| Автор |
Сообщение |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб дек 06, 2014 4:56 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): То неловкое чувство, когда ОБТшники знают больше тебя. Кто это? Да я тоже от Рудаки это узнал... ВФшный мем; во время заражения, на карте с Форидом один игрок увидел корпусника с провой (prod crewman), который упрямо наседал на Форида. Тот его пинал, отбрасывал, но корпусник всё равно поднимался и шёл в бой. Кажется, даже убил его в итоге.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorne
|
Добавлено: Сб дек 06, 2014 5:02 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 12:02 pm Сообщения: 4169 Откуда: [File not found] Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Если их сделать по-настоящему боевыми, ТОЛСТЫМИ И БЫСТРЫМИ, то будет челлендж. Только тогда нужно добавить еще отдачу оружию, увеличить общее кол-во врагов и выстрелы в голову помощнее сделать. Таки да. Те же Гиены одни из самых противных боссов даже с эндгейм оружием. А если бы они ещё были поумнее и скооперированнее, то была бы вообще пушка. OSP-Scata писал(а): [хвастовства пост] Очень давно не была в башнях-4. С момента моего последнего участия в них (это когда ТСО наконец-то выбил систему Мэг) у меня появились прокачанный Болтор, фулл-зазубрины и увеличение калибра 5 ранга. Вчера взяла у Вуали ключи на зачистку, пошла соло. Пришёл Вор, я его совершенно садистски нагнула секунд так за 10 - чего бы нет, с Болтором и зазубринами-10. Пишу об этом ТСО. Он: - Это даже как-то неприлично. Тебе не кажется, что ты уже слишком далеко прокачалась? [контрхвастовства пост :Р] Вор-то на самом деле не очень сложный. Вот враги 94 уровня, а именно кровавые эксимусы, это уже печаль даже с Новой и бафом Мисы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Мимрик
|
Добавлено: Вс дек 07, 2014 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Swarmlord писал(а): У корпуса на второй картинке как будто носки на руках. А вообще обилие милишников - плохая идея,так как большинство из них будет валяться с болтами/пулями/кусками биомассы в тушке до того,как успеют подбежать. Если их сделать по-настоящему боевыми, ТОЛСТЫМИ И БЫСТРЫМИ, то будет челлендж. Только тогда нужно добавить еще отдачу оружию, увеличить общее кол-во врагов и выстрелы в голову помощнее сделать. Будет не челлендж, будут одни инвизные глориусы вокруг. А чтобы было интересно, нужно врагам не статы поднимать, а механики добавлять. Вкину и сюда тот пост, вдруг кто не видел. Khorne писал(а): Таки да. Те же Гиены одни из самых противных боссов даже с эндгейм оружием. А если бы они ещё были поумнее и скооперированнек, то была бы вообще пушка. Они не потому противные, что быстрые или жирные, а потому, что ториевая выжирает всю энергию без возможности увернуться, что по уровню гадства (именно что гадства, а не сложности) выше даже Поднасралкера с его "your Tenno powers are useless".
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс дек 07, 2014 2:41 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Тоа Мимрик писал(а): вдруг кто не видел. Я не видел. Соглашусь со всем перечисленным в посте. Хочу столько же страниц и плюсов в своей теме! >_< Ну какого чёрта?..
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Вс дек 07, 2014 3:34 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Мимрику Кхорн уже ответил, в самом деле, я это и имел ввиду. Взять тот же небезызвестный прекраснейший Дарк Соулс от прекраснейших Фурому Софутовэа, там у врагов ИИ не шибко мощный, насколько я могу судить. Лучше, конечно, бегущих в стену и стреляющих в пол гриниров, но это уже издержки совмещения жанров, о котором и хочу поговорить. Серьезно. Я за последние дни опробовал оба этих жанра, которые я вижу в Рамке. То бишь, как шутер взял Ghost Recon Phantoms, а как ближнебойный слешер со скиллами персонажей - Dragon Nest. И что же? И то, и другое - шедевр (если, конечно, опустить ублюдочно-жадно-суческие замашки убейсофтов в GRP). И вот сравниваем по частям.
Как шутер.
Сложно точно сказать, чего конкретно не хватает Рамке в этом плане. Имхо, отдачи и мощности оружия как персонажа (на высоких уровнях), так и врагов (на низких). В GRP, если в тебя стреляет БОЛЬШЕ ДВУХ человек - тебе уже пипец, причем этот самый пипец настает в течении двух-трех секунд. Справедливо? Думаю, да. Если игрок настолько тупой идиот, что не может на локациях Рамки (которые, к слову, ГОРАЗДО богаче и удобнее, чем локации в GRP) спрятаться от выстрелов - то пусть сука пойдет в Веселую Ферму поиграет, нехер в нормальные игры лезть и писать, что они дерьмо просто потому, что руки у игрока сделаны из этого материала. Ну, это БЫЛО БЫ, если бы в Рамке была нормальная огнестрельная боевка. В то же время, действительно ТУПО, когда 37го уровня пулеметчицы головой просто бесстыже жрут свинец килограммами, и не смущаются. А потом ты ловишь четыре пули в пятку и умираешь. Нет золотой середины. Мясо либо мобы, либо ты.
Как слешер.
Тут, в общем то, как и в случае с пострелушной частью сложно делать какие-то категоричные выводы. С вводом ближнебоя 2.0, конечно, игра стала куда приятнее в этом плане. Только вот... Дали лично мне совсем не то, чего я ожидал из данных обещаний. Говорили, что ИИ ближнебойным врагам улучшат, их станет больше, нужно будет на скиллу просчитывать время отражения атаки, время удара, иначе стан и сильная плюха в лоб. И что мы получили? Ну, ребят, мы добавили немного другую систему блока и дали вам кучу хоть и красивых, но все так же бесполезных анимаций ближнего боя. Контратака? Зачет. Только вот насколько используема она? Чтобы ее использовать, нужно подойти в упор к врагу с огнестрелом, которые от общего кол-ва врагов занимают примерно 80%, оставляя жалкие 20% ближнебойщикам, зажать блок, и в нужное время успеть включить статус. В общем-то, не считая того, что приходится ВЫНУЖДАТЬ врагов на атаки в ближнем бою, система крайне неплоха. Но все же, "2.0" тут чисто для галочки и отличия, так-то это как был старый ближнебой, так и остался, просто с другими движениями, которые, кстати, далеко не всегда практичны. Эти комбо... Просто тупые. Реально тупые. Разве что более-менее адекватная ситуация у Джат Киттага, когда за выполненную кровью и потом комбу ты получаешь адовый АоЕ урон, раскидывающий врагов, как детей. Тут уж обратимся к Драгон Несту, где подобные движения использованы в качестве скиллов, а не комбинаций, да что уж говорить, и комбинаций там хватает. Причем комбинаций этих самых скиллов, в Рамке вполне приятно было бы видеть более простые комбо, но в то же время более практичные. И если в DN ты можешь подкинуть врага в воздух, протаранить пробивающим ударом, а потом нанести мощную серию из нескольких быстрых атак, охватывающих большой радиус вокруг персонажа - тогда и поговорим насчет НАСТОЯЩЕГО 2.0, а не нынешнего "1.0 2.0"
В общем-то, это только вершина айсберга, ибо если и расписывать все недочеты и главные отталкивающие моменты игры действительно в многобуквенном тексте, то уж точно не в этой теме, где и этот пост быстро погрязнет в пучинах недовольства от механики/шанса_дропа/рандома или обсуждениях грядущих обновлений. Как-то так, наверное, много букв в самом деле, но после рейдов в реально годные и имеющие направленность (стержень, если кому угодно) игры, вдруг что-то припекло с настоящей ситуации в Варфрейме. Сам недавно отстаивал перед Киалом годность этой игры, но до той лишь поры, пока не понял, о чем он говорил (имея уже определенный опыт в так и не опробованном мной Даку Соуру 2). Я кончил, вытирайте.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorne
|
Добавлено: Вс дек 07, 2014 4:27 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 12:02 pm Сообщения: 4169 Откуда: [File not found] Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну, собсна, так оно и есть. Особенно это очевидно на 90-ых уровнях врагов, когда даже твои криты Дракон Никаной на 12к+ снимают около мм на хпбаре пулеметчиц. Конечно, в ДН я не играл и не могу ничего сказать, но в Соулсах ИИ действительно не шибко хороший, но даже так тебя может смешать с землей почти любой моб, не говоря уже о боссах. И даже если босс тебя ваншотит, при должном умении и аккуратности ты сможешь победить. В Рамке же единственное, что тебя может легко убить - корпусоидные элиты с аимботом на Флаксах, или хайлвл пулеметчицы после стомпа.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс дек 07, 2014 4:51 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): как шутер взял Ghost Recon Phantoms Зен, как "шутер" возьми лучше нестареющую классику вроде Дума и Сэма на сложности не ниже хардкор. =) Ни один современный представитель жанра не предложит такого челленджа.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс дек 07, 2014 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed! |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorne писал(а): Это уже не шутер, а "шутан для задротов"(Разумеется, условно). Зен же имел в виду реалистичность в нанесении урона по тебе и врагу. Эти фразы про "реалистичность" меня всегда веселили, т.к. если б её переносили в игру в полной мере, играть было бы невозможно. От любого самого унылого взрыва гранаты уже в десятке метров - гул в ушах, ни хрена не видно, руки-ноги не слушаются. Это если ещё повезло осколков не схватить. И пипец, считай, наступит от одного-единственного попадания пули в любую часть тела, потому что инородное тело и повреждения доставят дискомфорт, который знаком только побывавшим в уличной потасовке - после такого и шевельнуться едва сможешь. Или геройски орать "идите, я их задержу". Не говоря уж о шансах на выживание. Zen Nechku писал(а): При всем уважении, меня яростно разозлило отсутствие в примере нестареющей классики Квейка. Вот что не стареет. Окей, упомяну Квейк, Квейк Два и Квейк Арену. =) В первый играл, второй прошёл, в третий играю до сих пор. А также в Дум и Сэма. Zen Nechku писал(а): А Контр Страйк представляет собой предка GRP. Тактический шутер. И в контру рубился. Не в трушную, правда, в сурс. Тактика там была своеобразная, но ещё не обросшая ненужными свистелками. Там было весело. Zen Nechku писал(а): Вы пробовали GRP, Затененный? Нет, мне CoD'ы, Баттлы и их аналоги не нравятся. Уж больно они натянуто-фальшивые местами (не в обиду, ребята, спокойно). Планировал только с CoD:Ghosts ознакомиться, и то лишь оттого что распиарили её по самое не могу.
Перейти в конец
|
|
 |