|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт апр 18, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Lavasurfer писал(а): Так-с,я не понял,что можно сделать так что бы градиент переходил ,допустим,от синего цвета к красному? Нужно указать соответствующие цвета переднего плана и фона - переход будет от первого ко второму. Если установки градиента другие, то нужно выбрать инструмент Градиент, в верхней панели окна Фотошопа будет кнопка градиента со стрелочкой. Вот нажимайте на эту стрелочку, откроется панель градиентов, на которой сбоку опять стрелка - нажимайте на неё, и откроется меню. Там выбрать Reset Gradients. Спросит, надо ли заменять текущие градиенты на градиенты по умолчанию, соглашаетесь. В окошке выбора появятся градиенты по умолчанию, выбирайте там первый - Foreground to Background. Вот и скриншот, как меню градиентов открывать: Вложение:
gradients.gif [ 100.6 Кб | Просмотров: 22 ]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн апр 28, 2008 11:37 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lavasurfer писал(а): У меня МЕГа-проблема,когда я кадрирую инструментом "Рамка" пишет -ошибка,первичеый рабочий диск переполнен. Фотошопу требуется большое свободное пространство на том же разделе, куда он установлен. Если он стоит у тебя на диске С, то на этом разделе должно быть свободного места... ну, не меньше гигабайта, это точно. А чем больше, тем лучше, потому что, когда места мало, он и тормозить начинает, и т.п.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
-В@К@М@-
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 10:03 pm Сообщения: 7903 Откуда: г.Астрахань,пл.Джона Рида 7,корп.1 Пол:
Элементарная Сила:

|
Lavasurfer писал(а): Вот гляжу я сейчас на подпись Везона,и заметил у него юзербарчик с "Героями" ,ну так вот,там этот Питер как бы невидимым становится,и мне просто интересно как сделать такой эффект,не знаете Рудака? Гм,там больше эффект создаётся растворением,но как это делать,я не знаю...Но могу объяснить-как делать "без растворения",как у меня на аватаре! 

Мы креведкО,мы Арда!СоЖЖрём мосК ваЖ беС труда!111 |><><><PEOPLE=SHIT><><><|
fuck it all... Настоящий лидер - это тот,кто больше всего беспокоится о своей команде,а тот,кто больше всего беспокоится о себе - просто дурак.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 10:37 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Вообще, создание вот такого эффекта - вещь довольно сложная. Для примера рассмотрим аватар с исчезающим Хищником. Сначала, конечно, берём картинки фона и самого Хищника, совмещаем. Имейте в виду, что персонаж должен находиться в отдельном слое, а не на фоне (фон под ним должен быть нормальным, чтобы его можно было показать...) Вот какую картинку я использовала:  Но я не просто обрезала её до размеров аватара, а вырезала оттуда Хищника и наложила на фон. Короче, изображение из двух слоёв у нас: "полноценный" фон и сам Хищник. Теперь копируем слой с Хищником и применяем к нему фильтр Sketch - Chrome. Параметры Detail и Smoothness поставить на максимум. Оригинальный слой с Хищником пока надо сделать невидимым, чтобы не мешал (значок "глаз" в окошке слоёв, помните?) Слой с фоном (где только фон) копировать. Для нового (т.е. "хромированного") слоя с Хищником понижаем прозрачность - как вам больше нравится. Но не больше 25%. Потом нужно выделить нашего Хищника, для чего щёлкаем на пустом месте волшебной палочкой, потом инвертируем выделение. Для вящей предосторожности это выделение можно сохранить, но не обязательно - оно потом не будет использоваться. Не снимая выделения, объединяем прозрачный слой Хищника с копией фона. Опять же не снимая выделения, применяем фильтр Distort - Glass (c настройками экспериментируйте, как лучше выглядит). Потом надо инвертировать выделение и удалить ненужный фон. Слой с эффектом копируем, в окошке щёлкаем правой кнопкой на копии, выбираем Blending Options, ставим галочку на Inner Glow. В качестве цвета "свечения" указываем чёрный или тёмно-серый, в списке Blend Mode выбираем Dissolve, размер задаём такой, чтобы закрасить всего Хищника. Таких слоёв нужно создать несколько, и для каждого последующего ставить всё меньшее значение Opacity (там же, в настройках эффекта Inner Glow). Для большей реалистичности несколько раз копируем также и слой с оригинальным изображением Хищника, с каждым разом понижая прозрачность. Ну и наконец анимация - прилагается PSD-файл, по которому можно увидеть анимационную последовательность, если открыть его в ImageReady, а также готовый аватар. Внимательно смотрите, как совмещены слои, ибо объяснять на словах долго... Можете поэкспериментировать с настройками, чтобы лучше получилось. Вложение: Комментарий к файлу: Исходник
predator.zip [457.93 Кб]
Скачиваний: 26

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Пт май 02, 2008 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
В этом месте я начинаю страшно материться  Я запутался в фильтрах. У меня они все по-русски называются, а ассоциаций я найти не могу... Позже: а, нет, кажись, нашел. Сделаю - покажу))
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн май 05, 2008 2:21 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): ВАу! Наконец нашел смысл этого сайта. Теперь буду заглядывать чаще. А что насчёт того, чтобы я на тебя обиделась?.. По-твоему, этот сайт - бессмысленный?  Я тебя не узнаю, HERO!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Пт май 09, 2008 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Рудака, а можешь дать ссылку на кейген?
Перейти в конец
|
|
 |