| Автор |
Сообщение |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Ты прав, судить по паре роликов довольно малоосмысленно. Но что-то мне подсказывает, что этот глупый (для Копаки) образ будет леговцами поддерживаться, ИМХО.  Ну может все будет не так плохо. Если моя теория о двух версиях повествования подтвердится (простая для детей и более серьезная и подробная для нас), то вероятно настолько неуклюжим он будет лишь в детской версии. А во взрослой версии он будет лишь изредка спотыкаться и ронять что-то. Как делаем и все мы, просто он будет это делать чуточку чаще (как некоторые из нас). Да, я оптимист.Кстати,я особых издевательств над его образом не увидел. Ну споткнулся он один раз и что?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Кстати,я особых издевательств над его образом не увидел. Ну споткнулся он один раз и что? Читаем на оф сайте: "Копака благороден и сдержан. Соблюдая свой собственный моральный кодекс, он стремится быть совершенным и всегда «делать всё правильно». Поэтому часто в глазах других он выглядит излишне формальным и даже холодным. К счастью, неуклюжесть Копаки и его не очень хорошая ориентация в пространстве напоминают другим героям о том, что, в конце концов, Копака такой же Тоа, как и они." Ну а в ролике он там чуть не уснул на ходу. Конечно, вполне возможно, что это лишь преувеличение. Есть еще претензия к излишней массивности Копаки.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 11:41 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Кстати,я особых издевательств над его образом не увидел. Ну споткнулся он один раз и что? Читаем на оф сайте: "Копака благороден и сдержан. Соблюдая свой собственный моральный кодекс, он стремится быть совершенным и всегда «делать всё правильно». Поэтому часто в глазах других он выглядит излишне формальным и даже холодным. К счастью, неуклюжесть Копаки и его не очень хорошая ориентация в пространстве напоминают другим героям о том, что, в конце концов, Копака такой же Тоа, как и они." Ну а в ролике он там чуть не уснул на ходу. Конечно, вполне возможно, что это лишь преувеличение. Есть еще претензия к излишней массивности Копаки. Он же вроде не уснул,а просто подскользнулся?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Всеволод
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 11:42 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 10:02 pm Сообщения: 454 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Кстати,я особых издевательств над его образом не увидел. Ну споткнулся он один раз и что? Читаем на оф сайте: "Копака благороден и сдержан. Соблюдая свой собственный моральный кодекс, он стремится быть совершенным и всегда «делать всё правильно». Поэтому часто в глазах других он выглядит излишне формальным и даже холодным. К счастью, неуклюжесть Копаки и его не очень хорошая ориентация в пространстве напоминают другим героям о том, что, в конце концов, Копака такой же Тоа, как и они." Ну а в ролике он там чуть не уснул на ходу. Конечно, вполне возможно, что это лишь преувеличение. Есть еще претензия к излишней массивности Копаки. Сначала не увидел слова "пространство" и подумал, что и в правду леговцам голову повредило. Ну а вообще, они пытаются показать, что Копака не столь холоден, как кажется. А то дети не будут просить его в подарок: "ни хасю капаку, он нидобрый!"
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Чт дек 25, 2014 11:50 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Он же вроде не уснул,а просто подскользнулся? Его качало как домкрат, как будто он дня три не спал. Цитата: Ну а вообще, они пытаются показать, что Копака не столь холоден, как кажется. А то дети не будут просить его в подарок: "ни хасю капаку, он нидобрый!" А почему нельзя было описать его как Гали, которая сказала, что он покрыт толстой коркой льда, но в внутри у него горит огонь? Более того, меня, например, всегда тянуло к более сдержанным персонажам, с самого детства. Не думаю, что дети так сильно изменились. Разве что в фокус группу набрали не тех.
Перейти в конец
|
|
 |
|
MX_Sky
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 1:27 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 4:55 pm Сообщения: 3230 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Не знаю, может уже обсуждалось тут. Забавно, что в ролике у Копаки появляется своеобразный защитный сферический щит в вакууме, наподобие того, что был у Таху Нувы в "Маске Света". Теоретически, можно предположить, что функционал золотых масок остался такой же: они обладают силой всех шести соответствующих Канохи. А мне кажется, что эта способность скорее присуща его щиту. Ты погляди - именно когда в ролике он переделывает лыжи в меч и затем приземляется в сугроб - включается силовое поле.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 1:36 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: А мне кажется, что эта способность скорее присуща его щиту. Ты погляди - именно когда в ролике он переделывает лыжи в меч и затем приземляется в сугроб - включается силовое поле. Согласен. Полагаю, у оружия других Тоа тоже есть подобные возможности (например, Лива летает благодаря лезвиям-крыльям на руках).
