| Автор |
Сообщение |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 4:38 pm Сообщения: 1647 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): Я так понимаю, что Тульпа - это сознание внутри сознания с мощным самовнушением, так что в теории Тульпа контролируется сознанием, в том числе все "вольности". Так что зависит от "автоматической концентрации", я полагаю. Это как езда на велосипеде, если научился, то затем едешь автоматом, не задумываясь. Тут то же самое по идее.
Вообще, впервые обо всем этом слышу. Может, тему "Мистика" или "Аномальщина" на РБ завести? Это не мистика, это галлюцинация. И аномальщиной я бы тоже это не назвал. Самовнушение же. Затем, это не сознание внутри сознания, а именно галлюцинация, которую ты вызываешь у себя. Да, фактически её сознание (как говорят) использует твои мозги, но это скорее как два сознания в одной башке. Потому это совсем не значит, что ты сможешь ей управлять, если заранее такую опцию не закладываешь. Потому что она - отдельный, живой, образ, и автоматическая концентрация тут вообще не при чем. Точно могу сказать, что если ты перестаешь с ней говорить/представлять её и т.д - она пропадет. Поддерживать надо, так-то.
_________________ Не леди Эмбер с:
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Makuta Ember писал(а): Artlego писал(а): Своеобразные "внешние "чертоги разума", получается. Ага. Только с возможностью провернуть такое и впрямь. Главный минус - тульпа обладает своим сознанием. То есть может взять и творит всякую фигню, когда тебе помощь нужна. Или обидеться и отказаться что-то делать. Впрочем, очевидцы говорят, что для таких случаев можно в процессе создания придумать специальные команды. Но тут уже слухи. И все же, сознание тульпы ограничено, ведь так? Оно основано на отколовшейся стороне личности?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:41 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Судя по описаниям, у меня никогда не было ничего похожего на этот паралич. Даже кошмаров нет. Зато иногда снится под утро странная фигня. Наверняка, это у многих есть. Суть в том, что во сне предстаёт реальный мир, те же локации, где я чаще всего бываю, но в увеличенном варианте. То есть деревья гигантские, в трёхэтажной школе множество этажей, в маленьком дачном посёлке сотни улиц и переулков, в квартире множество комнат и т.п. А Тульпа - гарантированный способ свихнуться, лучше не пытайтесь.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:43 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Lighted One писал(а): Makuta Ember писал(а): Artlego писал(а): Своеобразные "внешние "чертоги разума", получается. Ага. Только с возможностью провернуть такое и впрямь. Главный минус - тульпа обладает своим сознанием. То есть может взять и творит всякую фигню, когда тебе помощь нужна. Или обидеться и отказаться что-то делать. Впрочем, очевидцы говорят, что для таких случаев можно в процессе создания придумать специальные команды. Но тут уже слухи. И все же, сознание тульпы ограничено, ведь так? Оно основано на отколовшейся стороне личности? Насколько я знаю, оно ограничено в той же степени, что и наше. Но да, она точно не займет тело, или тому подобное. Задействует резервы наших мозгов, и использует их. Так как мы почему-то их не используем. По слухам правда эта тульпа может превратиться в настоящий ужос, коли ты не закладывал соедства управления ею. И да, слушайте Грокса Поехать на таком oche prostо
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Artlego
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:44 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Red писал(а): Artlego писал(а): Вообще, впервые обо всем этом слышу. Может, тему "Мистика" или "Аномальщина" на РБ завести? Заведи тему "Фантока" Неск. на сарказм похоже, но идея хорошая. Грокс, было нечто похожее, когда из городка типа Праги перелезаешь через подземный ход и перед тобой несколько небоскребов уже.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:45 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Судя по описаниям, у меня никогда не было ничего похожего на этот паралич. Даже кошмаров нет. Зато иногда снится под утро странная фигня. Наверняка, это у многих есть. Суть в том, что во сне предстаёт реальный мир, те же локации, где я чаще всего бываю, но в увеличенном варианте. То есть деревья гигантские, в трёхэтажной школе множество этажей, в маленьком дачном посёлке сотни улиц и переулков, в квартире множество комнат и т.п. А Тульпа - гарантированный способ свихнуться, лучше не пытайтесь. Не страшен сам факт безумия, страшны его последствия. Но зато какие перспективы!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Lighted One писал(а): Grox, the Great писал(а): Судя по описаниям, у меня никогда не было ничего похожего на этот паралич. Даже кошмаров нет. Зато иногда снится под утро странная фигня. Наверняка, это у многих есть. Суть в том, что во сне предстаёт реальный мир, те же локации, где я чаще всего бываю, но в увеличенном варианте. То есть деревья гигантские, в трёхэтажной школе множество этажей, в маленьком дачном посёлке сотни улиц и переулков, в квартире множество комнат и т.п. А Тульпа - гарантированный способ свихнуться, лучше не пытайтесь. Не страшен сам факт безумия, страшны его последствия. Но зато какие перспективы! Перспективы откосить от армии в психушке ничо так, да.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:48 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
The Lighted One писал(а): Grox, the Great писал(а): Судя по описаниям, у меня никогда не было ничего похожего на этот паралич. Даже кошмаров нет. Зато иногда снится под утро странная фигня. Наверняка, это у многих есть. Суть в том, что во сне предстаёт реальный мир, те же локации, где я чаще всего бываю, но в увеличенном варианте. То есть деревья гигантские, в трёхэтажной школе множество этажей, в маленьком дачном посёлке сотни улиц и переулков, в квартире множество комнат и т.п. А Тульпа - гарантированный способ свихнуться, лучше не пытайтесь. Не страшен сам факт безумия, страшны его последствия. Но зато какие перспективы! Тульпа легко может восстать против тебя. И будешь связывать себе руки по ночам,хотя это и не выход,так как она может задушить тебя,причем со стороны будет видно,что ты просто перестал дышать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Artlego
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:49 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Тульпа легко может восстать против тебя. И будешь связывать себе руки по ночам,хотя это и не выход,так как она может задушить тебя,причем со стороны будет видно,что ты просто перестал дышать. Так она ж бесплотная, сами говорили)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:52 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Тульпа легко может восстать против тебя. И будешь связывать себе руки по ночам,хотя это и не выход,так как она может задушить тебя,причем со стороны будет видно,что ты просто перестал дышать. Ну не то чтобы легко. Это если ты с ней пересрешься, она, как-никак, живое существо. Можно и нормальные отношения поддерживать, или заложить любовь к тебе ещё в самом начале. Или же команды, как я выше говорил. Артлего, бесплотная, но она воспринимается конкретно твоим организмом, как реальная. Т.е ты будешь её ощущать, ибо галлюцинация затрагивает все твои пять чувств Правда про задушить это перебор, ибо если сильно давить рука все равно должна пройти. Но вот достать может
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:53 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): The Lighted One писал(а): Grox, the Great писал(а): Судя по описаниям, у меня никогда не было ничего похожего на этот паралич. Даже кошмаров нет. Зато иногда снится под утро странная фигня. Наверняка, это у многих есть. Суть в том, что во сне предстаёт реальный мир, те же локации, где я чаще всего бываю, но в увеличенном варианте. То есть деревья гигантские, в трёхэтажной школе множество этажей, в маленьком дачном посёлке сотни улиц и переулков, в квартире множество комнат и т.п. А Тульпа - гарантированный способ свихнуться, лучше не пытайтесь. Не страшен сам факт безумия, страшны его последствия. Но зато какие перспективы! Тульпа легко может восстать против тебя. И будешь связывать себе руки по ночам,хотя это и не выход,так как она может задушить тебя,причем со стороны будет видно,что ты просто перестал дышать. Задушить - не сможет, ведь если тульпа остановит мое дыхание, я потеряю сознание и снова начну дышать. Нельзя убить себя задержкой дыхания - мозг сделает ресет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:53 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): Swarmlord писал(а): Тульпа легко может восстать против тебя. И будешь связывать себе руки по ночам,хотя это и не выход,так как она может задушить тебя,причем со стороны будет видно,что ты просто перестал дышать. Так она ж бесплотная, сами говорили) Это смотря как ее визуализировать. Иногда некоторые ее действия будут реальными,но на самом деле эти действия выполняешь ты.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эмбер
|
Добавлено: Вс авг 09, 2015 7:54 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши сновидения |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Sand dan Glokta писал(а): Блин, тут прям такая дискуссия. Я пробежал глазами статью на лурке, но её содержание крайне сомнительно. Кто-то из испытавших может принял за "тульпу" галлюцинацию. Реальные пруфы есть? А то не вериться, что подобное можно обсуждать всерьёз. В том и прикол, что очевидцев по всему тырнету полно Но реальных пруфов нет. Потому что толлько ты можешь увидеть тульпу, такие беляши. Я вот услышал ответ, единожды. Но я не смогу это доказать кроме как на словах. Почему? Потому что никто остальной ничего не увидит/услышит.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |