| Автор |
Сообщение |
|
ilya31
|
Добавлено: Вс июн 21, 2015 11:14 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 8:18 pm Сообщения: 2927 Откуда: The past Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): У Биониклов оружие порой весит как целый миксель. Спаренные ухудшают подвижность. Я так понял , что Рэд предлагал использование миксельджоинтов для пальцев или каких-то мелких подробностей . Если я не прав : тогда я не знаю для чего их ещё можно использовать 
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пн июн 22, 2015 12:58 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Охохохо, я могу спорить на эту тему долго. Миксельджоинты как минимум способны выдержать вес защитника. Проверено, например, товарищем 0nuku. Ну, и сами миксели плотнее, чем био, потому что первые сделаны из кубиков, а значит там нет пустот. Которые, в свою очередь, имеются у АФ. Поэтому крупная фигура из АФ весит не сильно больше какого-нибудь миксель-макса. Вот. Ну, а спаренные миксельджоинты можно использовать в коленях, потому что на них приходится немалая доля нагрузки. Да, ТМН на миксельджоинтах - это бред, но и в оригинальном наборе используется гидравлика. А вообще, где-то полгода назад в своей хвалебной песни CCBS я писал, что мечтаю о гибриде.
Черт возьми, пойду теперь экспериментировать. Проверю жесткость суставов
Перейти в конец
|
|
 |
|
ilya31
|
Добавлено: Пн июн 22, 2015 9:57 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Охохохо, я могу спорить на эту тему долго. Миксельджоинты как минимум способны выдержать вес защитника. Проверено, например, товарищем 0nuku. Ну, и сами миксели плотнее, чем био, потому что первые сделаны из кубиков, а значит там нет пустот. Которые, в свою очередь, имеются у АФ. Поэтому крупная фигура из АФ весит не сильно больше какого-нибудь миксель-макса. Вот. Ну, а спаренные миксельджоинты можно использовать в коленях, потому что на них приходится немалая доля нагрузки. Да, ТМН на миксельджоинтах - это бред, но и в оригинальном наборе используется гидравлика. А вообще, где-то полгода назад в своей хвалебной песни CCBS я писал, что мечтаю о гибриде.
Черт возьми, пойду теперь экспериментировать. Проверю жесткость суставов У кубиков нет пустот ? Они полые внутри .
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн июн 22, 2015 11:00 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ilya31 писал(а): У кубиков нет пустот ? Они полые внутри . Я так полагаю, имелось в виду отсутствие "пустот" между деталями, а не в самих деталях. Кубики садятся плотно друг к другу. Александр Великий писал(а): Пальцам шарнирная подвижность не нужна. И почему же нет, не соизволите ли ответить, о, Великий?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн июн 22, 2015 11:09 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Взглянул. А что? Было бы здорово, если бы нашли способ. Быть может, не каждый палец отдельно, но например, чтобы можно было оттопыривать четыре пальца относительно большого. Как клешни. Уже повысится реализм. И на мой взгляд повышение реализма - правильный путь развития. Я вот после кулаков окотовцев смотреть не могу на прямоугольники Нува. Притом что даже у Тоа Мата были более-менее реалистичные руки. Своеобразные, да, двупалые, да, но не абстрактные, как завелось в дальнейшем.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн июн 22, 2015 11:30 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Frozen Death писал(а): А кто-нибуть из московитов в ЛегоМиксе проверял ? А то на ЕБ утверждают что наборы таки только поступили в оффицальные магазины ЛЕГО. Повторюсь. И проверьте также в других Лего Магазинах.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пн июн 22, 2015 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Взглянул. А что? Было бы здорово, если бы нашли способ. Быть может, не каждый палец отдельно, но например, чтобы можно было оттопыривать четыре пальца относительно большого. Как клешни. Уже повысится реализм. И на мой взгляд повышение реализма - правильный путь развития. Я вот после кулаков окотовцев смотреть не могу на прямоугольники Нува. Притом что даже у Тоа Мата были более-менее реалистичные руки. Своеобразные, да, двупалые, да, но не абстрактные, как завелось в дальнейшем. После Гидраксона вообще на Био как на наборы смотреть не хочется.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ilya31
|
Добавлено: Пн июн 22, 2015 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): knigurai писал(а): Взглянул. А что? Было бы здорово, если бы нашли способ. Быть может, не каждый палец отдельно, но например, чтобы можно было оттопыривать четыре пальца относительно большого. Как клешни. Уже повысится реализм. И на мой взгляд повышение реализма - правильный путь развития. Я вот после кулаков окотовцев смотреть не могу на прямоугольники Нува. Притом что даже у Тоа Мата были более-менее реалистичные руки. Своеобразные, да, двупалые, да, но не абстрактные, как завелось в дальнейшем. После Гидраксона вообще на Био как на наборы смотреть не хочется. Ту Книгурай кончено преувеличил 
Перейти в конец
|
|
 |
|
moloch
|
Добавлено: Вт июн 23, 2015 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Попавший в приключение |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Обычно, когда система сборки изживает себя, то к ней начинают клепать очень специализированные детальки. Так было с иникабилдом, так сейчас происходит и с CCBS. 5-6 лет для одной АФ-системы - более, чем норм. Надеюсь, что нас ждет что-нибудь с миксельджоинтами. Еще не помешали бы крепления с болтами,с проводами,с гайками, с пружинами, железными и деревянными суставами. Биониклам надо еще как минимум 36 видов креплений. Хотя, какая разница мне, я как кастомизатор сделаю сам из чего попало. Биониклы - просто рай для кастомизаторов (я режу, сверлю, плавлю и клею в основном китайские детали, но совместимые с лего). Волноваться не надо - не сделают леговцы, так сделают самодельщики новые виды суставов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ilya31
|
Добавлено: Вт июн 23, 2015 10:12 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
moloch писал(а): Red писал(а): Обычно, когда система сборки изживает себя, то к ней начинают клепать очень специализированные детальки. Так было с иникабилдом, так сейчас происходит и с CCBS. 5-6 лет для одной АФ-системы - более, чем норм. Надеюсь, что нас ждет что-нибудь с миксельджоинтами. Еще не помешали бы крепления с болтами,с проводами,с гайками, с пружинами, железными и деревянными суставами. Биониклам надо еще как минимум 36 видов креплений. Хотя, какая разница мне, я как кастомизатор сделаю сам из чего попало. Биониклы - просто рай для кастомизаторов (я режу, сверлю, плавлю и клею в основном китайские детали, но совместимые с лего). Волноваться не надо - не сделают леговцы, так сделают самодельщики новые виды суставов. У меня за много лет выработалась лютая ненависть к модификации лего деталей .
Перейти в конец
|
|
 |
|
Экиму
|
Добавлено: Ср июн 24, 2015 5:36 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
ilya31 писал(а): moloch писал(а): Red писал(а): Обычно, когда система сборки изживает себя, то к ней начинают клепать очень специализированные детальки. Так было с иникабилдом, так сейчас происходит и с CCBS. 5-6 лет для одной АФ-системы - более, чем норм. Надеюсь, что нас ждет что-нибудь с миксельджоинтами. Еще не помешали бы крепления с болтами,с проводами,с гайками, с пружинами, железными и деревянными суставами. Биониклам надо еще как минимум 36 видов креплений. Хотя, какая разница мне, я как кастомизатор сделаю сам из чего попало. Биониклы - просто рай для кастомизаторов (я режу, сверлю, плавлю и клею в основном китайские детали, но совместимые с лего). Волноваться не надо - не сделают леговцы, так сделают самодельщики новые виды суставов. У меня за много лет выработалась лютая ненависть к модификации лего деталей . У каждого свое мнение.Я лично только "За " за модификацию если она улучшит деталь.Добавит новые функции,улучшит внешний вид,механики набору добавит и так далее.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blurr
|
Добавлено: Чт июн 25, 2015 3:18 am Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 9:30 pm Сообщения: 5989 Откуда: Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Deoxel писал(а): У каждого свое мнение.Я лично только "За " за модификацию если она улучшит деталь.Добавит новые функции,улучшит внешний вид,механики набору добавит и так далее. Вставлю свои пять копеек. Зависит от того, за чем делается эта модификация. Если это кастомизация ради кастомизации, т.е. если человеку интересно именно сделать свою деталь, а потом приспособить ее - то это хорошо. Если человек "портит" деталь, т.к. не смог найти подходящую среди уже существующих, то, на мой взгляд, самодельщик дал слабину. Творчество строится из ограничений, именно они заставляют включать мозги и изворачиваться, придумывать новые и неожиданные решения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
moloch
|
Добавлено: Чт июн 25, 2015 5:20 pm Заголовок сообщения: Re: BIONICLE 2015: Обсуждение наборов |
|
| Попавший в приключение |
 |
Элементарная Сила:

|
Deoxel писал(а): ilya31 писал(а): moloch писал(а): Red писал(а): Обычно, когда система сборки изживает себя, то к ней начинают клепать очень специализированные детальки. Так было с иникабилдом, так сейчас происходит и с CCBS. 5-6 лет для одной АФ-системы - более, чем норм. Надеюсь, что нас ждет что-нибудь с миксельджоинтами. Еще не помешали бы крепления с болтами,с проводами,с гайками, с пружинами, железными и деревянными суставами. Биониклам надо еще как минимум 36 видов креплений. Хотя, какая разница мне, я как кастомизатор сделаю сам из чего попало. Биониклы - просто рай для кастомизаторов (я режу, сверлю, плавлю и клею в основном китайские детали, но совместимые с лего). Волноваться не надо - не сделают леговцы, так сделают самодельщики новые виды суставов. У меня за много лет выработалась лютая ненависть к модификации лего деталей . У каждого свое мнение.Я лично только "За " за модификацию если она улучшит деталь.Добавит новые функции,улучшит внешний вид,механики набору добавит и так далее. Я так и кастомизирую. у меня уже уже по двум проектам детали созданы. проект 1 Вложение:
mata arm remake.png [ 2.69 Кб | Просмотров: 533 ]
это в своем роде гибрид двупалой кисти мата и стандартного боллскета. делается так: на боллскет ( я делал на 2.0) наклеиваются 2 штифта (троики). Когда клей высохнет - надо обпаять все стыки (я делал с помощью раскаленного гвоздя). Потом покрасить ( пока сделана 1 деталь по этому проекту) проект 2 Вложение:
glator head mod.png [ 183.39 Кб | Просмотров: 509 ]
Это скорее модификация глаторианской головы. У меня был треснутый глаторианский подшлемник (даже не один) и удлинитель для костей ХФ. Пришлось вклеить подшлемник в удлинитель и намертво запаять стык сзади. (по этому пректу сделаны 4 детали - 2 как на картинке, и 2 с головами ХФ 2013.) Фотографии деталей выложу, когда покрашу все кастомные детали, причем не только эти. (выложу фотки не только этих деталей). Данные детали имеют измененный функционал. Деталь по проекту 1 является аналогом руки Мата, но с боллскетом 2.0 и усиленными пальцам. Деталь по проекту 2 имеет более крепкое основание, чем обычная глаторианская голова. Шея с данной деталью становится длиннее, и голова не цепляется за нагрудник. (Если честно, я просто думал укрепить глаторианскую голову, а функционал с длинной шеи я даже и не задумывал). Представьте эти детали в новых биониклах, вперемешку и с новыми и со старыми.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |