| Автор |
Сообщение |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 4:15 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): *бличефаг мод* А разве катаной нельзя отбить пули? Одну можно, я думаю. И то, случайно. Ибо вторая выбьет тебе мозги на стену.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 7:33 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen писал(а): Manganum писал(а): Не анимацию с комиксами, а качество анимации с качеством комикса. Качество грамотной катаны превосходит качество какого-нибудь распространенного пистолета. Однако, дай мне пистолет, и я застрелю человека с катаной. Нет смысла и логики в сравнении столь разных вещей. Аниме, все-таки, не так далеко ушло от манги, как пистолет от катаны, это раз. Мы не сталкиваем их между собой, а как раз-таки оцениваем качество, это два. И если грамотную катану ты сравниваешь с мангой, а распространенный пистолет - с аниме, то я таки согласен, это три. =3 knigurai писал(а): Хех, сие, как видно, ваша индивидуальная непереносимость, господин. Сомневаюсь, что дело в этом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Аниме, все-таки, не так далеко ушло от манги, как пистолет от катаны, это раз. Мы не сталкиваем их между собой, а как раз-таки оцениваем качество, это два. И если грамотную катану ты сравниваешь с мангой, а распространенный пистолет - с аниме, то я таки согласен, это три. =3 1. Статичные картинки с более детальной прорисовкой и анимация со звуковым сопровождением. Что сказать... Как две капли воды. 2. Ну, если оценивать качество и не сталкивать, как ты говоришь, то мангу в этот диалог вплетать совсем не нужно. Скорее даже нужно не вплетать, т.к. манга - не есть эталон качества. Бывает дерьмовая и шедевральная манга, бывает дерьмовое и шедевральное аниме. Одно от другого не зависит. Тем не менее, ты ставишь ее в пример. "Фисташковое мороженое лучше, чем пломбир, ибо орехи растут на деревьях, и этим они круче, чем молоко". Как-то так оно и звучит. 3. Я, как раз таки, их не сравниваю. Я читал три манги, и все три мне понравились. И лишь одну из них я хотел бы видеть экранизированной, но тут дело скорее в жанре.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я не говорю, что как две капли и что эталон качества. И кстати, мы ведь говорили о тех случаях, когда аниме снято по манге. Я не говорю, что надо бросить смотреть аниме и только читать мангу, я просто агитирую за то, чтобы не ограничиваться просмотром адаптации, а ознакомиться и с оригиналом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 8:04 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Balrog писал(а): Ассасин писал(а): Balrog писал(а): Manganum писал(а): Тогда пусть смотрит. Только ПОСЛЕ ознакомления с оригиналом. =3 Why? Потому-что Манга круче Аниме. Всегда. Без исключений. Ты ещё скажи что книги по которым снимают фильмы ВСЕГДА лучше фильма. Зачем вообще сравнивать анимацию с комиксами? Ну нет. Этого я утверждать не буду. Зато фильмы по комиксам всегда худже оригинала. Я думал что по этому принципу работает и Манга. Или я не прав ?
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
Ассасин писал(а): Или я не прав ? Ты не прав. Аниме может быть лучше манги. Tengen Toppa Gurren Lagann, например. В манге не услышишь воодушевляющий звук бура. В манге нет громких призывов Камины. В манге не так красиво показан первый увиденный героями восход. В манге нет Sorairo Days, которая всегда поднимет настроение посмотревшему TTGL. TTGL может быть хорош только в движении. Только со звуком. Евангелион, как уже говорили. Боже, да там звуковики старались не меньше тех кто рисовал аниме. Взять ту же игру Каору и Синдзи на пианино - ну вот что без этого Ева? Прославилась бы "Anta baka?" Аски как именно ее фраза, останься она только в манге? Нет, ее бы пролистнули, как и все остальные ничем не отличающиеся между собой реплики в "пузырьках", ведь интонацию они не передают. Есть конечно вещи, где манга лучше, но не надо говорить, что манга всегда лучше. Не всегда.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Вт май 27, 2014 11:44 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Ср май 28, 2014 6:26 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Алхимик это как раз тот пример, где манга перескочила аниме на голову, если не на 2.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Ср май 28, 2014 9:02 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Киал-кун писал(а): Ассасин писал(а): Или я не прав ? Ты не прав. Аниме может быть лучше манги. Tengen Toppa Gurren Lagann, например. В манге не услышишь воодушевляющий звук бура. В манге нет громких призывов Камины. В манге не так красиво показан первый увиденный героями восход. В манге нет Sorairo Days, которая всегда поднимет настроение посмотревшему TTGL. TTGL может быть хорош только в движении. Только со звуком. Евангелион, как уже говорили. Боже, да там звуковики старались не меньше тех кто рисовал аниме. Взять ту же игру Каору и Синдзи на пианино - ну вот что без этого Ева? Прославилась бы "Anta baka?" Аски как именно ее фраза, останься она только в манге? Нет, ее бы пролистнули, как и все остальные ничем не отличающиеся между собой реплики в "пузырьках", ведь интонацию они не передают. Есть конечно вещи, где манга лучше, но не надо говорить, что манга всегда лучше. Не всегда. Еще раз: речь идет о тех случаях, когда аниме является экранизацией манги. Аниме тоже не всегда в состоянии передать все то, что вложил в свою мангу автор. Khorne писал(а): К слову, посмотрел Алхимика и сильно удивился, почему раньше не мог этого сделать. Остался доволен проведённым временем. Ну... угадайте, что я сейчас скажу? =) Шубыч писал(а): Алхимик это как раз тот пример, где манга перескочила аниме на голову, если не на 2. На три. Кто больше?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Ср май 28, 2014 5:04 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen писал(а): Люди вольны смотреть аниме и без обязательного прочтения манги, или даже знания о том, что аниме это на самом деле снято по манге. Ну вот мы и дошли до того, что делает меня противником экранизаций, а именно к тотальному неуважению к автору. Миллионы так называемых фанатов Алхимика/Тетради/вставить нужное даже не в курсе, что их любимая история создана не авторами анимешки, а совсем другими, вполне конкретными и очень талантливыми людьми, а если и в курсе, то не имеют ни малейшего представления о результате его работы, который и вдохновил аниматоров на создание экранизации. Что я могу сказать? Молодцы. Khorne писал(а): Я верю Шубе насчёт манги, но даже такое большое превосходство не заставит меня читать мангу, если я не хочу этого. И агитации некоторых тут бессильны. Поздравляю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorne
|
Добавлено: Ср май 28, 2014 5:12 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 12:02 pm Сообщения: 4169 Откуда: [File not found] Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Как мне нравятся люди, которые, не зная что ответить по существу, впадают в крайности. Кто тебе вообще сказал, что уважение должно проявляться только прочтением оригинала? Я, основываясь на этом же, могу сказать, что ты совершенно не уважаешь зарубежных писаталей, так как не читал их в оригинале или вовсе.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Ср май 28, 2014 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я говорю о людях, которые восхищаются экранизацией, даже не зная, что она таковой является. Таких людей чертовски много. На месте автора я был бы на них в обиде. Алсо, на что я должен был ответить по существу? Я согласен, что люди вольны смотреть аниме как угодно. Но меня, как поклонника творчества мангак, напрягает, когда "фанаты" того или иного тайтла оказываются не в курсе, что этот тайтл в первую очередь является мангой, а уже потом анимешкой.
Перейти в конец
|
|
 |