| Автор |
Сообщение |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс дек 07, 2014 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Александр Великий писал(а): Первою же моею сегодняшнею мыслию было составить топ самоделок РБшевцев. И я его непременно сделаю, но начну только в среду или четверг. У меня был опыт составления подобного топа... Единственная рекомендация, которую я тебе могу дать - напиши гигантским шрифтом, что это твоё ИМХО, а то посыпятся комментарии "А где такая-то самоделка?", "Ты вообще не прав", "Что это за топ, где нету такой-то самоделки?!"... У меня всё.  Напишу) Только это уже не топ будет. И неизвестно, когда он будет...Red писал(а): Мне кажется, что по результатам КС (ну, или неКС) можно вполне определить топ, ибо большая часть парней выложилась на полную. Остается лишь добавить всякую крутизну от ушедших Мне очень помогли твои опросы. Составлю из тех, за которых проголосовал. Турага Макута писал(а): Александр, вот еще очень достойный Тоа Времени, победитель КС на Bzpower: https://pp.vk.me/c421220/v421220091/a1d ... RqUgUA.jpgВообще приятно попасть в твой блог с самоделкой, хе-хе!  Спасибо, добавлю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пн дек 08, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Неверная ссылка. вот http://rusfolder.com/42487235
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пн дек 08, 2014 8:00 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Ну хоть написал бы, что фанатская. Я то думал, что первая серия сеттинга вышла. Ну так "умельцы" же. kolt писал(а): Александр Великий писал(а): Неверная ссылка. вот http://rusfolder.com/42487235Чёт неохота с такого сайта качать. По названию узнал один из моих любимых стопиков.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пн дек 08, 2014 8:06 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Таг писал(а): Ну хоть написал бы, что фанатская. Я то думал, что первая серия сеттинга вышла. Ну так "умельцы" же. kolt писал(а): Александр Великий писал(а): Неверная ссылка. вот http://rusfolder.com/42487235Чёт неохота с такого сайта качать. По названию узнал один из моих любимых стопиков. А ты не знаешь, где сейчас автор?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вт дек 09, 2014 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нет. Что-то мне подсказывает, что если я не продолжу каждую запись рекламирвоать здесь, то вообще никто заходить не будет. Новая.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 4:26 am Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Я аж зашел. И вышел. Фу, нет, товарищ, этот полнейший изврат, скажу я Вам при всем уважении. Это как взять самое лучшее в Лего в целом и обосрать каждый аспект бессмысленными аргументами. Я дичайше разочарован тобой, АВ. Ожидалось много полезных и интересных советов,на самом деле. Мне иногда кажется, что ты держал в руках больше леговских наборов, чем мы все вместе взятые. Так что тебе-то могло прийти в голову, что именно компания хочет от труъ-победителя. А тут даже перебирать весь твой "грустный чарт" не хочется. Так что отпишусь скорее общо. О местных творцах и об их тяжких буднях. Понимаешь, АВ, тут чуть ли не с самого начала шла речь, что за маску могут побороться от силы две работы, да только мало кто отметил, что парни проделали огромную работу (и я сейчас не за себя говорю), превзошли себя и наконец практически догнали зарубежных конкурентов, преодолев проблемы со стандартным для нашей загнивающей страны, недостатком источников деталей и наборов в целом. А если еще вспомнить, какая сранина у нас с курсом валют, несложно понять, что вариант закупки деталей на том же бриклинке становится доступным разве что людям, которым просто не жалко заработанных денег. В качестве варианта все еще остаются наборы на полках магазинов, но там есть далеко не все из списка желаемых. Я лично переступил через себя, можно сказать, и закупился чимой, 90% деталей которой я не буду использовать в ближайшем будущем. А еще я счастливчик, потому что у меня внезапно появился сокурсник, который проявил жест щедрости и позволил наложить мои полные лапы на его олдскульные наборы, за что ему премного благодарен, кстати. Не представляю, что бы я без него делал. Нет, есть у нас отдельные индивиды вроде Чузи, у которых свои принципы тут. Но они тут отпишутся сами, надеюсь. Теперь к общей критике. Убедительная просьба, АВ: не пиши обзоры на самоделки. Ты имеешь право утверждать, что это твое личное мнение, однако толку от твоего мнения никакого и моделистам ты не поможешь ничем с подобной критикой. Критика нужна, когда автор сможет хоть что-то почерпнуть из неё для самосовершенства. А когда ты читаешь это и у тебя мозг кипит от когнитивного диссонанса, а душа кричит "Нет! Нет! Твою ж мать, зачем, почему, как?!", то это явно ничего не даст. Я думаю, тут многие из осужденных тобой согласятся в том, что твое мнение шло перпендикулярно мнению автора. Это просто не то, что ожидалось от тебя услышать, в худшем смысле этого слова. В большинстве случаев ты просто не замечаешь проделанной работы, не видишь никакого прогресса. Вообще любое соревнование - это не способ навариться и не попытка потешить свое эго позитивными отзывами. Это стимул к продвижению, это очередной повод поднять планку и попытаться перепрыгнуть выше головы. Мне почему-то показалось, что ты считаешь иначе. Не буду говорить за остальных, от себя скажу, что меня расстроило, что ты не заметил плавности линий моей модели. Каждый из нас пытался что-то сказать, передать судьям внешним видом своей самоделки. Я требовал гладкости линий и выдержанности цветовой гаммы, а также большего количества женских персонажей. Вот Цефей был весь из олдовых деталей, и Леня хотел добиться от Лего состоятельной и самодостаточной системы сборки. Но ты ничего из этого не заметил, указав на некоторые второстепенные недостатки. Да, минусы имеются, но они в основном связаны с проблемами, описанными выше. Я не говорю, что они простительны, их действительно стоило указать, но только после более важных недостатков, которые в большинстве случаев были оставлены незамеченными. Если тебе хочется примера конструктивной критики, то вот сообщение КопакиТона с отзывом о моей будничной модели. Тут я действительно узнал что-то новое. Я не буду говорить за остальных, но мне твой отзыв не помог. Могу разве сказать, что будь я на месте других авторов, я бы думал точно так же. А если автору модели твоя критика не нужна, то какой вообще смысл в ней? Набрать классы? Но блогспот же не одноклассники, вроде бы... Продолжай пилить обзоры, делай то, что у тебя получается хорошо. Но авторские работы не трогай, пожалуйста. Ты, к сожалению, не видишь, что именно автор хочет донести до зрителя. Пока не видишь. Я думаю, что тебе стоит пошарить по инетам и поискать целевые модели. Это такие работы, в которых автор добивается какой-то особой цели. Например, специфической цветовой гаммы. Их полно, фликры и брикшелфы тебе в помощь. Возможно я вконец обнаглел или скатился, раз требую многого от людей, отзывающихся так или иначе о моей модели. Или вообще требую чего-либо от критиков... Так же, как и ты отмечу, что это ИМХО, так что я не в праве тебя убеждать в чем-либо. У меня все.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 4:32 am Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я свою точку зрения отписал в комментах. Вообще, было бы интересно понаблюдать за файтингом самодельщики VS АВ.
