Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 7:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 2:52 pm 
 Заголовок сообщения: Bionic Factor
Поселенец
Поселенец

Элементарная Сила:

Привет всем обитателям фан-сайта RusBionicle!
Сегодня мне хотелось бы предоставить вашему вниманию одну очень "дерзкую" работу. На самом деле я называю ее так по нескольким причинам. Во-первых, канон здесь присутствует для галочки (просто эта вселенная дает очень широкий простор разгуляться), поэтому сразу прошу обратить внимание, дабы не заработать то, что в народе кличут "батхертом". Во-вторых, этот фанфик, по моему скромному авторскому мнению, содержит просто огромное количество штампов (да, да, вдохновение я черпаю преимущественно из аниме и серии ранобэ SAO). Но дело даже не в этом.
Изначально, Bionic Factor был своеобразным эксклюзивом для сайта ficbook.net, однако там данный фэндом не сыскал большой популярности, из-за чего комментарии с пожеланиями, критикой и полезными советами просто не дождешься. Здесь же аудитория более активная. Я надеюсь, что вы поможете мне исправить мой главные недочеты и я смогу дальше воплощать свои идеи в жизнь.

Пролог:
Скрытый текст: Показать
Я Рик Хьюз, обычный семнадцатилетний парень с вполне стандартными взглядами и потребностями, свойственными всей молодёжи на данном этапе жизненного пути. Учёба в колледже, тренировки по кендо и различные домашние хлопоты доставляют мне немало трудностей, однако это не сравнится с тем, что я и моя семья пережили около года назад.

Со слезами на глазах я вспоминаю тот день, когда брат, а затем и мой отец, пропали без вести при неизвестных обстоятельствах. Благодаря знакомым в полицейском участке, поисковая операция была проведена незамедлительно, однако каких-либо следов обнаружить не удалось. Тогда офицер, ответственный за дело, сказал, что этих людей просто не существовало в нашем мире. Не удивительно, ведь вся информация, подтверждающая их личности, была стерта из общей базы данных. Кто-то очень хорошо замел следы для того, чтобы эти люди никогда не были найдены. Стоит ли говорить, что и этот "кто-то" так и не был вычислен? В общем, вскоре дело закрыли, а нам выплатили небольшую компенсацию за пропажу кормильцев.

С тех пор вся ответственность за сохранение семьи легла на мои плечи. Я отверг все, что у меня было раньше, ради того, чтобы стать успешным человеком и хоть как-нибудь исправить положение. Мать была не в силах пережить трагедию и поэтому целыми днями практически безвылазно сидела у себя в комнате, ну а мне также приходилось присматривать за своей младшей сестренкой и выполнять всю работу по дому.

Я не знаю, было ли это простой случайностью или наказанием за мою прежнюю беспечную жизнь, но мне казалось, что этот урок я запомню надолго. Каждый вечер, наблюдая за звёздным небом, я молился, страстно желая ещё хоть раз увидеть отца или вечно молчаливого брата, но я и не думал, что эта встреча может произойти так скоро...

Часть I. Мир людей
Глава 1:
Дзинь-дзинь.

Звонко отбивали по карнизу капли дождя. Лучики рассветного солнца, ещё недавно пробивавшиеся сквозь немногочисленные тучки, смиренно скрылись за затянувшимся чёрным небом. Небольшой ветер нежно ласкал листву многолетних деревьев. Можно было подумать, что вся природа находится в каком-то волнении, однако люди не особо задумываясь о таких вещах, и как обычно, спешили по своим обыденным делам. Кто-то бежал на работу, кто-то сломя голову несся к автобусной остановке, не желая ждать под проливным дождём очередного рейса.

В этот ненастный, но в тоже время обычный будничный день Рик встал даже чуть раньше положенного, чтобы приготовить для себя и своей сестры так называемый "быстрый завтрак". Сегодня в меню была яичница с беконом. Парень, не особо задумываясь, достал из холодильника нужные ингредиенты и поставил сковороду на плиту. Через несколько минут по всему дому разнесся чудесный запах жареного бекона, оповещая жильцов о том, что пора вставать со своих тёплых постелей и готовиться к дальнейшему приёму пищи.

Пока сковорода потихоньку доводила яичницу до готовности, парень занялся кофеваркой и сервировкой стола. Вскоре завтрак был готов, а сестренка, уже одетая в школьную форму, быстро спускалась со второго этажа.

Её короткие, примерно до плеч, рыжие волосы, развевались во все стороны, когда она вприпрыжку приблизилась к столу. Порой парень удивлялся активности своей сёстры и тому, насколько он, вечно хмурый и строгий братик, был не похож на неё. Иногда он даже завидовал её беспечности и оптимистичным взглядам на жизнь.

Обычно во время трапезы ребята ограничивались лишь приветливыми взглядами, однако сегодня Мики, видимо, была в хорошем расположении духа, поэтому с самого начала попыталась завести разговор.

- Ты сегодня опять допоздна в колледже задержишься? Если так, хоть дай денег, чтобы я чего-нибудь на ужин купила.

Выдержав некоторую паузу, словно обдумывая свой слова, Рик поднял глаза и посмотрел на свою любимую сестренку.

- Надеюсь, ты не станешь покупать одни только сладости, как в прошлый раз? Я, конечно, не против, но этих денег вполне бы хватило на что-нибудь более полезное для тебя.

Мики опустила глаза, а её щеки тут же заалели. А ведь правда, даже несмотря на их тяжёлое положение, она не упускала любого удачного момента для растранжиривания тех карманных денег, что выделял ей брат. Что было удивительнее всего, так это терпимость парня по этому поводу. Обычно он ограничивался лишь несколькими комментариями в духе: "Надо тратить деньги с умом".

- Ладно, будь по-твоему. Но смотри, чтобы к ужину все было готово, я могу здорово проголодаться за весь день.

Рик одарил сестренку лёгкой улыбкой и снова принялся уплетать свой завтрак.

"Уж что-что, а поесть ты всегда любил, братик".

