Потому что рок идеален. Он может быть мелодичным, спокойным, ритмичным . Он так же может быть агрессивным, быстрым. Никакой поп тут не сравнится.
Вот уж не надо. Современный поп конечно далек от идеала, но тем не менее ничего плохо в эстраде как таковой нет. Послушайте того же Джексона или Синатру.
Потому что рок идеален. Он может быть мелодичным, спокойным, ритмичным . Он так же может быть агрессивным, быстрым. Никакой поп тут не сравнится.
Вот уж не надо. Современный поп конечно далек от идеала, но тем не менее ничего плохо в эстраде как таковой нет. Послушайте того же Джексона или Синатру.
Согласен, против Джексона ничего не имею против, ди вообще старый поп не плох. Но вот если послушать Майли Сайрус, Ники Минаж или Бибера, меня начинает выворачивать. Хотя еще про русский не говорю.
P.S. Блин в ПП написано, что обсуждение попсы запрещено
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:
Blurr писал(а):
В каком месте?
Говоришь про СОВРЕМЕННЫЙ поп, а ссылаешься на... НЕСОВРЕМЕННЫЙ.
Blurr писал(а):
поп-музыки прошлого века.
В те годы, когда он пел, всё было по-другому. Тогда только стало происходить отделение и формирование Попа.
Вообще же то, что принято называть по-музыкой, сформировалось уже к началу 80-х, когда появились всякие MTV и такое понятие, как музыкальный клип стало обязательной вещью для поддержки синглов.
KODy писал(а):
Что ты считаешь отстоем в роке, скажи если не трудно.
Современный Green Day хотя бы. 30 STM (кроме их дебютника!). KODy Гигантские цитаты делать тоже не нужно.
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:
Blurr писал(а):
И современные поп-артисты могут делать годноту (и есть те, кто делают).
Я уже писал Фрозену как-то, что есть 3 понятия: Поп-музыка (именно жанр) Популярная музыка (широкое понятие, где и рок, хип-хоп и т.д.) Попса (ругателство для самых худших представителей из пункта 2)
KODy писал(а):
Эстрада. Так лучше?
Не знаю. Для меня "эстрада" - это наши околошансонные исполнители типа Лепса и Аллегровой,
Я уже писал Фрозену как-то, что есть 3 понятия: Поп-музыка (именно жанр) Популярная музыка (широкое понятие, где и рок, хип-хоп и т.д.) Попса (ругателство для самых худших представителей из пункта 2)
Так вот я говорю именно про жанр "поп", а не про мейнстрим, и уж явно я не ругаю.
arnold tohunga писал(а):
Не знаю. Для меня "эстрада" - это наши околошансонные исполнители типа Лепса и Аллегровой,
Зря ты так. Эстрада - это как раз тот момент в истории музыки, когда осознали, что можно зарабатывать не только на музыке, но и на шоу, которое ее сопровождает. Когда в музыке появились продюсеры, которые следили за артистами. Тогда из них и начали делать звезд: когда певцов и певиц начали учить вести себя на публике, когда они стали не просто петь, но и пританцовывать. Не просто музыка, но шоу - вот главная черта эстрады, а позже и поп-музыки. Сначала все было проще, красивая одежда (не просто приличная, а именно красивая и модная), улыбка у артиста, он(а) пританцовывала, или же просто появлялась подтанцовка. Потом же это вылилось в невероятные представления. Например:
UPD Все же я немножко ошибся. Не шоу, скорее массовость - главная черта эстрады, музыка более близкая большинству. Но шоу тоже важно. Поэтому появились продюсеры, которые следили за артистами и за их музыкой, чтобы артист не спел, не дай бог, не о том. Чтобы музыка трогала струны душ общества, а не просто отдельных людей. Ну и чтобы об артисте говорили как можно больше. А вовсе не деньги вкладывали, как думает большинство.
UPD2 Шоу стали устраивать, чтобы люди на концерты ходили. До этого достаточно было купить пластинку и спокойно жить дальше, а теперь появились концерты, где не просто слушали музыку, но и наблюдали за каким-то действием на сцене. В общем, жанр действительно очень меркантильный, но это не значит, что там не старались делать хорошую музыку.
Элементарная Сила:
эээ.....
Я не понял.
Ты оправдываешь вот эту самую эстраду????
Этот культ глянца, денег, рекламы, навязывания, как правило сопровождающийся фанерой?
Если бы меня спросили про именно жанр поп-музыки, я бы сказал, что есть нормальные исполнители, но как раз противоположные тому, что ты написал Что-то вроде Кейт Нэш, Ленки той же.
Этот культ глянца, денег, рекламы, навязывания, как правило сопровождающийся фанерой?
Я просто не возвожу все в абсолют. И среди эстрады с попом есть хорошие вещи. И среди рока есть тупой отстой. И ты хорошо отметил - "как правило". Например, Уитни Хьюстон. Разве тебе не нравится? Разве фанера?
Или вот:
Обрати внимание: Майкл, который все это организовал, не побрезговал одеться в "золото" и немного "покачать".
UPD Поп - это слишком большой пласт музыки, чтобы вот так под одну гребенку все заносить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23