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 6:10 am Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Я свою точку зрения отписал в комментах. Вообще, было бы интересно понаблюдать за файтингом самодельщики VS АВ. Тебе бы всё "файтинги" да "срачи"... Мда. 2 АВ. Сначала я просто хотел пройти мимо, подавив волну несогласия, дабы избежать пустого общения "я считаю А", "А я считаю не А", здорово, вот и обменялись мнениями, называется. Но ты написал, что "очень хотел прочесть ваши комментрии по поводу этой стены текста", поэтому я позволю высказаться относительно твоей статьи в твоём же стиле — "не хочу никого обидеть, но это моё мнение и я выскажу его максимально честно". Я думаю, ты не будешь сильно против (если что, просто к каждому моему предложению мысленно приписывай "ИМХО" ну или просто ":)"). Поехали. Цитата: Я страшно разочарован работами от РБ на грандиознейший международный КС. Степень моей печали вряд ли можно измерить. Соберите ваши эмоции от грандиозных самоделок, от которых захватывает дух, и поставьте спереди минус. Одни эмоции, ноль конструктива. Мне лично читать это неинтересно, хотя тон статье задаёт, конечно. Цитата: Мне почему-то легче описывать недостатки, чем хвалить, уж извините. Да это почти всем легче. Не считаю это правильной позицией: отмечать только негативное. Создаётся ложное впечатление, как будто другого и нет вовсе, одни сплошные минусы. Да и конструктивной критикой это назвать нельзя — ты просто говоришь, что не понравилось, упуская, что тебе понравились (хотя, судя по твоей статье, тебе вообще ничего не понравилось. Что же, бывает). Я считаю, что если берёшься что-то критиковать, то делай это качественно, подробно, непредвзято и максимально полно (кстати, именно поэтому я так мало отписываюсь в рбшных самоделках — тупо лень писать длиннопосты, анализируя модель автора). Я, кстати, стараюсь сначала описать недостатки модели, потом её преимущества, чтобы "закончить на хорошей ноте". Подбодрить автора, так сказать... Но это уже другой разговор.) Цитата: Надеюсь, господа самодельщики меня простят. Было бы за что прощать. Ни оскорблений, ни конструктивной критики я не увидел. А твои эмоции от конкурса — это конечно интересно с какой-то точки зрения (мол, взглянуть на конкурс чужими глазами), но в целом — нет. Цитата: Почему я начал так непатриотично и первой самоделкой выставил самоделку зарубежного капиталистического автора? Потому что она офигенна. Конструкция, думаю, не является верхом гениальности, но итог смотрится превосходно. Самодельщик маститый, в его галерее вы найдёте много годноты.
IGU. — талантище тот ещё, конечно. Чего только его маторашки с турагами стоят.)) Но если рассматривать эту самоделку в контексте конкурса — это вообще полный бред. Какие нафиг пираты с попугаями?! Че-гооо? Думаю, всё слишком очевидно, чтобы я это комментировал. А рассматривать эту модель как самостоятельную сейчас не вижу особого смысла. Так что к чему ты вообще привёл эту модель — непонятно, ИМХО, далекоооо не самая лучшая модель на конкурсе и точно не тянет на главного злодея. Цитата: Какой аргумент я часто слышал в обсуждении конкурса. "У них там за границей БЛ и они могут покупать сколько угодно деталей каждый день". И? Я согласен с тем, что это серьёзное преимущество, и я понимаю, как трудно творить с ограниченными ресурсами. Но посмотрите ещё раз на пиратского капитана. В нём пять голов Чи Мангуса. Эта самоделка офигенна, потому что в ней пять голов Мангуса? Нет, конечно.
Скажем так, не будь у автора возможности приобрести пять голов Мангуса, его бы самоделка могла бы выглядеть хуже. Ты так говоришь, как будто эти пять голов Мангуса вообще ничего не значат. Чёрт возьми, ты не прав. Как бы тебе объяснить. Вот на своём примере покажу. Часто очень бывает, что я что-то строю и нахожу просто офигительную конструкцию, сочетание деталей, какую-то часть модели. Но я понимаю, что собрать вторую такую же, например, или продублировать её несколько раз я не смогу, потому что у меня нет грёбанных деталей. Я с этим смирился уже давно, потому что живу в Роисси и не имею возможности регулярно безболезненно для своих средств заказывать нужные мне детали, но лёгкое раздражение периодически накатывает во время постройки. Приходится жертвовать более сложной и красивой конструкции в пользу более простой и менее красивой, зато осуществимой моими деталями (мне повезло, что у меня относительно нормальный запас деталей, но с зарубежными самодельщиками, имеющими под рукой бриклинк и прочие радости, я всё равно не могу тягаться). Надеюсь, донёс свою мысль. Цитата: Ниже представлена самоделка нашего парня. В ней нет пяти голов Мангуса. Или одной. В ней есть детали 2002-2007 годов, она смотрится очень хорошо. Конструкция не то что бы очень сложная, но явно не простая. Это ни разу не призовое место, это просто красивая самоделка. Автор - Kenshin
Тот кусочек текста, с которым я соглашусь с тобой. Самоделка хоть и не без минусов, но Kenshin молодец, учитывая, какой у него был перерыв и, если не ошибаюсь, проблемы с деталями. Цитата: А это прямоугольник. Имя персонажа я почему-то никак не могу запомнить, хотя несколько раз пытался. Так что буду называть его тем, кем он является. Прямоугольником. The Chosen One - один из лучших самодельщиков сайта (можно даже сказать России), но он собрал прямоугольник. Конструкция геометрической фигуры умопомрачительна, плотность деталей на квадратный сантиметр зашкаливает. Детали идеально подходят друг к другу, я восхищаюсь воображением человека. Но в целом это какая-то фигня. ТСО собрал злодея, как и требовалось по условиям конкурса. Почему-то не все с этим справились. Но злодей ТСО не страшный! Что за глазки-бусинки? Что за милая улыбочка? Что за пропорции Винни-Пуха? Почему он не может обхватить оружие пальцами? Я не представляю, как он будет орудовать таким бревном в бою. Мне чертовски обидно. Этот кусок текста я пока комментировать не буду, потому что я сейчас в таком "пост-самодельщиковом" состоянии, когда мне моя МОСа кажется идеальной и вообще центр вселенной, все дела. Поэтому, дабы избежать предвзятости, я отпишусь, возможно, когда "немного остыну" и выйду из этого состояния. Хотя кого я обманываю, моё мнение итак будет предвзятым, потому что я автор модели. Мне всегда сложно отвечать на критику своих моделей, потому что нужно абстрогироваться и отвечать непредвзято, а это у меня не всегда получается. За комплименты спасибо, кстати.) Цитата: Я чуть не заплакал, когда увидел, что собрал CiDDi, подаривший нам столько божественных самоделок. ЧТО ЭТО? Ледяной король занял бы первое место на конкурсе неординарных конструкций. Но выглядит он, буду честным, отвратительно. Думаю, крайне неудачная поза - недостаток именно модели, а не фотографа. Мешанина из деталей, у которой я до сих пор не могу найти глаза, разочаровала меня больше всего. Прямоугольник на втором месте, пожалуй. Опять же, одни эмоции, конструктивность где-то в окрестности нуля. "разочаровала больше всего", бла-бла-бла... Серьёзно, самоделка не без минусов, но ты как-то совсем её опустил. Незаслуженно, я считаю. Хотя кого волнует моё мнение? Цитата: К слову о прямоугольниках... Типичный представитель их семейства. Я помню, как Тоа Такуа писал, что ему не хватает одной головы Фенракка, чтобы доделать модель. Я так понял, он докупил её на Мосбионикле. Лучше бы он не смог тогда приехать... Мне кажется, асимметрия хоть немного разбавила бы скучность этой самоделки. Не знаю, ты просто взял и обосрал, пардон за мой французский, самоделку. "Лучше бы он не смог тогда приехать..." — это вообще что!? К слову, одна из лучших самоделок Toa Takua (наряду с этой самоделкой). Парень хорошеет день ото дня, а ты просто берёшь и вальяжным жестом смешиваешь его заявку с грязью. Не надо так. Цитата: Зарак. Творение Тага. тоже одно из главных разочарований конкурса. Таг говорил, что собирал модель из соображений того, что это должно быть похоже на набор, каким его видят леговцы. То есть без заумных соединений и использований голов в качестве бороды. И, по-моему, он не смог найти ту черту, за которой использование стандартных деталей из фишки превращается в недостаток. Я согласен с Тагом, я считаю, что леговцы ищут вдохновение для нового эпичного злодея. Но Зарак мне не нравится. На мой взгляд, надо было оставить количество брони, но при этом увеличить размеры. Так, как есть, кажется, будто скакди надел броню на размер больше. Это касается прежде всего ног. А ещё стоило бы отказаться от головы скакди.: тут она не к месту так, как была в Рэйзоре или Морис. Ну конечно очередное "главное разочарование", кто бы сомневался. Не знаю, у Тага был свой, оригинальный подход к тому, как должна была выглядеть заявка на конкурс и по-моему он очень даже справился с ней. Модель прочна, играбельна и функциональна (и это при цельном внешнем образе). Я говорю это как человек, имевший возможность дважды увидеть (и потискать ^^) Зарака с его щекоталкой воочию. Скажу честно, не читаю Зарака лучшей моделью Тага (Рейзоооооор!), но всё же при наличествующих минусах модели (ну средний уровень детализации, например) не могу назвать её разочарованием (даже напротив — считаю Зарака сильной моделью на конкурс). Цитата: Разочарованием похлеще Зарака был ревамп Рудаки от Реда. Как-то раз я уже написал совё мнение по работе, так что повторяться не стану. Я заметил, что у тебя каждая модель хуже предыдущей, но притом является и "главным разочарованием" всегда. Поразительно. Цитата: Слышал, ты собираешься доделывать модель. Так что напишу своё афторитетное мнение, чтобы ты строго его придерживался. Страшно разочаровался, когда увидел самоделу. По порядку: Голова. Нога висорака подходит по форме, но меняет строение черепа. Или убрать ногу (хотя тогда голвоа может стать маленькой), или пересадить глаза. Желательно, к тому же, сделать их яркими. Волосы. Какая-то непонятная некрасивая ерунда. Смотрится громоздко, то есть абсолютно неэлегантно, то есть совершенно неуместно. Я был бы рад, если бы ты их полностью переделал. Шея. Мне кажется, она длинновата. Тут могу ошибаться. Но голова посажена явно не на ту точку. Крепление шеи и головы должно быть ближе к затылку. Туловище велколепно, я им восхищаюсь. Хоть в учебники по самоделкам добавлять. К рукам вроде претензий нет, но восторга они тоже не вызывают. Юбка классная. Ноги. Каблучки интересно сделал. Конструкция замечательная. Но форма неудачная. Бёдрам и икрам нужно больше выразительности что ли, не знаю, как это описать. Изгибов. Особенно икрам. Ну и, может, над пропорциями поработать. Вот это уже больше похоже на конструктивную критику. Знаю, что будет выглядеть, как будто я защищаю Рудаку, но тем не менее. Рудаку я тоже видел вживую дважды, поэтому, возможно, лучше с ней "знаком". С яркими глазами я с тобой согласен, но автор модели нищеброд, а детали других цветов, оные у него имеются, не подходят, по его словам. В целом, это мелкая придирка (кстати, это было одно из первых, что я сказал, когда увидел её первый раз). Возможно, фотографии скрывают настоящий размер модели, но Рудака реально в большом масштабе выполнена, поэтому такие волосы довольно органично сидят, тем более, они очень близки к тому, что было в фильме. ИМХО, конечно же. Про голову не знаю, что сказать, мне не показалось, что она не туда посажена. Пересмотрел специально фотки — впечатление не поменялось. С остальным в целом согласен, кроме ног. ИМХО, ноги (целиком) — самая лакомка этой модели, особенно голень. Там столько мелких деталей, так всё сложно спрессовано, что даже IRL я до конца и не понял, как там всё устроено. Ну и, опять же, одни сплошные минусы (ну за вычетом тела, ладно)... Очень круто. Также странно, что ты прошёлся по одним самодельщикам и не прошёлся по другим. Ожидал увидеть в статье как минимум модели Launcher'a, Blaze, Brutaka-Nui, Shogoki, kagarak'а, Renegade Gin'а, FakecheckTheLord'а, Sand dan Glokta, Маторана Кода. Может, не у всех из них модели дотягивают до моделей КопакиТона или CiDDi, но я считаю, что эти ребята тоже отличались в лучшую сторону (Launcher'а так вообще не пойму почему ты проигнорировал). Некоторые из них новички на РБ, некоторые вообще мало собирали до этого, многие сумели превзойти себя на этом конкурсе. А ты их просто проигнорировал... Цитата: В скором времени (или нет, я сейчас побаиваюсь делать анонсы) будет ещё один пост на тему самоделок. Я даже не знаю, хочу ли я увидеть ещё что-то сейчас. В любом случае хотелось бы услышать твой ответ на мой пост, если, конечно, тебе не лень строчить (я вот к концу уже подзадолбался в планшет тыкать). Пойми меня правильно, пожалуйста.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс дек 14, 2014 9:59 am Заголовок сообщения: Re: Блог -АВ- |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Спасибо за комментарии. Вы разочарованы, но всё же уделили мне время. Ещё раз спасибо. Чтобы не сойти с ума с цитатами, буду отвечать прям в них. Red писал(а): О местных творцах и об их тяжких буднях... Ред, я прекрасно понимаю сложность работы с ограниченным количеством деталей. Я сочувствую самодельщикам, но ведь от этого работы не становятся лучше. Как я не старался принять то, что вы выложились на полную, я не мог полюбить работы. Убедительная просьба, АВ: не пиши обзоры на самоделки. Ты имеешь право утверждать, что это твое личное мнение, однако толку от твоего мнения никакого и моделистам ты не поможешь ничем с подобной критикой. Редко комментриую самоделки, потому что как раз-таки вряд ли чем-нибудь могу помочь. тут уж случай такой.В большинстве случаев ты просто не замечаешь проделанной работы, не видишь никакого прогресса. Вообще любое соревнование - это не способ навариться и не попытка потешить свое эго позитивными отзывами. Это стимул к продвижению, это очередной повод поднять планку и попытаться перепрыгнуть выше головы. Мне почему-то показалось, что ты считаешь иначе. Я не умею хвалить модели. Я могу расписать минусы, но в хвалении у меня всё упирается в общие эпитеты. Я вижу, что люди старались, вижу, что работа качественная, но именно внешний вид итога мне не нравится. А как человек, далёкий от самоделок, моё впечатление именно от внешнего вида и зависит. Я ждал от конкурса не того, что самодельщики вырастут, поднимутся на новый уровень. Я ждал самоделок.Не буду говорить за остальных, от себя скажу, что меня расстроило, что ты не заметил плавности линий моей модели. Я тут везде честно говорю, так что поверь, я забыл. Когда я разглядывал Рудаку, то отметил скульптурность сборки. Забыл об этом написать, когда оставлял комментарий в твоей теме, а вчера просто сделал ссылку на то сообщение.Вот Цефей был весь из олдовых деталей, и Леня хотел добиться от Лего состоятельной и самодостаточной системы сборки. Но ты ничего из этого не заметил, указав на некоторые второстепенные недостатки. Вот этого правда не заметил. Своей цели он действительно добился, но результат от этого красивее не становится, к сожалению.Если тебе хочется примера конструктивной критики, то вот сообщение КопакиТона с отзывом о моей будничной модели. Тут я действительно узнал что-то новое. Я не буду говорить за остальных, но мне твой отзыв не помог. Могу разве сказать, что будь я на месте других авторов, я бы думал точно так же. А если автору модели твоя критика не нужна, то какой вообще смысл в ней? Набрать классы? Но блогспот же не одноклассники, вроде бы... Так лаконично и по делу я не умею. В теме самоделки я отписался тольку у тебя и у Лаунчера. У Лаунчера потому что не стал добавлять его в статью, а у тебя, потому что хотел донести именно конструкцтивную критику. Плохо, что не получилось. Статья в блоге, а не в темах на РБ, потому что это на самом деле не самая конструкцтивная критика, а скорее эмоции от работ на масштабное леговское событие.Пока не видишь. Я думаю, что тебе стоит пошарить по инетам и поискать целевые модели. Это такие работы, в которых автор добивается какой-то особой цели. Например, специфической цветовой гаммы. Их полно, фликры и брикшелфы тебе в помощь. Было бы интересно, но я не привык оценивать самоделки с точки зрения достижения как-то цели. Да и не всегда авторы их раскрывают в описании. Для меня первична красота....The Chosen One... писал(а): Но ты написал, что "очень хотел прочесть ваши комментрии по поводу этой стены текста", поэтому я позволю высказаться относительно твоей статьи в твоём же стиле — "не хочу никого обидеть, но это моё мнение и я выскажу его максимально честно". Я думаю, ты не будешь сильно против (если что, просто к каждому моему предложению мысленно приписывай "ИМХО" ну или просто ":)"). Поехали. Большое спасибо.Цитата: Я страшно разочарован работами от РБ на грандиознейший международный КС. Степень моей печали вряд ли можно измерить. Соберите ваши эмоции от грандиозных самоделок, от которых захватывает дух, и поставьте спереди минус. Одни эмоции, ноль конструктива. Мне лично читать это неинтересно, хотя тон статье задаёт, конечно. Пока всё верно.Цитата: Мне почему-то легче описывать недостатки, чем хвалить, уж извините. Да это почти всем легче. Не считаю это правильной позицией: отмечать только негативное. Создаётся ложное впечатление, как будто другого и нет вовсе, одни сплошные минусы. Да и конструктивной критикой это назвать нельзя — ты просто говоришь, что не понравилось, упуская, что тебе понравились (хотя, судя по твоей статье, тебе вообще ничего не понравилось. Что же, бывает). Я считаю, что если берёшься что-то критиковать, то делай это качественно, подробно, непредвзято и максимально полно (кстати, именно поэтому я так мало отписываюсь в рбшных самоделках — тупо лень писать длиннопосты, анализируя модель автора). Я, кстати, стараюсь сначала описать недостатки модели, потом её преимущества, чтобы "закончить на хорошей ноте". Подбодрить автора, так сказать... Но это уже другой разговор.) Для меня крайне тяжело расписывать положительные стороны. Я редко знаю за что зацепиться.Но если рассматривать эту самоделку в контексте конкурса — это вообще полный бред. Какие нафиг пираты с попугаями?! Че-гооо? Думаю, всё слишком очевидно, чтобы я это комментировал. А рассматривать эту модель как самостоятельную сейчас не вижу особого смысла. Так что к чему ты вообще привёл эту модель — непонятно, ИМХО, далекоооо не самая лучшая модель на конкурсе и точно не тянет на главного злодея. Это одна из тех, которые мне запомнились.Скажем так, не будь у автора возможности приобрести пять голов Мангуса, его бы самоделка могла бы выглядеть хуже. Ты так говоришь, как будто эти пять голов Мангуса вообще ничего не значат. Чёрт возьми, ты не прав. Как бы тебе объяснить. Вот на своём примере покажу. Часто очень бывает, что я что-то строю и нахожу просто офигительную конструкцию, сочетание деталей, какую-то часть модели. Но я понимаю, что собрать вторую такую же, например, или продублировать её несколько раз я не смогу, потому что у меня нет грёбанных деталей. Я с этим смирился уже давно, потому что живу в Роисси и не имею возможности регулярно безболезненно для своих средств заказывать нужные мне детали, но лёгкое раздражение периодически накатывает во время постройки. Приходится жертвовать более сложной и красивой конструкции в пользу более простой и менее красивой, зато осуществимой моими деталями (мне повезло, что у меня относительно нормальный запас деталей, но с зарубежными самодельщиками, имеющими под рукой бриклинк и прочие радости, я всё равно не могу тягаться). Надеюсь, донёс свою мысль. Да. Я согласен.Опять же, одни эмоции, конструктивность где-то в окрестности нуля. "разочаровала больше всего", бла-бла-бла... Серьёзно, самоделка не без минусов, но ты как-то совсем её опустил. Незаслуженно, я считаю. Хотя кого волнует моё мнение? Я, может, и не могу написать, как исправить недостатки, но уж их самих вижу хорошо. Про Короля писал не очень много, но посвятил всё одному минусу: нелепости. А эмоции все как есть.Не знаю, ты просто взял и обосрал, пардон за мой французский, самоделку. "Лучше бы он не смог тогда приехать..." — это вообще что!? К слову, одна из лучших самоделок Toa Takua (наряду с этой самоделкой). Парень хорошеет день ото дня, а ты просто берёшь и вальяжным жестом смешиваешь его заявку с грязью. Не надо так. Вот та самоделка, которую ты упомянул, мне очень нравится. Она мельче, но гораздо красивее. А кусочек про второй прямоугольник надо переписать, не совсем то, что я хотел наисать, получилось.Не знаю, у Тага был свой, оригинальный подход к тому, как должна была выглядеть заявка на конкурс и по-моему он очень даже справился с ней. Модель прочна, играбельна и функциональна (и это при цельном внешнем образе). Я говорю это как человек, имевший возможность дважды увидеть (и потискать ^^) Зарака с его щекоталкой воочию. Скажу честно, не читаю Зарака лучшей моделью Тага (Рейзоооооор!), но всё же при наличествующих минусах модели (ну средний уровень детализации, например) не могу назвать её разочарованием (даже напротив — считаю Зарака сильной моделью на конкурс). Всё то, что ты сказал, верно. Мне просто кажется, что Таг недотянул модель.Цитата: Разочарованием похлеще Зарака был ревамп Рудаки от Реда. Как-то раз я уже написал совё мнение по работе, так что повторяться не стану. Я заметил, что у тебя каждая модель хуже предыдущей, но притом является и "главным разочарованием" всегда. Поразительно. Не совсем. На первом месте всё же Король, потом, наверное, твоя работа и Рудака. Зарак входит в число главных разочарований, но ниже.Ну и, опять же, одни сплошные минусы (ну за вычетом тела, ладно)... Очень круто. О положительных моментах я писал-то, но они, как я уже говорил, общими словами.Также странно, что ты прошёлся по одним самодельщикам и не прошёлся по другим. Ожидал увидеть в статье как минимум модели Launcher'a, Blaze, Brutaka-Nui, Shogoki, kagarak'а, Renegade Gin'а, FakecheckTheLord'а, Sand dan Glokta, Маторана Кода. Может, не у всех из них модели дотягивают до моделей КопакиТона или CiDDi, но я считаю, что эти ребята тоже отличались в лучшую сторону (Launcher'а так вообще не пойму почему ты проигнорировал). Некоторые из них новички на РБ, некоторые вообще мало собирали до этого, многие сумели превзойти себя на этом конкурсе. А ты их просто проигнорировал... Лаунчера не прокомментирвоал, потому что у него получилась не очень большая ровная самоделка, но с одним очень обидным недостатком в виде руки-щупальца. Я подумал-подумал и понял, что не могу назвать можель одной из лучших. Остальные не зацепили, да и ожиданий на них я особо не возлагал.Цитата: В скором времени (или нет, я сейчас побаиваюсь делать анонсы) будет ещё один пост на тему самоделок. Я даже не знаю, хочу ли я увидеть ещё что-то сейчас. Пожалуй, надо было поменять их местами. теперь перепишу второй пост и выложу попозже, когда страсти поутихнут.Всеволод писал(а): Когда будет второй выпуск комикса? Сейчас у меня есть несколько более важных статей, а комикс будет ближе к концу месяца.
Перейти в конец
|
|
 |