсь, что в научных статьях их называют тупыми.
Перейти в конец
|
|
 |