|
Hust
|
Добавлено: Ср июл 23, 2014 10:40 pm Заголовок сообщения: Re: Винил |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 12:57 pm Сообщения: 5829 Откуда: Минск, Беларусь Пол:
Элементарная Сила:

|
rolled tohunga писал(а): Да мне тоже не особо с чем сравнивать. Но когда Шарлотта (басистка Subways) улыбается и говорит тебе, что заметила, как ты поёшь в зале... Мммм... Ой, оффтоп. ______________________ Вернемся к теме и я снова поинтересуюсь. Что значит 180 граммовый винил? Какие еще бывают? 100 и 50, в зависимости от напиткаЯ знаю 130 и 150 еще. Чем больше значение, тем они толще и прочнее. Лично не слушал все, так что не знаю, как на звуке отражается.
_________________ удалил музей
галерея неудавшихся персон скоро...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Peace Walker
|
Добавлено: Ср июл 23, 2014 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: Винил |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2014 11:01 am Сообщения: 681 Откуда: Пермь Пол:
Элементарная Сила:

|
Hust писал(а): rolled tohunga писал(а): Да мне тоже не особо с чем сравнивать. Но когда Шарлотта (басистка Subways) улыбается и говорит тебе, что заметила, как ты поёшь в зале... Мммм... Ой, оффтоп. ______________________ Вернемся к теме и я снова поинтересуюсь. Что значит 180 граммовый винил? Какие еще бывают? 100 и 50, в зависимости от напиткаЯ знаю 130 и 150 еще. Чем больше значение, тем они толще и прочнее. Лично не слушал все, так что не знаю, как на звуке отражается. Не только толще и прочнее, но ещё и тяжелее. И причиной этому являются более глубокие канавки. На звуке это никак не отражается. Кстати, частенько CD и LP версии альбома различаются между собой. Примером может послужить последний альбом The Black Keys, где одна композиция была немного удлинена для релиза на Виниле. А последний релиз Джека Уайта - Lazaretto и вовсе разбивает в дребезги всё представление о пластинках. К примеру, можно проиграть одну и ту же песню с акустическим началом, а можно с электрическим. В зависимости от того, где вы поставите иглу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Ср июл 23, 2014 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Винил |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
Peace Walker писал(а): зависимости от того, где вы поставите иглу. Дабл-грув?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Ср июл 23, 2014 11:01 pm Заголовок сообщения: Re: Винил |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Peace Walker писал(а): Hust писал(а): rolled tohunga писал(а): Да мне тоже не особо с чем сравнивать. Но когда Шарлотта (басистка Subways) улыбается и говорит тебе, что заметила, как ты поёшь в зале... Мммм... Ой, оффтоп. ______________________ Вернемся к теме и я снова поинтересуюсь. Что значит 180 граммовый винил? Какие еще бывают? 100 и 50, в зависимости от напиткаЯ знаю 130 и 150 еще. Чем больше значение, тем они толще и прочнее. Лично не слушал все, так что не знаю, как на звуке отражается. Не только толще и прочнее, но ещё и тяжелее. И причиной этому являются более глубокие канавки. На звуке это никак не отражается. Кстати, частенько CD и LP версии альбома различаются между собой. Примером может послужить последний альбом The Black Keys, где одна композиция была немного удлинена для релиза на Виниле. А последний релиз Джека Уайта - Lazaretto и вовсе разбивает в дребезги всё представление о пластинках. К примеру, можно проиграть одну и ту же песню с акустическим началом, а можно с электрическим. В зависимости от того, где вы поставите иглу. И как он это сделал ? Подключил Доктора ? Нано-технологии ?
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Peace Walker
|
Добавлено: Ср июл 23, 2014 11:35 pm Заголовок сообщения: Re: Винил |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
rolled tohunga писал(а): Peace Walker писал(а): зависимости от того, где вы поставите иглу. Дабл-грув? Там дабл-грув. Причём пластинка проигрывается на трёх скоростях. Ещё он встроил дополнительные треки в бумажное яблоко посередине пластинки. А когда альбом проигрывается, то на пластинке можно заметить 3D фигурку ангела, поворачивающегося вокруг своей оси. Side A проигрывается от центра к краю, а Side B от края к центру.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Peace Walker
|
Добавлено: Чт июл 31, 2014 6:27 pm Заголовок сообщения: Re: Винил |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Backgild писал(а): Стало завидно. Притащил с дачи свой кусок старины с кучей примочек и неизвестным состоянием... http://rw6ase.narod.ru/000/rpl_s/muromec_rp.html Это ведь не Виниловый проигрыватель.  И как? Работает?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Backgild
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 12:20 pm Заголовок сообщения: Re: Винил |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:51 pm Сообщения: 7528 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Макута Икаракс писал(а): Ребят, про видеовинил слыхали? Я нет. Пояснишь?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Макута Икаракс
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: Винил |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 8:27 am Сообщения: 412 Откуда: Алма-нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Backgild писал(а): Макута Икаракс писал(а): Ребят, про видеовинил слыхали? Я нет. Пояснишь? Те же виниловые пластинки, только проигрывают как аудио, так и видео. Проигрыватели для них одно время в Японии и пиндост Америке выпускали. Сам проигрыватель накрылся, но остались две пластинки: третий Стартрек и первый Индиана Джонс.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Peace Walker
|
Добавлено: Вс авг 03, 2014 3:39 pm Заголовок сообщения: Re: Винил |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Макута Икаракс писал(а): Backgild писал(а): Макута Икаракс писал(а): Ребят, про видеовинил слыхали? Я нет. Пояснишь? Те же виниловые пластинки, только проигрывают как аудио, так и видео. Проигрыватели для них одно время в Японии и пиндост Америке выпускали. Сам проигрыватель накрылся, но остались две пластинки: третий Стартрек и первый Индиана Джонс. А они продаются в наше время? В смысле, выпускаются ли?
Перейти в конец
|
|
 |