|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пн окт 13, 2014 11:34 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я вот сейчас тоже задумался и заметил парадокс. Мы восхваляем старых Био за разнообразность, но например Тоа Нува между собой отличались лишь оружием, масками и цветом. Да почти со всеми Био такая же ситуация.
Забавно все же получается. В Био наборы были одинаковы в пределах одной линейки, но через полгода они обязательно менялись - будь то строение тела, стрелялка или еще что-то. В ХФ же наборы в одной линейке очень сильно отличаются друг от друга, но де-факто все различия заключаются в разном наборе деталей и брони на одном и том же скелете, причем злодей имеют такой же скелет, и этот скелет не менялся годами.
Все же так или иначе, Био были более динамичной системой, направленной в том числе на развитие конструкторских навыков. А ХФ? А что ХФ. Роботы боевые, мечта детсадовца.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пн окт 13, 2014 11:45 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мне казалось, дела были такие: каждое полугодие тебе предлагается новая конструкция, а ты выбираешь со своим предположительно ограниченным бюджетом тех, чья эстетика и цветовое сочетание больше всего бросаются в глаза. Вот я всегда любил коричневеньких  какая-то часть прелести в биониклах ушла с появлением Хьюки Иника. Они были на наиболее светлых, наиболее проработанных фонах, что ли!.. вот, а с Иниками уже смекнули, что дети в целом побогаче и могут скупать всё. И боевые роботы - это окончательное сведение стилистики в пределах года в атрибутику: там, смени маску брейкаутскому Эво - и получится БАшный.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пн окт 13, 2014 11:52 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я до пирак не стремился покупать всех биониклов из линейки. Мама не работала, и я довольствовался несколькими персами (3-5 обычно) и, собсна, новыми деталями в нескольких цветовых вариациях. Например, из тоа нува у меня не было Таху, и это меня практически не смущало, ведь брони у меня до чертиков, маска не сильно нравится, а без серфа перебьюсь. Наверное, такая система далеко не глупая, но новая конструкция в каждой линейке бьет по бюджету. Кстати, когда вышли Барраки, я радовался многовариантной конструкции.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MX_Sky
|
Добавлено: Пн окт 13, 2014 11:55 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 4:55 pm Сообщения: 3230 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Кстати, когда вышли Барраки, я радовался многовариантной конструкции. Ну, с них же и началась эта тенденция.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 9:11 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Jacksuit писал(а): Стоп, она и на голову глатора наделась? Наделась, но, как видите, на лицо не опускается - мелкий рельеф головы мешает. Altrix писал(а): Интересно, а как она сядет на голову Метру?  Полагаю, не лучшим образом - боковых крестовых креплений-то нет, а насчёт круглых не уверен. Плюс прочий рельеф может мешать. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Johnsuit
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 9:23 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 6:16 am Сообщения: 2003 Откуда: N/A Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Наделась, но, как видите, на лицо не опускается - мелкий рельеф головы мешает. -Н- Ах, вот оно в чём дело. Тогда не такие уж и гениальные эти дизайнеры. Шучу, всё равно классно, что они вообще, пусть даже и частично, но совместимы с деталями, отличающимися от новой головы.
_________________ Мой недоделанный фанфик (кликабельно):

more respect, less attack
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RBUser4232
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 2:28 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Победитель Макуты |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Кстати однообразность постройки сводит все к выбору по любимой цветовой гамме, когда разные строения уже наводят на мысль "а не купить ли мне двух, трех?"
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вт окт 14, 2014 2:38 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Над головами (особенно над механизмом скидывания маски), Лего поработало хорошо, конечно. Главное, чтобы головы не меняли, как в Био, где маски одного года уже не налезают на головы другого. Но все же головы Мата/Нува, на которые налезали краны смотрелись эффектнее. Лорд сзади выглядит как-то так:  Раздутый Висорак, имхо
Перейти в конец
|
|
 |