После того, как утренняя рутина наконец закончилась, парень взглянул на часы и оценил время до школьного автобуса. Обычно в это время за ними заходила Саша, подруга детства Рика и его старшего брата, и они все вместе провожали Мики в школу, однако сегодня из-за непогоды она возможно поехала вместе со своим отцом на автомобиле. В отличии от колледжа, который находился буквально через несколько улиц от их дома, школа сестренки была на приличном отдалении, из-за чего Рик частенько сопровождал, а затем и встречал ее с учёбы. Так происходило уже несколько месяцев, но Мики явно не была против этого. Возможно, одноклассницы принимали рослого молодого человека за её парня, так что ей это было даже на руку.

Вот и сейчас, взявшись за руки и прикрывшись от проливного дождя большим зонтиком, они медленно приближались к ближайшей автобусной остановке. Ещё больше усиливающийся ветер растрепал и без того непослушные тёмные волосы Рика, которые он, как назло, не успел прибрать в аккуратную косичку. Но, к счастью, автобус долго ждать не пришлось, и Мики была успешно отправлена на учёбу.

Следующую часть пути парень прошёл в глубоких раздумьях, опустив голову так, чтобы челка скрыла его глаза. В какой момент он стал таким скрытым, не помнит уже никто. Даже немногочисленные друзья считали такое его поведение вполне обыденным. В колледже он частенько оставался сидеть в библиотеке допоздна, зубря всю самую необходимую информацию для успешной сдачи экзаменов, ну а домой возвращался только под вечер, лишь изредка позволяя себе приходить вовремя, как и все остальные студенты. Так и проходили будни обычного парня из американской глубинки.

В этот день после окончания основных занятий Рик, как всегда, пересекал длинный коридор, ведущий в библиотечный блок колледжа. Сложно представить, о чем парень думал в этот момент, однако его мысли стремительно прервало неожиданное столкновение. Сгруппировавшись, Рик упал на правый бок, как и учили его на тренировках по Кендо. Вообще, эти действия были не столь обязательными, впрочем сенсей просчитывал любую возможность во время поединка и обучал своих ребят различным полезным вещам вроде этой. Однако была вероятность того, что тот человек, с которым столкнулся Рик, такими навыками не обладал, поэтому парень стремительно поднял глаза. Каково было его удивление, когда оказалось, что человек не только не пострадал, но и вообще устоял на ногах после такого удара.

- П... Прости, так задумался и не смотрел, куда я иду, - начал было оправдываться Рик.

Зеленоволосый незнакомец с глазами того же цвета подозрительно посмотрел на извиняющегося парня, но в ту же секунду улыбнулся и протянул ему руку.

- Мне тоже надо быть осторожнее. Не ожидал, что в колледже ещё хоть кто-нибудь ходит в библиотеку. Ну ты знаешь, компьютеры, все в открытом доступе и так далее.

Рик принял руку незнакомца и улыбнулся ему в ответ. Если честно, то этот парень явно напомнил ему самого себя. Ведь до этого момента он был практически единственным посетителем этого блока. В отличии от других учеников, самоподготовка нравилась ему больше, нежели дополнительные занятия у репетиторов. Возможно, этот незнакомец только недавно перевелся к ним, поэтому он его раньше здесь и не видел.

- Да, конечно, понимаю. Я..

- Но я все же ожидал от тебя большей проворности при падении...

От слов зеленоволосого парня, внутри Рика что-то перевернулось. "Он меня знает? Но откуда?!" - именно такую мысль можно было прочитать по его лицу. И, словно предваряя вопрос, незнакомец снова взял инициативу в свои руки.

- Можешь считать, что я следил за тобой на тренировках. Ах да, я забыл представиться... Меня зовут Матау.

- Ма... Что? Это кличка чтоли такая?

Матау несколько секунд молча смотрел на своего пораженного собеседника, а потом засмеялся во все горло.

- Другие люди спрашивали, есть ли у меня родственники из Африки. Да, вроде так они говорили... А вообще знаешь, я здесь не по этому поводу, Рик.

Парень несколько раз оглянулся, прежде чем продолжить.

- Насколько я знаю, несколько месяцев назад в вашей семье случилась трагедия. И знаешь, я здесь как раз по этому поводу.

Рик был несколько ошарашен таким поворотом событий, однако нашел в себе силы ответить незнакомцу.

- Ты что-то знаешь о местонахождении моего брата или отца?

- Можно сказать, что я видел одного из них несколько дней назад. Твой отец попросил меня передать это.

Матау протянул своему собеседнику небольшой свёрток, который он держал среди стопки книг. Не дожидаясь дальнейших слов незнакомца, Рик аккуратно распаковал свернутый в бумагу предмет. К удивлению парня, это оказался ключ с гравировкой в виде каких-то странных иероглифов.

- Твой отец сказал, что это ключ от двери в его кабинете. Больше я ничего не знаю.

Рик ещё раз взглянул на ключ и практически шепотом произнес: "Но у него в кабинете нет других дверей...".

- Эта дверь имеет сильную систему защиты, так что увидеть её смогут лишь такие, как я. Надеюсь, ты не против гостей?

- Погоди, погоди... Ты сталкиваешься со мной в коридоре, говоришь, что следил за мной, потом сообщаешь о посылке от моего отца и теперь напрашиваешься ко мне домой, даже не принимая во внимание тот факт, что я тебя знаю лишь несколько минут? Назови мне причину, по которой я должен тебе доверять.

Незнакомец лишь ехидно улыбнулся в ответ и направился в сторону холла.

- Думаю, в ближайшее время я предоставлю тебе эту причину...

События развивались быстрее, чем ожидал Рик, однако что-то подсказывало ему, что этот парень не обманывает, и ему можно доверять. Во всяком случае, не каждый день встречаешь людей, которые знают о твоей проблеме и буквально сходу протягивают руку помощи. Правда в этой ситуации оставался один нерешенный вопрос. Если этот ключ действительно передал ему отец, то он должен был оставить хоть какое-нибудь послание, однако в свертке Рик ничего больше не нашёл. Неужели послание хранится за той самой таинственной дверью?

Практически дойдя до выхода, зеленоволосый парень обернулся и снова посмотрел на Рика. Все это время парень стоял, как вкопанный, обдумывая каждый факт, предоставленный ему незнакомцем со странным именем Матау.

- Ну так ты идёшь или нет? Я как раз с собой зонтик не взял, не хотелось бы намокнуть по пути, - практически прокричал Матау.

6 лет назад

Маленький мальчик с ранцем за спиной и большим хот-догом в правой руке вприпрыжку приблизился к большой металлической калитке. Предваряя вопросы и недовольные возгласы матери по поводу нездоровой пищи, мальчуган бросил недоеденную булку в кусты к соседям и с довольным видом прошёл далее по тропинке прямо к входной двери.

Сегодня понедельник, а значит, отец как обычно задержится на работе и придёт домой лишь к ужину. Это означало лишь одно - компьютер был полностью в распоряжении мальчишки.

Не особо церемонясь с приветствиями, парень быстро скинул свой портфель и направился в комнату отца. Ещё сегодня в школе он обещал своим одноклассникам вместе поиграть в популярную в то время онлайновую игру, хоть и не очень любил это занятие. Да, эти игрушки были лишь способом хоть как-нибудь сблизиться с одноклассниками, которые вечно воспринимали его как "ботаника". Конечно, никто не решался сказать ему это в лицо, так как с самого детства парень увлекался кендо и даже был победителем нескольких городских соревнований, но это было видно по их поведению. Мальчика никогда не брали с собой в игру, в столовой он сидел лишь в небольшой компании своего брата и единственной подруги детства, которая любила их как своих родных братьев и проводила с ними большую часть своего времени.

С счастливой улыбкой на лице мальчишка забежал в комнату своего отца и хотел было сесть за его компьютер, как тут же заметил на экране какие-то странные символы. Был ли это скринсейвер или результаты научной работы папы и его коллег, мальчик не знал, однако краем глаза он заметил движение возле шкафа. Каково было его удивление, когда на том самом месте, где еще недавно был один только шкаф, стоял его отец.

- Не знал, что ты сразу после школы ринешься к компьютеру... Ну что уж поделать, тут есть и моя вина. Впредь буду закрывать двери на ключ от ваших любопытных взглядов.

Эти слова мужчина произнёс строгим тоном, но на его лице была видна слабая улыбка.

- Прости пап, я тебя не видел здесь, когда заходил. Думал, что ты домой вернешься только к вечеру.

- Скажу тебе по секрету, Рик... Этот кабинет и есть моя работа. Придёт время и ты сам все увидишь..., - почти шепотом сказал мужчина и поставил на полку какую-то книгу. - А теперь иди, тебя вроде на улице подружка звала.

Почтительно поклонившись своему отцу, Рик выбежал из его комнаты: "Что он хотел этим сказать? И как ему удалось незаметно пройти в свой кабинет?"

Кто знал, что ответ на этот вопрос будет получен лишь спустя долгие годы.

Наши дни

Рик уже несколько минут шёл молча, лишь изредка поглядывая на своего спутника. До дома, а заодно и до разгадки тайны, которую вежливо подбросил ему зеленоволосый незнакомец, оставалось совсем чуть-чуть, однако что-то потаенное заставляло с болью сжиматься его грудь, словно ощущая какие-то неминуемые беды.

Ещё сегодня утром все шло своим чередом, не предвещая неожиданных сюрпризов, однако судьба решила кинуть Рику важное испытание, которое он должен был пройти и, наконец, выйти победителем. Найти брата и отца - вот заветная мечта парня, и она может стать реальностью уже сегодня.

Открыв большую железную калитку, как и тогда, ровно шесть лет назад, Рик зашел в залитый лужами запустелый двор, однако на этот раз он был не один. Уже через несколько минут парни стояли в том самом кабинете, входить в который Рик раньше не решался. Все здесь было как раньше: большой деревянный стол, мощные книжные шкафы, стоявшие по всему периметру стен, но выглядело это как-то чуждо, будто прошло уже несколько десятков лет.

- Слушай, тот ключ, что я тебе сегодня передал... На нем вроде есть какие-то символы. Можно мне глянуть хоть одним глазком? - почти шепотом произнёс Матау.

- Если это хоть как-то поможет нам найти дверь, то возьми.

Парень протянул своему спутнику тот самый ключ, который он успел вдеть на невесть откуда взятую нитку. Хватило нескольких секунд, чтобы зеленоволосый прочитал надпись, повернулся к большой стене и произнёс два слова на неизвестном Рику языке.

От следующей за этим картиной у парня просто отвисла челюсть. Шкафы, ещё недавно стоящие на своих законных местах, с треском сдвинулись, открывая взору обычную деревянную дверь.

- Как... Как ты это сделал? - с изумленным видом спросил Рик.

- Я же сказал, что ещё тебе пригожусь, - ехидно ответил Матау.

Не теряя времени даром, парни открыли эту дверь ключом и дружно спустились по лестнице навстречу неизвестности. К их удивлению, подвальное помещение ничем не отличалось от обычной рабочей комнаты за исключением огромного количества развешенных заметок с различными изображениями и иероглифами, так похожими на те, что были на ключе. Столько лет прошло, а парень только сейчас узнал о том, что в свое время говорил ему отец. Именно поэтому он оторопело глядел на записи, пытаясь понять хоть что-нибудь из написанного на них.

- Похоже, пришло время рассказать тебе правду, Рик, - неожиданно произнёс зеленоволосый. - Твой отец был первым человеком, разгадавшим тайну существования параллельного мира, подобного вашему. Так же, он первым попал в этот мир и был принят местными жителями как посланник Великих. Но...

- Воу, воу, воу... Что за бред ты несешь? Ты решил поприкалываться надо мной? Да и кто ты вообще такой? - раздраженно перебил парень, услышав ещё только самое начало рассказа.

Матау лишь улыбнулся, и в этот же момент его тело окутало сияние. Не веря своим глазам, Рик пораженно уставился на это представление, пока, наконец, его взору не предстал литой зеленый доспех, с шлемом-маской, из-под которого на него пристально смотрели два красных огонька...

- Тоа Матау, к вашим услугам, - своим обычным голосом проговорило нечто.

Рик с трудом сдержал приступ паники и просто молча смотрел на то, что стояло перед ним.

- Не парься, на самом деле я не представляю какой-либо опасности и являюсь лишь посланником твоего отца. Кстати, у него была примерно такая же реакция, когда он попал к нам.

- Так значит этот доспех... Он - твоё реальное тело? - дрожащим голосом спросил парень.

Все те семнадцать лет, что он жил на этой планете, передачи про параллельные миры казались ему полной чепухой, но именно в этот момент перед ним стоял один из представителей такого мира, дружелюбно смотря на него без каких-либо признаков агрессии.

Однако ответа не последовало, так как откуда-то сверху раздался пронзительный крик. "Зеленый доспех" резко вытащил два больших клинка из-за спины и протянул один из них Рику.

- Нет времени объяснять... Как я и боялся, за нами был хвост. Сиди здесь и не высовывайся.

С этими словами нечто в два прыжка преодолело лестницу и скрылось на верхнем этаже.

Следующие десять минут прошли, как в тумане. С трудом удерживая в руках тяжёлый футуристический клинок, парень, несмотря на замечания дружелюбного существа, поднялся на первый этаж и наблюдал, как два больших силуэта крушат их дом в порыве битвы. Будь этот клинок чуть легче, Рик смог бы присоединиться к бою и, благодаря некоторым навыкам, помочь Матау, однако при виде этой картины, ноги предательски подогнулись, и парень рухнул на пол. Последнее, что он слышал - крики младшей сестренки и тяжелые звуки сталкивающихся друг о друга мечей.

Глава 2:
Свет... Свет обволакивает меня со всех сторон. Ещё совсем недавно, находясь в забытие, я видел его. Образ отца крепко засел в моём сознании и не отпускал до последнего. Он пытался мне что-то сказать, но голос доносился слабым эхом, словно между нами была огромная пропасть. Одно единственное слово - Акму... Это все, что удалось услышать. Но сейчас, будто кто-то потянул рубильник, возвращая меня к реальности. Четкий образ близкого мне человека рассыпался, словно осколки стёкла, а ко мне постепенно возвращались мои чувства.

Рик, до этого момента пребывавший в бессознательном состоянии, резко открыл глаза и уставился на потолок своей комнаты.

- Акму... - прошептал парень в пустоту.

До чего же тело болело... Было такое ощущение, что по мне пробежалось целое стадо носорогов. А всего-то тяжелый меч в руках подержал... Точно, меч! Мики! Тут-то я и вспомнил последние мгновения перед потерей сознания.

Парень буквально подпрыгнул на кровати. Боль резко отошла на второй план, а неясность произошедшего все сильнее вкрадывалась в его разум. Не особо беспокоясь о собственной безопасности, Рик с силой толкнул дверь и с грохотом вывалился в коридор. Небольшая слабость давала о себе знать.

- Мики! Мики! Где ты?! - с надрывом прокричал парень.

Каково было его удивление, когда через несколько секунд на зов примчались сестренка в переднике матери и зеленоволосый парень, державший в руке свежеприготовленный бургер. Не веря своим глазам, Рик ошеломленно посмотрел на незнакомца, устроившего в их доме чудовищную потасовку, а затем еле слышно засмеялся: "Угугу".

Парочка бросила косой взгляд на лежащего Рика, которого, по-видимому, охватила истерика.

- Ты уверен, что с ним все в порядке? Может его вернуть в комнату и ремнями к кровати привязать? - тихонько спросила Мики.

- Да ладно тебе, он просто еще не совсем отошел от случившегося. Правда, Ри…

Матау не успел договорить, так как парень с огромной скоростью набросился на него, и они вместе полетели вниз по лестнице, сшибая небольшие горшки с растениями, так аккуратно расставленные на днях сестренкой.

- Да я тебя нафиг придушу! Что за хрень ты устроил в моем доме?! - с гневным выражением лица протараторил Рик, при этом сидя на зеленоволосом парне и тщетно пытаясь как можно сильнее прижать его к полу.

- Кхе… Так ведь все закончилось благополучно! Может слезешь с меня, и тогда мы по-дружески поболтаем?

Мики в это время медленно спускалась со второго этажа и безразлично смотрела на своего чуть поехавшего умом братца. Вообще, Рик никогда не прибегал к насилию, поэтому для нее такая картина была в новинку, но виду она не подавала.

- Если вы оба не успокоитесь, я вышвырну одного обратно в параллельный мир, а другого отправлю охладиться в водопаде! - с наигранной строгостью сказала Мики и, перешагнув через ребят, прошла обратно на кухню.

Матау и Рик переглянулись. На лицах у них были искренние улыбки. Как бы ни хотела Мики выглядеть старше, все воспринимали ее как маленькую непоседу, хотя разница в возрасте ребят была не очень большой. Зато у нее очень хорошо получалось разрядить напряженную обстановку.

- И даже не спрашивай, о каком водопаде идет речь…, - почти прошептал Рик своему «напарнику». – А, кстати, я поражен тому, как ты быстро нашел с ней общий язык.

- А, то есть это ты заметил, а чистоту в своем доме из принципов пропускаешь мимо глаз? – ехидно произнес Матау, все так же лежа на спине под весом другого парня.

Рик поспешно огляделся по сторонам, но каких-либо следов прошлой потасовки не заметил. Наоборот, все стало намного чище и аккуратнее.

- Пока я валялся без сознания, вы зря времени не теряли… Или это тоже часть твоей силы?

- Не, созидание – не мой конек, хотя мыслить творчески я тоже умею. Мне больше по душе битвы, - Матау изобразил в воздухе короткий удар мечом.

- Оно и видно…

Последние слова были произнесены несколько скептически, так как Рик до этого момента видел парня в бою всего несколько секунд, и понять, что представляет из себя боевой стиль представителя другого мира, было просто невозможно. Можно было предположить, что их искусство владения мечом так же, как и в мире людей, ограничивалось различными видами спортивных дисциплин, но стиль боя «круши, ломай» доказывал обратное.

В принципе, так спокойно рассуждать на сторонние темы Рику было по душе, однако сейчас в его голове крутилась просто уйма вопросов, которые он просто обязан был задать существу из другого мира, раз выдалась такая возможность.

- Знаешь, я еще не особо осознал тот факт, что ты из другого мира, а про остальные детали вообще молчу. Такой уж я тормознутый по жизни... И я так и не понял, что тут произошло. Ты ведь победил того парня в черных доспехах?

- Ну, во-первых, у нас это не доспехи, а тело. Ты вроде задавал этот вопрос перед тем, как нас отвлекли. Во-вторых, того темного охотника не так просто завалить. Ну а в-третьих, я его просто прогнал отсюда, - совершенно спокойно ответил Матау.

- Так-так-так, погоди… Темный охотник? То есть, он охотился за мной? – удивленно спросил Рик, взглянув куда-то в сторону.

Матау несколько секунд обдумывал свой ответ, при этом забавно корча лицо. Возможно, к некоторым особенностям своего человеческого тела он не особо привык.

- У него нет необходимости охотиться на людей, но я предполагаю, что его заказчик знал о моей встрече с тобой и решил ее предотвратить. Конечно, у меня было предчувствие, что за нами кто-то следит, но проявлять беспокойство при тебе я не стал. Да и передвигался этот охотник с предельной осторожностью, так как присутствие такой огромной туши не очень-то легко скрыть. Это я такой единственный и неповторимый тоа, который имеет возможность с помощью некоторых манипуляций превратить себя в человека. Конечно, это не совсем так, но в общих чертах иллюзия выходит очень даже ничего, - гордо произнес Матау.

Все еще обдумывая сказанное, Рик встал с пола и уселся в свое любимое кресло, знаком приглашая своего собеседника сделать то же самое.

- Перейдем к делу… Если говорить кратко, то я был послан сюда, чтобы сделать из тебя первоклассного бойца и вернуться обратно. Даже не спрашивай меня, как я это собираюсь делать, но что-нибудь придумаю. Благо меч ты держать умеешь, значит первую фазу в принципе можно опустить, - быстро произнес Матау, усаживаясь в соседнее кресло. - Я видел твои бои на соревнованиях и если честно, то они были очень даже неплохими, но тебе не хватало гибкости и…

- Кстати о мече, я же вроде сознание потерял, - резко перебил своего собеседника Рик, так как он безусловно знал свои слабости во время боев, но не любил, когда ему на это указывали с такой прямотой.

- Ах, да… Вот тут была моя оплошность, извини. Наше оружие подпитывается элементарной силой хозяина для того, чтобы удар был более действенен, а так как у тебя ее пока нет, то меч просто-напросто забрал у тебя всю жизненную энергию. Короче, в обморок свалился ты из-за меня. Ну а вообще, если честно, мне очень не хватало моего второго «дружка» … Тоа без своего оружия, как без рук.

На слова зеленоволосого парня Рик робко кивнул, перебив в себе желание разрядить обстановку очередной глупой шуткой.

- Но тогда зачем я вам, если даже силой никакой не обладаю?

- Ну, твой отец тоже изначально ничем таким не владел, но после нескольких месяцев упорных тренировок, он был готов приступить к основному ритуалу и окунулся в водоворот стихий. Если честно, он должен был стать первым человеком, получившим силу тоа. Вот только слишком стремительно стали происходить события…

- Что? Что произошло? – с неподдельным интересом спросил Рик.

- Извини, но всего я тебе рассказать пока не могу… Ты не обижайся, просто не очень хочется получить по первое число от тураги и своих братьев. Видишь ли, я всего лишь пешка в этой игре, ну а тебе предначертано занимать более значимую позицию среди всех нас, поэтому на первых порах не стоит уж сильно забивать твою голову.

Такое прямое заявление поразило парня до глубины души, однако Рик быстро кинул взгляд в сторону кухни и, убедившись, что сестренка их не слышит, придвинулся поближе к собеседнику и практически шепотом заговорил:

- Пока я был без сознания, меня посетило небольшое видение. Акму. Ты знаешь, кто или что это?

От этих слов Матау передернуло, и он на мгновение задумался, однако тут же произнес:

- Я не знаю… Но придет время, и тебе не надо будет спрашивать о таких вещах у меня. Сам увидишь.

Вроде бы вот он, переломный момент, и другого такого шанса в жизни уже никогда не будет, но в ответ Рик просто промолчал. В данном случае у парня было лишь два варианта: присоединиться к Матау или послать его и всю эту историю к чертям. Но что-то заставило его чуть помедлить с ответом… Да, пожалуй, это была обида. Обида на своего отца за то, что он бросил его и маленькую сестру ради своих «исследований на местности». Не было причин сомневаться, что это он же и стер информацию о себе из базы данных, но зачем? И тут же назревает другой вопрос: «Что случилось с их старшим братом?». Неужели он отправился за отцом и тоже получил свою силу и место в том мире?

Рик сидел молча несколько минут, тщательно переваривая информацию и обдумывая все «за» и «против», будто у него был иной выход, и в итоге принял единственное правильное решение:

- Я согласен… После того, как отец променял нас на параллельный мир, я просто обязан задать ему парочку вопросов.

Матау с облегчением вздохнул.

- Ну тогда с завтрашнего дня можно будет приступить к второй фазе – тренировкам, - все это зеленоволосый парень произнес с долькой излишнего пафоса.

Следующие десять минут парни провели в полном молчании, пока Мики наконец не выглянула из кухни и не позвала всех на обед.

Глава 3:
Если бы меня спросили, брал ли я когда-нибудь в руки настоящее оружие, мой ответ звучал бы не очень разборчиво. Можно ли считать деревянный меч для кендо настоящим оружием? Лично я никогда об этом не задумывался. Но с недавних пор, когда для тренировок мне пришлось взять в руки катану, я был немного ошеломлен. Не уверен, что тренер или любой другой человек на моем месте легко бы принял тот факт, что держит орудие убийства для обычного дружественного спарринга. Матау же сам настоял на использовании реального холодного оружия, вынудив меня взять у отца в кабинете нашу фамильную катану, которая в свое время досталась нам от дальних родственников с Японии.

Это ощущение... Его нельзя передать словами. Плавные изгибы меча завораживали, а сравнительно небольшой вес и удобная рукоять способствовали удобному положению оружия в руке. Да, средневековые рыцари в свое время могли только мечтать о таком. Ведь именно катана гордо сочетала в себе хорошую маневренность и легкость с неплохой прочностью и мощью удара, чего на первый взгляд не скажешь о тех двух футуристических тесаках моего оппонента из другого мира. Но как же я ошибался...

