| Автор |
Сообщение |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Kenshin писал(а): Не обратил внимания когда лего так кардинально изменила ценовую политику за ТАКОЕ кол-во деталей. Деталей-то там нормально, особенно у всяких там пауканов. Да и в целом-то для Тах и Копак 999р - самая нормальная цена. С учетом того, что всякие там чимовские недотитоны столько и стоили, остается только плеваться в курс валют. Хотя в целом-то ты прав, достаточно сравнить, что на 3к можно было купить в старых Био и что в новых.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Да все равно цены неадекватные. Ну может я так отстал от мира лего. Да и денег мне не жалко. Но тому же Копаке или Таху красная цена 700-800р максимум, протекторам 300-400. Не обратил внимания когда лего так кардинально изменила ценовую политику за ТАКОЕ кол-во деталей. Припекло у меня, лел. Ты отстал от жизни. Цены растут, и это нормально. Хочу отметить, что у на РРЦ будет ниже, чем в Америке.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 9:19 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Хотя в целом-то ты прав, достаточно сравнить, что на 3к можно было купить в старых Био и что в новых. а рубль, что не менялся за это время? вот у нас канистра тоа мата в 2001 году стоила 14.91€. инфляция за это время — 32.56%. т.е. в современном эквиваленте — 19.76€. сколько там деталей было? в среднем 35? по мне — так только дешевеет. и кстати, что за глупость сравнивать по количеству деталей? я не говорю про большое оружие и маленькие пины. себестоимость простой оси-четвёрки в два раза выше пятёрки и шестёрки. пруф.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 9:32 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
 |
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): а рубль, что не менялся за это время? Это был скорее упрек к наборам, чем к ценам. Возьми Такануву 2008. Сколько нужно новых бонклов, чтобы хоть как-то затмить количество его деталек, самоделкопригодность, етс? По большому счету он один уделывает всех Тоа новой линейки. Иными словами, мы в том году за 1200 имели более шикарный набор, чем в этом году можем купить и на 2к, и на 3к и на 4к. И да, оглядываясь на старых Био несколько обидно отдавать за новых бонклов такие деньги даже с учетом инфляции.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 9:35 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): zg0 писал(а): а рубль, что не менялся за это время? Это был скорее упрек к наборам, чем к ценам. Возьми Такануву 2008. Сколько нужно новых бонклов, чтобы хоть как-то затмить количество его деталек, самоделкопригодность, етс? По большому счету он один уделывает всех Тоа новой линейки. Иными словами, мы в том году за 1200 имели более шикарный набор, чем в этом году можем купить и на 2к, и на 3к и на 4к. И да, оглядываясь на старых Био несколько обидно отдавать за новых бонклов такие деньги даже с учетом инфляции. Это правда... Я скучаю по титанам... Но, думаю, у нас всё впереди. Надеюсь.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Возьми Такануву 2008. Сколько нужно новых бонклов, чтобы хоть как-то затмить количество его деталек, самоделкопригодность, етс? это всё субъективно. по мне — так абсолютно унылый набор.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Унылый не унылый, но в любом случае про него нельзя сказать, что он состоит из одних суставов и брони. Его хотя б за пять минут не соберешь. Как титан Био он может и не очень, но как набор Лего, да в особенности при сравнении со всякими там Роками/Штормерами ХЛ...
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Tehnо писал(а): Blink писал(а): Blurr писал(а): Цитата: Две фигурки за двацатку или две фигурки за трицатник.. Вообще не аргумент. Аргумент. Чем выше цена по сравнению с обычными, тем интереснее набор. При цене в 20 долларов это были бы фигурки чуть сложнее Протекторов. А за такую цену уже могут засунуть фигурки размером с Тоа, что лучше. Измерять интересность набора в ценах - дебилизм. Очевидно что раз цена так возросла , значит деталей стало больше. Спасибо посмеялся. В пауке деталей больше всех вышло,однако он стоит как импульс. В Похату же деталей вышло как в защитнике,и он тоже стоит как импульс... Цитата: Дибилизм - так тупить как ты. Остальное норма. Довольно громкое заявление, и ничем не подкрепленное. Импульсы - это малые наборы же.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 10:54 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): teh_carnifex писал(а): Возьми Такануву 2008. Сколько нужно новых бонклов, чтобы хоть как-то затмить количество его деталек, самоделкопригодность, етс? это всё субъективно. по мне — так абсолютно унылый набор. Ничем не подкрепленное заявление. Считаю, что Таканува - один из лучших титанов в целом. Стоит в топе рядом с брутакой и джетраксом. Таканува хорош своей отлично выдержанной цветовой гаммой, он практически ЦЕЛИКОМ белый/светло-серый или ганметаллический. Из минусов я могу выделить разве что несколько неудачный дизайн маски и костлявость копья. В остальном он и на полке стоит хорошо (стабильно, и притом не вызывает отвращения), и детали невероятно полезные. В каждой моей самоделке, где есть белый цвет, исользуется хотя бы одна деталь из таканувы. И на полке он стоял аж 3 месяца, что невероятно долго по моим меркам, обычно у меня наборы сразу разбираются на детальки.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 10:56 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): zg0 писал(а): teh_carnifex писал(а): Возьми Такануву 2008. Сколько нужно новых бонклов, чтобы хоть как-то затмить количество его деталек, самоделкопригодность, етс? это всё субъективно. по мне — так абсолютно унылый набор. Ничем не подкрепленное заявление. Считаю, что Таканува - один из лучших титанов в целом. Стоит в топе рядом с брутакой и джетраксом. Таканува хорош своей отлично выдержанной цветовой гаммой, он практически ЦЕЛИКОМ белый/светло-серый или ганметаллический. Из минусов я могу выделить разве что несколько неудачный дизайн маски и костлявость копья. В остальном он и на полке стоит хорошо (стабильно, и притом не вызывает отвращения), и детали невероятно полезные. В каждой моей самоделке, где есть белый цвет, исользуется хотя бы одна деталь из таканувы. И на полке он стоял аж 3 месяца, что невероятно долго по моим меркам, обычно у меня наборы сразу разбираются на детальки. Согласен со всем, сам счастливый обладатель Таканувы, но один минус незаслуженно забыт: плоская спина.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 10:58 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Ничем не подкрепленное заявление. я что-то пропустил и субъективное мнение нужно чем-то подкреплять?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kenshin
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 11:01 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я сужу по кол-ву деталей тк мне наборы нужны для самоделок, а не только как красивая фигурка на полку. В свое время купил Макуту с рук, его количество деталей несравнима с нынешними. Хотя это глупо говорить, лего выпускает наборы не для самодельщиков, а для детей как ни крути. Короче говоря, даже с нынешними ценами, но при старом дизайне и конструкции, я уверен, мы бы получали большее количество деталей, чем сейчас.
А по поводу унылости Таканувы не соглашусь, набор очень хорош со всех сторон, как и со стороны конструкции, так и со стороны дизайна. Сейчас стоит вот Копака на полке, рядом с Копакой-Нувой, вроде-бы ничего, а все-равно что-то не то. Пусть и более подвижный и продуманный, но какой-то не серьезный и мультяшный (это я про нового). Нов се равно, хорошо что мы не удивили ХФ с масками биониклов, а что-то новое и довольно неплохое.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 11:04 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Red писал(а): Ничем не подкрепленное заявление. я что-то пропустил и субъективное мнение нужно чем-то подкреплять? Ладно-ладно. Я уж подумал, тут аргументированная дискуссия. Метус писал(а): Согласен со всем, сам счастливый обладатель Таканувы, но один минус незаслуженно забыт: плоская спина. Мм, да, возможно. Хотя меня она не так уж и смущала. Отвлекали внимание морды такадокса (о боги, как же они были прекрасны).
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср янв 07, 2015 11:04 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
zg0 писал(а): Red писал(а): Ничем не подкрепленное заявление. я что-то пропустил и субъективное мнение нужно чем-то подкреплять? Ладно-ладно. Я уж подумал, тут аргументированная дискуссия. Метус писал(а): Согласен со всем, сам счастливый обладатель Таканувы, но один минус незаслуженно забыт: плоская спина. Мм, да, возможно. Хотя меня она не так уж и смущала. Отвлекали внимание морды такадокса (о боги, как же они были прекрасны).
Перейти в конец
|
|
 |