Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июл 04, 2026 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4320 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 288  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 2:16 am 
 Заголовок сообщения: Re: Warframe - Renewed!
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Khorne писал(а):
ТСО, я немного неверно выразился, признаю. Я имел в виду то, что сейчас в Рамке ты можешь потратить тучу ракет в голову, но так и не убить, тогда как в ГРП для тебя будет достаточно 3-4 выстрелов.
В обсуждаемом вопросе мы согласны друг с другом, кстати. Я придрался к приведённому примеру "равнозначной смертности врагов и игрока", т.к. с тем же успехом можно было привести и классические "мясные" шутеры. Да и вообще последние ближе по темпу геймплея к ВарФрейму, чем большинство современных "тактических". Если ту же контру взять, то там фиг побегаешь как угорелый, расстреливая врагов толпами; там приходится передвигаться черепашьим шагом, используя все возможности изученных вдоль и поперёк карт. В ВарФрейме же геймплей в основе своей быстрый и разрушительный (за исключением стелс-миссий), как в "спинномозговой классике", и ему пойдут на пользу тактические элементы, но в большей степени именно те, что описаны в теме, на которую сослался Мимрик.

_____
Поход за третьей нав.сферой оказался горазд на сюрпризы.
Заявился Сталкер, принял на грудь пачку мили-онли ихоров. Кажется, я попал по нему всего два раза. Сейчас, рассматривая скрин с его предсмертным посланием заметил, что получил от него стрелу в колено. "Когда-то я был Тэнно, как и ты, но потом..." Удивительно, но мне лишь немного сбило щиты. О_о
В этой же миссии произошёл сбой с джойном - нас было пятеро игроков. Я проверил, спектров не было. К сожалению, это вылилось в отключение таймера жизнеобеспечения и прекращение спавна мобов. Пришлось уходить с миссии.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 2:45 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Я придрался к приведённому примеру "равнозначной смертности врагов и игрока", т.к. с тем же успехом можно было привести и классические "мясные" шутеры. Да и вообще последние ближе по темпу геймплея к ВарФрейму, чем большинство современных "тактических". Если ту же контру взять, то там фиг побегаешь как угорелый, расстреливая врагов толпами; там приходится передвигаться черепашьим шагом, используя все возможности изученных вдоль и поперёк карт. В ВарФрейме же геймплей в основе своей быстрый и разрушительный (за исключением стелс-миссий), как в "спинномозговой классике", и ему пойдут на пользу тактические элементы, но в большей степени именно те, что описаны в теме, на которую сослался Мимрик.

В таком случае можно вспомнить тот же Масс Эффект, я думаю мало кто может отстаивать отсутствие там динамики. Меньшей, чем в рамке, но тем не менее. Или опять же GRP. Динамичности и там хватает. Дело не в скорости передвижения, а, в данном случае, в смысле укрытий и преследования врага. В рамке от игрока не скрыться НИКОМУ, кроме других игроков. Это все равно что из снайперской винтовки палить по сусликам, которые бегают среди картонных коробок. А вот говоря о противостоянии равных друг другу игроков... Хотя погодите, каких к черту "равных"? Валкир? Мейрлок? Зорены?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 4:23 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Zen Nechku писал(а):
А вот говоря о противостоянии равных друг другу игроков... Хотя погодите, каких к черту "равных"? Валкир? Мейрлок? Зорены?

Синоидный Гаммакор/Игори тогда уж.
И высокие конклавы не нужны, да.
Khorne писал(а):
[контрхвастовства пост :Р]
Вор-то на самом деле не очень сложный. Вот враги 94 уровня, а именно кровавые эксимусы, это уже печаль даже с Новой и бафом Мисы.

Кому даже, а кому всего два каста (спасибо Глену за это).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 10:20 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Вот новые инфесты и корпусоиды кстати внесли в игру приличную пачку динамики.

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 8:19 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Инкубировал третью Кубряху.
Все же пол по отпечаткам не передается. Бралось у кобеля - выросла сука.

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 8:37 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Сколько собак не выращивал - пол всегда передавался. Или ты использовал только один отпечаток?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 8:41 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Harbinger писал(а):
Сколько собак не выращивал - пол всегда передавался. Или ты использовал только один отпечаток?

Оба от твоего Раксокабана.

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 8:50 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Swarmlord писал(а):
Harbinger писал(а):

Оба от твоего Раксокабана.

Я тебе вообще что-то продавал? 0о

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 12:53 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Инсепшн.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 1:01 am 
Потерявший Всё
Потерявший Всё

Элементарная Сила:

Кактус продолжает рисовать по фрейму.

-Н-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 2:54 am 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

Zen Nechku писал(а):
В рамке от игрока не скрыться НИКОМУ, кроме других игроков.
А зачем врагам скрываться? И игроку врага преследовать?
По-моему ты всё же путаешь жанры (направления жанра?), т.к. в рамке изначально всё построено на непрерывном экшене, а не на состязании мозгов. Хотя я не буду отрицать, что количество видов юнитов, их уязвимости к типам урона и прочие статы как бы предполагают уникальный подход к каждому - но тогда и их отряды и количество должны в корне отличаться от представленного в игре. Да и с оружием накладка выходит - в том же Сэме враги могут быть уязвимы к одной группе пушек и неуязвимы к другой, или же из-за кол-ва и вида противников приходится выбирать разную тактику и подходы (на всякий случай, если вы это забыли, кивну - в классических шутерах есть тактика), а в ВарФрейме так не поразвлекаешься, так как ты ограничен в оружии на каждой миссии.

(Если говорить что-то об укрытиях - так, простите, их ведь и в Думе/Сэме/Квейке1-2 множество, просто механика у них другая, не как у современного поколения консольных шутеров. Раньше ведь никто не парился о каких-то укрытиях, поскольку при необходимости всё, что нужно для выживания, можно было найти на предложенном уровне. А теперь, с приходом консололо, маркетологи продвигают идею, что "системы укрытий", мол, это так круто... Ведь как раз чтобы компенсировать немощь владельцев геймпадов во время серьёзной перестрелки, они и были выдуманы.)

Немного некстати о "тактических шутерах". Вспомнил я тут одну игрушку, которой очень увлекался в детстве. Зовётся Evolva, "тактический 3Д-экшн". Игрок управляет четырьмя бойцами от лица одного из них; можно переключаться между ними и управлять товарищами при помощи вроде бы куцого списка команд ("пойди туда", "возьми то", "атакуй их", "объединяемся", "расходимся", "ты - за мной, ты - на стрёме"). Враги валят толпами разных объёмов и составов; всего врагов десять типов, различающихся свойствами, поведением и оружием; оружие игрок получает, убивая врагов и мутируя своих солдат в востребованном направлении.
Казалось бы такой простенький в сравнении с любой современной игрой набор возможностей, однако простор для тактики и стратегии они открывают неимоверный - без них игроку не одолеть толпы гадов уже начиная с третьего уровня. И это в игре, где ИИ врагов и твоих бойцов ненамного превышает "ИИ" пушечного мяса из Дума!
Я это к тому, что противники в игре не обязательно должны быть супер-умными, сидеть в укрытиях и прятаться от игрока, чтобы бросать ему какой-то вызов и заставлять мыслить тактически. Тем более, если игра направлена на высокую динамику действия. Какие к чёртикам укрытия, когда есть Огрис?.. даже несмотря на порезанный радиус взрыва с ним всё ещё можно ходить практически куда угодно.

Zen Nechku писал(а):
А вот говоря о противостоянии равных друг другу игроков... Хотя погодите, каких к черту "равных"? Валкир? Мейрлок? Зорены?
Здесь проблема ВФ в том, что баланс ПвП равен балансу ПвЕ, хотя если вспомнить... простите, всё те же старые "шутаны для задротов", там баланс пушек в сингле и мульте всегда отличался, а разрабы ВФ решают проблемы дохнуших в ПвЕ новичков нерфами, вместо введения разных систем балансов. Я б вообще предложил подбирать раскладки фреймов и оружия уже на площадке для дуэли перед самим боем.

Khorne писал(а):
Это уже не шутер, а "шутан для задротов"(Разумеется, условно).
звиняюсь, произнеся это выражение не удержался вернуться к уже обсуждённому и закрытому вопросу...
Думы и пр. - "шутаны для задротов"? Это в сравнении с ВФ, где без задротства с модами и комбинациями фреймов/оружия или штудирования вики не получишь 15-МР и не сходишь с покерфейсом на тактикал-алерт типа третьего?

Swarmlord писал(а):
Ммм?

Вложение:
2014-12-07_00006.jpg

Вложение:
2014-12-07_00007.jpg

Это не "динамика". =) Это "дайте противотуманку плз". Сразу скажу, что перекат в заснятой ситуации не поможет... и он действительно не помогал! Количество спецэффектов от самих инфестов и от абилок других фреймов умножало видимость на ноль непрестанно. И ведь кадры взяты с какого-то жалкого выживания. Страшно представить, что теперь на Икзодусе происходит, где раньше уже на 15-20 минутах находиться было невозможно из-за толп Древних Эксимусов, жрущих энергию, боеприпасы и хп. И ладно Рудаке удавалось высиживать там в своём оп-гире на верхотуре, где её не доставали ауры, теперь же с появлением дальнобойных инфестов и эта лазейка может перестать работать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 7:07 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Немного некстати о "тактических шутерах". Вспомнил я тут одну игрушку, которой очень увлекался в детстве. Зовётся Evolva, "тактический 3Д-экшн". Игрок управляет четырьмя бойцами от лица одного из них; можно переключаться между ними и управлять товарищами при помощи вроде бы куцого списка команд ("пойди туда", "возьми то", "атакуй их", "объединяемся", "расходимся", "ты - за мной, ты - на стрёме"). Враги валят толпами разных объёмов и составов; всего врагов десять типов, различающихся свойствами, поведением и оружием; оружие игрок получает, убивая врагов и мутируя своих солдат в востребованном направлении.
Казалось бы такой простенький в сравнении с любой современной игрой набор возможностей, однако простор для тактики и стратегии они открывают неимоверный - без них игроку не одолеть толпы гадов уже начиная с третьего уровня. И это в игре, где ИИ врагов и твоих бойцов ненамного превышает "ИИ" пушечного мяса из Дума!
Glorious new you прям. Сочту за рекомендацию, спасибо.

Zen Nechku писал(а):
Здесь проблема ВФ в том, что баланс ПвП равен балансу ПвЕ, хотя если вспомнить... простите, всё те же старые "шутаны для задротов", там баланс пушек в сингле и мульте всегда отличался, а разрабы ВФ решают проблемы дохнуших в ПвЕ новичков нерфами, вместо введения разных систем балансов.
Равен? Ну да, не то чтобы способности работали иначе, урон был понижен, и даже у отдельных оружий имелись свои множители (проскакивали в некоторых хотфиксах). Дело не в том, что ПвП не балансируют вообще, а в том, что его баланс не приоритетен - Варфрейм с начала и до сих пор ПвЕ игра.

Khorne писал(а):
Это уже не шутер, а "шутан для задротов"(Разумеется, условно).
звиняюсь, произнеся это выражение не удержался вернуться к уже обсуждённому и закрытому вопросу...
Думы и пр. - "шутаны для задротов"? Это в сравнении с ВФ, где без задротства с модами и комбинациями фреймов/оружия или штудирования вики не получишь 15-МР и не сходишь с покерфейсом на тактикал-алерт типа третьего?
А, спрашивается, на кой нужен 15 МР, кроме задротства в синдикаты и задротства в торговлю? Тактикал тем более - его с покерфейсом проходить и не предполагается.

Swarmlord писал(а):

Это не "динамика". =) Это "дайте противотуманку плз". Сразу скажу, что перекат в заснятой ситуации не поможет... и он действительно не помогал! Количество спецэффектов от самих инфестов и от абилок других фреймов умножало видимость на ноль непрестанно. И ведь кадры взяты с какого-то жалкого выживания. Страшно представить, что теперь на Икзодусе происходит, где раньше уже на 15-20 минутах находиться было невозможно из-за толп Древних Эксимусов, жрущих энергию, боеприпасы и хп. И ладно Рудаке удавалось высиживать там в своём оп-гире на верхотуре, где её не доставали ауры, теперь же с появлением дальнобойных инфестов и эта лазейка может перестать работать.
Графонопроблемы. Сижу со всем отключенным, ибо иначе лагает - не возникало проблем ни с абилками, ни с роевиками (даже до нёрфа их спецэффектов). Насчёт дальнобойных - а glorious master race на что? И как-то обойдены вниманием корпусоиды, а зря - обнулители теперь единственные, кого Тринити не может выпилить за 10 секунд.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 9:04 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

А зачем врагам скрываться? И игроку врага преследовать?

Небезызвестный царь Ирод так же думал, наверное. И нет, это ни в коем случае не оскорбление, упаси Великий Орел, меня сам Ирод как личность забавляет даже. Я про избиение младенцев. Это может быть интересно? Как же кровь Богу Крови? Он не будет доволен, если кровь и черепа принесены ему в жертву в неравном бою, фиг ли. Да и просто это интересно, когда тебе кто-то что-то может противопоставить кроме "мне пофигу на тебя, я пожиратель урона и вообще твоих щекоток не чувствую".
По-моему ты всё же путаешь жанры (направления жанра?), т.к. в рамке изначально всё построено на непрерывном экшене, а не на состязании мозгов. Хотя я не буду отрицать, что количество видов юнитов, их уязвимости к типам урона и прочие статы как бы предполагают уникальный подход к каждому - но тогда и их отряды и количество должны в корне отличаться от представленного в игре. Да и с оружием накладка выходит - в том же Сэме враги могут быть уязвимы к одной группе пушек и неуязвимы к другой, или же из-за кол-ва и вида противников приходится выбирать разную тактику и подходы (на всякий случай, если вы это забыли, кивну - в классических шутерах есть тактика), а в ВарФрейме так не поразвлекаешься, так как ты ограничен в оружии на каждой миссии.

Направления таки жанра, и ИМЕННО С ЭТОГО Я НАЧАЛ. Что Рамка представляет собой крайне неудачное совмещение жанров нон-таргетовых ММО и шутера.

А Эволву заценим.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 6:23 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Пара дней нескончаемого веселья.
Вчера ходил с рандомами за модами в Хранилище, по звуку нашел золотую банку. Дропнула форму, чертеж Глефы и 65к кретинов. Что характерно, рандомам было абсолютно плевать на банку, несмотря на 5 сообщений в чат и метку.
На следующий забег наконец-то дропнулась Вайл Аксилирейшн, мой Страх теперь машина убернагибания просто.
Потом уже в соло пошел тестить супербилд на страх (как раз в "энд-гейм" от ДЕ) и нашел суперконтейнер Гренок. Ничего хорошего не упало вроде.

Так же оказалось, что я могу в соло без проблем стоять почти 40 минут Выживалку 4. Зачем я вообще рандомов всегда искал?
Правда, оставшись без оживлялок (спасибо тактикал алерту, но это уже совсем другая история), зассал на последней минуте бежать до капсулы и простоял только 39. Недодали пять рар ядер, именно их и не хватает для того что б зафулить Калибр.
Зато набил синдиката до 100к, купил Болто, продал Болто, жизнь удалась.
Сегодня подвалил стулкер, обиделся, что я вальнул его из очереди Вепря Приме (или не из полной очереди - кажется я потом в труп свинец всаживал) и дал два нейронных дачника. -__-

Алерт новый верх безумства. Когда в тебя стреляет гренка, сидящий в камне , при этом ваншотя, т.к. урон идет игноря щиты. -__-

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 12:49 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Стелс-крылья. Великолепно.

May chaos take the world

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4320 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 288  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа