Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:31 pm 
 Заголовок сообщения: mecha_warrior
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Доброго времени суток, всяк сюда забредший! =D
В общем, вышло не совсем то, что я хотел изначально построить. Вот как всё было: я хотел построить статуя Маторана-победителя в Акилини из светло-серых деталей и нацепить ему ему Медную маску победы. И пьедестал небольшой сделать, в общем, всё как у реальной статуи. Основная трудность была в моногамии цветов - статуи всё-таки по большей части одноцветные, а я хотел сделать каменную статую. Пришлось отказаться от многих деталей вроде классических чёрных двушек и боллджойнтов, потому что иначе попортился бы внешний вид. Это было очень трудно, но что-то стало получаться. К сожалению, собрав ноги, я понял, что на статую это не сильно походит, потому что для них характерны плавные формы и изгибы, а у меня получилось что-то в духе популярного нынче направления "Neoclassic space". Что же, отзыв с независимой стороны окончательно меня убедил перелопатить модель из Маторана в нечто мехообразное. Решено было делать экзо-костюм, ибо минифигурку впихнуть туда можно было, размеры подходящие как раз. Собственно, такой вот неоклассический космический экзо-костюм и получился.)
Моделька вышла достаточно подвижной (спасибо новым микселевским боллджойнтам), кроме кистей - там тупо не хватило боллджойнтов нужного цвета. Кстати, о цвете - не считая оружия, одной чёрной четвёрки (палки) в торсе и стекла, вся модель сделана из светло-серого цвета. Некоторые детали, правда, имеют немножко другой оттенок из-за старости... Но раз я их не заменил, значит у меня нет замены подходящего цвета, увы. =D

Фотографии под катом.

Скрытый текст: Показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Кому интересна недоделанная версия статуи, можете пройти по этой ссылке.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:35 pm 
 Заголовок сообщения: Re: mecha_warrior
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Отлично! Голени тонковаты, но это только если придираться. А минифига целиком влезает или там только туловище с головой?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:39 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Чёрт, у меня челюсть отвисла.
Офигенная самоделка. Насыщенность детальками поражает! Голеностоп не нравится, а в остальном шикарно. Ещё и лицо минифигурки.
А статую надо или эту выложить, или новую сделать. Задумка потрясающая ведь! Может, её чёрной сделать?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:51 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Цитата:
отзыв с независимой стороны окончательно меня убедил перелопатить модель из Маторана в нечто мехообразное.

Независимые эксперты такие независимые 8-)

Меня радует, что ты переделал верх нагрудника. Теперь линия торса норм смотрится. А то у тебя последние несколько поделок похожи на обрубки сверху. Как и у меня, кстати. Небось, снизу вверх собирал?

Радует, что прозадротил крепежи. Тут прям даже претензий нет. Хотя я бы добавил синего, чтоб были отголоски классики. Но так тоже ничего, навевает официальным экзокостюмом.

Меньше всего понравились руки. Я понимаю, что ты факодрочер, но хоть какое-то подобие кулаков стоило сделать. И еще локтевой сустав чрезвычайно тонкий. В глаза бросается. Мог бы бушингом или куском минифиги заткнуть.
Ружье не впечатлило, звиняй. Банальненько так получилось. Хотелось увидеть игру форм. Просто при всей сложности и детализованности торса некоторые части тела смотрятся слишком гладенькими. Ты уж либо выдерживай стиль целиком, либо делай слоистую броню, чтобы вся детализация слегка выглядывала из-за листов брони.

И еще я ожидал несколько другого. Жаль, что ты не сильно ориентировался на броадсайд, о котором я говорил. Пафосный массив ракетниц на плечах ему бы не помешал. Заодно был бы неплохой цветовой акцент. Но дело твое, канешн.

Надеялся, ты дольше допиливать будешь.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:59 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Голени вырвиглазны, менять срочно. Сильно бросается в глаза.
Ну или хоть гидравлику навесить.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:18 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Шикарно, Чузя. Я уже высказался на РФФЛ, не хочу повторятся.

На Ideas не планируешь отправить?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:46 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Это круто, я не дуаю что так смогу, потому респект, но ИМХО выглядит захломлённо, как груду металла слепили в одну кучу, хотелось бы побольше сглаженных моментов. Стекло тоже не очень смотрится, либо поменять на другое, либо что-то добавить, выпирает вверх. А так 9\10 :)

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 3:14 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Blurr писал(а):
Отлично! Голени тонковаты, но это только если придираться. А минифига целиком влезает или там только туловище с головой?

Влезает целиком. И вылезает тоже. Не люблю мухлёж.)
Спасибо за отзыв.
Александр Великий писал(а):
Чёрт, у меня челюсть отвисла.
Офигенная самоделка. Насыщенность детальками поражает! Голеностоп не нравится, а в остальном шикарно. Ещё и лицо минифигурки.
А статую надо или эту выложить, или новую сделать. Задумка потрясающая ведь! Может, её чёрной сделать?

Что-то в последнее время у РБшевцев с челюстью, сначала в "Самоделках с интернета" все искали её, теперь тут кто-то потерял. =D
Лицо специально сделал классическим смайликом, ибо кошу под " Classic Space".
По поводу статуи — откладывается пока. Из чёрных деталей собрать можно и это гораздо проще, только цвет не самый подходящий — будет похоже на надгробие или что-то в этом духе. В идеале нужно из серого, бежевого, коричневого, серебряного, (ган)металлического или золотого цвета делать. Вот только у меня их не хватит (кроме серого). Да и в планах сейчас другая моделька...
Цитата:
Независимые эксперты такие независимые 8-)

А то!
Цитата:
Меня радует, что ты переделал верх нагрудника. Теперь линия торса норм смотрится. А то у тебя последние несколько поделок похожи на обрубки сверху. Как и у меня, кстати. Небось, снизу вверх собирал?

Я полностью передал только тело, конечности не трогал.
Собирал снизу вверх, ага.
Цитата:
Радует, что прозадротил крепежи. Тут прям даже претензий нет. Хотя я бы добавил синего, чтоб были отголоски классики. Но так тоже ничего, навевает официальным экзокостюмом.

Неее, не нужен синий. Изначальный challenge был — полностью одноцветная самоделка.) С крепежами долго возился...
Цитата:
Меньше всего понравились руки. Я понимаю, что ты факодрочер, но хоть какое-то подобие кулаков стоило сделать. И еще локтевой сустав чрезвычайно тонкий. В глаза бросается. Мог бы бушингом или куском минифиги заткнуть.

Тут немношк не в моей любви к факам причина, а всё более приземлённее: не хватило деталей. Боллджойнтов не оставалось, поэтому кисти вышли неподвижными. Пальцы (именно пальцы, а не крюки-захваты, или, упаси-господи, богомерзкие кулаки) не из чего было строить, светло-серых деталек нужных у меня нет.
Вообще с руками дольше всего возился. Не хотелось делать их несгибаемыми в локте. Пришлось как-то выкручиваться. Из примерно шести вариантов этот был самым компактным и аккуратным. Хотя спорить не буду — ладони со сгибающимся пальцами куда лучше бы подошли.
Цитата:
Ружье не впечатлило, звиняй. Банальненько так получилось. Хотелось увидеть игру форм. Просто при всей сложности и детализованности торса некоторые части тела смотрятся слишком гладенькими. Ты уж либо выдерживай стиль целиком, либо делай слоистую броню, чтобы вся детализация слегка выглядывала из-за листов брони.

Не знаю, что ты подразумеваешь под игрой форм.
Сильно гладких поверхностей особо нет, а делать всё супер рельефным тоже не хотелось — мне кажется, это было бы некрасиво.
Цитата:
И еще я ожидал несколько другого. Жаль, что ты не сильно ориентировался на броадсайд, о котором я говорил. Пафосный массив ракетниц на плечах ему бы не помешал. Заодно был бы неплохой цветовой акцент. Но дело твое, канешн.

Я сходил по ссылке, которую ты мне прислал. Но тамошние роботы (я смотрел только картинки с целью экономии времени) меня не впечатлили. Эти рельсы, торчащие из-за спины, мне не нравятся.
Цитата:
Надеялся, ты дольше допиливать будешь.

Допиливать не планирую (хотя в некотором смысле стоило бы), скорее притащу на пару встреч и разберу. А может и раньше разберу.
Спасибо за информативный отзыв!
Цитата:
Голени вырвиглазны, менять срочно. Сильно бросается в глаза.
Ну или хоть гидравлику навесь.

Не знаю, я решил так оставить, потому что мне из ширина не показалась критичной. А обвес существующего варианты лишал бы модель подвижности, проверенно собственноручно.)
Khorak-kal писал(а):
Шикарно, Чузя. Я уже высказался на РФФЛ, не хочу повторятся.

На Ideas не планируешь отправить?

Да, я прочитал. Тогда отвечу там же.)
Нет, не планирую.
Спасибо за отзыв!
kagarak писал(а):
Это круто, я не дуаю что так смогу, потому респект, но ИМХО выглядит захломлённо, как груду металла слепили в одну кучу, хотелось бы побольше сглаженных моментов. Стекло тоже не очень смотрится, либо поменять на другое, либо что-то добавить, выпирает вверх. А так 9\10 :)

Ну, сможешь, думаю, только нужно над деталями долго колдовать...)
В этой модели я не стремился к гладкости, типа, стиль такой — "захламлённая груда металла".) Стекло да, не самое удачное, но у меня только эта детальки по размерам и цвету подходила, пришлось её мы впихивать...
Спасибо за комментарий!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 3:31 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Ну, вот оружие я бы хотел видеть, как ту рельсу, но, предположим, с какой-нибудь бороздой вдоль ствола. И чтобы дуло было бы какой-нить оригинальной формы. И еще NPU не хватает, вот чего. Пока практически ни об одной части тела не могу сказать, что "ох ну нихрена себе, как ты об этом додумался?!!1"

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 3:35 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Ну, вот оружие я бы хотел видеть, как ту рельсу, но, предположим, с какой-нибудь бороздой вдоль ствола. И чтобы дуло было бы какой-нить оригинальной формы.

Ну не, рельса (упс, квака) — слишком массивное, я хотел, чтобы было что-то вроде автомата. И чтобы он за спиной мог храниться, не выглядывая на 100500 метров.
Red писал(а):
И еще NPU не хватает, вот чего. Пока практически ни об одной части тела не могу сказать, что "ох ну нихрена себе, как ты об этом додумался?!!1"

Аххаха, сразу видно — адепт флирка! :verygood:
Насмотрелся там всяких джоксонов. xD

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 3:39 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

...The Chosen One... писал(а):
Red писал(а):
Ну, вот оружие я бы хотел видеть, как ту рельсу, но, предположим, с какой-нибудь бороздой вдоль ствола. И чтобы дуло было бы какой-нить оригинальной формы.

Ну не, рельса (упс, квака) — слишком массивное, я хотел, чтобы было что-то вроде автомата. И чтобы он за спиной мог храниться, не выглядывая на 100500 метров.
Red писал(а):
И еще NPU не хватает, вот чего. Пока практически ни об одной части тела не могу сказать, что "ох ну нихрена себе, как ты об этом додумался?!!1"

Аххаха, сразу видно — адепт флирка! :verygood:
Насмотрелся там всяких джоксонов. xD

Ну, можно было складную сделать. Благо, систем позволяет.

Пфф, будто Джоксон - это что-то плохое.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 3:46 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Red писал(а):
Ну, можно было складную сделать. Благо, систем позволяет.

Пфф, будто Джоксон - это что-то плохое.

Можно, но по мне это уже слишком усложняет всё.

Ни разу подобного не говорил. Наоборот.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 3:50 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

В данном случае, чем сложнее - тем лучше. Тыж ДЕТАЛИЗАЦИЮ пилил

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 3:56 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Red писал(а):
В данном случае, чем сложнее - тем лучше. Тыж ДЕТАЛИЗАЦИЮ пилил

Складное орудие для мелкого меха/экзо-костюма — по мне это перебор. Так-то и со светом можно заморочиться, купить мелкие лампы, спаять, интегрировать в корпус. Декали качественные сделать. Заказать с бриклинка недостающие детали. И далее по списку... Вот только...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 10:17 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

На дб что то подобное видел оч понравилось. Правда гама только серая но все равно 10/10 так не каждый построит

Перейти в конец

Часовой пояс: UTC + 3 часа