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 1:40 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
MX_Sky писал(а): ...The Chosen One... писал(а): Не знаю, может уже обсуждалось тут. Забавно, что в ролике у Копаки появляется своеобразный защитный сферический щит в вакууме, наподобие того, что был у Таху Нувы в "Маске Света". Теоретически, можно предположить, что функционал золотых масок остался такой же: они обладают силой всех шести соответствующих Канохи. А мне кажется, что эта способность скорее присуща его щиту. Ты погляди - именно когда в ролике он переделывает лыжи в меч и затем приземляется в сугроб - включается силовое поле. Не знаю, щит и силовое поле одновременно странно видеть. Логичнее или то, или то...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 2:18 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Не знаю, щит и силовое поле одновременно странно видеть. Логичнее или то, или то... Это может быть логично, если источником защитного поля является не щит (маска или иной генератор). А если щит наделен такой способностью (что в общем-то возможно и логично), то все хорошо. К тому же, надо смотреть на как действует силовое поле: если оно как в Звездных Войнах, помогает только от лезерного и плазменного оружия, то щит как раз нужен в случае, когда атака идет твердым предметом. Но это не про этот случай, здесь защитное поле спасает и от твердых предметов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Всеволод
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 8:28 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 10:02 pm Сообщения: 454 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Он же вроде не уснул,а просто подскользнулся? Его качало как домкрат, как будто он дня три не спал. Цитата: Ну а вообще, они пытаются показать, что Копака не столь холоден, как кажется. А то дети не будут просить его в подарок: "ни хасю капаку, он нидобрый!" А почему нельзя было описать его как Гали, которая сказала, что он покрыт толстой коркой льда, но в внутри у него горит огонь? Более того, меня, например, всегда тянуло к более сдержанным персонажам, с самого детства. Не думаю, что дети так сильно изменились. Разве что в фокус группу набрали не тех. Версия Гали прекрасна, но дети могут не понять. Это - ребут, тут уже идёт расчёт на детей, воспитанных на ХФ. У меня есть знакомый второклассник, и он не слышал о тру-био. Он играл только в ФГ (был ещё Аккар, но он сломался/потерялся). Я рассказал ему о Био, мы пару раз играли с Нидики и Креккой (а также моими и его упрто-самоделками). Теперь он точно получит все наборы 2015, но не поймёт фразу Гали до конца. Он далеко не глуп, но...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 8:39 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): Не знаю, может уже обсуждалось тут. Забавно, что в ролике у Копаки появляется своеобразный защитный сферический щит в вакууме, наподобие того, что был у Таху Нувы в "Маске Света". Теоретически, можно предположить, что функционал золотых масок остался такой же: они обладают силой всех шести соответствующих Канохи. То есть силой всех элементов? У нас теперь элементарные маски. Щит изо льда был, скорее всего
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 8:43 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): То есть силой всех элементов? У нас теперь элементарные маски. Щит изо льда был, скорее всего Я таки поддерживаю гипотезу силового щита, но зануда-зануда-зануда-мод включён.-Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт дек 26, 2014 8:54 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE-2015: Сторилайн |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Версия Гали прекрасна, но дети могут не понять. А мы же когда-то ее поняли. Чем современные дети хуже? И можно не точно такими же словами. Можно менее метафорично: "С виду он мрачен и сдержан, но на в душе он ярый воин, готовый всегда прийти на помощь." Например. Цитата: Щит изо льда был, скорее всего Проскальзывала такая мысль, но тогда это должен быть лед очень высокой плотности. Да и время на подобную оболочку пришлось бы потратить. Версия с силовым путем кажет более реальной. Более того, те, кто делали этот ролик, вряд ли вдавались в такие подробности, так что версия с силовым полем вероятнее.
Перейти в конец
|
|
 |