| Автор |
Сообщение |
|
Peace Walker
|
Добавлено: Пн авг 04, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2014 11:01 am Сообщения: 681 Откуда: Пермь Пол:
Элементарная Сила:

|
Морсойлев писал(а): По сути-то да (но в остальном мире - в январе/феврале). Старсы вообще аж в ноябре 2009 там засветились. Ну, я надеюсь они не имели ввиду второе полугодие...
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вт авг 05, 2014 8:46 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Breaking News!!! Очередная неоднозначная фраза от Грега: Цитата: Q: Is elemental power generated via very advanced technology, or is it generated through something mystical/unexplainable?
A: Not something I am going to answer, simply because if BIONICLE ever comes back, that is something a new story team should answer, not me. Мб он прост не хочет разъяснять принципы работы ЭС, а может это хотят оставить до Бонклов2015.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Вт авг 05, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Новая Сторитим? Уже хорошо.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вт авг 05, 2014 9:05 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Новая Сторитим? Уже хорошо. А еще сейчас слушаю запись МакутаФеста на TTV и с радостью обнаружил, что меня упомянули. Оставил в ютубе коммент о трудностях перевода на русский. (Onua Master Land)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kran
|
Добавлено: Вт авг 05, 2014 9:06 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): А еще сейчас слушаю запись МакутаФеста на TTV и с радостью обнаружил, что меня упомянули. Оставил в ютубе коммент о трудностях перевода на русский. (Onua Master Land) О, а что именно сказали? :0
_________________ [Диван] [Тумблр] [Мангаи Нуи][/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вт авг 05, 2014 9:14 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kranox the Stargazer писал(а): Red писал(а): А еще сейчас слушаю запись МакутаФеста на TTV и с радостью обнаружил, что меня упомянули. Оставил в ютубе коммент о трудностях перевода на русский. (Onua Master Land) О, а что именно сказали? :0 Они думали, что TLG поменяли элемент Earth на Land (что создало локальный мем Onua the Landlord), а еще решили, тоа по-русски - это мастер. А я все расписал, все дела.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Вампрах
|
Добавлено: Чт авг 07, 2014 2:47 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 11:50 am Сообщения: 580 Откуда: Далёкое далёко (г. Братск) Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Пришел (вернулся) сюда с Главной Страницы.)
Не читал ни единой страницы текущей горячей дискуссии, но, судя по тому, что писали и говорили в последнее время везде где только не - маятник качнулся так, что возвращение Биониклов теперь уже "Скорее да, чем нет". И я этому, в принципе, рад. Покупать новые экшн-фигуры пока как-то не собираюсь, но посмотреть на то, что получится у них с сюжетом и персонажами, если брать в расчет давно известную "ностальгическую" основу (Боже мой! Опять Мата-Нува! Какая же это уж по счету их реинкарнация) - хочу. В конце концов, если все испортят, это же никак не убьет сложный, красивый и почтительно поминаемый мною (и не одним мной, наверное) пару раз в год Великий Канон 2001-2010. Никуда он не денется. Тем более если это не продолжение, а ребут\другой мир.
Героев я не люблю не за стиль моделей, а за саму супергеройскую идею. Притом, что "нормальные" супергерои из классчиеских комиксов мне в принципе интересны, но и от них попахивает этим ароматом американской масскультуры. Тоа - может, по сути и супергерои, но изначально ориентированы на мифологическую идею "духов природы", что в соединении с техничностью создавало своеобразное "сочетание противоположностей" и именно этим и восхищало меня еще в 2001 г., и именно за это я и люблю сеттинг 2001 года. Тоа действительно радовали своей "робототехничностью", но именно пока они представляли собой языческие божества дикого острова, boneheads of voodoo island. Сочетание дикой племенной культуры и техники - красивый парадокс, но чем сложней становился мир, тем менее это было необходимо, и, даже напротив, многие просили, кхм, об обратном, то есть об окончательном очеловечивании героев вплоть до такой веселой штуки как романтика и ее логическое продолжение)) Кроме того, ведь еще с 2003 г. ("Маска света") в официальных фильмах герои показывались гораздо менее "технично-шарнирными" и более, что ли, "гибкими" и "объемными", гуманоидными - притом что в наборах они, грубо говоря, никогда не показывались в таком "реалистическом" свете. Мне было бы даже интересно посмотреть на наборы, представляющие собой Таху, Онуа и прочих, сохраняющих свои главнейшие черты но изображенных в современной стилистике "крупных объемных деталей". Я люблю, когда давно известные и любимые вещи переживают в новом воплощении переосмысление и рестайлинг, в случае, когда безвозвратному рестайлингу не подвергается сам оригинал - но "почившую" серию с грандиозным сюжетом уже никто не переделает и не отнимет. Когда комиксы экранизируют, усложняя стилистику героев и заменяя важнейшие догмы сюжета на новую их версию, сохраняющую при этом связь с прежней - на мой взгляд, это хорошо, ведь сами комиксы и старые, "классические" фильмы и сериалам по мотивам их никто не отменял. Несмотря на то, что я консервативен, и даже смену дизайна на разных сайтах зачастую не приемлю - я все-таки очень люблю возвращения, новшества и переосмысления в том случае, когда они уже никак не могут навредить оригиналу.
(А как ему навредишь, если оригинал вот уж четвертый год как мертв? Терять-то уже нечего).
Тем более - если все это другой мир. Как-никак, если экшн-серия будет, то лучше, чтоб это было нечто с намеками на BIONICLE. Тем более, что тот рекламный стенд с джунглями, пауками и золотой маской в любом случае вызывает ассоциацию с [del]бота-магной[/del] первым сюжетом на Мата Нуи. Золотые маски, Рахи, Тоа... Даже если все это переврут и извратят, как в ребуте-экранизации, я с удовольствием посмотрю на это еще раз. Оригинал у меня никто не отнимет.
Хотя я в принципе не понимаю, почему нельзя сделать другой мир с пасхалками для фанатов, которые из них смогут понять, что мир этот - скажем, восстановленная Сферус-Магна после нескольких-сотен-тысяч-миллионов-лет (опять же, нынешнее мира будет понятно детям и без экскурсов в историю, а те, кто заинтересуются намеками на великое и славное прошлое, могут обратиться к какому-нибудь пересказу классического канона - помните, например, такую книжечку "История BIONICLE", в 2008 раздавали? Дескать, нынешний макута и так ясно, что злодей, а если хотите знать, что он делал в своей жизни до смерти и до позапрошлой смерти, то читайте...)
В любом случае - то, что BIONICLE возрождается, в любом виде - это хорошо. Наверное, подобные же мысли у меня и о седьмой части Звездных Войн: конечно, Дисней, ориентация на юную аудиторию и тысячи еще причин, почему это будет "уже не то" и "совсем не нужно", но посмотреть всегда интересно - все-таки как минимум нас ожидает множество ностальгических намеков.
_________________ Настоящее имя: Зелёный Зактан Зарегистрирован на ДБ с августа 2006.
Читать The Unofficial Storyline Смотреть Дворец Духов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Чт авг 07, 2014 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Zorion писал(а): Все мои надежды направлены на появление наборов с хотя бы чуть-чуть пртемлимой ценовой категорией. Ибо Лего ну немыслемо дорожает. Два чаю. Если бы в 2003 кто-то сказал, что средние наборы будут стоить 700, то было бы лютое недоумение.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zorion
|
Добавлено: Чт авг 07, 2014 3:18 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 1:37 pm Сообщения: 10262 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Zorion писал(а): Все мои надежды направлены на появление наборов с хотя бы чуть-чуть пртемлимой ценовой категорией. Ибо Лего ну немыслемо дорожает. Два чаю. Если бы в 2003 кто-то сказал, что средние наборы будут стоить 700, то было бы лютое недоумение. Это при том, что еще не известно, сколько они будут стоить в 15-том...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт авг 07, 2014 4:09 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
В 15-м на гречке без масла все сидеть будем, какое там лего!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Чт авг 07, 2014 4:21 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Zorion писал(а): Все мои надежды направлены на появление наборов с хотя бы чуть-чуть пртемлимой ценовой категорией. Ибо Лего ну немыслемо дорожает. Два чаю. Если бы в 2003 кто-то сказал, что средние наборы будут стоить 700, то было бы лютое недоумение. Но-но-но. В 2003 и цены, и зарплаты были другие, а сейчас всё дорожает. Это нормально. )
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Чт авг 07, 2014 4:31 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Маторан Код писал(а): Grox, the Great писал(а): Zorion писал(а): Все мои надежды направлены на появление наборов с хотя бы чуть-чуть пртемлимой ценовой категорией. Ибо Лего ну немыслемо дорожает. Два чаю. Если бы в 2003 кто-то сказал, что средние наборы будут стоить 700, то было бы лютое недоумение. Но-но-но. В 2003 и цены, и зарплаты были другие, а сейчас всё дорожает. Это нормально. ) Цены были меньше, а зарплаты такие же.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Чт авг 07, 2014 4:40 pm Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015 |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Маторан Код писал(а): Grox, the Great писал(а): Zorion писал(а): Все мои надежды направлены на появление наборов с хотя бы чуть-чуть пртемлимой ценовой категорией. Ибо Лего ну немыслемо дорожает. Два чаю. Если бы в 2003 кто-то сказал, что средние наборы будут стоить 700, то было бы лютое недоумение. Но-но-но. В 2003 и цены, и зарплаты были другие, а сейчас всё дорожает. Это нормально. ) Цены были меньше, а зарплаты такие же. В 2003 11 к зарплата считалась у нас хорошей. Сейчас у меня папу 25 к зарплата не устраивает, так что... Нет, ты не прав. )
Перейти в конец
|
|
 |