|
Blurr
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 11:34 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Эгоистичность по-моему вполне совпадает с желанием посовокупляться. Не у всех. И среди людей есть асексуальные личности, а уж психология инопланетной расы вообще может отличаться от нашей. По себе не судят, как говорится. Цитата: А искусственное ограничение популяции это что? Это как в Китае, где не больше одного ребенка в семье.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 11:38 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Эгоистичность по-моему вполне совпадает с желанием посовокупляться. Не у всех. И среди людей есть асексуальные личности, а уж психология инопланетной расы вообще может отличаться от нашей. По себе не судят, как говорится. Клонирование, как я уже писал Blurr писал(а): Цитата: А искусственное ограничение популяции это что? Это как в Китае, где не больше одного ребенка в семье. Тогда это должно было случиться очень очень ОЧЕНЬ давно, учитывая, что Эгонсу значительно больше 100к лет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 11:39 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ребят, могу ошибаться, но босяктор и веб-сериалы говорят, что великие получились великими только в результате облучения атакой Анноны. Может, облучённые и нарожали деток, но мне представляется нормальным, что их было не так много. Потом... вы знаете мир Сферус Магны. Если б их было много, всё равно бы осталось мало за время войны Ядра - их же все возненавидели и перестали делиться ресурсами. Цитата: Не до сохранения вида? Серьезно? Ну знаете, сексуальный инстинкт - одно, а продление рода любыми средствами вряд ли рассматривалось Великими, раз уж они все были такие эгоцентрики и сторонники культа себя нынешних.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 11:41 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Cinnamon писал(а): Ребят, могу ошибаться, но босяктор и веб-сериалы говорят, что великие получились великими только в результате облучения атакой Анноны. Может, облучённые и нарожали деток, но мне представляется нормальным, что их было не так много. Потом... вы знаете мир Сферус Магны. Если б их было много, всё равно бы осталось мало за время войны Ядра - их же все возненавидели и перестали делиться ресурсами. Так они же улетели все
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 11:46 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Клонирование, как я уже писал А зачем? Если они решат, что 20 достаточно. Стало 19, клонировали одного, чтобы снова 20 стало. Цитата: Тогда это должно было случиться очень очень ОЧЕНЬ давно, учитывая, что Эгонсу значительно больше 100к лет. Я тебе привел один из способов ограничения популяции. Может и действительно выпилили друг-друга, пока не осталось 20 шт.. Зачем? Вероятно, были причины. Например, они считали, что если из будет слишком много, это приведет к слишком резкому развитию технологий, что погубит вселенную.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 11:51 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Клонирование, как я уже писал А зачем? Если они решат, что 20 достаточно. Стало 19, клонировали одного, чтобы снова 20 стало. Цитата: Тогда это должно было случиться очень очень ОЧЕНЬ давно, учитывая, что Эгонсу значительно больше 100к лет. Я тебе привел один из способов ограничения популяции. Может и действительно выпилили друг-друга, пока не осталось 20 шт.. Зачем? Вероятно, были причины. Например, они считали, что если из будет слишком много, это приведет к слишком резкому развитию технологий, что погубит вселенную. Каким образом резкий рост технологий погубит вселенную? + Не особо-то они и заботились о вселенной, могли бы остановить войну ядра или не дать планете развалиться, в таком случае _____________________ В общем, я считаю, что Грег неправильно понял вопрос.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 11:54 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Может и действительно выпилили друг-друга, пока не осталось 20 шт.. Зачем? Вероятно, были причины. Например, они считали, что если из будет слишком много, это приведет к слишком резкому развитию технологий, что погубит вселенную. Ну да, ну да. Серьёзно, даже с большими сроками жизней - занимайся Великие воспитанием и выращиванием детей, и они бы пришли к разделению труда и стагнации. Вся раса с полноценным потомством априори не может интересоваться прогрессом, особенно там, где, как на Сферус Магне с её воинственным населением, приоритеты другие. Нет, они принципиально не плодились и не интересовались этим.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 11:59 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Каким образом резкий рост технологий погубит вселенную? А очень просто. Общественная мораль должна соответствовать уровню технологий. Иначе технологии будут использоваться во вред. Пример. Атомные бомбы. Если бы людям не хватило бы мозгов не использовать их в свое время, мы бы с тобой сейчас не обсуждали бы ересь Грега. Цитата: Нет, они принципиально не плодились и не интересовались этим. А по какому принципу? Скорее уже из-за тупого нежелания.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 12:03 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Каким образом резкий рост технологий погубит вселенную? А очень просто. Общественная мораль должна соответствовать уровню технологий. Иначе технологии будут использоваться во вред. Пример. Атомные бомбы. Если бы людям не хватило бы мозгов не использовать их в свое время, мы бы с тобой сейчас не обсуждали бы ересь Грега. Ну так Великие могли бы не пользоваться ими во зло. При этом, создание робота, который может уделать тоа гравитации (нова бласт гравитации = минус одна планета, а в некоторых случаях плюс одна черная дыра, напомню) это вообще не оружие и вселенную не погубит
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 12:13 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну так Великие могли бы не пользоваться ими во зло. Так это они. А что с остальным населением планеты? А что с остальным населением вселенной? Цитата: При этом, создание робота, который может уделать тоа гравитации (нова бласт гравитации = минус одна планета, а в некоторых случаях плюс одна черная дыра, напомню) это вообще не оружие и вселенную не погубит Опять же, есть технологии которые можно создать, но которые еще нельзя контролировать. Этих они могли контролировать. Но боялись, что слишком много ученых могли бы создать, нечто страшное и не подконтрольное.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс янв 04, 2015 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема новых книг |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Цитата: Ну так Великие могли бы не пользоваться ими во зло. Так это они. А что с остальным населением планеты? А что с остальным населением вселенной? Цитата: При этом, создание робота, который может уделать тоа гравитации (нова бласт гравитации = минус одна планета, а в некоторых случаях плюс одна черная дыра, напомню) это вообще не оружие и вселенную не погубит Опять же, есть технологии которые можно создать, но которые еще нельзя контролировать. Этих они могли контролировать. Но боялись, что слишком много ученых могли бы создать, нечто страшное и не подконтрольное. Можно было бы установить рамки, раз им почему-то в определенный момент было не пофиг. А учитывая, что они в голове сделали чертеж огромного робота, летающего по космосу и уничтожающего звезды. Ну и атомные и ядерные бомбы они бы построили, просто перескочили этот этап развития
Перейти в конец
|
|
 |