Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 3:30 am 
 Заголовок сообщения: Re: [BFTGM] Cepheus
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Toa Takua писал(а):
...The Chosen One... писал(а):
Toa Takua писал(а):
Блин, последняя фотка напомнило фотографию той собаки на кровати с плюшевой игрушкой. Такое же выражение лица =D

Какую фотографию?

http://s7.pikabu.ru/images/big_size_com ... 737580.jpg

LOL.
Воробей писал(а):
Мне напомил вот это:
http://cloud-4.steampowered.com/ugc/577 ... sizedimage

Анатомия схожа, но не совсем.
Red писал(а):
Блин, чувак. После всех историй о том, как долго ты обрабатывал фото, я огорчен. Я понимаю, ты подпорку стирал, но мог бы для начала с позами поработать. А то он у тебя постоянно на прямых ногах.

Во-первых, история одна. Во-вторых, подпорку не стирал, потому что её не было. В третьих, с позами вообще придирка странная, потому что на прямых ногах он фактически на двух фотографиях (на фотографии в полный рост, которую ты, кстати, почему-то запихнул в голосование вместо entrypic'а, и на фотографии, показывающей спину). Остальные фотографии либо не в полный рост, либо entrypic. Но чтобы хоть как-то поубавить твою вселенскую грусть, я добавил в пп ещё одну, последнюю фотографию.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 3:46 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Хз, чувак, меня реально что-то смущает у него. Может, в осанке дело, не пойму. Возможно, ему надо быть более горбатым в районе поясницы. Как на картинке, которую Воробей скинул. А, и более плавный переход из головы в тело не помешал бы...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 10:14 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Хз, чувак, меня реально что-то смущает у него. Может, в осанке дело, не пойму. Возможно, ему надо быть более горбатым в районе поясницы. Как на картинке, которую Воробей скинул. А, и более плавный переход из головы в тело не помешал бы...

Это уже надо менять скелет полностью, чтоб он был более горбатым. При нынешней конфигурации добавить горбатость не получится, ибо будет выглядеть, как будто он растолстел.
Алсо я пробовал "сливать" голову в тело, смотрелось глупо и неестественно.
P.S. Сабж угодил в "Творчество 2.0" на DB и засветился в аналогичном разделе на phantoms.su, LOL.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 10:20 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Блин, да ты везде пропиарился. А мне лень было.
Лан, перефоткаю Рудаку и выложу на всех раковальнях.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 10:50 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Red писал(а):

Не пропиарился, а выложил MOCy. Так-то!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 10:51 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Red писал(а):

Ой, да кому ты врешь.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2014 11:06 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Red писал(а):

Ой, да кому ты врешь.

Ну, никому.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 2:00 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Не знаю, что-то в нем явно не то. Нет, язык не поворачивается назвать такую самоделку плохой. Видно, что автор старался, работал, но вот некоторые моменты мне вот не понравились, и я решил на них указать
Туловище.
Ну, можно хоть сколько говорить о том, что так задумано и прочее. Но на мой взгляд, туловище странно выглядит: вид спереди - ну, вроде все норм, грудь выпирает вперед, значит, с осанкой все в порядке, мне казалось, что брюшная часть просто широкая. По пропорциям правда, как-то не так выходило: по форме туловище напоминает трапецию с выпуклыми бедрами, хотя обычно туловище имеет треугольную форму или трапецию с вогнутыми бедрами: брюшная часть обычно уже, чем грудная, она походит на цилиндр или сферу. Потом, вид сзади. Он меня удивил. Цефей оказывается, горбатый. Но эта его сгорбленность видна лишь сзади. В итоге, как бы странно это не звучало, у него слишком большая талия. Нет, он явно не походит на кого-то полного, так как у ширококостных представителей нашей расы эта самая "ширь" имеет свойство вываливаться вперед и обвисать по бокам, даже если они сгорбятся. В итоге, талия выглядит так, будто взяли талию от здоровяка в полтора раза больше Цефея и прицепили ее к нему.
Я считаю, что стоило играть на контрастах: не горб наращивать или шею вращивать в туловище, как ты хотел изначально, а, скажем, уменьшить саму талию, чтобы за счет нее грудная часть выглядела массивнее.

Голова. Сам Цефей массивный, гора мускулов, прям из Преисподней вылез, рога, коса и так далее. Но судя по редким, тоненьким зубкам и маленьким глазкам, этот "диавол" ушел на пенсию. Я не говорю, что он должен пугать. Но разве злодей не должен внушать одним своим взглядом хотя бы уважение через страх? Васильковые глаза не очень подошли, были бы желтыми, как мне кажется, уже взгляд был бы другим. Или, вообще без глаз...

Ноги. Я вообще обратил внимание, что здесь некоторые самодельщики собирают модели с несколько коротковатыми ногами для них. Это мода такая? Нет, если дефицит деталей, то понять можно. Но я думаю, в случае с Цефеем можно было смело пересадить его "брюхо" и отчасти горб в ноги, чтобы не было подобной диспропорции, и модель выглядела бы более внушающей. Ну и плоскостопие тоже огорчает. Кстати, мне кажется, его все-таки можно было бы поставить на копыта. Ноги тоже монолитны, как и туловище.

Отдельно хотел бы выделить цветовую гамму. Нет, все сочетается, цветов бы побольше, я думаю. Но читать умею, не дурак - деталей не хватает. Мне не понравилось распределение серебрянного. Точнее его отсутствие. Я вижу, что серебряных деталей у тебя не мало, но они все собраны в кучу - в косу. Что странно. Немного вкрапления серебряных деталей или подача их, как элементы брони - и Цефей выглядел бы насыщеннее. Ну оружие... Ну, спорить-то не имеет смысла, это дело каждого. Хотя, мне кажется, что что-то такое тяжелое и пробивающее ему подошло бы больше. Палица. Ну или рубящее, например, секира.

Но все это "как бы я сделал". ты собрал так, как увидел, так как захотел.

Конечно, что мне понравилось и без претензий - распределение красного и черного. Равномерно, но не смешано, есть контраст. Структурность, целостность - это красиво, не видно дыр, от этого самоделка выглядит лучше.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 3:18 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Цитата:
Туловище.
Ну, можно хоть сколько говорить о том, что так задумано и прочее. Но на мой взгляд, туловище странно выглядит: вид спереди - ну, вроде все норм, грудь выпирает вперед, значит, с осанкой все в порядке, мне казалось, что брюшная часть просто широкая. По пропорциям правда, как-то не так выходило: по форме туловище напоминает трапецию с выпуклыми бедрами, хотя обычно туловище имеет треугольную форму или трапецию с вогнутыми бедрами: брюшная часть обычно уже, чем грудная, она походит на цилиндр или сферу. Потом, вид сзади. Он меня удивил. Цефей оказывается, горбатый. Но эта его сгорбленность видна лишь сзади. В итоге, как бы странно это не звучало, у него слишком большая талия. Нет, он явно не походит на кого-то полного, так как у ширококостных представителей нашей расы эта самая "ширь" имеет свойство вываливаться вперед и обвисать по бокам, даже если они сгорбятся. В итоге, талия выглядит так, будто взяли талию от здоровяка в полтора раза больше Цефея и прицепили ее к нему.
Я считаю, что стоило играть на контрастах: не горб наращивать или шею вращивать в туловище, как ты хотел изначально, а, скажем, уменьшить саму талию, чтобы за счет нее грудная часть выглядела массивнее.

Частично согласен, замечания справедливые.
Сначала просто были собраны ноги, они получились довольно большими (раза в полтора больше, чем я сам ожидал), поэтому я исходя из их размеров создавал тело. Талия мне тогда не показалось большой, но сейчас есть вижу, что немного широковата. Возможно, это из-за черепов Ракши, которую немного выпирают из всего тела. Но они так идеально ложились в ту выемку и были такими редкоюзаемыми мною олдовыми деталями, что я не мог устоять перед соблазном их туда впихнуть. :3
Цитата:
Голова. Сам Цефей массивный, гора мускулов, прям из Преисподней вылез, рога, коса и так далее. Но судя по редким, тоненьким зубкам и маленьким глазкам, этот "диавол" ушел на пенсию. Я не говорю, что он должен пугать. Но разве злодей не должен внушать одним своим взглядом хотя бы уважение через страх? Васильковые глаза не очень подошли, были бы желтыми, как мне кажется, уже взгляд был бы другим. Или, вообще без глаз...

Однозначно должен.
Глаза показались мне подходящего размера, клыки бороков слишком массивные и объёмные. Я перемерил много цветов (зелёный, розовый, синий, голубой, синий, прозрачный, красный, оранжевый, жёлтый в то числе), но зелёный и розовый не подошли (мне не понравилось), красный, прозрачный, оранжевый, жёлтый сливались. Остались синий и голубой, я выбрал голубой, синий был слишком заметным. Вариант без глаз даже не рассматривался, ибо тогда вообще какая-то наркомания получалось (нет, конечно есть тот же прекрасный Чужой из одноимённой вселенной, но это другой случай).
При масштабах модели зубы не показались мне редкими. Впихнуть ещё больше зубов не получилось из-за технических трудностей (либо пришлось бы увеличивать размер головы, либо уж как-то совсем долго сидеть над деталями, склонив голову, и пытаться придумать хитрозадую конструкцию, позволяющую поставить больше зубов.
Цитата:
Ноги. Я вообще обратил внимание, что здесь некоторые самодельщики собирают модели с несколько коротковатыми ногами для них. Это мода такая? Нет, если дефицит деталей, то понять можно. Но я думаю, в случае с Цефеем можно было смело пересадить его "брюхо" и отчасти горб в ноги, чтобы не было подобной диспропорции, и модель выглядела бы более внушающей. Ну и плоскостопие тоже огорчает. Кстати, мне кажется, его все-таки можно было бы поставить на копыта. Ноги тоже монолитны, как и туловище.