Сам стиль боя зеленоволосого война, как я и предполагал, был несколько хаотичен, и ему явно не хватало каких-нибудь тактических примочек. Однако в первый же день тренировок Матау каким-то неведомым образом проломил мою практически идеальную защиту, отправив меня в досрочный нокаут. Если серьезно, то это был мой первый крупный провал. Даже те неудачи на стартовых молодежных соревнованиях не шли ни в какое сравнение с этим боем. Если первое можно было списать на отсутствие достаточного опытность в реальных спаррингах, то объяснить второе я был просто не в состоянии.

Но долго ждать разгадки тайны не пришлось, так как уже на следующей тренировке Матау сознался, что во время первого боя чуть-чуть помог себе элементарной силой. Как же я в тот момент возненавидел сам факт существования этих самых "супергеройских" сил. Если мне будет суждено когда-нибудь окунуться в тот самый водоворот стихий и овладеть одной из них, то первым делом я обязательно попрошу реванша на равных условиях. А вообще слушать лекцию о разновидностях сил тоа было очень даже интересно. Тут я и узнал, что мой сенсей владеет воздухом.

Сегодня же был третий день наших упорных занятий, и поэтому Матау решил разгуляться на полную катушку. По договоренности, бой проходил на отдаленной от людей местности, чтобы зеленоволосый мог использовать свой настоящий облик. Вторым обязательным условием было мое атакующее превосходство, так как какой-либо защиты от ударов у меня не было и сам спарринг на равных условиях мог закончиться плачевно для меня. Ну и третье по счету, но не по значению, условие - это бой до первого удара. Как только я наносил небольшой урон моему оппоненту, все должно было закончится.

Есть ли у меня шансы с теми скудными знаниями, полученными от моего товарища из другого мира, я точно не знал, но это было отличной возможностью проверить свои силы. Ну а на крайний случай у меня был козырь в кармане в виде нескольких лет тренировок в секции кендо.

Сильный порыв ветра заставил меня поежиться. Было ли это уловкой Матау или просто природной прихотью, я не знал, да и время для раздумий, по большому счету, отсутствовало, так что я воспользовался такой возможностью и перебежал от одного дерева к другому на противоположной стороне от позиции тоа воздуха.

Несколько моих прошлых контратак было успешно отбито, и за это время я уже изрядно устал, поэтому приходилось прятаться и потихоньку восстанавливать силы для следующего рывка.

В основном моя тактика заключалась в том, чтобы выбрать правильный момент и одним рывком добраться до противника - проще некуда, но этот план был разбит о жестокую реальность, в которой я приближаюсь к Матау вплотную, но с финальным ударом он ловко уворачивается и отпрыгивает куда-то в сторону, где его спина будет в безопасности. В итоге мне приходится снова идти в лобовую атаку.

По сравнению с другими нашими тренировками, тоа воздуха пользовался исключительно несколькими основными видами атак для обороны. Это также очень сильно выбивало меня из колеи.

"У него вообще существуют слабые места? И после вот таких выпадов он называет себя обычной пешкой?! Тогда я боюсь представить себе силу других войнов тоа...", - с чувством легкой безысходности прокрутил подумал я, подавляя желание спросить это у Матау лично.

Выждав небольшую фазу, я сделал глубокий вдох и выскочил из своего укрытия. Воин в зеленых доспехах отреагировал незамедлительно, и уже в следующий момент на меня летели несколько воздушных вихрей. В ответ я перехватил катану в обе руки и с ревом прочертил в воздухе прямую, аккурат по траектории, мини-торнадо.

- Рьяяя..!

Пучки воздуха рассеялись, а я, не теряя времени, рванул к своему противнику. Сейчас мой верный клинок находился в правой руке, уже готовый к очередной атаке.

На этот раз я хотел испробовать удар с подкатом. Так как рост моего соперника был чуть больше двух метров, то при хорошем расчете траектории я успел бы проскользнуть меж его ног, но в таком случае катана могла нанести серьёзные травмы, что конечно же не входило в наши планы, хоть битва и выглядела очень достоверно. Хорошенько поразмыслив на ходу, я отказался от этой затеи и решил действовать по наитию.

- Я жду от тебя большего, Рик, - с легкой ухмылкой на лице, словно подзывая меня, кинул Матау и замахнулся одним из своих тесаков.

По моим расчетам, он приготовился использовать обычный маховый удар сверху-вниз. Опасность этого приема заключалась в стремительности и непредсказуемости. Проще говоря: "Ударю, когда захочу, и ты этого даже не заметишь". Все что мне оставалось, это немного сойти со своей траектории и перенаправить его удар в землю. На словах звучит проще, чем на деле, но за несколько дней тренировок мой учитель хорошо меня поднатаскал в этом плане.

Взмах! И мой меч с протяжным звоном отклонил атаку противника. Я почувствовал огромную отдачу и чуть не выпустил клинок из рук. Для следующего приема мне пришлось отбежать от Матау на небольшое расстояние и, оттолкнувшись от ближайшего дерева, произвести удар в воздухе. Этот стильный прием я освоил самостоятельно всего день назад, но в его эффективности не сомневался даже мой зеленоволосый оппонент, на лице которого сейчас отображалась полная сосредоточенность.

- Ха...!

Меч лишь легонько коснулся доспеха парня, а последовавший за этим мощный поток воздуха отбросил меня прямо на несколько больших валунов. От боли я невольно согнулся на земле и издал несколько хриплых звуков. Удар пришелся точно в область позвоночника. Был бы воздушный поток чуть более сильный, то не обошлось бы и без серьезных травм.

"Черт, сколько занимаюсь в секции, но реальную боль на спарринге почувствовал только сейчас...", - промелькнуло у меня в голове.

Матау в это время стоял чуть поодаль и просто наблюдал за происходящим, так как, согласно договоренности, атаковать своего противника он не мог. Этот прием был всего лишь издержкой обороны, что в правила боя, несомненно, входило. В общем, дела были плохи. Если я не смогу пробить его оборону сейчас, то о моих дальнейших тренировках можно было благополучно забыть.

К моему удивлению, я нашел в себе силы подняться и посмотреть в лицо своему оппоненту. Не знаю, как в тот момент я выглядел со стороны, но мне казалось, что мои глаза как минимум должны были светиться красным от гнева. Перехватив катану чуть удобнее, я собрался было броситься в очередное наступление, но мягкий голос из-за спины заставил меня резко остановиться.

- С тобой все хорошо, братик?

Каково было мое удивление, когда, обернувшись, я узрел две стройные фигуры: мою сестренку Мики и еще одну девушку, которую я не ожидал здесь вообще увидеть. Что-то екнуло в моем сердце, и я бросил свой клинок на землю.

- Что ты... Зачем ты..., - пытался сказать я, но слова застревали в горле.

Прошло всего несколько дней с момента последних событий у нас в доме, но я сам еще не очень верил в происходящее, однако о госте с другого мира я так никому и не рассказал. Фактически, о том, что происходит, знала только Мики, поэтому появление еще одного лица было для меня большим сюрпризом.

- Все в порядке, Рик. Мики мне обо всем рассказала, - Саша взглядом указала в сторону Матау.

Матау тоже был немного удивлен, но путей для отхода не было, так что он принял чуть недовольную позу и посмотрел на моих собеседниц.

- Я один удивляюсь тому, что меня принимают в этом мире, как должное? - произнес тоа.

Неловкое молчание, казалось, могло длиться вечность, но я взял себя в руки и со всей строгостью произнес:

- Вам здесь делать нечего Мики, уходите... Обо всем поговорим дома.

- Но..., - попыталась возразить мне сестренка, однако я всем своим видом показал, что им тут не рады.

Вообще, это был не первый случай, когда сестренка посещала наши тренировки. Это было вызвано скорее моим графиком, из-за которого я перестал вести дела по дому, а учебу в колледже пришлось забросить под видом очень тяжелой болезни. Я подозревал, что она переживала по этому поводу, но мое желание разобраться в происходящем было сильнее. Скорее всего, решение пригласить нашу подругу детства и ввести ее в курс дела было крайней мерой. Конечно, после стольких лет Саша навряд ли выкинула бы что-нибудь в нашу сторону, только какое-то странное чувство в глубине моей души не желало втягивать девушку во все это.

В следующее мгновение обе фигуры спрятались за ближайшим деревом, а я поднял с земли свой меч, тем самым показывая Матау готовность продолжать бой. Не теряя ни секунды, я с криком бросился навстречу противнику, перехватив катану немного странным образом. Я и сам не ожидал, как прыгнул и сделал в воздухе полный разворот, одновременно с этим выводя меч на траекторию атаки.

- Ааааааа...!

Одним точным ударом я рассек наплечную пластину своего оппонента и приземлился на ноги, как ни в чем не бывало. Бой был успешно закончен. Я и сам не мог понять, как это получилось и искренне ликовал победе, однако из головы не хотели выходить образы двух близких мне девушек, которые наверняка в этот момент смотрели на меня, как на чужого человека. В этот момент и я был готов признать, что устоявшиеся во мне взгляды и принципы начинали давать трещину.

Две молодые девушки сидели на краю небольшого плато и наблюдали за водопадом на противоположной стороне. Не требовалось лишних слов, чтобы описать все, что они чувствовали в этот момент. Только сейчас они действительно стали осознавать, что тот тихий маленький внутренний мирок, к которому они успели привыкнуть, стремительно разрушаетя прямо у них на глазах. Одно оставалось неизменным - это чудесное место, которое в свое время открыли Рик и его брат, просто прогуливаясь по лесной зоне недалеко от их родных домов. До сих пор этот уголочек природы был единственным светлым лучиком для двух семей, среди скверны городских улочек, огромных проспектов в грязных индустриальных районов.

- Все бы отдал для того, чтобы вернуть прежние счастливые времена, - практически прошептал парень, тихо усаживаясь меж двух женственных фигур. - И я вам обещаю, во что бы то не стало, я сделаю это, вот увидите...

Воцарилось долгое молчание, лишь изредка перебиваемое криком пролетающих птиц и шумом водопада. Рик и не заметил, как две девушки, до этого просто смотревшие куда-то вдаль, придвинулись к нему и положили головы на его плечи. Как ни крути, они - это единственное, что осталось у Рика, поэтому сегодня его реакция на их присутствие во время тренировки была вполне обоснована. Чем больше людей знают об их тайне, тем сложнее в будущем придется парню. И если с Мики уже ничего не поделаешь, то Саша могла вполне спокойно жить дальше, даже не задумываясь о том, что ее некогда близкий друг нашел себе приключения на свою голову.

А сейчас... Сейчас и задумываться об этом не хотелось, ведь такая прекрасная возможность посидеть в компании близких людей, выпадала Рику очень редко. Поэтому он просто сидел и наслаждался видом, чувствуя рядом с собой тепло мирно спящих девушек.

Многое нужно было сказать, однако теперь Рик даже не посмел бы нарушить их сон, такой уж у него характер.

- Простите меня, - еле слышно произнес парень.

- Приятно осознавать, что в этом мире у людей есть время для выражения своих чувств... Когда мы в последний раз вот так сидели и любовались пейзажами, а, брат?

Собеседник в красных доспехах криво посмотрел на своего зеленоволосого брата по оружию:

- Когда мы стали тоа, мы сами выбрали свою судьбу. Защита - вот наша главная цель. И ты ведь знаешь, что она превыше всего.

Матау еще раз взглянул на умиротворенную троицу и печально улыбнулся. В их мире все было несколько по-другому. Матораны, тоа, тураги - все они работали на благо общества, оставляя на личную жизнь самую малость. Это и пугало Матау всю его жизнь.

- Этот парень силен, я не спорю. Но он не готов, брат. Вот увидишь, Вакама, если что-то пойдет не так, то его судьба будет лежать и на наших плечах. Я не хочу потерять его также, как и Акму...

- Просто забудь обо всем и заканчивай обучение. Турага требует, чтобы вы явились к нему в ближайшее время, - с этими словами воин в красных доспехах исчез, не оставив и следа о своем присутствии.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 3:10 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Bionic Factor
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Шедевр.
Просто нет слов,прочитал на одном дыхании.
10/10,давненько у нас не было литературы подобного качества.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 3:55 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Грамотненько, объёмненько, но занудно. Слишком похоже на аниме, но без изюминки, с безликим ГГ.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 5:12 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Бионикл и реальный мир... Надо будет подумать про это... А так 10/10 . Жду продолжения ! Но Матау на данный момент Турага.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 7:13 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Действительно, читается несколько занудно, да и присутствие дух аниме слишком много...
Но, видно, что рассказ не обычная, как часто бывает, дребедень типа "биониклы и люди, одни в мире других".
Продолжай, посмотрим, что буде дальше.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 8:07 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Очень понравилось, продолжай в том же духе.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 8:09 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Прочёл вступление и все три имеющиеся главы. Ну что тут скажешь, написано грамотно и целостно. Что есть, то есть. Но пока составлять какое-то конечное мнение сложно, поскольку рассказ не окончен.
Шаблонность, как и обещалось, в наличии и немного режет глаз. Классификация истории: «ОЯШ и параллельный мир» с поправкой на американизм и Тоа Матау вместо кавайной принцессы.
Самый страшный неканон, который я всегда внимательно высматриваю в творчестве фэнов Био, пока что не обнаружен. То, что имеется в данный момент, баттхёрта не вызывает. Всё-таки рассказ про попаданца вещь не уникальная (шлём привет Гене Стулову).
Немного раздражает указанная шаблонность и слишком заметное влияние мейнстримного аниме. Но пережить это можно. История читается хорошо, почти без провисаний; обо всяких «отцовских тайнах» узнать будет интересно (отец Рика – фанат Био в детстве, который вырос и смог найти путь в мир мечты? :))

Комментарии к рассказу на сайте оставили «продолжатели»… мда.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 8:40 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Однако, это лучшее, что я видел на этом форуме из разряда пересечения нашего мира и мира Био, а ведь про мир Био еще даже и не началось!
Пожалуй, соглашусь с TSO (правда я е совсем понял, какие ТРИ главы он имеет ввиду) - небольшая шаблонность все же есть. С другой стороны, а как еще начать повествование о параллельных мирах, верно? =) Неожиданно появивщийся попаданец "оттуда" Который-Всё-Знает ©, так же неожданно(но не для попаданца) агрессивный преследователь, не потрудившийся изменить облик под чуждый ему мир...(хотя, думаю, тут это просто в силу того, что у Матау маска позволяет маскироваться, а у преследователя нет, или вообще нет маски). В общем, набор классический, но редко его увидишь в хорошем оформлении.
Конечно, есть мелкие недочеты в каноне(у Матау глаза красные. По крайней мере по набору, в фильме они ближе к желтому) и самом написании ("однако его мысли стремительно прервало неожиданное столкновение" - два упоминания скорости события в одной фразе немного режут глаз), но канон, как было упомянуто, во главу угла тут не ставится, а мелкие недочеты по сравнению со всем текстом в целом просто растворяются.

И да, TSO упомянул три главы... Хотелось бы узнать поподробнее - то ли я дурак, то ли лыжи не едут.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 8:51 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
И да, TSO упомянул три главы... Хотелось бы узнать поподробнее - то ли я дурак, то ли лыжи не едут.

Три главы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 8:53 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Будем знать, будем читать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:12 am 
Поселенец
Поселенец

Элементарная Сила:

Тяжко будет отвечать каждому, поэтому скажу спасибо всем за теплые слова.

Том Марволо Реддл писал(а):
Но Матау на данный момент Турага.

Мой фанфик можно отнести к категории AU, что на русском означает: "Альтернативная вселенная". Грубо говоря, в моем представлении каноничные события будут происходить несколько по другому (и конечно же, в угоду сюжету).

The Shadowed One писал(а):
Шаблонность, как и обещалось, в наличии и немного режет глаз.

Киал-кун писал(а):
С другой стороны, а как еще начать повествование о параллельных мирах, верно? =)

Тут вы оба правы. С самого начала я надеялся, что на "Мир людей" мне хватит 3-х первых глав, но в таком случае, я не успел бы достаточно раскрыть некоторых персонажей (которые и так валятся на голову читателя, без предупреждения :lol:). Пришлось пожертвовать некоторой оригинальностью и немного подольше остановиться на теме "попаданец в нашем мире", что встречается чуть ли не в каждом втором аниме.

Киал-кун писал(а):

Все главы в первую очередь попадают на фикбук, ну а здесь я рассчитывал выкладывать их с небольшой задержкой. Прошу прощения за такую путаницу. В ближайшие несколько минут обновлю шапку темы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 1:20 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Прочитал все остальные главы. Все стабильно хорошо, не приглянулся всего один факт - ГлавГерой всего после пары дней использования называет катану "своей верной" и любимой, хотя немного раньше говорится, что настоящего холодного оружия он в руки вообще не брал, не говоря уже конкретно об этой катане. Поплавнее надо бы сделать этот переход - конечно, это ход хороший, но вставлен слишком рано. "Свой верный меч" обязано звучать в любом произведении, где вообще есть меч, но у тебя меч еще не успел стать верным.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 1:38 pm 
Поселенец
Поселенец

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Прочитал все остальные главы. Все стабильно хорошо, не приглянулся всего один факт - ГлавГерой всего после пары дней использования называет катану "своей верной" и любимой, хотя немного раньше говорится, что настоящего холодного оружия он в руки вообще не брал, не говоря уже конкретно об этой катане. Поплавнее надо бы сделать этот переход - конечно, это ход хороший, но вставлен слишком рано.

Взял на заметку и быстренько поправил. Да, такие мелочи частенько пропускаю мимо глаз.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 1:42 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Взял на заметку и быстренько поправил. Да, такие мелочи частенько пропускаю мимо глаз.
Если не посчитаете за придирчивость и занудность, то могу поподробнее поискать-расписать минусы. Если это конечно требуется. Просто одни это воспринимают как помощь, а другие обижаются...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 2:07 pm 
Поселенец
Поселенец

Элементарная Сила:

Киал-кун писал(а):
Если не посчитаете за придирчивость и занудность, то могу поподробнее поискать-расписать минусы. Если это конечно требуется. Просто одни это воспринимают как помощь, а другие обижаются...

Если вам не трудно, то я буду только рад такой помощи. :^_^:

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа