| Автор |
Сообщение |
|
RØD
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 2:04 am Заголовок сообщения: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Всем прив, с вами новорожденный разжигатель движухи всея РБ, Рэд. Тема такая. Что произошло в мировой истории в твой день рождения? Иногда узнаешь много нового и интересного, да и конкретные события запоминаются легче, если они произошли в самый главный день твоей жизни. Собсно, как мы это будем узнавать? Самый простой вариант - с помощью Википедии. Просто введите в адресную строку: Код: http://ru.wikipedia.org/wiki/[число]_[месяц в родительном падеже] и перейдите по полученной ссылке. Там будет страница, посвящённая событиям, случившемся в этот день. Выберите самые интересные (на Ваш взгляд) и скопируйте сюда. Посмотрим, у кого что произошло на ДР. Если непонятно, то разберу на своём примере: Вот я родился 28 июня. Вбиваю в адресную строку следующее http://ru.wikipedia.org/wiki/28_июняПередо мной открывается целая простыня событий. Вот те из них, которые показались мне интересными: Во-первых, праздники: Казахстан, День работников связи и информации. Украина, День Конституции. 1635 — французы основали в Карибском море колонию Гваделупа. 1914 — покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену (Сараевское убийство), послужившее поводом к началу Первой мировой войны. 1919 — Подписан Версальский мирный договор, завершивший Первую мировую войну. 1969 — начало Стоунволлских бунтов в Нью-Йоркском районе Гринвич Виллидж (Манхэттен). В ночь на 28 июня посетители клуба «Stonewall Inn» на Christopher street впервые оказали активное сопротивление полиции, проводившей очередную облаву. Столкновения продолжались несколько дней. Эти даты считаются точкой отсчёта для американского (а во многом и мирового) Гей-движения. 1996 — Верховная Рада Украины за одну ночь приняла новую Конституцию. 1997 — за 30 секунд до конца третьего раунда экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон, обиженный на защищавшего чемпионский титул Эвандера Холифилда за удар головой в лицо, впился в его ухо и откусил кусочек. Бой был остановлен, но после предупреждения Тайсону рефери Лейн разрешил продолжить соревнование — и новый кусок уха чемпиона оказался в зубах Тайсона. Поединок был прекращён, а Тайсон дисквалифицирован. 1491 — родился Генрих VIII Тюдор, английский король (1509—1547 гг.; ум. 1547). 1577 — родился Питер Пауль Рубенс, знаменитый фламандский живописец (ум. 1640). 1712 — родился Жан Жак Руссо, французский писатель и мыслитель эпохи Просвещения, музыковед, композитор и ботаник (ум. 1778). Получается, что в мой день рождения началась и закончилась первая мировая, Майк Тайсон скушал то самое ухо и в этот день началось Гей-движение. И еще куча известных людей родилось. Короч, богатый на события ДР. А что у вас? Делитесь и обсуждайте. Выберите из своего списка самые интересные ( на ваш взгляд, ВСЕ НЕ НАДО) и опубликуйте в этой теме. Администрация, если сочтете нужным, можете перенести тему в форумные игры, хотя тут особо посты не набьешь...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 2:17 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Попробуем. https://ru.wikipedia.org/wiki/19_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0Про день моряка-подводника я и так знал, мне вообще повезло с этим: люблю плавать, да и бабушка работала в военно-морском училище. Цитата: — память 42-х мучеников во Амморее Константина, Аетия, Феофила, Феодора, Мелиссена, Каллиста, Васоя и прочих с ними (ок. 845); Я не религиозен настолько, что просто плохо отношусь к религии, но число 42 не может не радовать (-: Цитата: 1697 — началось «Великое посольство» Петра I в Западную Европу. Великими послами выступали Ф. Лефорт, Ф. Головин, П. Возницын, а Пётр I был членом делегации инкогнито под именем Преображенского полка урядника Петра Михайлова. Это длившееся почти полтора года посольство стало первым визитом русского царя в Европу. Не плохо, на самом деле. Из всех политических деятелей, Петр I мне наиболее симпатичен. Ну и событие важное в его жизни. Цитата: 1831 — Первое ограбление банка в США. Английский иммигрант Эдвард Смит похитил из City Bank of New York (никакой связи со скандально известным ныне Bank of New York) 245 000 долларов — гигантскую по тем временам сумму. Вскоре преступника удалось схватить (он получил пять лет заключения в тюрьме Синг-Синг) и вернуть бо́льшую часть похищенного. Круто! Просто круто! Я это даже куда-нибудь запишу. Цитата: 1927 — В штате Вашингтон мясник обнаруживает в желудке цыплёнка шесть самородков золота. Везунчик, что я могу сказать. Я и себя считаю везучим, так что все логично (-: Ну и Брюс Уиллис празднует день рождения вместе со мной. Вот на это я не знаю как реагировать. UPDУ меня др еще совпадает с Ёко Канно, котороя написала музыку к Ковбою Бибопу и Призраку в доспехах. И как раз саундтреки к этим двум анимехам стоят у меня на первом месте в личном топе (-:
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 2:34 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Вообще, надо бы провести однажды тематическую днюху. Например, провести её по-царски, как Генрих восьмой А мне инкогнито отправиться в Европу? (-: Я тут пересмотрел, у меня др еще совпадает с Ёко Канно, котороя написала музыку к Ковбою Бибопу, Призраку в доспехах. И как раз саундтреки к этим двум анимехам стоят у меня на первом месте в личном топе (-:
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 2:37 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): По мне так на Википедии бредовые статьи про даты. Например, про всяких цыплят с золотом в желудке можно на каждый день найти (не такие же события, но подобные им). А вообще исторические даты крайне условные. Из летописей более или менее точно можно узнать лишь месяц события. Но идея прикольная с: Ну, в ХХ-м веке уже все норм с летоисчислением. Давай, жги :3
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 2:47 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Globus писал(а): По мне так на Википедии бредовые статьи про даты. Например, про всяких цыплят с золотом в желудке можно на каждый день найти (не такие же события, но подобные им). А вообще исторические даты крайне условные. Из летописей более или менее точно можно узнать лишь месяц события. Но идея прикольная с: Ну, в ХХ-м веке уже все норм с летоисчислением. Давай, жги :3 Ну начинается все со дня ВДВ, хотя я это и так прекрасно знаю. Цитата: 49 до н. э. — Гай Юлий Цезарь разбил у Лериды армии Помпея. 47 до н. э. — Гай Юлий Цезарь, разбив боспорского царя Фарнака II (Φαρνάκης), послал в сенат сообщение «пришёл, увидел, победил». Тут тоже ясно, уж Цезарь чуть ли не каждую неделю кого-то побеждал. Цитата: 1610 — мореплаватель Генри Гудзон открыл Гудзонов залив, будучи уверенным, что он вышел Северным путём в Тихий океан. Вот это важная штука, интересно. Цитата: 1906 В Португалии создан футбольный клуб "Порту" Вот уж не знал, что он такой древний. Цитата: 1945 — окончание Потсдамской конференции. Ну, а вот это дата уже точная. По-моему это самое важное историческое событие на тот день. И ещё родился Александр Емельяненко, вот.
Перейти в конец
|
|
 |
|
-kopaka mata-
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 2:56 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 4:38 pm Сообщения: 4140 Откуда: Подгорица Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: 1979 — Духовный лидер Ирана аятолла Хомейни запретил трансляцию музыки в связи с тем, что это развращает молодёжь. Цитата: 2006 — легализация однополых браков в Словении В день моего рождения возрождались и падали ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ.

Prijatelju stari iz prosloga rata Stavices i sebi omcu oko vrata 飛ぶ カラス 01:57 Мне кажется это либо ребенок, либо умственно отсталый 飛ぶ カラス 01:58 ЦА РБ
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:04 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну го. https://ru.wikipedia.org/wiki/1_мая Праздники(онли международные): 1. День Деизма 2. Праздник весны и труда. Знаменательные события(далеко не все): 1006 — вспыхнула сверхновая звезда SN 1006. 1682 — Людовик XIV торжественно открыл Парижскую Обсерваторию. 1707 — объединение Шотландии с Англией (Англо-шотландская уния), образование Великобритании. 1776 — Адам Вайсгаупт основал в Баварии тайное общество Иллюминатов. (СОВПАДЕНИЕ?! НЕ ДУМАЮ) 1884 — в Чикаго начато строительство 10-этажного дома — первого небоскрёба. 1886 — 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. По этому дню, в память о казнённых анархистах, Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями. В принципе, дата УЖЕ может считаться богатой на события, потому что это первый день месяца. Как правило, именно в первые дни месяца происходит много всего "официального", будь то основание каких-либо организаций, открытий и т.д.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:15 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
-kopaka mata- писал(а): В день моего рождения возрождались и падали ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ. Однополые браки в Словении - наше всё. Eddy Gould писал(а): 1776 — Адам Вайсгаупт основал в Баварии тайное общество Иллюминатов. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Eddy Gould
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:17 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Eddy Gould писал(а): 1776 — Адам Вайсгаупт основал в Баварии тайное общество Иллюминатов.  Думаю, теперь вы знаете правду...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Azon
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 3:44 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 4:35 pm Сообщения: 1501 Откуда: Москва,Северо-восточный округ Пол:
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Red писал(а): Eddy Gould писал(а): 1776 — Адам Вайсгаупт основал в Баварии тайное общество Иллюминатов.  Думаю, теперь вы знаете правду... *вставить тему из X-Files*
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 7:41 am Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25789 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/17_%D0%B ... 0%BD%D1%8FКак-то ничего особенного и не просиходило. Цитата: У села Мещеры Горьковской области выпал дождь из серебряных монет XVI—XVII вв. (всего около тысячи штук). Цитата: Приметы
Митрофан. Начала краснеть земляника — пора сеять гречиху. Девок рядит в сарафан. День тем силён, что вытягивает лён.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Rognetta
|
Добавлено: Вс янв 25, 2015 12:15 pm Заголовок сообщения: Re: Как сотрясался мир в твой ДР? |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 8:15 pm Сообщения: 1929 Откуда: Город вечного дождя Пол:
Элементарная Сила:

|
https://ru.wikipedia.org/wiki/14_%D0%BC ... 1%82%D0%B0Ну празники: Цитата: День действий в защиту рек, воды и жизни. День числа пи. Андорра, День Конституции Андоры. Эстония, День эстонского языка. Япония. Белый день.
Про белый день и число пи знаю. А вот про действие в защиту рек и воды, вообще удивило. ._. Что-то слишком много связи с водой у меня. Про религию особо нечего сказать. Просто память мучеников и День православной книги. События: Цитата: 1899 — Открыта железнодорожная ветка Пермь-Котлас, строившаяся по указу Николая II с 13 мая 1895 года на государственный счет. Впоследствии она стала одной из крупнейших железнодорожных магистралей России и стала соединять Сибирь и Урал с Центральной Россией. Вот не думала я встретить в этот день, связь со своим городом. ._. Цитата: 1926 — В СССР в связи с 45-й годовщиной убийства императора Александра II девяти бывшим участникам покушения назначена персональная пенсия. Тут я выпала в осадок... Цитата: 1982 — В городе Анахайм, Калифорния, на сцене Radio City, Металлика дала свой первый концерт. Наверное этим гордится надо.. Но как-то даже не знаю... ._. Цитата: 1994 — релиз Linux версии 1.0.0 Забавно осознавать, что линукс и я почти одногодки.="D Ну и другие интересные по мне события. Цитата: 1489 — Венеция выкупила Кипр у его королевы Екатерины Корнаро. 1917 — Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов издал приказ № 1 по Петроградскому гарнизону об узаконении солдатских комитетов, в распоряжение которых передавалось всё оружие. Офицеры были лишены дисциплинарной власти над солдатами. 1920 — Началось строительство Шуховской башни на Шаболовке в Москве. 1927 — На воду спускается первый российский торпедный катер АНТ-3 «Первенец». 1930 — Венеция Бёрни, одиннадцатилетняя школьница из Оксфорда, предлагает имя «Плутон» для открытой девятой планеты. При голосовании 24 марта в обсерватории Лоуэлла, в которой планета была открыта, это имя получило все голоса, и 1 мая 1930 года имя планеты Плутон было официально опубликовано. 1939 — германские войска начали оккупацию Чехословакии. Словакия и Подкарпатская Русь формально провозгласили независимость. В моравском городе Мистек рота солдат под командованием капитана Павлика вступила в бой с германским полком — единственный случай организованного сопротивления немецкому вторжению. 1942 — В условиях военного времени президент США Франклин Рузвельт обратился к губернаторам с просьбой ограничить на дорогах скорость 40 милями в час для большей сохранности покрышек. 1954 — Завершается строительство Кольцевой линии Московского метрополитена. 2004 В США в калифорнийской пустыне Мохаве прошла гонка автомобилей-роботов. Все сошли с дистанции[3]. Владимир Владимирович Путин избран президентом Российской Федерации на второй сро
Родились в этот день: Альберт Энштейн Иоганн Штраус Скончался в этот день: Александр II Да уж насыщенный достаточно день.
Перейти в конец
|
|
 |