При постройке ноги не показались мне короткими и я оставил как есть. Сейчас вижу, что их можно было сделать подлинней, но поздно что-либо исправлять. И горбатость хотел сделать гораздо больше (так или так), но увлёкся детализацией торса и в итоге про сильную горбатость пришлось забыть.
В самом начале я сделал вариант с копытом, но возникли технические трудности с прикреплением к голени (я хотел обойтись без некоторых деталей некрасного цвета). Я забил и построил просто когтистые лапы. Про плоскостопие не понял.
Про моду не знаю.
Цитата:
Отдельно хотел бы выделить цветовую гамму. Нет, все сочетается, цветов бы побольше, я думаю. Но читать умею, не дурак - деталей не хватает. Мне не понравилось распределение серебрянного. Точнее его отсутствие. Я вижу, что серебряных деталей у тебя не мало, но они все собраны в кучу - в косу. Что странно. Немного вкрапления серебряных деталей или подача их, как элементы брони - и Цефей выглядел бы насыщеннее. Ну оружие... Ну, спорить-то не имеет смысла, это дело каждого. Хотя, мне кажется, что что-то такое тяжелое и пробивающее ему подошло бы больше. Палица. Ну или рубящее, например, секира.

Вот здесь могу ответить наиболее аргументировано, ха.)
Распределение серебряного намеренно сделано именно таким.
От серебряного я специально отказался по двум причинам:
- Это довольно популярный цвет и все кругом будут его использовать в том или ином количестве в своих моделях. Если пройтись по заявкам на конкурс, то так оно и вышло.
- Полностью лепить самоделку из серебряного у меня не хватило смелости, потому что у меня не так много серебряного (вот, кстати, пример удачного использования серебряного цвета в больших количествах). А если лепить его кусками, то получится, что это броня, латы, защитное обмундирование. Я не хотел лепить явно выраженные доспехи, потому что хотел подчеркнуть, что персонаж в первую очередь главный злодей, а не воин. Возможно, сомнительный ход, но я решил, что это будет логично.
По похожей причине отказался от чего-то молотообразного. Всё-таки главный антагонист с дубинкой, топором, палицей... Не знаю, по мне не смотрится. Я намеренно выбрал длинное оружие, косу, потому что мне кажется, что оно больше подходит главному злодею. Вспомните Макуту Теридакса (что в "Маске Света", что в качестве набора). Кстати, рассматривался как вариант ещё собрать посох или жезл, но я подумал, что это будет банально... Среди заявок косы в качестве оружия я сходу не помню.)) Ну и плюс это такая своеобразная отсылка к образу смерти у людей.
Цитата:
Но все это "как бы я сделал". ты собрал так, как увидел, так как захотел.

Я во многом с вами согласен.)
Цитата:
Конечно, что мне понравилось и без претензий - распределение красного и черного. Равномерно, но не смешано, есть контраст. Структурность, целостность - это красиво, не видно дыр, от этого самоделка выглядит лучше.

Спасибо.

И вообще спасибо за такой развёрнутый ответ, очень информативно и по делу.

Update 17.12.2014 21:45.
Вспомнил, что на телефоне остались фотки с другим вариантом глаз. Там использованы гладкие круглые тайлы 1х1. Смотрится хорошо, но просвечивают цифры, поэтому я отказался от этого варианта.

Изображение

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 6:24 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Цитата:
Про плоскостопие не понял. Про моду не знаю.
Ну очевидно же, что стопы плоские. Нет, они объемные сами по себе. Но если смотреть на стопу сбоку, то пальцы и голеностопный сустав находятся на одной высоте, что, как бы, не очень верно, с точки зрения пропорций. Ну да ладно.
А про моду... Видимо, я несколько громко сказал. Хотя, пара самоделок, которые участвовали в конкурсе были именно с слишком длинным туловищем:
Изображение
И еще самоделка Нитроксилина, но ее я не нашел. И такая тенденция наблюдается у Маторана Кода.
Ну да ладно, надо бы и самому хоть что-то собрать, а то с моей стороны некрасиво выходит.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 9:37 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Да, принты на тайле - идиотство со стороны лего. Но нв фотках это почти не видно. Достаточно в фотошопе убить контрастность или смазать пальцем. Учитывая, сколько ты долбался с ФШ, там работы на полминуты.
Но тайл смотрится лучше, да, хотя на мосбио можно и обычные глаза использовать. Кстати, а тебя кроме кроме голубых тайлов другого цвета не было? Желтые, например?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 12:25 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Для полного мракобесия не хватает крыльев :) Но всё равно эпично

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа