Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2018 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 135  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 4:47 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Возможное Bionicle в 2015
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Маторан Код писал(а):
Grox, the Great писал(а):
Маторан Код писал(а):
Zorion писал(а):
Все мои надежды направлены на появление наборов с хотя бы чуть-чуть пртемлимой ценовой категорией. Ибо Лего ну немыслемо дорожает.

Два чаю. Если бы в 2003 кто-то сказал, что средние наборы будут стоить 700, то было бы лютое недоумение.

Но-но-но. В 2003 и цены, и зарплаты были другие, а сейчас всё дорожает. Это нормально. )

Цены были меньше, а зарплаты такие же.

В 2003 11 к зарплата считалась у нас хорошей. Сейчас у меня папу 25 к зарплата не устраивает, так что... Нет, ты не прав. )

это в регионах так. Естественно, МКАДцам и СПБ всегда норм было

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 5:27 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Просто люди у нас зажрались. Лучше б на заводе за колбасу пахали, вот тогда в рашке порядок был бы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 5:45 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Просто люди у нас зажрались. Лучше б на заводе за колбасу пахали, вот тогда в рашке порядок был бы.

Просто раньше на 11 к можно было семью из 4-х человек кормить, а теперь 5 к на услуги ЖКХ и еду уходят, а хочется-то ещё и получать что-то на пирожки. )
kolt писал(а):
это в регионах так. Естественно, МКАДцам и СПБ всегда норм было
Ну, може быть. Я ни к тем, ни к другим особого отношения не имею, так что вам видней =)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 5:49 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

#Спасибо Путину за это

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 8:00 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

И без Бонклов.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 9:01 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Вампрах писал(а):
Пришел (вернулся) сюда с Главной Страницы.)

Не читал ни единой страницы текущей горячей дискуссии, но, судя по тому, что писали и говорили в последнее время везде где только не - маятник качнулся так, что возвращение Биониклов теперь уже "Скорее да, чем нет". И я этому, в принципе, рад. Покупать новые экшн-фигуры пока как-то не собираюсь, но посмотреть на то, что получится у них с сюжетом и персонажами, если брать в расчет давно известную "ностальгическую" основу (Боже мой! Опять Мата-Нува! Какая же это уж по счету их реинкарнация) - хочу. В конце концов, если все испортят, это же никак не убьет сложный, красивый и почтительно поминаемый мною (и не одним мной, наверное) пару раз в год Великий Канон 2001-2010. Никуда он не денется. Тем более если это не продолжение, а ребут\другой мир.

Героев я не люблю не за стиль моделей, а за саму супергеройскую идею. Притом, что "нормальные" супергерои из классчиеских комиксов мне в принципе интересны, но и от них попахивает этим ароматом американской масскультуры. Тоа - может, по сути и супергерои, но изначально ориентированы на мифологическую идею "духов природы", что в соединении с техничностью создавало своеобразное "сочетание противоположностей" и именно этим и восхищало меня еще в 2001 г., и именно за это я и люблю сеттинг 2001 года.
Тоа действительно радовали своей "робототехничностью", но именно пока они представляли собой языческие божества дикого острова, boneheads of voodoo island. Сочетание дикой племенной культуры и техники - красивый парадокс, но чем сложней становился мир, тем менее это было необходимо, и, даже напротив, многие просили, кхм, об обратном, то есть об окончательном очеловечивании героев вплоть до такой веселой штуки как романтика и ее логическое продолжение)) Кроме того, ведь еще с 2003 г. ("Маска света") в официальных фильмах герои показывались гораздо менее "технично-шарнирными" и более, что ли, "гибкими" и "объемными", гуманоидными - притом что в наборах они, грубо говоря, никогда не показывались в таком "реалистическом" свете. Мне было бы даже интересно посмотреть на наборы, представляющие собой Таху, Онуа и прочих, сохраняющих свои главнейшие черты но изображенных в современной стилистике "крупных объемных деталей". Я люблю, когда давно известные и любимые вещи переживают в новом воплощении переосмысление и рестайлинг, в случае, когда безвозвратному рестайлингу не подвергается сам оригинал - но "почившую" серию с грандиозным сюжетом уже никто не переделает и не отнимет. Когда комиксы экранизируют, усложняя стилистику героев и заменяя важнейшие догмы сюжета на новую их версию, сохраняющую при этом связь с прежней - на мой взгляд, это хорошо, ведь сами комиксы и старые, "классические" фильмы и сериалам по мотивам их никто не отменял. Несмотря на то, что я консервативен, и даже смену дизайна на разных сайтах зачастую не приемлю - я все-таки очень люблю возвращения, новшества и переосмысления в том случае, когда они уже никак не могут навредить оригиналу.

(А как ему навредишь, если оригинал вот уж четвертый год как мертв? Терять-то уже нечего).

Тем более - если все это другой мир. Как-никак, если экшн-серия будет, то лучше, чтоб это было нечто с намеками на BIONICLE. Тем более, что тот рекламный стенд с джунглями, пауками и золотой маской в любом случае вызывает ассоциацию с [del]бота-магной[/del] первым сюжетом на Мата Нуи. Золотые маски, Рахи, Тоа... Даже если все это переврут и извратят, как в ребуте-экранизации, я с удовольствием посмотрю на это еще раз. Оригинал у меня никто не отнимет.

Хотя я в принципе не понимаю, почему нельзя сделать другой мир с пасхалками для фанатов, которые из них смогут понять, что мир этот - скажем, восстановленная Сферус-Магна после нескольких-сотен-тысяч-миллионов-лет (опять же, нынешнее мира будет понятно детям и без экскурсов в историю, а те, кто заинтересуются намеками на великое и славное прошлое, могут обратиться к какому-нибудь пересказу классического канона - помните, например, такую книжечку "История BIONICLE", в 2008 раздавали? Дескать, нынешний макута и так ясно, что злодей, а если хотите знать, что он делал в своей жизни до смерти и до позапрошлой смерти, то читайте...)

В любом случае - то, что BIONICLE возрождается, в любом виде - это хорошо. Наверное, подобные же мысли у меня и о седьмой части Звездных Войн: конечно, Дисней, ориентация на юную аудиторию и тысячи еще причин, почему это будет "уже не то" и "совсем не нужно", но посмотреть всегда интересно - все-таки как минимум нас ожидает множество ностальгических намеков.
Очень здравые мысли. Спасибо вам за это.

Andrey Vladimirov: viewtopic.php?f=15&t=47022
The Black Keys: viewtopic.php?f=15&t=46126
Изменение системы рангов: viewtopic.php?f=18&t=46134
Винил: viewtopic.php?f=15&t=46129

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 9:05 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Читаю рассуждения 16 летних людей на тему, как раньше жить хорошо было и умиляюсь. На момент 2003 года вам было 5 лет, как вы вообще можете говорить лучше тогда было или хуже ? Это тоже самое, что школота сейчас говорит, что в СССР было хреново, они не жили в СССР, но говорят так уверенно, будто сами там были.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 9:14 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Dark Brain писал(а):
Читаю рассуждения 16 летних людей на тему, как раньше жить хорошо было и умиляюсь. На момент 2003 года вам было 5 лет, как вы вообще можете говорить лучше тогда было или хуже ? Это тоже самое, что школота сейчас говорит, что в СССР было хреново, они не жили в СССР, но говорят так уверенно, будто сами там были.

Ты знаешь слово "сарказм"?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 5:25 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Dark Brain писал(а):

Ой вот давай без страны советов ок? Херовая аналогия, если честно.
Другое дело - 95% познакомились с Био в возрасте 5-8 лет, так что многие старую историю любят не столько за сюжет, сколько за атмосферу, которую они создали и в которую дети с удовольствием погружались.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 6:17 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Дания против нас тоже санкции подняла ! Скоро можем остаться без лего .

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 6:23 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

ilya31 писал(а):

Смерти не подобно. Тем более, политика-политикой, а леговцы терпеть убытки такого масштаба не намерены (по здравой логике, естественно).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 6:42 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

ilya31 писал(а):

Всегда можно использовать Ибей, Бриклинк и прочие сервисы. Конечно если не запретят покупать товары из-за бугра. Тогда это будет полный ~дец

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 7:54 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Eddy Gould писал(а):
ilya31 писал(а):

Всегда можно использовать Ибей, Бриклинк и прочие сервисы. Конечно если не запретят покупать товары из-за бугра. Тогда это будет полный ~дец

Тогда все вместе будем покупать Brick и Город Мастеров. :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 8:09 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Kranox the Stargazer писал(а):
Тогда все вместе будем покупать Brick и Город Мастеров. :D

Город Мастеров продают ещё? Нуок, буду покупать, лучше чем новые Био.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 8:15 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Eddy Gould писал(а):
Город Мастеров продают ещё? Нуок, буду покупать, лучше чем новые Био.

Честно, не знаю... Если что, будем покупать с Авито, как Био с Ебэя! :D

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2018 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа