| Автор |
Сообщение |
|
RØD
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 3:48 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
|
О, Блюр, за Кению лойс, короч. Если для удовольствия, то сам молю (маленькой кофемолочкой, вручную) и сам завариваю в турке. Просто потому что получаю удовольствие от варки и результата. Но это только если есть полчаса-час лишнего времени. А это редко бывает.
А если хочу чисто проснуться, то фигачу растворимый кипяточком. Долго искал хорошую марку, чтобы на вкус не как моча. Сейчас употребляю bourbon Kenya. Неплохо, не сильно хуже молотого.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 3:52 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): О, Блюр, за Кению лойс, короч. Если для удовольствия, то сам молю (маленькой кофемолочкой, вручную) и сам завариваю в турке. Просто потому что получаю удовольствие от варки и результата. Но это только если есть полчаса-час лишнего времени. А это редко бывает.
А если хочу чисто проснуться, то фигачу растворимый кипяточком. Долго искал хорошую марку, чтобы на вкус не как моча. Сейчас употребляю bourbon Kenya. Неплохо, не сильно хуже молотого. Попробуй Carte Noir, тоже очень вкусная штука.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 3:57 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Если для удовольствия, то сам молю (маленькой кофемолочкой, вручную) и сам завариваю в турке. Просто потому что получаю удовольствие от варки и результата. Но это только если есть полчаса-час лишнего времени. А это редко бывает. Мне в этом отношении больше удовольствия доставляет приготовление эспресо и капучино. Помню, как в качестве тренировки готовил капы нон-стопом: приготовил, вылил, чашечки ополоснул, заново. Уж не знаю, сколько я капов тогда наготовил, но килограмм кофе я точно использовал. Вот это был очень классный день. А если еще попадется бездонка, так вообще кайф неимоверный! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 4:02 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Блюр, чот я понял, что вообще не шарю в кофеварочных инструментах The Lighted One писал(а): Red писал(а): О, Блюр, за Кению лойс, короч. Если для удовольствия, то сам молю (маленькой кофемолочкой, вручную) и сам завариваю в турке. Просто потому что получаю удовольствие от варки и результата. Но это только если есть полчаса-час лишнего времени. А это редко бывает.
А если хочу чисто проснуться, то фигачу растворимый кипяточком. Долго искал хорошую марку, чтобы на вкус не как моча. Сейчас употребляю bourbon Kenya. Неплохо, не сильно хуже молотого. Попробуй Carte Noir, тоже очень вкусная штука. Я вроде бы пробовал, не помню. Для меня кофе хорош, если я могу его пить неразбавленным крепким. И без сахара, сливок и прочих выкрутасов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 4:16 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Блюр, чот я понял, что вообще не шарю в кофеварочных инструментах Ну смотри (-: У эспрески есть холдер (иногда их рожк ами еще называют). В него засыпается кофе, утрамбовывается, а потом он вставляется в машину.  И бывают холдеры с дном, когда кофе стекает по носику, и бывают без дна, когда кофе сразу через фильтр течет в чашку.   Второй красивей, и по нему можно судить о качестве утрамбовки (-: Еще очень красиво наблюдать, как эспресо наливается в прозрачный шот, видно, что кофе не сразу черный, что он как пиво наливается, постепенно пенка уменьшается, а сам напиток темнеет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 4:17 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Kenshin писал(а): Если уж о кофе речь зашла. Кто как пьет? Кофеварка или сами в турке? А может быть и вовсе кипяточком заливаем? Я люблю варить в турке, периодически, если не лень готовлю еще и пенку с молоком для капучино. Я не пью кофе. И пил один раз в жизни
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 4:26 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): В тему завтрака: кто с чем делает бутеры?
Я, в основном, с сыром-маслом. Колбасу не особо Аналогично. Правда, завтрака у меня обычно не бывает как явления, так что это мой ужин. Кофе варить не умею, к сожалению. Надо бы научиться. Зато иногда делаю горячий шоколад. Ибо до жути его люблю и могу употреблять его в любых количествах.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Метус писал(а): В тему завтрака: кто с чем делает бутеры?
Я, в основном, с сыром-маслом. Колбасу не особо Аналогично. Правда, завтрака у меня обычно не бывает как явления, так что это мой ужин. Кофе варить не умею, к сожалению. Надо бы научиться. Зато иногда делаю горячий шоколад. Ибо до жути его люблю и могу употреблять его в любых количествах. Чего там уметь-то. Насыпал в турку молотого кофе, залил водой и поставил на плиту, ждешь, пока он не начнет вылезать через край турки. Или купи гейзерный кофеварник. Налил воды в нижний отсек, насыпал кофе в средний, на плиту и через 5 минут у тебя наивкуснейший кофе в верхнем отсеке.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 6:55 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Kenshin писал(а): Если уж о кофе речь зашла. Кто как пьет? Кофеварка или сами в турке? А может быть и вовсе кипяточком заливаем? Я люблю варить в турке, периодически, если не лень готовлю еще и пенку с молоком для капучино. Я не пью кофе. И пил один раз в жизни +++ Тоже самое с молоком.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Метус писал(а): В тему завтрака: кто с чем делает бутеры?
Я, в основном, с сыром-маслом. Колбасу не особо Аналогично. Правда, завтрака у меня обычно не бывает как явления, так что это мой ужин. Кофе варить не умею, к сожалению. Надо бы научиться. Зато иногда делаю горячий шоколад. Ибо до жути его люблю и могу употреблять его в любых количествах. Сыр - масло,какая нибудь зелень.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
 |
Элементарная Сила:

|
The Lighted One писал(а): Чего там уметь-то. Насыпал в турку молотого кофе, залил водой и поставил на плиту, ждешь, пока он не начнет вылезать через край турки. Или купи гейзерный кофеварник. Налил воды в нижний отсек, насыпал кофе в средний, на плиту и через 5 минут у тебя наивкуснейший кофе в верхнем отсеке. *записал* Сябочки  У меня, как у человека, далекого от кулинарии, иногда появляются даже записи "макароны варишь 10 минут, а суп - 20", чего уж там о кофе говорить.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Тоже самое с молоком. Ты не пьешь молоко?
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Я тож молоко не пью. Не, могу пропустить кружку-другую, если нет других вариантов, но просто молоко для питья никогда не покупаю. Я из молочных продуктов кефир больше люблю... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
teh_carnifex писал(а): Я тож молоко не пью. Не, могу пропустить кружку-другую, если нет других вариантов, но просто молоко для питья никогда не покупаю. Я из молочных продуктов кефир больше люблю...  Я тоже не постоянно одно молоко пью, тем более в городе, но Ментос видимо как-то особо молоко не любит.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пт янв 23, 2015 8:29 pm Заголовок сообщения: Re: Уголок Нямки. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Blurr писал(а): Метус писал(а): Тоже самое с молоком. Ты не пьешь молоко? Многие люди не пью молоко. Хотяяя, он же говорил что хотел бы попробовать Рыжий Ап,что странно для нелюбителя молока. Я на днях кстати годные коктейльки мутить научился. Берешь миксер, молоко чудо, и пломбирное мороженое, засовываешь это все в небольшую кастрюльку и хреначишь пока пломбир с молоком не смешается.
Перейти в конец
|
|
 |