| Автор |
Сообщение |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Peace Walker писал(а): Ошибаетесь. LEGO правильно делает, что чётко разграничивает границу между историей и наборами серии. На моей памяти много людей, попросту не понимавших многочисленных терминов Бионикла. Им было бы проще не вдумываться, не сталкиваться со всеми этими понятиями. Им просто хотелось собирать игрушки и играть в них. Без всякого сюжета.
А вот если у вас появится желание, вы захотите копнуть глубже, тогда уже столкнётесь со всей терминологией, сюжетом и откроете Биониклов с совершенно другой стороны. На мой взгляд, такое разграничение весьма логично. Я имел ввиду, что присутствие незнакомых слов, как мне кажется, не сильно влияет на рядового покупателя. Замена "Тоа" на "Мастер/повелитель/etc" не особо влияет на продажи (для этого же всё делается, в конце-то концов), ИМХО. Тем более, что зачастую на незнакомые термины не обращают внимания — набор может привлекать чисто эстетически или по причине крутых деталей, например. Да и некоторые незнакомые слова зачастую можно восстановить из контекста (например, если очевидна принадлежность персонажа к какой-либо стихии исходя из его внешнего вида или фона коробки, и слово "Тоа" присутствует перед каждым именем персонажа, то можно предположить/догадаться, что "Тоа" — это что-то вроде титула. По крайней мере, я в детстве примерно так восстанавливал историю до того, как открыл для себя интернет).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 7:55 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Peace Walker писал(а): Ошибаетесь. LEGO правильно делает, что чётко разграничивает границу между историей и наборами серии. На моей памяти много людей, попросту не понимавших многочисленных терминов Бионикла. Им было бы проще не вдумываться, не сталкиваться со всеми этими понятиями. Им просто хотелось собирать игрушки и играть в них. Без всякого сюжета.
А вот если у вас появится желание, вы захотите копнуть глубже, тогда уже столкнётесь со всей терминологией, сюжетом и откроете Биониклов с совершенно другой стороны. На мой взгляд, такое разграничение весьма логично. Я имел ввиду, что присутствие незнакомых слов, как мне кажется, не сильно влияет на рядового покупателя. Замена "Тоа" на "Мастер/повелитель/etc" не особо влияет на продажи (для этого же всё делается, в конце-то концов), ИМХО. Тем более, что зачастую на незнакомые термины не обращают внимания — набор может привлекать чисто эстетически или по причине крутых деталей, например. Да и некоторые незнакомые слова зачастую можно восстановить из контекста (например, если очевидна принадлежность персонажа к какой-либо стихии исходя из его внешнего вида или фона коробки, и слово "Тоа" присутствует перед каждым именем персонажа, то можно предположить/догадаться, что "Тоа" — это что-то вроде титула. По крайней мере, я в детстве примерно так восстанавливал историю до того, как открыл для себя интернет). Таки согласен. В 2006 все покупали Пирак не только потому, что их представили, как бандитов(даже клички им дали, до сих пор помню)(что приманивало мелких школьников, коим я был тогда.), как и из внешнего вида. Тогда, я еще не знал про РБ(когда первый раз зашел, был фон с поднимающимся Таху Нува), поэтому, я и полагал, что Пирака-бандиты.(с маторанского, "Пирака"-головорез, если не ошибаюсь). К чему я это говорю? А к тому, что если показать в рекламе, "какие Тоа крутые, а Макута злой и сильный", то так и будут думать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Утя,утя,хочешь хлебушка? Оп, у нас первый форумчанин, обнюхашившийся джунглепылью. Иди отдохни, бред несешь. Касательно "Тоа" - если будущий сюжет будет уровня Чимы ("для самых маленьких"), то я не думаю, что будет какая-либо разница, будут ли они Тоа или еще кем-то.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cthulh Paukovich
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 8:00 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 8:29 pm Сообщения: 6534 Откуда: о̴̥̳̂т̸̥͎̲̮̖̽́̈́͆т̸̛̛͇͙͓̼̠̐у̷͓̾̀͝͝͝д̷̘̈а̵̧̩͓̬͚̊̄͘ Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Swarmlord писал(а): Утя,утя,хочешь хлебушка? Оп, у нас первый форумчанин, обнюхашившийся джунглепылью. Иди отдохни, бред несешь. Касательно "Тоа" - если будущий сюжет будет уровня Чимы ("для самых маленьких"), то я не думаю, что будет какая-либо разница, будут ли они Тоа или еще кем-то. Все будет просто: пауки нашли Mask of Ultimate Power, она трансформировала их в злых, они начали терроризировать местное население, а затем Тоа упали с небес,бкаждый в свой район.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ashim12010
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 8:04 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Прославленный Маторан |
 |
Элементарная Сила:

|
|
8 лет спустя-огромный робот Окото поднимается из океана.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Peace Walker писал(а): Ошибаетесь. LEGO правильно делает, что чётко разграничивает границу между историей и наборами серии. На моей памяти много людей, попросту не понимавших многочисленных терминов Бионикла. Им было бы проще не вдумываться, не сталкиваться со всеми этими понятиями. Им просто хотелось собирать игрушки и играть в них. Без всякого сюжета.
А вот если у вас появится желание, вы захотите копнуть глубже, тогда уже столкнётесь со всей терминологией, сюжетом и откроете Биониклов с совершенно другой стороны. На мой взгляд, такое разграничение весьма логично. Я имел ввиду, что присутствие незнакомых слов, как мне кажется, не сильно влияет на рядового покупателя. Замена "Тоа" на "Мастер/повелитель/etc" не особо влияет на продажи (для этого же всё делается, в конце-то концов), ИМХО. Тем более, что зачастую на незнакомые термины не обращают внимания — набор может привлекать чисто эстетически или по причине крутых деталей, например. Да и некоторые незнакомые слова зачастую можно восстановить из контекста (например, если очевидна принадлежность персонажа к какой-либо стихии исходя из его внешнего вида или фона коробки, и слово "Тоа" присутствует перед каждым именем персонажа, то можно предположить/догадаться, что "Тоа" — это что-то вроде титула. По крайней мере, я в детстве примерно так восстанавливал историю до того, как открыл для себя интернет). Не согласен. Детишкам проще будет понять книжки без чрезмерной нагрузки новой терминологией. А значит, будет больше мелких любителей бэка. А бэк дольше держит покупателей. Все довольно логично, тащемта.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 8:55 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Peace Walker писал(а): Ошибаетесь. LEGO правильно делает, что чётко разграничивает границу между историей и наборами серии. На моей памяти много людей, попросту не понимавших многочисленных терминов Бионикла. Им было бы проще не вдумываться, не сталкиваться со всеми этими понятиями. Им просто хотелось собирать игрушки и играть в них. Без всякого сюжета.
А вот если у вас появится желание, вы захотите копнуть глубже, тогда уже столкнётесь со всей терминологией, сюжетом и откроете Биониклов с совершенно другой стороны. На мой взгляд, такое разграничение весьма логично. Я имел ввиду, что присутствие незнакомых слов, как мне кажется, не сильно влияет на рядового покупателя. Замена "Тоа" на "Мастер/повелитель/etc" не особо влияет на продажи (для этого же всё делается, в конце-то концов), ИМХО. Тем более, что зачастую на незнакомые термины не обращают внимания — набор может привлекать чисто эстетически или по причине крутых деталей, например. Да и некоторые незнакомые слова зачастую можно восстановить из контекста (например, если очевидна принадлежность персонажа к какой-либо стихии исходя из его внешнего вида или фона коробки, и слово "Тоа" присутствует перед каждым именем персонажа, то можно предположить/догадаться, что "Тоа" — это что-то вроде титула. По крайней мере, я в детстве примерно так восстанавливал историю до того, как открыл для себя интернет). Не согласен. Детишкам проще будет понять книжки без чрезмерной нагрузки новой терминологией. А значит, будет больше мелких любителей бэка. А бэк дольше держит покупателей. Все довольно логично, тащемта. Реальных ценителей "бэка" пренебрежимо мало по сравнению с теми, кто покупает наборы Bionicle. Из этого легко сделать вывод, что отсутствие/наличие незнакомой терминологии в исторической части не вносит ощутимого вклада в спрос на продукцию. Ну реально, ты же не думаешь, что "детишки" прям сильно обращают внимание на историческую часть? Достаточно указать в каталоге или показать внешним видом кто плохой, а кто хороший, а дальше всю работу сделает воображение.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 8:59 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Red писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Peace Walker писал(а): Ошибаетесь. LEGO правильно делает, что чётко разграничивает границу между историей и наборами серии. На моей памяти много людей, попросту не понимавших многочисленных терминов Бионикла. Им было бы проще не вдумываться, не сталкиваться со всеми этими понятиями. Им просто хотелось собирать игрушки и играть в них. Без всякого сюжета.
А вот если у вас появится желание, вы захотите копнуть глубже, тогда уже столкнётесь со всей терминологией, сюжетом и откроете Биониклов с совершенно другой стороны. На мой взгляд, такое разграничение весьма логично. Я имел ввиду, что присутствие незнакомых слов, как мне кажется, не сильно влияет на рядового покупателя. Замена "Тоа" на "Мастер/повелитель/etc" не особо влияет на продажи (для этого же всё делается, в конце-то концов), ИМХО. Тем более, что зачастую на незнакомые термины не обращают внимания — набор может привлекать чисто эстетически или по причине крутых деталей, например. Да и некоторые незнакомые слова зачастую можно восстановить из контекста (например, если очевидна принадлежность персонажа к какой-либо стихии исходя из его внешнего вида или фона коробки, и слово "Тоа" присутствует перед каждым именем персонажа, то можно предположить/догадаться, что "Тоа" — это что-то вроде титула. По крайней мере, я в детстве примерно так восстанавливал историю до того, как открыл для себя интернет). Не согласен. Детишкам проще будет понять книжки без чрезмерной нагрузки новой терминологией. А значит, будет больше мелких любителей бэка. А бэк дольше держит покупателей. Все довольно логично, тащемта. Реальных ценителей "бэка" пренебрежимо мало по сравнению с теми, кто покупает наборы Bionicle. Из этого легко сделать вывод, что отсутствие/наличие незнакомой терминологии в исторической части не вносит ощутимого вклада в спрос на продукцию. Ну реально, ты же не думаешь, что "детишки" прям сильно обращают внимание на историческую часть? Достаточно указать в каталоге или показать внешним видом кто плохой, а кто хороший, а дальше всю работу сделает воображение. Это зависит от позиционирования и рекламных кампаний. К тому же, мульты будут показывать по CN, а дикая вакханалия с протодермисами - не их стиль.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 9:07 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Мульты будут крутить на сайте - это будут 9-минутные серии. Што? Откуда инфа? Прям как Adventure Time На сомике говорили про 90 секунд... ...The Chosen One... писал(а): Я не против, чтобы внешний "бэк" не сильно обременял юные умы незнакомыми словами, но хотелось бы, чтобы он не в ступал в противоречие/несогласованность с основной тематической вселенной (например, чтобы не было всяких там "Мастер" <=> "Повелитель" <=> "Тоа", Оккам негодует!!1!1). Первые два - из разряда "трудности перевода"
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Swarmlord писал(а): Мульты будут крутить на сайте - это будут 9-минутные серии. Што? Откуда инфа? Прям как Adventure Time На сомике говорили про 90 секунд... ...The Chosen One... писал(а): Я не против, чтобы внешний "бэк" не сильно обременял юные умы незнакомыми словами, но хотелось бы, чтобы он не в ступал в противоречие/несогласованность с основной тематической вселенной (например, чтобы не было всяких там "Мастер" <=> "Повелитель" <=> "Тоа", Оккам негодует!!1!1). Первые два - из разряда "трудности перевода" Склей их в один, непринципиально. Я скорее о том, что на наборах не написано "Тоа", коими, кажется, они являются.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Чт окт 16, 2014 9:56 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Я не против, чтобы внешний "бэк" не сильно обременял юные умы незнакомыми словами, но хотелось бы, чтобы он не в ступал в противоречие/несогласованность с основной тематической вселенной (например, чтобы не было всяких там "Мастер" <=> "Повелитель" <=> "Тоа", Оккам негодует!!1!1). Первые два - из разряда "трудности перевода" Склей их в один, непринципиально. Я скорее о том, что на наборах не написано "Тоа", коими, кажется, они являются.[/quote] Они и будут Тоа, прост это не будут так сильно форсить. Меня это устраивает вполне. Главное - не будет недоразумений с протодермисами, только золото и магия.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт окт 17, 2014 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
На ЕБ выудили такую интерпретацию пресс-релиза: Цитата: The desperate island inhabitants enlist six heroes called the Toa – each masters of a sacred element – to help save their beloved island. The Toa must embark on a quest for Okoto’s ancient power masks, that will allow them to unlock the full potential of their elemental powers. Only when the heroes are united, will they be able to battle the forces of evil, defeat Makuta, and save Okoto. Таки Макута все же плохой парень, а не просто оборзевший маскокрафтер Алсо, получается, что он нифига не спит, как Артакх... Акима, да и мавзолея у него нет :с
Перейти в конец
|
|
 |