| Автор |
Сообщение |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 10:56 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Ну, меня удивляет такая точка зрения. Что в тряпке может быть интересного? Повторюсь. Дело не в том, кому что интересно, а в том, ЧТО необходимо сюжету. Чтобы двигать сюжет Евы НЕОБХОДИМ был Тряпка-кун. Если бы он был храбрым воином-альфачом... О чем был бы сюжет? Я лично никогда не рассматриваю персонажей как личность. Я смотрю на них с точки зрения художественных образов, на их место в сюжете. И я не могу не признать, что Синдзи - отличный двигатель сюжета, какой бы тряпкой не был. Весь сериал - история развития его взаимоотношений. С Аской. С Рей. С отцом. А теперь взглянем на Эрена. Он ничем не отличается от персонажей второго плана. Уберите его из сюжета - никто бы и не заметил. Происходило бы все тоже самое, потому что не он двигает сюжет. Даже его особенность "превращения в титана" впоследствии перестала быть таковой, ибо там каждый второй титаном становится. Энни Леонхарт и то куда важнее для сюжета, ибо благодаря ней хоть что-то происходило в сценарии. Так что не важно, кого ты считаешь реалистичнее, брутальнее или лучше. Важно то, насколько персонаж влияет на сюжет. Zen Nechku писал(а): Да, я понимаю, такая тупость типа "придает депрессивности", но как-то я не почувствовал никакой депрессивности в идиотизме и нытье. Ну это примерно на уровне "Мне не страшно играть в Dead Space". Да, многие не боятся хорроров, но хорроры от это не менее хорроры. Или кто-то плохо ощущает острое, поэтому он утверждает, будто чеснок не острый. Тот же случай. Ева депрессивна сама по себе, и не важно, что некоторые не ощущают этого. Zen Nechku писал(а): Но если мне не нравятся фильмы Тарантино потому, что я не вижу там всей той "культовости и крутости" (Криминальное Чтиво не в счет, Джанго и Бесславных Ублюдков еще не посмотрел), то это не значит, что в них оно есть. Вообще говорят иначе: если тебе кажется, в них этого это не значит, что его действительно нет. К тому же это старнное заявление. Можно захотеть посмотреть сериал, потому что все о нем говорят, но оценивать его исходя из популярности никто не будет. Сколько бы ни хвалили Тетрадь Смерти, для меня она все останется слитым в чертовщину [подставьте матерное слово]. Altrix писал(а): а то годных онгоингов сейчас как-то слишком мало Это потому что никто не смотрит Гинтаму. Если бы здесь были фанаты Гинтамы, они никогда не сказали, что в сезоне нечего смотреть. А вообще есть же еще Nisekoi, OreGairu... Черт, кажется, я одни продолжения смотрю. Grox, the Great писал(а): что в Титанах все персонажи болванчики, а всё сводится к крови и кишкам. Ну вот смотри: 95% экранного времени Евы занимают диалоги и внутренние монологы. Они не прекращаются даже во время сражений. В это же время 95% Титанов занимают сражения с Титанами, неприкрытые сцены откусывания людям конечностей и прочее и прочее. Титаны все таки заметно заточены под стиль военной манги. Там жизнь одного не имеет значения. Персонажи не столько образы, сколько расходный материал для демонстрации войны с Титанами. То есть центр сюжета - атака титанов, все остальное - всего лишь средство для его раскрытия. В это время в Еве наоборот - центр сюжета - внутренний мир ГГ и его взаимоотношения с другими героями, а ангелы и прочее всего лишь средства для раскрытия этой темы. Опять-таки я не говорю, что один подход плохой, а другой хороший. Каждому свое. Кому не нравится "сопливое" самокопание, а кому-то "бездушное" кровавое действо. Кому-то и то и то не очень, а кому-то оба варианта нравятся. Это субъективно. Я говорил все это лишь с целью показать, что Ева депрессивна. Отвергать это был бы глупо, как и отвергать тот факт, что Титаны жестокое аниме.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 11:32 am Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Повторюсь. Дело не в том, кому что интересно, а в том, ЧТО необходимо сюжету. Чтобы двигать сюжет Евы НЕОБХОДИМ был Тряпка-кун. Если бы он был храбрым воином-альфачом... О чем был бы сюжет? Я лично никогда не рассматриваю персонажей как личность. Я смотрю на них с точки зрения художественных образов, на их место в сюжете. И я не могу не признать, что Синдзи - отличный двигатель сюжета, какой бы тряпкой не был. Весь сериал - история развития его взаимоотношений. С Аской. С Рей. С отцом. А теперь взглянем на Эрена. Он ничем не отличается от персонажей второго плана. Уберите его из сюжета - никто бы и не заметил. Происходило бы все тоже самое, потому что не он двигает сюжет. Даже его особенность "превращения в титана" впоследствии перестала быть таковой, ибо там каждый второй титаном становится. Энни Леонхарт и то куда важнее для сюжета, ибо благодаря ней хоть что-то происходило в сценарии. Так что не важно, кого ты считаешь реалистичнее, брутальнее или лучше. Важно то, насколько персонаж влияет на сюжет. Ну, братан, ты видишь его как необходимость для развития сюжета. Я не могу. Это все равно что смотреть MLP. Вроде бы и сюжет там может быть неплохой, и учит приятным красивым вещам... Но, я думаю, никто не будет спорить, что МНОГИМ людям может быть неприятно это смотреть. Одно дело, годный сюжет. Но "годный сюжет" - понятие растяжимое. Те же девочки-волшебницы. Я знаю, что Мадока реально может меня заинтересовать. Да она, в общем, уже. Но эта ее вроде бы и милая особенность мне мешает, просто потому, что как-то... По необъяснимой причине меня не привлекает тема девочек-волшебниц. Насчет Эрена, не знаю, что ты так зацикливаешься на этом. Мне как-то пофиг на него, он меня не привлекает как личность, но и не отвратителен мне, в общем. Филлер, согласен. Я за него ничего не говорил, как и за "лучшесть" и брутальность кого либо, так что тут даже ответить нечего. Пофиг, кто крут и брутален, синдзи-то неприятная к созерцанию тряпка. knigurai писал(а): Ну это примерно на уровне "Мне не страшно играть в Dead Space". Да, многие не боятся хорроров, но хорроры от это не менее хорроры. Или кто-то плохо ощущает острое, поэтому он утверждает, будто чеснок не острый. Тот же случай. Ева депрессивна сама по себе, и не важно, что некоторые не ощущают этого. Как тебе может быть не страшно в него играть? Даже меня пробирает иногда до напряжения. А кто... Как бы, кхм... Установил факт ее депрессивности? Допустим, кто-то видит франшизу Пилы как "фу кровь кишки". А я вижу глубокую, очень человечную и справедливую мысль. Но, как бы, само существование этих мнений не делает ее фу-кровь-кишками или историей о справедливости. knigurai писал(а): Вообще говорят иначе: если тебе кажется, в них этого это не значит, что его действительно нет. knigurai писал(а): если тебе кажется, в них этого это не значит, что его действительно нет BRAINEXPLOOODE ЧТО knigurai писал(а): Это потому что никто не смотрит Гинтаму. Если бы здесь были фанаты Гинтамы, они никогда не сказали, что в сезоне нечего смотреть. А вообще есть же еще Nisekoi, OreGairu... Черт, кажется, я одни продолжения смотрю. Пфффф. Nisekoi, OreGairu. Это же Альтрикс. То, что ты считаешь годным, ой не факт, что будет им таковым считаться. Людям вроде него нужен трешовый юмор про бессмысленный бред, имхо. Только это в их глазах может считаться правильным. Ты почитай только его комменты, ясно ж все.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 12:17 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): А кто... Как бы, кхм... Установил факт ее депрессивности? Ну а кто установил факт "страшности" Dead Space? =) Я ж говорю, в конечном итоге одним страшно, другим нет, но факт, что создатели игры пытались напугать. Тоже самое с Евой. Одни чувствуют депрессию, другие нет, но факт, что авторы пытались ее передать. Жанр драма-психология для этого и создан, в общем-то. Также как жанр хоррор создан для того, чтобы ускорять производство строительных материалов. Ладно. Пришло время теста для Зена. Вопрос первый: Юкиносита или Юигахама?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Ну а кто установил факт "страшности" Dead Space? =) Я ж говорю, в конечном итоге одним страшно, другим нет, но факт, что создатели игры пытались напугать. Тоже самое с Евой. Одни чувствуют депрессию, другие нет, но факт, что авторы пытались ее передать. Жанр драма-психология для этого и создан, в общем-то. Также как жанр хоррор создан для того, чтобы ускорять производство строительных материалов.
Ладно. Пришло время теста для Зена. Вопрос первый: Юкиносита или Юигахама? Разрабы же. Епта, мне откуда знать, о чем думали авторы Евы. Если они хотели депрессии, с этого и начал бы, я бы и слова против не сказал .___. Сложно выбрать. Одна холодная, как пиво в соседнем баре, где утверждают, что оно холоднее сердца моей бывшей, а вторая вроде бы глуповатая немного. Но таки Юигахама.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 12:26 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Но таки Юигахама. Потому что рыжая, да?!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 12:28 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Zen Nechku писал(а): Но таки Юигахама. Потому что рыжая, да?! Не только! Но это большой плюс в моих глазах (да вообще не вырвиглазные нестандартные цвета волос, вроде такого синего, или розовато-красного).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 12:36 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Значит, черные тебе не по вкусу. Расист чертов. Нет, почему, есть милахи с темными волосами. Они как-то даже приоритетнее, чем со светлыми. Но это уже детали, главное - беседопригодность. Темнокожие, да даже латиносы, вообще не прокатит. Ну просто вот никак, хотя люди могут быть и хорошие (у меня на третьем курсе учится один афрокореец, клевый парень). Кожа ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ТОЛЬКО бледная :ззз
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Altrix
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 1:50 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Гинтама Эти свалачи её очень ме-е-едленно переводят. Да и двух онгоингов всё равно мало knigurai писал(а): Nisekoi, OreGairu Теперь я знаю, кто смотрит это штампованное УГ про школьниц С: Zen Nechku писал(а): ясно ж все 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 1:55 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): Теперь я знаю, кто смотрит это штампованное УГ про школьниц С: ЧТД, пф.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Rognetta писал(а): Blink писал(а): Твою жеж мать! Читанул 436 главу Хвоста феи где описывалась биография Зерефа..........сказать что я в шоке, ничего не сказать Лишь небольшой спойлер - Зереф Драгнил Дааа, внезапный поворот. Машима наконец фанатов удивил, а то до этого все было так очевидно.) Наконец хоть объяснили, как они связаны друг с другом. Надеюсь Грэй не будет все же упертым бараном, когда они поймут, что есть E.N.D.) Я вот прочитал на одном дыхании? можно даже смело заявлять что хвост феи встает с колен) Кстати насчет грея? что за втф произошло когда он встретил фроша? я думал он его все таки кокнет? хоть и случайно И я теперь все же надеюсь что зерефа не сольют и они вместе с Нацу нагнут того самого бога (не зря жеж в мангу начали богов вводить)
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 4:32 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Altrix писал(а): Теперь я знаю, кто смотрит это штампованное УГ про школьниц С: Да. Это я. Я люблю мимими и уняня и горжусь этим.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Blink писал(а): надеюсь что зерефа не сольют и они вместе с Нацу нагнут того самого бога  Ги - Хи) Вообще это довольно таки ничтожный спойлер по сравнению с тем что твориться в последних главах
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zen Nechku
|
Добавлено: Чт май 21, 2015 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: Аниме клуб |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Altrix писал(а): Теперь я знаю, кто смотрит это штампованное УГ про школьниц С: Да. Это я. Я люблю мимими и уняня и горжусь этим. Как ты можешь так легко соглашаться с тем, что какой-то низший организм считает, что имеет право критиковать твой вкус? ВОТ ТАК НАДО 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |