| Автор |
Сообщение |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 12:29 am Заголовок сообщения: SW: Expanded Universe – Вселенная, которой не было |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Примечание (да, я слоупок 79лвл, но речь пойдет не об этом): новость датируется 27-ым апреля текущего года, но узнал я о ней совершенно случайно только сегодня. Возможно, один лишь я такой слоу, и всем остальным (большинству) эта новость уже известна, но все же решил поделиться своим разочарованием с форумом. Ибо вселенная, речь о которой пойдет здесь, значит для меня ни чуть не меньше Био.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Knights of the Old Republic — Вселенная, которой не былоВчера случилось то, чего ожидали многие фанаты Звездных Войн. Disney, в лице Lucasfilm и его президента Кэтрин Кеннеди, объявили о том, что Расширенная Вселенная ЗВ отныне не является каноном. Это касается абсолютно всего контента РВ, включая Knights of the Old Republic I-II, MMORPG The Old Republic, а также комиксы и книги по ним.«Уже более 35 лет, Расширенная Вселенная обогащала Звездные Войны для фанатов, стремящихся исследовать франчайз за границами кинотеатра. Когда Джордж Лукас создал Звездные Войны, он построил вселенную, которая всколыхнуло воображение, и вдохновила других. Он открыл эту вселенную, чтобы она стала творческим пространством для других людей, которые рассказывали бы свои собственные истории. Это и стало Расширенной Вселенной, или РВ, состоящей из комиксов, романов, видеоигр и многого другого.  В то время как Lucasfilm всегда стремились держать рассказы, созданные для РВ в соответствии с кино и телевизионным контентом, а также непротиворечивой самой себе, Лукас всегда давал ясно понять, что он ничем не обязан перед РВ. Он сделал свои фильмы каноном. Это включает в себя шесть эпизодов Звездных войн, и множество контента, которое он разработал и спродюссировал в Звездные Войны: Войны Клонов. Эти истории являются неподвижными колоннами истории Звездных Войн, персонажи и события, к которым все другие рассказы должны придерживаться. Теперь, имея захватывающее будущее в виде новых фильмов о Звездных Войнах, все аспекты повествования Звездных Войн двигающиеся вперед будут соединены. Под руководством президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, компания впервые сформировала группу для контроля и координации всего творческого развития Звездных Войн.  При спросе на прошлые рассказы о Расширенной Вселенной, они будут перепечатаны и представлены с новым подзаголовком Legends.» При этом starwars.com уточняет, что авторы, которые начнут творить в новом каноне, могут в полной мере пользоваться наработками богатой Расширенной Вселенной. Первой ласточкой официального канона станет книга Джона Джэксона Миллера «New Dawn» (Новый Рассвет) - предыстория к новому сериалу Star Wars: Rebels. Все книги, комиксы и игры выходящие после нее становятся официальным каноном.Источник: www.bioware.ru-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Star Wars R.I.P.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 12:35 am Заголовок сообщения: Re: SW: Extended Universe – Вселенная, которой не было |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Опаньки. Не ожидал. Но чего взять,с выходом 7го эпизода книги по будущему Люка,Леи и Хана становится не каноном. А львиная доля РВ на них и опирается.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 12:39 am Заголовок сообщения: Re: SW: Extended Universe – Вселенная, которой не было |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Все это, конечно, очень грустно, но я не вижу причин не покупать старые книги, справочники, играть в игры (которые хуже не стали) и тому подобное.
И да: не "Extended", а "Expanded".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 12:40 am Заголовок сообщения: Re: SW: Extended Universe – Вселенная, которой не было |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Ассасин писал(а): Опаньки. Не ожидал. Но чего взять,с выходом 7го эпизода книги по будущему Люка,Леи и Хана становится не каноном. А львиная доля РВ на них и опирается. Тут я с тобой очень сильно не соглашусь. Ancient Archivist писал(а): Все это, конечно, очень грустно, но я не вижу причин не покупать старые книги, справочники, играть в игры (которые хуже не стали) и тому подобное.
И да: не "Extended", а "Expanded". Извиняюсь, сейчас исправлю...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 12:45 am Заголовок сообщения: Re: SW: Extended Universe – Вселенная, которой не было |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Что дала нам РВ? Слитых ради дешевого драматизма классических персонажей, исковерканные образы героев и прочее УГ, которое, наконец-то, сольют в унитаз, где ему и место. РВ была огромной кучей мусора (редкие сокровища не делают остальной мусор менее вонючим). И не знаю как там большинство, но лично я рад, что такую фигню как клоны Палпатина, внебрачные ученики Дарта Вейдера, Юужань-вонги и смерть Чубакки вычеркнули из "канона". Всем добра. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 12:49 am Заголовок сообщения: Re: SW: Extended Universe – Вселенная, которой не было |
|
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Что дала нам РВ? Слитых ради дешевого драматизма классических персонажей, исковерканные образы героев и прочее УГ, которое, наконец-то, сольют в унитаз, где ему и место. РВ была огромной кучей мусора (редкие сокровища не делают остальной мусор менее вонючим). И не знаю как там большинство, но лично я рад, что такую фигню как клоны Палпатина, внебрачные ученики Дарта Вейдера, Юужань-вонги и смерть Чубакки вычеркнули из "канона". Всем добра.  Ну, "редкие" сокровища - это очень скромно сказано. И хотя точки зрения, равно как и вкусы, бывают разные, РВ эпохи Восхода Империи/Восстания в большинстве своем действительно представляет помойку (вспомнить хотя бы это убожество The Force Unleashed). Но вот эпохи Старой и Новой республик проработаны как минимум достойно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 12:51 am Заголовок сообщения: Re: SW: Extended Universe – Вселенная, которой не было |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Что дала нам РВ? Слитых ради дешевого драматизма классических персонажей, исковерканные образы героев и прочее УГ, которое, наконец-то, сольют в унитаз, где ему и место. РВ была огромной кучей мусора (редкие сокровища не делают остальной мусор менее вонючим). И не знаю как там большинство, но лично я рад, что такую фигню как клоны Палпатина, внебрачные ученики Дарта Вейдера, Юужань-вонги и смерть Чубакки вычеркнули из "канона". Всем добра.  Юужань-вонги рулят. ИМХО. Ну да,также огромная часть ЕУ была до оригинальной трилогии. И кстати,я должен им отдать честьза то что они не запутались в многочисленых параллельных вселленых,а развивали свою собственную.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 1:12 am Заголовок сообщения: Re: SW: Expanded Universe – Вселенная, которой не было |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Да, Тенд, ты слоупок... Не очень интересовался расширенной вселенной ЗВ(изредка, ради любопытства читал статьи на Вукипедии), по душе больше классическая вселенная. Но, печально, да. Тем не менее, если не ошибаюсь, все книги/комиксы будут переиздавать под названием "Легенды Звёздных Войн". P.S. - Я был бы рад если бы все события "Войн Клонов" списали в неканон(стоп, они ведь относятся к РВ или нет?). Уж больно там много всякого ненужного...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 1:18 am Заголовок сообщения: Re: SW: Expanded Universe – Вселенная, которой не было |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
А я ведь писал тут, что РВ прикрыли через несколько минут после того, как это стало известно. Не в той теме, видимо. knigurai писал(а): И не знаю как там большинство, но лично я рад, что такую фигню как клоны Палпатина, внебрачные ученики Дарта Вейдера, Юужань-вонги и смерть Чубакки вычеркнули из "канона". Я тоже, признаться... Но Боба Фетт все равно жив, а Траун - существует, что бы они там в 7-ом эпизоде не показали.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kagarak
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 1:49 am Заголовок сообщения: Re: SW: Expanded Universe – Вселенная, которой не было |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Проклятый дисней, что они творят, куда Лукас смотрит, понял ли он кому продал права. Эхх Сначала закрываю 7 и 8 сезоны воин клонов, на мой взгляд лучшего проэктами по новой трилогии и клоническим войнам, теперь еще это. Дисней так всех фанатов только распугает, они медленно и неизбежно ставят рамки и сажают нас в клетки((( Я рад хоть что sw republic commando, одна из лучших игр sw осталась частично каноном, спасибо создателям воин клонов, которые подсуетились и вовремя внесли в сюжет отряд дельта. Надеюсь в rebels также сделают отсылку на swtfu. Игра может и не самая лучшая, но сюжет вполне хорош. Хотя на это надеяться особо не стоит, ведь Дисней строго следит за всем как око саурона. Уже надумывал познакомиться с сюжетом swtor, а они взяли и все испаганили. Очень большая печаль Может конечно оно и к лучшему, но методы черезчур жесткие, взять да и отрубить много чего годного. Не есть хорошо. Не говорю что вся РВ была годной, но много чего можно было бы и оставить. Кстати знает кто ? Swtcw на данный момент вроде как остается каноном. А как насчет комиксов и книг по swtcw, они тоже остаются каноном ?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 1:51 am Заголовок сообщения: Re: SW: Expanded Universe – Вселенная, которой не было |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kagarak писал(а): Проклятый дисней, что они творят, куда Лукас смотрит, понял ли он кому продал права. Эхх Сначала закрываю 7 и 8 сезоны воин клонов, на мой взгляд лучшего проэктами по новой трилогии и клоническим войнам, теперь еще это. Дисней так всех фанатов только распугает, они медленно и неизбежно ставят рамки и сажают нас в клетки((( Я рад хоть что sw republic commando, одна из лучших игр sw осталась частично каноном, спасибо создателям воин клонов, которые подсуетились и вовремя внесли в сюжет отряд дельта. Надеюсь в rebels также сделают отсылку на swtfu. Игра может и не самая лучшая, но сюжет вполне хорош. Хотя на это надеяться особо не стоит, ведь Дисней строго следит за всем как око саурона. Уже надумывал познакомиться с сюжетом swtor, а они взяли и все испаганили. Очень большая печаль Может конечно оно и к лучшему, но методы черезчур жесткие, взять да и отрубить много чего годного. Не есть хорошо. Кстати знает кто ? Swtcw на данный момент вроде как остается каноном. А как насчет комиксов и книг по swtcw, они тоже остаются каноном ? Это тоже под вопросом. Для меня лично всё остаётся каноном. Да,даже бесконечные клоны Палпатина и Мара Джейд.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kagarak
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 2:01 am Заголовок сообщения: Re: SW: Expanded Universe – Вселенная, которой не было |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ассасин писал(а): Это тоже под вопросом. Для меня лично всё остаётся каноном. Да,даже бескочные клоны Палпатина и Мара Джейд. Хорошо бы хоть книги и комиксы по swtcw сохранили каноном. Что бы там ни говорили, для меня войны клонов одна из любимых вещей в sw, и сам период хорош, я вырос на клонической войне, она у меня в крови))) Насчет событий после 6 эпизода, то я не особо там разбирался, для меня это сплошная каша, и о такой потере сожалею не особо. А вот старая республика заинтересовала, зацепила история. Достаточно логичная и интересная по мне (я про период дарта Малгуса swtor), всеже каноном можно было бы и оставить, да и отсылки на основные эпизоды есть.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 11:07 am Заголовок сообщения: Re: SW: Expanded Universe – Вселенная, которой не было |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Эх, теперь уж 100% не видать третьего КОТОРа... There is no hope anymore За КОТОРы и Jedi Knight я их собственноручно поубивать готов. А по этой твари в руководстве и Лукасу, продавшему свое детище, плачут костер инквизиции и расстрел. Пару лет назад, после новости о продаже серии, Лукас в моих глазах опустился даже сильнее, чем Фаршти в свое время. Ведь у Лукаса ситуация пожестче будет – он одним махом избавился от своего 35-летнего труда. Ненавижу. Ancient Archivist писал(а): А я ведь писал тут, что РВ прикрыли через несколько минут после того, как это стало известно. Не в той теме, видимо. Через несколько дней, если поточнее) Прости, но в таком-то разделе, думаю, немногие могли это заметить  Eddy Gould писал(а): P.S. - Я был бы рад если бы все события "Войн Клонов" списали в неканон(стоп, они ведь относятся к РВ или нет?). Уж больно там много всякого ненужного... Уж чему-чему, а вот этому сериальчику прямо необходимо исключение из канона. Но нет, если верить той же новости, он также остается около диснеевской кормушки. Видимо, восставший из мертвых Дарт Мол, куча высосанных из пальца врагов, магия, черные световые мечи, хз откуда взявшиеся родственники и еще множество пафосных наворотов – норма. Если таким дисней видит будущее сторилайна, то его уже впрок оплакивать. kagarak писал(а): swtfu
сюжет вполне хорош Choose one© kagarak писал(а): Уже надумывал познакомиться с сюжетом swtor, а они взяли и все испаганили. Дык познакомся. А еще лучше познокомся с обеими частями swkotor – это действительно будет незабываемо. Ведь о того, что какая-то зажравшаяся кампания, специализирующаяся на мультиках для детей и даунов, сунулась в серьезную вселенную и пилит свои деньгоотсосные условия, сюжет "утраченного" хуже не стал. И лично мне глубоко наплевать на то, что вещает дисней, – для меня РВ была и остается каноном. Forever. kagarak писал(а): Что бы там ни говорили, для меня войны клонов одна из любимых вещей в sw, и сам период хорош, я вырос на клонической войне, она у меня в крови))) Чувак, ты уж извини, но даже как-то обидно подобное слышать... kagarak писал(а): Насчет событий после 6 эпизода, то я не особо там разбирался, для меня это сплошная каша, и о такой потере сожалею не особо.
А вот старая республика заинтересовала, зацепила история. Достаточно логичная и интересная по мне (я про период дарта Малгуса swtor), всеже каноном можно было бы и оставить, да и отсылки на основные эпизоды есть. Как минимум поиграй в игры серии Jedi Knight, это стоит того. Тебя заинтересовала СР из-за swtor, но ты не играл в классические swkotor-ы? Еретик 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн июл 14, 2014 11:35 am Заголовок сообщения: Re: SW: Expanded Universe – Вселенная, которой не было |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): Да, новость действительно старая. С одной стороны, возможно, было бы лучше, если бы я не наткнулся на эту новость и пребывал в блаженном неведении... Но все же я придерживаюсь позиции, что лучше знать правду, чем довольствоваться иллюзией – за очень редкими исключениями.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |