Я решил залезть на биосектор, и по описанию масок первого поколения получилось нечто не ясное. Малех отойдем от наборов 15-го года, уж простите. Как понял я, по написанному там, то маски маторанов сопротивления имеют ту же силу, что и маски тоа метру, так как это они и есть. То же самое название и указаны в разделе "грэйт" форма. Но так как первые - матораны, потому они и не могут юзать силу этих масок. Но если их наденут тоа, то смогут полноценно ее использовать? Верно? И вот когда маски тоа метру трансформировались в хордика, то ведь они так же остались теми же масками с той же силой? Есть много мелочей, что мне не ясны. Допустим вот еще, ведь маска Дефилака не обладает силой маски тоа Ируни? Хотя ведь это одна и та же маска, хоть и другого цвета. Или же обладает? Мое мнение таково, что если маски одинаковы полностью, включая цвет, то это одни и те же маски. Даже если она у маторана и у тоа, то обе имеют в себе силу. Но если маски отличаются, то та что у маторана, наврятли обладает какой-либо силой. Ведь она другая.
_________________ Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем чернее негатив.
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
Закти писал(а):
Я решил залезть на биосектор, и по описанию масок первого поколения получилось нечто не ясное. Малех отойдем от наборов 15-го года, уж простите. Как понял я, по написанному там, то маски маторанов сопротивления имеют ту же силу, что и маски тоа метру, так как это они и есть. То же самое название и указаны в разделе "грэйт" форма. Но так как первые - матораны, потому они и не могут юзать силу этих масок. Но если их наденут тоа, то смогут полноценно ее использовать? Верно? И вот когда маски тоа метру трансформировались в хордика, то ведь они так же остались теми же масками с той же силой? Есть много мелочей, что мне не ясны. Допустим вот еще, ведь маска Дефилака не обладает силой маски тоа Ируни? Хотя ведь это одна и та же маска, хоть и другого цвета. Или же обладает? Мое мнение таково, что если маски одинаковы полностью, включая цвет, то это одни и те же маски. Даже если она у маторана и у тоа, то обе имеют в себе силу. Но если маски отличаются, то та что у маторана, наврятли обладает какой-либо силой. Ведь она другая.
Если матораны носят великие маски, то Тоа смогут их использовать. Если маторанские версии, то нет. У Тоа Хордика нет масок, только морды. Маски слились с их головами, как было сказано в предыдущем посте. Если написано, что у Дефилака канохи Куалси, то это та же маска. Но форма ничего не означает. Маску можно выплавить в любой форме. Существует три стадии маски: маторанская, великая и благородная (маторан-Тоа-турага). Маторанские не обладают никакой силой и будут обладать только при трансформации владельца в Тоа.
When he arrived on Okoto, Tahu wore the Mask of Fire. He later replaced it with the Golden Mask of Fire, which grants him greater power over fire.
Greater power. То есть лучший контроль над стихией. Я не знаю, откуда вы взяли, что обычные маски бессильны. Плес, проверяйте инфу на подлинность, прежде чем всех вокруг убеждать во всем подряд.
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:
Помнишь, зимой в журналах кучу раз писали о новых Биониклах? Наверняка там была информация, потмоу что я помню, что был разочарован. А ещё во всех анимациях говорилось, что золотые маски откроют силы в Тоа. И ни один из них не пользовался силой стихий до того, как надёл золотую маску. А ещё была фраза "Элементарная энергия полностью наполнила тело Таху", когда он надел золотую маску.
В русскоязычной версии будет Култа - стальной череп. Мне нравится.
А наборы все еще говно.
UPD. Посох Култы умеет выкачивать силы масок. Так что полупрозрачные золотые маски - не отравленные, но ослабленные. Логика подсказывает, что по цвету маски можно определить ее силу. Так, (золото) > (сплошной цвет) > (прозрачный цвет). Так что маски защитников слабее стандартных масок тоа, а прозрачные маски Таху и Гали - самые слабые (если каноничны)
Так что маски защитников слабее стандартных масок тоа, а прозрачные маски Таху и Гали - самые слабые (если каноничны)
Прозрачная маска Гали? Эмм, я что-то упустил? Где их раздавали? В курсе только про прозрачную и прозрачно-оранжевую маску Таху.
Раздавали на инсайдерской экскурсии. Билет стоил дорого, в рублях где-то 10-20к. Маска Гали выдавалась всесте с другими ништяками, всего таких масок 200шт. О других формах выпуска неизвестно.
Возможно что в книгах которые нас возможно ожидают мы узнаем имена и протекторов (т.к. они лучшие войны и старейшины племен стихий) и возможно имена некоторых простых жителей, которым будет отведена определенная роль в истории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9