|
Киал-кун
|
Добавлено: Пн янв 27, 2014 8:40 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
Посмотрел Monogatari Series: Second Season. Ну что сказать... В общем и целом вин. Все те же тонны философии и размышлений, что в принципе есть хорошо. Все тот же принцип "все хотят Арараги, Арараги хочет всех", хотя теперь это преподносят не так назойливо, за что авторам спасибо. Арки хорошо построены, хотя некоторые и слишком уж затянуты. В этом сезоне больше всех мне понравились Шинобу и Кайки. Книгурай утверждает, что Надеко хорошо вышла, но по мне ее арка - самая занудная и предсказуемая. Да и сама Надеко более чем посредственна, хоть и изменила свой характер по отношению с предыдущими сезонами. Ах да. Опенинг 23-26 серий доставляет. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн янв 27, 2014 1:44 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Сам долго думал, чем мне арка Надеко (да и сама Надеко) приглянулась. Приглянулась настолько, что затмила мою любимую арку из Бакемоногатарей (про улитку Маёй). До конца так и не понял, но, думаю, дело в том, что история шла от лица Надеко, а в отличие от Арараги, который обычно размышляет о всякой ерунде, Надеко погрузилась в самоанализ. Практически никаких действий на протяжении всей арки. Сплошные диалоги и непрерывный самоанализ. Характер персонажа меняется на глазах и тут же персонажем анализируется. В итоге Надеко из милой девочки, какой казалась в Бакемоногатарях, превратилась в жестокую избалованную эгоистичную засранку. При этом не потеряла своей милоты. В общем, оказался очень живой и убедительный образ. А еще... Ханадзава Кана. Думается мне, я отчасти виноват в холодном отношении Киала к Надеко. Проспойлерил ему самый важный момент, а еще постоянно намекал на шедевральность арки, и, вероятно, вызвал у него слишком высокие ожидания, которые не оправдались. Ну или же Киалу не нравятся персонажи со сложным эгоистичным характером... А ведь точно. Харухи не нравится, Аска не нравится, вот и Надеко не понравилась.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Пн янв 27, 2014 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Киал-кун писал(а): Бедный Таг. Ты никогда не познаешь удовольствия наблюдать за тем, как у существа, не имеющего ничего человеческого в своей натуре, зарождаются чувства. Только бревна и видите, эхъ. Прости, ты говоришь о самках, имеющих человеческое тело, происхождение, мозг, находящихся среди обычных людей и отличающихся от них лишь своим "особенным" образом мышления? И тебе интересно наблюдать, как у самых что ни на есть обычных представителей человеческой расы зарождаются самые что ни на есть обычные человеческие чувства? Мне больше доставляет наблюдать, как эти самые чувства зарождаются у тех, кто действительно совсем не похож на людей. Духи, боги, роботы, инопланетяне - это интересно.)

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Пн янв 27, 2014 8:55 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
Занн Юскарат Таггеранг писал(а): Киал-кун писал(а): Бедный Таг. Ты никогда не познаешь удовольствия наблюдать за тем, как у существа, не имеющего ничего человеческого в своей натуре, зарождаются чувства. Только бревна и видите, эхъ. Прости, ты говоришь о самках, имеющих человеческое тело, происхождение, мозг, находящихся среди обычных людей и отличающихся от них лишь своим "особенным" образом мышления? И тебе интересно наблюдать, как у самых что ни на есть обычных представителей человеческой расы зарождаются самые что ни на есть обычные человеческие чувства? Мне больше доставляет наблюдать, как эти самые чувства зарождаются у тех, кто действительно совсем не похож на людей. Духи, боги, роботы, инопланетяне - это интересно.) Э... А где ты видел НАСТОЯЩИХ кудере, не подходящих под твое последнее предложение? И еще. Я не отрицаю то, что цундере иногда есть хорошо. Но вмеру - та же Мисака Микото вполне себе няша. Или Аска в Ретейке Евангелиона. Но генки... Нет, генки я на дух не переношу.
Перейти в конец
|
|
 |