| Автор |
Сообщение |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 7:23 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Ну вообще это просто тип вымышленных персонажей. Но в жизни такие, конечно, тоже есть. Никогда не встречал людей с переменчивым характером? Только женщин. И только беременных. Хотя было дело, у меня была знакомая, вот только у нее характер менялся раз в месяц. По понятным причинам. Странно, как можно было придумать такой характер. Хотя, это же Япония...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak-kal
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 11:58 am Сообщения: 611 Откуда: Таганрог Пол:
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): knigurai писал(а): Ну вообще это просто тип вымышленных персонажей. Но в жизни такие, конечно, тоже есть. Никогда не встречал людей с переменчивым характером? Только женщин. И только беременных. Хотя было дело, у меня была знакомая, вот только у нее характер менялся раз в месяц. По понятным причинам. Странно, как можно было придумать такой характер. Хотя, это же Япония... А вы про кого?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 7:43 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): *Пытается вспомнить хоть один случай совпадения описания аниме с реальным сюжетом* Ну, обычно меня не интригует даже описание, а просто смотрю по принципу снеобученного сапера - подорвусь так подорвусь. Ту же Еву так же смотрел, да и Гиасс. К теме о япнских шаблонах характеров - у меня была однокурсница - цундере стопроцентная. На занятиях лапочка лапочкой, всем "извините", "а вы не подскажите" и улыбается. А вот предсказать ее поведение за пределами аудитории мог разве что рандомайзер. Жаль, не успел ее прозвать Аской - отчислили ее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
PingPong
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 5:42 pm Сообщения: 1359 Откуда: Франция, Париж Пол:
Элементарная Сила:

|
Киал-кун писал(а): knigurai писал(а): *Пытается вспомнить хоть один случай совпадения описания аниме с реальным сюжетом* Ну, обычно меня не интригует даже описание, а просто смотрю по принципу снеобученного сапера - подорвусь так подорвусь. Ту же Еву так же смотрел, да и Гиасс. К теме о япнских шаблонах характеров - у меня была однокурсница - цундере стопроцентная. На занятиях лапочка лапочкой, всем "извините", "а вы не подскажите" и улыбается. А вот предсказать ее поведение за пределами аудитории мог разве что рандомайзер. Жаль, не успел ее прозвать Аской - отчислили ее. Гиасс настолько плох или я неправильно понял формулировку?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 7:49 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Киал-кун писал(а): К теме о япнских шаблонах характеров - у меня была однокурсница - цундере стопроцентная. На занятиях лапочка лапочкой, всем "извините", "а вы не подскажите" и улыбается. А вот предсказать ее поведение за пределами аудитории мог разве что рандомайзер. Жаль, не успел ее прозвать Аской - отчислили ее. Зачем ей кличка ввиде мужского скандинавского имени? 
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 7:52 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Киал-кун писал(а): Жаль, не успел ее прозвать Аской - отчислили ее. Аска была хотя бы гением-отличницей. SPECTRE писал(а): Странно, как можно было придумать такой характер. Да что там придумывать? 99% цундере - персонажи, которые за внешной грубостью скрывают добрый нрав/романтическое отношение/желание стать другом. Таких людей полно в реальной жизни. В аниме просто любят впадать в крайности, поэтому и грубость и доброта часто показаны преувеличенными. SPECTRE писал(а): Зачем ей кличка ввиде мужского скандинавского имени?  За тобой уже выслали Еву-02.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak-kal
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 7:55 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 11:58 am Сообщения: 611 Откуда: Таганрог Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Киал-кун писал(а): Жаль, не успел ее прозвать Аской - отчислили ее. Аска была хотя бы гением-отличницей. SPECTRE писал(а): Странно, как можно было придумать такой характер. Да что там придумывать? 99% цундере - персонажи, которые за внешной грубостью скрывают добрый нрав/романтическое отношение/желание стать другом. Таких людей полно в реальной жизни. В аниме просто любят впадать в крайности, поэтому и грубость и доброта часто показаны преувеличенными. SPECTRE писал(а): Зачем ей кличка ввиде мужского скандинавского имени?  За тобой уже выслали Еву-02. Вы про что?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 8:01 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
PingPong писал(а): Гиасс настолько плох или я неправильно понял формулировку? Второе. Просто его описание мне ничего не сказало, а на деле Гиасс у меня стоит на третьем месте в топе после Евы и ТТГЛ. Lehvak-kal писал(а): Вы про что? Про цундере. Гугли. knigurai писал(а): Аска была хотя бы гением-отличницей. Ну, и я не пилотирую ОБЧР, даже не сидел никогда за второй с конца партой у окна...
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): SPECTRE писал(а): Зачем ей кличка ввиде мужского скандинавского имени?  За тобой уже выслали Еву-02. Кого? Что? Это правда. Аск и Эмбла(В некоторых источниках Аска и Эмблу) это Что-то вроде Адама и Евы у скандинавов. Они были сотворены из Ясеня и Ивы, отсюда и их имена. Другое дело, если имя все-таки не Аска, а Асука, куда ближе к Японским именам, нежели первое. Хотя все считают каконичным первое, что странно для меня.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 8:19 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
PingPong писал(а): Я смотрю вы все тут восхваляете Евангелион, а я его не смотрел :0 Кто может скинуть ссылочку с субтитрами Не все. Не, ну ничетак, но меня больше бесит фанатизм от Евы. В основном все фанаты Евы готовы совокупиться со всем, что хоть как-то отдалено напоминает Асуку или Рей. Я не удивлюсь, если их фанаты приносят им в жертву козлов или начитывают мантры перед сном, ну или случайно назовут свою девушку их именами.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 8:51 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
SPECTRE писал(а): Другое дело, если имя все-таки не Аска, а Асука, куда ближе к Японским именам, нежели первое. Хотя все считают каконичным первое, что странно для меня. "У" в данном случае при произношении редуцируется. А значит и при адекватном написании. На этом давно согласились все адекватные переводчики, а не просто там какая-то кучка анимешников, а между прочим вопрос об "Асуке/Аске" идет далеко не первый год и далеко не с года выпуска Евангелиона даже. Ну и еще "Асука" элементарно неприлично звучит для русского человека. И не надо мне тут про литературные слова, я знаю много литературы, от которой и уши и прочие органы головы вянут. Если хочешь строить из себя умного - дуй в Википедию и правь статьи. А так тут твои знания про скандинавскую мифологию никому не сдались, благо что некоторые ее и так знают. SPECTRE писал(а): В основном все фанаты Евы готовы совокупиться со всем, что хоть как-то отдалено напоминает Асуку или Рей. Я не удивлюсь, если их фанаты приносят им в жертву козлов или начитывают мантры перед сном, ну или случайно назовут свою девушку их именами. Кстати, по этому пункту - мой текст выше за "ярость фаната" не воспринимать. Я просто не люблю выпендреж. И да, кстати. Да, я фанат Евы. Да, Аянами Рей для меня Богиня, ни больше, не меньше. Но что-то я за собой не замечал слюнопускания на каждую ее фигурку, и уж тем более моя кошка не носит ее имени, а откликается на "Лариску" из Чебурашки, ибо серая. Я, конечно, видел в твоем посте слова "В ОСНОВНОМ все фанаты", не все, да. Но просто и не большинство. Так можно обхаить любой фандом, взять тех же понифагов. Я знаю нескольких, и они довольно адекватные люди. Так что следите за словами, батенька.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 8:56 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Spectre, фагготория будет присутствовать всегда и если ты всё время будешь агриться на неё, то умрёшь от рака и опухоли мозга =3 PingPong писал(а): Гиасс настолько плох Лолвин. И вином я это считаю, по крайней мере, из-за той же самой фагготории. Ну и рисовки, наверно. Вообще, если её обсуждать, то аниме делают фанаты. Согласитесь, когда узнаёшь ЦА разных аниме (привет САО и Наруто), то начинаешь как-то по-иному смотреть на вещи. Вообще ещё огорчает "опопсовывание" некоторых аниме, типа Тетради или того же Кота Гиаса. После этого тупые мокрощёлки (да не постигнет меня за этот эпитет кара) нашли новый образ для шлика. И, некоторые умельцы, которые просекли фишку, начали специально делать в аниме персонажей, своим видом намекающие о своей нетрадиционной ориентации (привет Оран Хост Клаб) или ещё кого-нибудь. Рэйдж закончен, всем добра Киал-кун писал(а): Но что-то я за собой не замечал слюнопускания на каждую ее фигурку ВРЁТ.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 9:03 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): ВРЁТ. НЕ ВРУ. Я даже взял на себя смелость раскритиковать в пух и прах ее образ в Ребилде. Так-то. А в остальном защищаться не буду, ибо уже сам чувствую, что скатываюсь в защитную агрессию фаната. Всем джентльменам по два чаю, а я спать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SPECTRE
|
Добавлено: Ср июл 10, 2013 9:11 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Киал-кун писал(а): SPECTRE писал(а): Другое дело, если имя все-таки не Аска, а Асука, куда ближе к Японским именам, нежели первое. Хотя все считают каконичным первое, что странно для меня. "У" в данном случае при произношении редуцируется. А значит и при адекватном написании. На этом давно согласились все адекватные переводчики, а не просто там какая-то кучка анимешников, а между прочим вопрос об "Асуке/Аске" идет далеко не первый год и далеко не с года выпуска Евангелиона даже. Ну и еще "Асука" элементарно неприлично звучит для русского человека. И не надо мне тут про литературные слова, я знаю много литературы, от которой и уши и прочие органы головы вянут. Если хочешь строить из себя умного - дуй в Википедию и правь статьи. А так тут твои знания про скандинавскую мифологию никому не сдались, благо что некоторые ее и так знают. SPECTRE писал(а): В основном все фанаты Евы готовы совокупиться со всем, что хоть как-то отдалено напоминает Асуку или Рей. Я не удивлюсь, если их фанаты приносят им в жертву козлов или начитывают мантры перед сном, ну или случайно назовут свою девушку их именами. Кстати, по этому пункту - мой текст выше за "ярость фаната" не воспринимать. Я просто не люблю выпендреж. И да, кстати. Да, я фанат Евы. Да, Аянами Рей для меня Богиня, ни больше, не меньше. Но что-то я за собой не замечал слюнопускания на каждую ее фигурку, и уж тем более моя кошка не носит ее имени, а откликается на "Лариску" из Чебурашки, ибо серая. Я, конечно, видел в твоем посте слова "В ОСНОВНОМ все фанаты", не все, да. Но просто и не большинство. Так можно обхаить любой фандом, взять тех же понифагов. Я знаю нескольких, и они довольно адекватные люди. Так что следите за словами, батенька. Для русского недалекого человека. На счет фанатов: наверно, мне просто попадались довольно часто такие люди, ну ладно, оправдал честь собратьев по секте. Шубыч писал(а): Spectre, фагготрия будет присутствовать всегда и если ты всё время будешь агриться на неё, то умрёшь от рака и опухоли мозга =3 Да мне насрать вобще, ты не доктор, я не верю, что у тебя есть диплом доктора, ты не можешь знать этого точно. Такие люди меня не то что бы злят. Они мне отвратительны. Поклоняться рисункам с характером не для меня. Киал-кун писал(а): Шубыч писал(а): ВРЁТ. НЕ ВРУ. Я даже взял на себя смелость раскритиковать в пух и прах ее образ в Ребилде. Так-то. А в остальном защищаться не буду, ибо уже сам чувствую, что скатываюсь в защитную агрессию фаната. Всем джентльменам по два чаю, а я спать. Долго грехи потом вымаливал?
Перейти в конец
|
|
 |