| Автор |
Сообщение |
|
Silver
|
Добавлено: Сб сен 07, 2013 7:32 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Lord_Sliva писал(а): Кстати, я вот вчера начал смотреть "Я не виновата, что я не популярна!". Прикольная вещь) Ага, почти гениальный сериал.  Социофобская повседневность. Честно, первый сериал, в котором мне реально бывает стыдно за персонажа. Уже на восьмой серии. Как же раздражают ее синяки под глазами, брр.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Иной
|
Добавлено: Сб сен 07, 2013 7:52 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Итак, такое время настало. Я духовно не могу ничего смотреть, депресняк, безысход, все тлен.Буду лечиться.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Вт сен 10, 2013 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
-Капелан Дознаватель- писал(а): только что узнал что человек который пользовался тетрадью смерти после смерти становился синигамиОо Представь, я тоже. Можно ссылку на источник? о_0
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Вт сен 10, 2013 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Представь, я тоже. Можно ссылку на источник? о_0 Подтверждаю, хотя и не до конца уверен в своей памяти... Была то ли манга, то ли официальная полнометражка компиляция-пересказ событий Тетрадки, в котором Рюк описывал все происходящее с Лайтом неизвестному шинигами, и в конце он этого шинигами назвает как-то так, но не напрямую по имени, что всем становится ясно, что он Лайт и есть. Правда непонятно, зачем он ему это всё пересказывал тогда - может при перерождении память отшибает... Короче отсюда и сделали вывод, что пользователи Тетрадки становятся шинигами.
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Dex Starr-
|
Добавлено: Вт сен 10, 2013 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 11:37 am Сообщения: 2086 Откуда: из холодного ко-метру. а если честно...Роисся,Мсоква Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): -Капелан Дознаватель- писал(а): только что узнал что человек который пользовался тетрадью смерти после смерти становился синигамиОо Представь, я тоже. Можно ссылку на источник? о_0 википедия,ни?
_________________ Ботар => проклятый тоа => -Капелан Дознаватель- => -Corvo Attano => -Dex Starr-
With blood and rage of crimson red,
Ripped from a corpse so freshly dead,
Together with our hellish hate,
We'll burn you all, that is your Fate!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Ср сен 11, 2013 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
Внезапно для себя приобрел два "дейтсима" - Analogue: A Hate Story, и Analouge: Hate Plus. Как ни странно, анима там практически не при чем - на деле это никакой не дейтсим, а этакая интерактивная книга на движке дейтсима, приправленная парой милых анимешных девушек на фоне, и все это за авторством не наших дорогих друзей с востока, а как раз таки наоборот - продукт творчества американской писательницы Кристин Лав(не псевдоним). Девушки, кстати, не являются живыми - они ИИ космического корабля-призрака, историю которого игроку и предстоит узнать, копаясь в системных файлах и показывая их этим самым ИИ. Внезапно, хоть и заявлен корабль-призрак, никакого намека на хоррор нет. Единственный минус - нет никаких переводов, только аглицкий и корейский. Поэтому я решил подсуетиться, и потихоньку по мере прохождения перевести игру сам, благо мне помогли откопать в игре файлы с текстами-репликами и прочим. Ну и вот небольшой скрин напоследок: 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Ср сен 11, 2013 6:54 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): В мире сотни отличных ранобэ, ждущих переводчика. Чарльз Де Линт выпустил новую сказку, перевода которой я жду, но, вероятно, не дождусь. А Киал берется переводить визуальные новеллы с корейскими девушками от американской писательницы на движке японских дейтсимов. Все тлен. Пора самому выучить английский. Ну уж простите... Перевожу-то я для себя - с аглицким у меня не то чтобы на пятерку. Просто игра меня зацепила, а про вашего Чарльза я не слышал... Да и к тому же, при переводе ранобэ, даже с английского, надо постоянно сверяться с оригиналом, чтобы знать, что смысл слов не переиначен. А знаниями японского я не могу похвастаться даже на уровне отличения хираганы от катаканы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Сб сен 14, 2013 10:42 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таки дропнул экзорциста. Наскучило как-то... Не знаю, мб потом досмотрю, но сейчас уже нет никакого желания. Начал Togainu no Chi. Не смотря на такую мрачную обстановку, сериал смотрится на одном дыхании и оставляет только положительные впечатления (сёнэн-ай, всё-таки  ). Плюс, там всего 12 серий.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Сб сен 14, 2013 10:55 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): сёнэн-ай Уверен, что это правильное слово?) Это ж у нас синоним к яою. Я уже боюсь смотреть это аниме.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Сб сен 14, 2013 11:09 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Шубыч писал(а): Уверен, что это правильное слово?) Самый настоящий яой бывает в додзях, а тут даже поцелуев не было (по крайней мере до пятой серии). Ну, разве что, есть тонкие намёки и один персонаж...
Перейти в конец
|
|
 |