Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 8:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 10:03 pm 
 Заголовок сообщения: Re: [MOC] Battle for the Gold Mask: Ледяной Охотник Зарак
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

...The Chosen One... писал(а):
Red писал(а):
Короч, я жду, что ты докачаешь его еще немножко и тогда будет годный баттл.

А пока что, ez katka? =]

Да вообще халява полная.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 10:06 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Ого, большая вкусняшка.)
Red писал(а):
:pokerface:

Хм, здорово, да, еще один человек, с которым я готов побороться... если я вообще успею.

Претензии есть, тем не менее, ибо таки неидеален. И не возражаешь, если я пропущу мою традиционную часть с плюсами, разве что отмечу, что работа с трубками и хребтом на высоте.
В первую очередь, я буду придираться к цветовой гамме. Пресвятой матануй, да ты не мог нормальные крепежи поискать? Синие, красные, желтые. Ты бы еще бежевые поискал. У тебя же есть олдовые наборы до 2003, там полно светло-серых пин-крестовин.
Даже если отбросить пестроту крепежей, которой позавидуют даже дезигнеры лего, мне не нравятся 50 оттенков серого. Черный цвет в ступнях лишний. Да он вообще лишний! И слишком пестрит вблизи белого. Тут нужны (о да, Маторан Код сейчас обрадуется) цветовые переходы. Контраст - это хорошо, когда части противоположных цветов достаточно крупны, а в данном случае похоже на Шелдона, косплеещего эффект Допплера. Короче, из-за всей этой пестроты прозрачные детали, которые, в целом неплохо смотрятся, сильно блекнут и остаются незамеченными.
Конструкция интересная, придраться практически не к чему, разве что к предплечьям. Я не фанат, когда они сделаны их ступней мата. Хз, это твой стиль, конечно, но это не в моем вкусе.

И еще, чувак, ты ж говорил, что фотки будут супир. Какого хрена на заглавной фотке видны внутренности (пустые) кистей и обратную сторону щита. Переделай, пока не поздно.

Желтые детальки употреблены лишь в когте. Я решил его слегка выделить и подчеркнуть, что это всё таки отдельный механизм, а не часть тела. Вообще, я планировал добавить больше желтого в коготь.
Избавиться от черного я не мог. Просто потому, что нужные мне детали темно-серого цвета просто не выпускались, а если и выпускались, то в двух с половиной наборах начала двухтысячных годов.
Черные двушки у меня просто закончились. Впрочем, мне лично глаз особо не щипет. Все сегодняшние экшн наборы так или иначе выпускаются с красными, синими и разнообразными серыми деталями. По поводу прозрачных - я и не планировал делать так, чтобы они выделялись. Мне просто нужно было подчеркнуть детали когтя, чтобы эти прозрачные ледышки не оставались в одиночестве.

По поводу фоток - меня они устраивают и я переделывать не буду. У нас, гумманитариев, свободного времени маловато.))
Red писал(а):
Red писал(а):

А пока что, ez katka? =]

Да вообще халява полная.

скажу по секрету, что жопасто-сисястые девушки в правила конкурса не особо вписываются, как и в политику лего односительно женских персонажей.))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 10:13 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Таг писал(а):

Желтые детальки употреблены лишь в когте. Я решил его слегка выделить и подчеркнуть, что это всё таки отдельный механизм, а не часть тела. Вообще, я планировал добавить больше желтого в коготь.
Избавиться от черного я не мог. Просто потому, что нужные мне детали темно-серого цвета просто не выпускались, а если и выпускались, то в двух с половиной наборах начала двухтысячных годов.
Черные двушки у меня просто закончились. Впрочем, мне лично глаз особо не щипет. Все сегодняшние экшн наборы так или иначе выпускаются с красными, синими и разнообразными серыми деталями. По поводу прозрачных - я и не планировал делать так, чтобы они выделялись. Мне просто нужно было подчеркнуть детали когтя, чтобы эти прозрачные ледышки не оставались в одиночестве.

По поводу фоток - меня они устраивают и я переделывать не буду. У нас, гумманитариев, свободного времени маловато.))
Red писал(а):
Red писал(а):

А пока что, ez katka? =]

Да вообще халява полная.

скажу по секрету, что жопасто-сисястые девушки в правила конкурса не особо вписываются, как и в политику лего односительно женских персонажей.))[/quote]
Тссс, никому не говори.

Она не такая уж жопасто-сисястая. И у меня нет не только фотографий, но и даже самой модели законченной.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 10:15 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Она не такая уж жопасто-сисястая. И у меня нет не только фотографий, но и даже самой модели законченной.

Впереди ещё целая ночь, а то и больше...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 10:49 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Вот бывают самоделки, когда вроде вау, а вроде вместе как-то неприглядно. Это вот оно! От банального имени до НУ ЧТО ЗА СПИНА УБЕРИ ВСЮ СПИНУ - ко всему хочется придираться, хотя трудно опускать тот факт, что Таг постарался и выдал одну из лучших моделей по конструкторским решениям. Но по дизайнерским - nope :< голая по конструктивности грудь ваще ни к селу, как и мякотка каждой самоделки - морда лица. А плащ из жопы, ват?

UPD: кончил с ног

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 11:10 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Cinnamon писал(а):
Вот бывают самоделки, когда вроде вау, а вроде вместе как-то неприглядно. Это вот оно! От банального имени до НУ ЧТО ЗА СПИНА УБЕРИ ВСЮ СПИНУ - ко всему хочется придираться, хотя трудно опускать тот факт, что Таг постарался и выдал одну из лучших моделей по конструкторским решениям. Но по дизайнерским - nope :< голая по конструктивности грудь ваще ни к селу, как и мякотка каждой самоделки - морда лица. А плащ из жопы, ват?

UPD: кончил с ног

Ну не понравилось так не понравилось :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 12:41 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Придраться не к чему, всё идеально.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 1:53 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Не зря на РБ залез...

Модель отличная, да и механизмов в самоделках такого масштаба мы не видели очень давно. Цветовая гамма хорошо выдержана, а к красным и желтым пятнышкам коннекторов придираться не буду - ну мало ли, деталей нужного цвета не хватило. Спина, а именно трубки и хребет с шипами очень гармонично смотрятся...Горб ракши - наследие Рейзора, не так ли?
Но так же есть и пара недочетов в дизайне скакди. Первый - грудь и живот. На фоне общей рельефности модели, гладкие грудные мышцы и пресс не очень хорошо смотрятся. На мой взгляд, здесь была бы уместна броня от героев ХФ 13го года. Второй минус - коготь. Он слишком массивен для одной руки, и куда более эффектно смотрелись бы парные когти.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 4:18 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Я даже схоронил.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 6:52 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Воробей писал(а):
Придраться не к чему, всё идеально.

Спасибо)
Orrindale писал(а):
Не зря на РБ залез...

Модель отличная, да и механизмов в самоделках такого масштаба мы не видели очень давно. Цветовая гамма хорошо выдержана, а к красным и желтым пятнышкам коннекторов придираться не буду - ну мало ли, деталей нужного цвета не хватило. Спина, а именно трубки и хребет с шипами очень гармонично смотрятся...Горб ракши - наследие Рейзора, не так ли?
Но так же есть и пара недочетов в дизайне скакди. Первый - грудь и живот. На фоне общей рельефности модели, гладкие грудные мышцы и пресс не очень хорошо смотрятся. На мой взгляд, здесь была бы уместна броня от героев ХФ 13го года. Второй минус - коготь. Он слишком массивен для одной руки, и куда более эффектно смотрелись бы парные когти.

Спасиб.)
В общем-то, можно было заморочиться и сделать пресс и торс самодельными, но... В общем-то, было не до этого. А коготь мне нравится. Он как из какого-то аниме, где герои носят абсурдно огромное оружие. Он довольно массивный, но и скакди Зарак не слабачок. Но размер в пределах разумного. В конце концов, два когтя были бы примерно одинаковыми по размеру, а смысла было бы ноль.
Blink писал(а):
Я даже схоронил.

Даже так? Спасиб :D

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа