| Автор |
Сообщение |
|
LeoV
|
Добавлено: Вс авг 02, 2015 6:51 pm Заголовок сообщения: Re: Комиксы |
|
| Победитель Макуты |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 7:07 pm Сообщения: 134 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Darkmag писал(а): LeoV писал(а): А есть что-то похожее для DC и на английском? Вот база комиксов на английском, там и DC и не DC, много редакций. А торрент не знаю, на русском точно есть. На том же трекере поищи, может и на английском найдёшь. Спасибо  .
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Darkmag
|
Добавлено: Пн авг 03, 2015 9:20 pm Заголовок сообщения: Re: Комиксы |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 12:37 pm Сообщения: 465 Откуда: Рязань Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: В мире, разделенном страхом, один человек должен выстоять в одиночку против сил тьмы. Студия, которая не понятно зачем зашила его гребаный рот в первый раз, представляет пятикратного зрителя премии «Оскар» Райана Рейнольдса на eHarmony-свидании с судьбой. Дамы и господа, позвольте представить…меня! Дэдпула! Так что готовьте все ваши сфинктеры к большому взрыву, потому что мой трейлер появится…завтра. Вот перевод трейлера 
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вт авг 04, 2015 12:11 am Заголовок сообщения: Re: Комиксы |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Khorak-kal писал(а): Десять Дедпулов из десяти. Я бы сказал десять десятков Дедпулов из десяти.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Darkmag
|
Добавлено: Ср авг 05, 2015 8:40 pm Заголовок сообщения: Re: Комиксы |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 12:37 pm Сообщения: 465 Откуда: Рязань Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Я думал, ему кожу больше изуродуют. А ещё мне кажется, что Дэдпулу не нужна предыстория. Я тоже или думал, вообще не покажут без маски. Но не вся аудитория знакома с комиксами. А кто эта лысая девочка в сцене с Колоссом ?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Ср авг 05, 2015 9:03 pm Заголовок сообщения: Re: Комиксы |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Darkmag писал(а): Александр Великий писал(а): Я думал, ему кожу больше изуродуют. А ещё мне кажется, что Дэдпулу не нужна предыстория. Я тоже или думал, вообще не покажут без маски. Но не вся аудитория знакома с комиксами. А кто эта лысая девочка в сцене с Колоссом ? Negasonic Teenage Warhead. Мутантша Д-класса, появилась в одномиз выпусков Astonishing X-men Гранта Мориссона.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Пн авг 10, 2015 1:21 pm Заголовок сообщения: Re: Комиксы |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Переводчики комиксов предложили заменить американские «бэмс» и «вау» словами языков народов России
Переводчики из Центра комиксов и визуальной культуры обратились в Институт русского языка имени Виноградова с предложением создать русский словарь звукоподражаний, чтобы заменить ими американизмы «крэш», «бэмс» или «вау». По словам переводчиков, во время работы они постоянно сталкиваются с тем, что слов такого рода в английском языке существенно больше, чем в русском. Авторы инициативы предложили пополнить словарь русских идеофонов словами народов России и стран бывшего СССР.
Центр комиксов и визуальной культуры направил письмо в Институт русского языка им. Виноградова с предложением создать русский словарь звукоподражаний (идеофонов). Как пишет газета «Известия», в письме говорится о том, что проблема замены американских «бэнг» и «вау» особенно актуальна для переводчиков комиксов. «Как известно, в комиксах можно встретить огромное количество звукоподражаний. Как передать звонок телефона, скрип двери, шипение открывающейся банки с колой, хруст пластиковой обертки от мороженного или звук, с которым ноги мотоциклиста касаются земли при торможении? Чаще всего переводчики попросту заменяют английские буквы на кириллицу, в результате чего возникают эти непатриотичные «бэнг», «крэш», «бэмс», «вау» и прочие», — приводит издание текст письма. Пополнить словарь русских идеофонов авторы инициативы предлагают словами народов России и стран бывшего СССР. Переводчики разработали список возможных звукоподражаний на основе заимствований. В частности, звук почёсывания предлагается передавать словом «чорх-чорх» (от лезгинского «чорх» — чесаться), глотание воды — словом «хурт-хурт» («хурт» в лезгинском означает «глотать»). Звук втягивания горячей жидкости, на их взгляд, можно передать словом «сссурч» (от армянского «сурч» — «кофе»). А вместо повсеместного «вау» — использовать абазинское восклицание «уаа», лезгинское «йо» либо махачкалинское слово «вабабай». «Огромное количество слов в языках народов России идеально подходит на роль звукоподражаний. К тому же использовать их было бы более правильным и патриотичным, чем калькирование с английского», — считает один из авторов инициативы, переводчик с финского Анна Воронкова. Кроме того, по мнению директора фестиваля комиксов, манги и рисованных историй «КомМиссия» Александра Кунина, это отличный способ сблизить народы. Многие лингвисты также поддержали инициативу, отметив, что создание словаря звукоподражаний — давно назревший и необходимый шаг. По их словам, класс звукоподражаний в русском языке крайне узок и в основном состоит из заимствований. Однако некоторые эксперты считают такую идею трудновыполнимой.
Перейти в конец
|
|
 |