Heyo!
Как и в прошлый раз с Тоа, решил поподробнее расписаться о новой линейке Био этого года.
Я писал(а):
Дело было вчера.
Пришёл. Увидел. Купил.
И, как и в прошлый раз, наборами остался доволен!
Первый в списке:
Черепной Воин:
Несмотря на свою простоту, набор получился весьма и весьма хорош: приятная цветовая гамма (даже оранжевые детальки не так уж и сильно выделяются), отличный дизайн маски, возможность держать оружие за спиной (работает как с копьём, так и с луком) и выдержанная внешность для существа, только что восставшего из-под земли после многих лет разложения. С другой стороны, меня сильно раздражает лук: им неудобно двигать, он с лёгкостью задевает конечности, и, если держать его за середину, патроны выскакивают моментально. Ненавижу эту шестистволку. Маска Льда вполне себе хороша, но зеленоватый оттенок в местах сплава золотого и прозрачно-голубого пластика несколько ухудшает внешний вид.
Итог: очень хороший набор. Как первый набор в линейке вполне сойдёт, но не для меня.
Черепной Тесак:
Много, много,
много прозрачно-зелёного прямо в лицо. Правда, этому немного мешают прозрачно-оранжевые детальки - немного перебивают цветовую гамму. Внешне набор выглядит весьма презентабельно, но недостаток брони немного смущает, особенно с его тонкими ногами. Маска Черепного Паука ему очень даже идёт! Принт на нагруднике набит всем, что попало - странно выглядит. "Хваталка" часто мешается, особенно при активации гирбокса, да и маски он не особо держит. А вот четырёхрукий механизм очень и очень радует: две правые и нижняя левая руки движутся в одну сторону, верхняя левая - в другую. В действии любо-дорого смотреть. Маска Джунглей радует глаз, но прозрачно-зелёного слишком много.
Итог: хороший набор, играбельность на высоте, но некоторые нюансы не радуют.
Черепной Крушитель:
Скажу сразу: я обожаю этот набор. Завораживающая цветовая гамма (особенно красивый прозрачно-фиолетовый), общая законченность, новая функция (можно двигать по сторонам для взмаха руками, или нажать кнопку для "хлопка") и лучшая золотая маска во всей линейке: в месте сплава фиолетовый и золотой красиво соединяются в мутновато-белый - диву даёшься! К сожалению, объективно, Крушитель не так уж и хорош. Из-за функции руки постоянно дёргаются по сторонам, ручки оружия задевают ноги, лезвия всё время задевают рога, из-за чего маска (которая и так на соплях держится) постоянно отлетает. Достаточно перемешанный набор, полный и достоинств, и недостатков.
Итог: 50 на 50. Я бы порекомендовал взять сразу, но стоит подумать и об остальном.
Черепной Скорпио:
Худший набор линейки? Пожалуй. Но и он не лишён пары интересностей: прозрачно-лаймовый хорошо вписывается в общую цветовую гамму, процесс сборки весьма приятен (ибо много Техника), а функция так вообще поразительна. Нажимая на техниковскую балку, хвост выдвигается вперёд, попутно соединяя лезвия вместе. Работает как часы, но дырявость техника слишком уж выбивается по сравнению с остальной частью набора. Особенно разочаровывает полная неподвижность конечностей (передние не считаются). У Паукана хотя бы концы ног двигались, да и функция как-то сглаживала ситуацию. Прозрачная маска Камня... нормальна. Нчего выдающегося.
Итог: на любителя. Лично я не считаю набор прямо-таки ужасным, но недостатки говорят за себя.
Создатель Масок против Черепного Шлифовщика:
Что могу сказать? Набор великолепен. Экиму - лучший представитель семейства сборки Защитников: приятная цветовая гамма, добавление гирбокса, использование диснеевского колеса в виде орнамента на щите (особенно хорошо выглядит при верчении), молот, наплечники - всё выглядит презентабельно. Всё, кроме маски Защитников: та же проблема, что и с маской Льда - зеленоватый оттенок. Култа тоже порадовал: опять же выдержанная цветовая схема, эпичный посох, красивая маска, интересный принт на нагруднике, размер. Да, размер. Не хватало титанообразных злодеев в Био 2015. Однако и он не лишён недостатков: посох слишком тяжёл, чтобы держать правую руку на месте, броня постоянно задевает механизм, сбоку выглядит дырявым, да и в общем выглядит простеньким по сравнению с остальными скелетами. Маска Созидания?........ Хм? Ах да! Превосходна. Уровень детализации, общая форма, да и цвет - всё на высоте! Кроме подставки. Любая маска моментально слетает вниз. Зачем добавили? Чёрт знает. Но выглядит круто.
Итог: брать моментально. Хорошие фигурки и восхитительная Маска Созидания - а чего ещё надо?
Общие мысли: новая линейка порадовала ничуть не хуже первой. Наборы хороши использованием прозрачных деталек, презентабельным внешним видом и некоторыми уникальными функциями.
Да. Брать стоит.И закончим так, как закончили раньше:

Надеюсь, на этот раз отсылку поймут.