| Автор |
Сообщение |
|
kolt
|
Добавлено: Ср май 13, 2015 8:15 pm Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): kolt писал(а): На основе Маори создали более дарковый Бионикл, так что они kolt писал(а): На основе Маори создали более дарковый Бионикл, так что они Маори Ацтеки И что?
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Ср май 13, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Да ничего. Просто дело в том, что "темной" вселенная стала лишь в 2004 году, когда ушли от использования тематики маори. А до этого всё было радужно, светло, и на каждом углу срали радугой. Ты Хапку вообще читал? Мочилово с Бороками, тотальное разрушение деревень, нападения Ракши, заражения масок... Не, мы будем судить по Хапке в переводе Оникса.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Ср май 13, 2015 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну, влияние маори на П1 со временем растворилось и вообще перестало быть ощутимо, однако серия от того хуже не стала. Что же касается П2, то тут не могу ничего сказать, так как ребилдом не интересуюсь. Важен не столько прототип серии, сколько ее содержимое.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Ср май 13, 2015 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Таг писал(а): Да ничего. Просто дело в том, что "темной" вселенная стала лишь в 2004 году, когда ушли от использования тематики маори. А до этого всё было радужно, светло, и на каждом углу срали радугой. Ты Хапку вообще читал? Мочилово с Бороками, тотальное разрушение деревень, нападения Ракши, заражения масок... Не, мы будем судить по Хапке в переводе Оникса. Увы, не имел удовольствия читать оригинал. Знаю, что из перевода многое выкинули, но тем не менее, это всё же перевод, а не перевод + адаптация, насколько я знаю. Говоря о втором поколении - из того, что мы узнали о наборах второго полугодия, можно сказать, что все эти скелеты - зомби, оживленные "темной магией". Вполне сравнится с зараженками, да и Макута еще не объявился.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 2:02 am Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не хочу никого обидеть, хотя уверен, что представителей славного племени маори тут нет, но культура, созданная ацтеками, значительно богаче. Маори с палкой-копалкой сидели и сидят, неравное противостояние. А вообще я за взятие в качестве основы сборной солянки из бронзового века: микенская, ассирийская, хеттская, древнеегипетская, троянская (седьмая Троя) и прочие культуры.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Да ничего. Просто дело в том, что "темной" вселенная стала лишь в 2004 году, когда ушли от использования тематики маори. А до этого всё было радужно, светло, и на каждом углу срали радугой. Ты Хапку вообще читал? Я? Я читал. И даже смотря на МНОГ и сравнивая его с нынешними сериями (а они равноценны, как по моему), что из этого дарковое - можно сделать вывод The Shadowed One писал(а): Таг писал(а): Да ничего. Просто дело в том, что "темной" вселенная стала лишь в 2004 году, когда ушли от использования тематики маори. А до этого всё было радужно, светло, и на каждом углу срали радугой. Ты Хапку вообще читал? Мочилово с Бороками, тотальное разрушение деревень, нападения Ракши, заражения масок... Не, мы будем судить по Хапке в переводе Оникса. Ракши уже у Фаршти были же, вроде
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 9:53 pm Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Мочилово с Бороками, тотальное разрушение деревень, нападения Ракши, заражения масок... Не, мы будем судить по Хапке в переводе Оникса. Лол. А у нас есть другие источники? Да, кончено, в идеализированных представлениях в наших умах (в моем уж точно), все было жестче и эпичнее, но канон - Хапка. kolt писал(а): Ракши уже у Фаршти были же, вроде Маску Света написала Хапка. Моя любимая из всех био-книг, кстати. Правда, там скорее уж сценарий фильма в основу лег, так что это не ее заслуга по большей части. А маорийскость действительно ощущалось только в 2001 году. И только в рекламах/артах. Впрочем, с новой серией все также. Нравятся оба, с той поправкой, что маори в первой серии чувствовались явственнее.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Peace Walker
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2014 11:01 am Сообщения: 681 Откуда: Пермь Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Не хочу никого обидеть, хотя уверен, что представителей славного племени маори тут нет, но культура, созданная ацтеками, значительно богаче. Маори с палкой-копалкой сидели и сидят, неравное противостояние. А вообще я за взятие в качестве основы сборной солянки из бронзового века: микенская, ассирийская, хеттская, древнеегипетская, троянская (седьмая Троя) и прочие культуры. Солидарен.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Типа каждому цвету своя культура? По-матораны явно будут египтянами. Та-матораны древними китайцами. Ассирию отдадим самым бородатым. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Чт май 14, 2015 10:13 pm Заголовок сообщения: Re: Маори против ацтеков |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Таг писал(а): Да ничего. Просто дело в том, что "темной" вселенная стала лишь в 2004 году, когда ушли от использования тематики маори. А до этого всё было радужно, светло, и на каждом углу срали радугой. Ты Хапку вообще читал? Я? Я читал. И даже смотря на МНОГ и сравнивая его с нынешними сериями (а они равноценны, как по моему), что из этого дарковое - можно сделать вывод MNOG вообще стоит особняком, это лучшая из бонклоигр. Однако до 2004 года в серии было этой самой "дарковости" ни на грош. Не надо приплетать понятие "тёмной вселенной" к Мата Нуи. Это солнечный и жизнерадостный остров, на котором нет ничего тёмного (окромя Макуты и его теней).

|
|
Перейти в конец
|
|
 |