| Автор |
Сообщение |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт янв 02, 2015 2:10 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я к тому, что лет за 5 твой копака пожелтеет и тебе теплых тонов на всю оставшуюся жизнь хватит. Не знаю, как там с ХФшными деталями, но мои старые Тоа Льда все еще достаточно чистенькие. Как я уже писал выше, пожелтение видно только при сравнении. Цитата: в википедии написано, что очень горячую воду нельзя класть и некоторыми типами бытовой химии чистить. про пожелтение — ничего, значит скорее всего не подвержен. Скорее подвержено, но не так сильно, как АБС. UPDЯ свои фигурки (не только Биониклов, но и остальные) вообще всячески стараюсь от солнца спасать. Мне хватило одного выцвевшего трансформера, у которого прозрачная деталь вместо синей стала серой.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пт янв 02, 2015 2:28 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
ilya31 писал(а): Не один био не был подвержен желтению . Вы просто к солнцу не подносите , и ваши био будут белые как необоссанныйснег . Наука утверждает обратное.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт янв 02, 2015 2:38 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Не один био не был подвержен желтению . Вы просто к солнцу не подносите , и ваши био будут белые как снег . Чтобы сохранить такую белизну, придется хранить их в защитной упаковке. Тут как не старайся, а какое-то пожелтение есть. Но чтобы оно реально стало критичным, чтобы Био стали скорее желтыми, чем белыми должно пройти много времени. Лет не менее 30-50 лет, в зависимости от того, насколько они подвержены вредным воздействиям.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Пт янв 02, 2015 2:52 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Не один био не был подвержен желтению . Вы просто к солнцу не подносите , и ваши био будут белые как снег . Чтобы сохранить такую белизну, придется хранить их в защитной упаковке. Тут как не старайся, а какое-то пожелтение есть. Но чтобы оно реально стало критичным, чтобы Био стали скорее желтыми, чем белыми должно пройти много времени. Лет не менее 30-50 лет, в зависимости от того, насколько они подвержены вредным воздействиям. Я храню их в коробке, которая находится в шкафу. Мои бонклы в безопасности?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт янв 02, 2015 2:59 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Я храню их в коробке, которая находится в шкафу. Мои бонклы в безопасности? Наверно. Я не знаю что еще в квартире, кроме солнца, может заставить Бионикла пожелтеть. Но у меня вопрос: в чем прикол такого хранения? Без претензий, просто интересно. У меня Биониклы стоят на полочках, и иногда я подхожу к ним рассматриваю, где-то может позу поменяю, поэтому я не совсем понимаю смысл в фигурках, если они спрятаны.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Пт янв 02, 2015 4:25 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Я так понимаю, именно поэтому после 2003-го появились оттенки bluish gray, чтобы синими тонами скомпенсировать выцветание. Zg0, поправь меня, если я неправ. тут причины описаны (во всём виноват мегаблокс).
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord of Lord Of Skull Spiders
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 12:08 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Каменный Защитник |
 |
:origin()/pre00/be35/th/pre/f/2018/008/6/b/i_know_de_wey_broddas__render__by_nintega_dario-dbzbzyl.png) |
Элементарная Сила:

|
Воробей писал(а): Ребят, никогда не меняйте местами маски стражей и тоа. Я вас предупредил. ]Почему?
_________________ retweets=/=endorsement
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Воробей
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 12:57 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lord of Lord Of Skull Spiders писал(а): Воробей писал(а): Ребят, никогда не меняйте местами маски стражей и тоа. Я вас предупредил. ]Почему? Они взрываются. Я так Таху с протектором потерял.
_________________ или нет
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 8:05 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ребят, никогда не меняйте местами маски стражей и тоа. Я вас предупредил. Еще в прошлом году. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 1:31 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Воробей писал(а): Lord of Lord Of Skull Spiders писал(а): Воробей писал(а): Ребят, никогда не меняйте местами маски стражей и тоа. Я вас предупредил. ]Почему? Они взрываются. Я так Таху с протектором потерял. Было дело 
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): А тут вроде как пофиксили Пхату.Насчёт предплечий я, впрочем, не уверен - выглядит не особо. -Н- Шикарнота, малаца. Только наплечники надо повернуть так, чтобы они прикрывали соединение рук и плечей.
Перейти в конец
|
|
 |