Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пн июн 29, 2026 12:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2715 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 181  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:22 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

SirGrey писал(а):
The Lighted One писал(а):
SirGrey писал(а):
Про перевод вы кстати так и не ответили (из чего можно сделать косвенный вывод, что кое-кто просто тупо набивает посты, а не осмысленно задает вопросы о любимой серии).

The Shadowed One писал(а):
Пишите, переведу, запощу.

Я не о выкладывании вопросов в ту темку.
Что и говорит о том, что кое-кому лишь бы языком почесать, а не читать все сообщения в теме.

Blink писал(а):
Опять пришел всех обвинять в постонабивательсте.

Угу. Ну бурлит у меня, ну не укладываются в моем сознании юные доморощенные ветераны.

Ладно, я затыкаюсь, а то ТСО опять будет мной недоволен :(
Список есть ? Есть. Поправки в данный список нету ? Нету. ТСО нету ? Нету.

И если бы ты,наш законный Олдфаг,не языком мелел,а тему бы читал или убирал ненужные и отвеченные вопросы,то я бы увидел что здесь с причиной. А так пока в постонабивании можно обвинить только тебя.

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:23 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

И снова пройдусь по списку...

Каким образом в ВМ появляются новые представители других рас (Скакди, Вортиксы...)? Так же, как Матораны, или каким-то другим способом?
А какие в мире маторанов есть средства связи?
А Скакди могут образовывать каиту? (И вообще какии расы могут. Плюс-могут ,ли Маторнаны Метру нуи/Воя Нуи образовать Каиту ? Есл нет то почему ?
На севере Бота Магны могут быть другие типы лесов, кроме джунглей, например широколиственные и смешанные леса, тайга?
Может ли сила Игники окончательно превратить Глаторианина в Тоа (имеется в виду из одного вида в другой)?
О Копье слияния. Как работает выбор копья - что делить, а что соединять? Случайным образом или по какой нибудь команде владельца (мысленной или голосовой)? Опять же, по какому принципу происходит деление и соединение? Везон и Везок физически неотличимы, но разные по интеллекту, а Слияние Скакди наоборот, физически более могучее, но тупее своих оригиналов.
Вопрос таков: если в представителях населения ВМ наличествует жидкость, по функциям, возможно, схожая с кровью, то что это за жидкость? Жидкий протодермис?
Есть ли какие-либо похоронные церемонии у Агори, Маторанов и других рас?
Есть ли на СМ территории с повышенным уровнем радиации?
Какая у них вообще медицина?
Если борок каким-то образом нацепит на одного из Макут крану, то борок будет контролировать макуту?
Плюс,вопрос-была ли на Сферус Магне более высокая технология до раскола, чем после ( Общедоступная). Если да,то с каким периодом земли она со-относилась ?

Цитата:
1. что сделали с Сидораком после смерти?
2. А Авоки может быть Благородной?
3. Есть у маторанов рай?
4. Есть ли в мире Бионикл существо которое может перемещаться во времени?
5. что делают матораны,агори,тоа,глаториане при переломе?
6. Каков сейчас конкретный статус Танока Кал? Я знаю, что он был побежден. Но на Биосекторе написано что он сейчас содержиться в клетке из собственных молний в логове Бараг. Т.е. моно хотя-бы теоретически его оттуда вынуть. Меня интересует нынешний конкертный статус его тела, т.е. Расплавлен, разбит, разрушен, невредим. Прошу на этот вопрос ответить тех ксто знает НАВЕРНЯКА.
7. В "Войне Судьбы" Тридакс говорит что не закончил работу над "Орланом-Белохвостом". Это же птица НАШЕГО мира. У них что тоже есть такие птицы? О.о
8. Могут ли другие тоа кроме тоа Мата/Нува менять маски на себе?
9.Жители ВМ после смерти вообще разлагаются или нет
10. Как заблокировать возможность применения существом ЭСки?
11.Ну кто нибудъ то даст полный список способностей игники?
12. Если Битил, используя свою маску, "вытаскивал свои копии из прошлого", то почему, когда одна из копий погибала, Битил оставался жив?
13. Жители Красной Звезды были созданы Великими? (И как они туда попали)
14. В призрачном состояний Крика сможет вселиться в чужое тело?
15. Какой части трупа достаточно переместиться на КЗ для начала процесса восстановления? Одной молекуле? Пробе тканей? Всему, что есть
16. На Красной звезде востанавливаются рахи? Есть ли там отсеки где востанавливаются существа дышащие водой? Если умереть на красной звезде ты оживёшь? Если кто-то востановился на красной звезде и попал обратно во вселенную маторан, а там его убили он востановится на Красной звезде 2 раз??
17. У Великих способности или гениальные технологии?

1. Отскребли с асфальта и сбросили в водостоки Метру Нуи.
2. Когда Таканува станет Турагой, Авоки станет благородной.
3. Артакха. Хотя с вопросами, касающимися религии, надо быть осторожными.
4. Пока такого не встречали.
5. Матораны чинят, Агори лечат.
6. Любой наш ответ будет не более чем тычком в небо, а Грег вряд ли даст своё мнение.
7. Это... Кгхм. Я не уверен, почему Ал перевела "work in earnest" ("усердная работа") как "орлан". Может, ошиблась. Бывает.
8. Да.
9. Органика разлагается, металл подвергается коррозии.
10. Грег говорил что-то там про специальные устройства.
11. Нет. =( Основая способность одна - модификация органики.
12. Битил всегда очень-очень старался следить за своими копиями. Ни одна из них не погибла, судя по всему.
13. Нет, вроде бы... (?)
14. Нет. Он не призрак в буквальном смысле.
15. Думаю, из состояния фарша она не восстанавливает.
16. На всё "да", уточнение ко второму: восстанавливаются вместе со всеми.
17. Гениальные технологии. *раздражённый вздох*

Цитата:
Ксатит, если КЗ воскрешает, то теряется смысл той статьи Кодекса Тоа, которая запрещает убивать. Или наоборот, он из этого вытекает?
Функция КЗ вообще много чего рушит и ломает. В частности саму значимость такого события как "смерть".
Но смысл "той статьи" не теряется, так как смерть остаётся смертью, а убийство - убийством.
Кстати, на бЗП недавно появилась теория, как раз "вытекающая" правило Кодекса из функции КЗ. Поскольку ОМН с явлением воскрешений как раз должен быть знаком, он вполне могли "распространить" правило среди Тоа, чтобы последние не убивали всякого злодея, ведь после воскрешения он телепортируется в случайное место в ВМ и может заново начать злодеять, и выследить его будет уже нелегко. Поэтому для облегчения своей работы ОМН организовал Яму, а Тоа наказал не резать глотки.

Цитата:
Смотри Биосектор. Там все подробно описанно.
Биосектор иногда бесит. Я вот до сих пор не могу понять, с какого потолка взялся "Макута Стелта". С Таху разве что выстроили предположения, как он мог образоваться, а так ощущение "бреда полнейшего" так и не прошло.
И "вылетающую Хали" они до сих пор не исправили. Лол. -_-

Цитата:
Оп-с!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:29 pm 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Цитата:
Может ли сила Игники окончательно превратить Глаторианина в Тоа (имеется в виду из одного вида в другой)?

А не проще наоборот?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:30 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

И снова пройдусь по списку...

Каким образом в ВМ появляются новые представители других рас (Скакди, Вортиксы...)? Так же, как Матораны, или каким-то другим способом?
А Скакди могут образовывать каиту? (И вообще какии расы могут. Плюс-могут ,ли Маторнаны Метру нуи/Воя Нуи образовать Каиту ? Есл нет то почему ?
На севере Бота Магны могут быть другие типы лесов, кроме джунглей, например широколиственные и смешанные леса, тайга?
О Копье слияния. Как работает выбор копья - что делить, а что соединять? Случайным образом или по какой нибудь команде владельца (мысленной или голосовой)? Опять же, по какому принципу происходит деление и соединение? Везон и Везок физически неотличимы, но разные по интеллекту, а Слияние Скакди наоборот, физически более могучее, но тупее своих оригиналов.
Вопрос таков: если в представителях населения ВМ наличествует жидкость, по функциям, возможно, схожая с кровью, то что это за жидкость? Жидкий протодермис?
Если борок каким-то образом нацепит на одного из Макут крану, то борок будет контролировать макуту?
Плюс,вопрос-была ли на Сферус Магне более высокая технология до раскола, чем после ( Общедоступная). Если да,то с каким периодом земли она со-относилась ?

Цитата:
1. что сделали с Сидораком после смерти?
2. А Авоки может быть Благородной?
3. Есть у маторанов рай?
4. Есть ли в мире Бионикл существо которое может перемещаться во времени?
5. что делают матораны,агори,тоа,глаториане при переломе?
6. Каков сейчас конкретный статус Танока Кал? Я знаю, что он был побежден. Но на Биосекторе написано что он сейчас содержиться в клетке из собственных молний в логове Бараг. Т.е. моно хотя-бы теоретически его оттуда вынуть. Меня интересует нынешний конкертный статус его тела, т.е. Расплавлен, разбит, разрушен, невредим. Прошу на этот вопрос ответить тех ксто знает НАВЕРНЯКА.
7. В "Войне Судьбы" Тридакс говорит что не закончил работу над "Орланом-Белохвостом". Это же птица НАШЕГО мира. У них что тоже есть такие птицы? О.о
8. Могут ли другие тоа кроме тоа Мата/Нува менять маски на себе?
9.Жители ВМ после смерти вообще разлагаются или нет
10. Как заблокировать возможность применения существом ЭСки?
11.Ну кто нибудъ то даст полный список способностей игники?
12. Если Битил, используя свою маску, "вытаскивал свои копии из прошлого", то почему, когда одна из копий погибала, Битил оставался жив?
13. Жители Красной Звезды были созданы Великими? (И как они туда попали)
14. В призрачном состояний Крика сможет вселиться в чужое тело?
15. Какой части трупа достаточно переместиться на КЗ для начала процесса восстановления? Одной молекуле? Пробе тканей? Всему, что есть
16. На Красной звезде востанавливаются рахи? Есть ли там отсеки где востанавливаются существа дышащие водой? Если умереть на красной звезде ты оживёшь? Если кто-то востановился на красной звезде и попал обратно во вселенную маторан, а там его убили он востановится на Красной звезде 2 раз??
17. У Великих способности или гениальные технологии?

1. Отскребли с асфальта и сбросили в водостоки Метру Нуи.
2. Когда Таканува станет Турагой, Авоки станет благородной.
3. Артакха. Хотя с вопросами, касающимися религии, надо быть осторожными.
4. Пока такого не встречали.
5. Матораны чинят, Агори лечат.
6. Любой наш ответ будет не более чем тычком в небо, а Грег вряд ли даст своё мнение.
7. Это... Кгхм. Я не уверен, почему Ал перевела "work in earnest" ("усердная работа") как "орлан". Может, ошиблась. Бывает.
8. Да.
9. Органика разлагается, металл подвергается коррозии.
10. Грег говорил что-то там про специальные устройства.
11. Нет. =( Основая способность одна - модификация органики.
12. Битил всегда очень-очень старался следить за своими копиями. Ни одна из них не погибла, судя по всему.
13. Нет, вроде бы... (?)
14. Нет. Он не призрак в буквальном смысле.
15. Думаю, из состояния фарша она не восстанавливает.
16. На всё "да", уточнение ко второму: восстанавливаются вместе со всеми.
17. Гениальные технологии. *раздражённый вздох*

Цитата:
Ксатит, если КЗ воскрешает, то теряется смысл той статьи Кодекса Тоа, которая запрещает убивать. Или наоборот, он из этого вытекает?
Функция КЗ вообще много чего рушит и ломает. В частности саму значимость такого события как "смерть".
Но смысл "той статьи" не теряется, так как смерть остаётся смертью, а убийство - убийством.
Кстати, на бЗП недавно появилась теория, как раз "вытекающая" правило Кодекса из функции КЗ. Поскольку ОМН с явлением воскрешений как раз должен быть знаком, он вполне могли "распространить" правило среди Тоа, чтобы последние не убивали всякого злодея, ведь после воскрешения он телепортируется в случайное место в ВМ и может заново начать злодеять, и выследить его будет уже нелегко. Поэтому для облегчения своей работы ОМН организовал Яму, а Тоа наказал не резать глотки.

Цитата:
Смотри Биосектор. Там все подробно описанно.
Биосектор иногда бесит. Я вот до сих пор не могу понять, с какого потолка взялся "Макута Стелта". С Таху разве что выстроили предположения, как он мог образоваться, а так ощущение "бреда полнейшего" так и не прошло.
И "вылетающую Хали" они до сих пор не исправили. Лол. -_-

Цитата:
Оп-с!
Окей. Список есть. Теперь перевод и срочно к Грегу на ответы.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:32 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Скрытый текст: Показать
SirGrey писал(а):
The Lighted One писал(а):
SirGrey писал(а):
Про перевод вы кстати так и не ответили (из чего можно сделать косвенный вывод, что кое-кто просто тупо набивает посты, а не осмысленно задает вопросы о любимой серии).

Пишите, переведу, запощу.

Я не о выкладывании вопросов в ту темку.
Что и говорит о том, что кое-кому лишь бы языком почесать, а не читать все сообщения в теме.

Blink писал(а):
Опять пришел всех обвинять в постонабивательсте.

Угу. Ну бурлит у меня, ну не укладываются в моем сознании юные доморощенные и наглые ветераны.

Ладно, я затыкаюсь, а то ТСО опять будет мной недоволен :(

Ну естественно,РБ уже не будет таким ,каким ты его когда то знал,форум меняется,и тебе рано или поздно придется к этому привыкнуть.
А скоро мне и таким же наглым доморощенным ветеранам на смену ,придут пользователи,которые просто считают , что бионикл это круто,которые не знают истории,не имеют в коллекции даже одного био,что ты тогда будешь делать,ведь и они со временем ветерана получат.Не будешь же ты все время на форуме одну и ту же пластинку прокручивать.

Цитата:
Окей. Список есть. Теперь перевод и срочно к Грегу на ответы.

Только с переводом не напортач)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:34 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Цитата:
The whole analogy of BIONICLE races and parts of the body was from early on in the line's existence and it was mainly the brainchild of Bob Thompson. So I don't really feel qualified to name what he might have thought different races represented.
Короче, едва ли не официальное подтверждение, что именно Бобу мы обязаны всем хорошим, что было в Био. Мозги Бионикла, вдохновение Бионикла, дух Бионикла... Чтоб тебя разорвало, Лего. -__-

"GSR" - Giant Super Robot, англоязычный аналог ОБЧРа?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:49 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

"GSR" - Giant Super Robot, англоязычный аналог ОБЧРа?

Типа того, хотя я не уверен, что это расшифровывается именно так.

Когда будете постить вопросы, все же спросите, что должно было быть в 10й граф. новелле.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 10:54 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Список вопросов:
Плюс,вопрос-была ли на Сферус Магне более высокая технология до раскола, чем после ( Общедоступная). Если да,то с каким периодом земли она со-относилась

Плюс перевод.( С номерами).
1. How do members of other species (Besides Matoran) appear on SM ? In a similar way as Matoran’s,or differently ?
2. Which means of communication are there in the Matoran universe ?
3. Can Skadi create a Kaita ? And which races can ? Also,can the Matoran of Metru/Voya Nui create a kaita ? And if they can’t, why?
4. Are there different types of forests in the North of Bota-Magna (And which kinds, exactly? Taiga, deciduous forest, mixed forest)?
5. Can the Ignika transform a Toa into a Glatorian ? (By that, meaning from one species to an other?)
6. About the Spear of Fusion; How does it exactly work-what to “divide” and what to “merge” ? On a random basis, or using a command of the owner (Voice or Mind) ? Also,does the Spear of Fusion change the mass of a being; For example:When Vezok was seperated,did he become "thinner" (for the lack of a better word) ?
7. If there is a liquid similar to blood in the habitants of Spherus Magna, then which liquid is it? Liquid Protodermis ?
8. Are there any kinds of funeral ceremonies in the culture of the inhabitants of Spherus-Magna (Agori and Glatorians)?
9. Are there territories with a heightened level of radiation on SM ? And if yes, how do they affect the inhabitants (In a way similar to our planet, or different?)
10. Which sort of medicine is there on SM.
11. If a Krana is put on a Makuta body, will that particular Makuta be under the control of the Bahrag sisters?
12. Before the Shattering, was there a more sophisticated, commonplace use of technology then now?
13. And if yes, to which period of human history does it correspond to ?
14. How did the Kestora get on the Red Star ?
15. If the Graphic Novel #10 was released,what would be in it ?
16. Are there any other sapient species in the Matoran Universe ?

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 9:29 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ты не до конца перевел мой вопрос по копью.

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 9:54 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Откуда: из холодного ко-метру. а если честно...Роисся,Мсоква

Элементарная Сила:

Буду благодарен,если кинете ссылок на все рассказы(на русском).

With blood and rage of crimson red,

Ripped from a corpse so freshly dead,

Together with our hellish hate,

We'll burn you all, that is your Fate!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 10:37 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

-Corvo Attano- писал(а):

По моему сейчас нет рассказов онлайн собранных в одном месте,что то есть на кини,но там не все.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 11:42 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Попытаюсь ответить с помощью нерушимой логики, если что-то неправильно - поправьте)

Цитата:

Логично предположить, что по тому же принципу, что и матораны.

Цитата:

Телепатия, скорее всего.

Цитата:

Есть же официальные комбайнеры Пирак, или я что-то путаю? Если матораны\тохунга могли образовывать Нуи, то наверняка могли и Каиту. Матораны ВН были изуродованы Карзахни, так что эта функция могла исчезнуть.

Цитата:

Это зависит от общего климата Бота Магны или объединённой Сферус Магны. Возможно, если климат холодный, растения могли к нему адаптироваться, но не обязательно представляют из себя хвойные.

Цитата:

Только позволить использовать ЭС через оружие. Кстати, Тоа вроде как основаны на глаторах, так что они могут быть формально одного вида.

Цитата:

Полагаю, всё зависит от особенностей объединяемых\разделяемых организмов.

Цитата:

Есть, она зелёного цвета и это не протодермис.

Цитата:

На БМ наверняка есть. В ВМ существа испарялись после смерти, так что похороны были не особо нужны.

Цитата:

Если до Раскола использовалась ядерная энергетика или оружие, то наверняка.

Цитата:

В ВМ ремонт, на СМ - схожая с нашей.

Цитата:

Борокам пофиг, на кого они цепляют крану ради достижения своей миссии. Так что они могут контролировать кого угодно. Макута, правда, может спастись из захваченных доспехов в форме антидермиса.

Цитата:
Плюс,вопрос-была ли на Сферус Магне более высокая технология до раскола, чем после ( Общедоступная). Если да,то с каким периодом земли она со-относилась

Было что-то вроде "технологического средневековья". Агори и глаториане пользовались технологиями и имплантатами Великих, но сами вряд ли продвинулись в техническом плане.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:03 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Grox, the Great писал(а):
Цитата:

В ВМ ремонт, на СМ - схожая с нашей

Судя по фильму, так это "Гали пришла, ручками помахала и Таху опять протрезвел".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:16 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Цитата:
Есть, она зелёного цвета и это не протодермис
Моя очередь возопить: "где вы все это берёте?!"

Цитата:
Судя по фильму, так это "Гали пришла, ручками помахала и Таху опять протрезвел".
Это возможность применения ЭС Воды.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2014 12:58 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
-Corvo Attano- писал(а):

По моему сейчас нет рассказов онлайн собранных в одном месте,что то есть на кини,но там не все.

Кто-то очень-очень ленивый, походу.
viewtopic.php?f=3&t=45468

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2715 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 181  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа