| Автор |
Сообщение |
|
Ray G. Fox
|
Добавлено: Пн авг 10, 2015 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 5:59 pm Сообщения: 245 Откуда: Питер Пол:
Элементарная Сила:

|
|
В целом, все довольно неплохо. Наборы проработанные, а механизмы один другого интереснее. Завязка сюжета неплоха, но напрягает нераскрытость некоторых моментов, вроде: как образовано общество островитян Окото? Как вообще эта раса называется? Откуда явился ЛПЧ? Даже если-бы нам сказали, что "он прибыл с земель вечной тьмы, где нет места ничему светлому", я был бы доволен. Но нам этого не сказали. Также, нам не назвали имен новых злодеев-черепушек, а ведь они были известны и их имена наверняка были высечены где-нибудь на могильном камне. И еще много чего есть, но я искренне надеюсь, что все это нам расскажут в новых книгах. Если так оно и будет- я буду безмерно счастлив. Если нет- то.. Я даже не знаю, что. В общем, для первого года, все идет хорошо. Не хватает только всей этой бесполезной, но приятной рекламной мишуры, вроде фишек или карточек с персонажами и полибегов с разноцветными масками. Еще немного разочаровала подача сюжета в анимациях. Экшн скучный, ссоры мелочны, характеры сухи, злодеи однотипны и абсолютно не привлекательны. Хоть я и понимаю, что это всего лишь рекламка для детишек, но черт возьми, как же я скучаю по 3D видео. Однако, если судить только по наборам- все очень, очень хорошо.
Перейти в конец
|
|
 |
|
White phoenix of the crown
|
Добавлено: Пн авг 10, 2015 10:36 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mr.Foxy писал(а): как образовано общество островитян Окото? Как вообще эта раса называется? Откуда явился ЛПЧ? Мы это узнаем не скоро- если вообще узнаем.
_________________ Я- огонь! Я- воплощение жизни! Отныне и навсегда я- Феникс!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пн авг 10, 2015 10:37 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Сайен писал(а): Mr.Foxy писал(а): как образовано общество островитян Окото? Как вообще эта раса называется? Откуда явился ЛПЧ? Мы это узнаем не скоро- если вообще узнаем. Согласен.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Пн авг 10, 2015 11:12 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
wy0ming писал(а): Я не купил ни одного набора 2015 ... так сказать, проголосовал кошельком ))) Зато откуда-то взял три маски за 25К каждая.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ilya31
|
Добавлено: Пн авг 10, 2015 11:12 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 07, 2013 8:18 pm Сообщения: 2927 Откуда: The past Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): wy0ming писал(а): Я не купил ни одного набора 2015 ... так сказать, проголосовал кошельком ))) Зато откуда-то взял три маски за 25К каждая. Фкинг мистери
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пн авг 10, 2015 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
|
С трудом воспринимаю новые наборы как Биониклов. Вероятнее всего, на этой стадии "знакомства" я и остановлюсь, поскольку нет желания вникать в новую историю - все равно не будет былого погружения с головой. Да и возраст уже слегка не тот, не интересует меня это уже как прежде) Наборы, наверное, еще буду приобретать, но очень избирательно, без фанатизма... И то до поры до времени.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн авг 10, 2015 11:53 pm Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Затрудняюсь ответить. Мне понравились Тоа, но совершенно не понравились скелеты. Высказал бы своё мнение в более красивой и аргументированной форме, но меня предупредили, что кое-кого может хватить инфаркт, поэтому ограничусь предыдущим предложением.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт авг 11, 2015 12:00 am Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): но меня предупредили, что кое-кого может хватить инфаркт, поэтому ограничусь предыдущим предложением. Гмм?-Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Вт авг 11, 2015 12:14 am Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Затрудняюсь ответить. Мне понравились Тоа, но совершенно не понравились скелеты. Высказал бы своё мнение в более красивой и аргументированной форме, но меня предупредили, что кое-кого может хватить инфаркт, поэтому ограничусь предыдущим предложением. Хоспаде, да тут же анархия, модеров нет, все говорят, что хотят. И ответь в ЛС хоть что-то, плес. А так разделяю мнение ТСО.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Вт авг 11, 2015 12:24 am Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Маторан Джаллер писал(а): Меня одного смущает , что Гали не досталось врага , неужели даже злодеям тян не нужны ....  Есть ЛПЧ, как раз шестой враг. Если уж на то пошло, то по сюжету особо индивидуальных врагов у Тоа не было. Ну украл Рассекатель маску Ливы, ну нагнул Башер Онуа (на глазах всех остальных), и что с того? Черепные Войны - массовка, Скорпионов тоже несколько, Культа - главгад.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт авг 11, 2015 12:31 am Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Войны МЕЧЬ ВОЙНА ХАУСА-Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Вт авг 11, 2015 12:33 am Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Grox, the Great писал(а): Войны МЕЧЬ ВОЙНА ХАУСА-Н- Чувак, остынь уже.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Вт авг 11, 2015 12:34 am Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Grox, the Great писал(а): Войны МЕЧЬ ВОЙНА ХАУСА-Н- Это железная трость ?
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вт авг 11, 2015 12:36 am Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о возрождённых Биониклах |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Тема очень хорошая и важная, появился повод высказаться по поводу всего этого.
Я ответил "затрудняюсь ответить", но не потому, что вижу в перезапуске как положительные, так и отрицательные стороны - нет, они есть везде, а потому, что считаю, что ещё рано обсуждать в общем о серии, её концепции. Далее речь пойдёт не о наборах, а о линии исторической, ибо вся соль наборов есть механизмы и новые детали, в остальном же они суть продвинутая ХФ.
Всё же новые биониклы оставили в себе некоторую уникальность старого поколения, сохраняя островную стилистику, введя туда свою фауну - черепных пауков, которые пусть и являются гибридом знакомых нам вещей, но сами по себе, можно сказать, достаточно оригинальны. Ракши, бороки, большинство рахи, королевы Бараг, всемогущий Макута - я всегда любил серию за её самобытность, постоянное присутствие неповторимых черт. В совсем ранних наборах была отсылка и к роевым насекомым, и к ящерам, но они лишь общими чертами напоминали своих прототипов. Это был яркий мир, неподражаемый, в нём была и сила стихий, почти каждый герой обладал, к тому же, сверхспособностью - силой масок. Была и любимая мной урбанистическая тематика - короче, всего не описать. Но тот мир, прямо скажем, утонул в своих же собственных патчах и апгрейдах...
Волне себе логичным решением было перезапустить историю. Сейчас сложно что-либо предсказывать, но хочется пожелать разработчикам сеттинга, чтобы они не ударялись из крайности в крайность, то есть, пытаясь не сделать сюжет нарочито сложным и облепленным всякой всячиной, не скатиться в детские клише и не сделать своё детище совсем простым. Мы, конечно, не лауреаты Нобелевской премии, но простое избиение безликого зла в сюжете вряд ли потерпим - думаю, тут со мной многие согласятся.
А ещё злодеи. Для меня они всегда были практически важнее героев, ибо именно злодеи, их сила, могущественность, их история впоследствии и определят историю и, главное, подвиги героев. Все злодеи не обязательно должны быть абсолютным злом, безликими и тупоголовыми исполнителями. Со всеми этими скелетами авторы сюжета не прививают молодому поколению, на мой взгляд, главную мысль. Подобно тому, как в ХФ на протяжении всей серии лелеяли несколько даже шовинистическую идею о прирожденном герое, просто выпущенном с конвейера, в этом полугодии нам продемонстрировали, к сожалению, прижившееся и внедренное со времен нинзяги и херафасты злое зло. А ведь основная сюжетная линия, я верю в это, должна обозначать именно становление героя, а так же предельно важное напоминание о том, что и плохие парни сами тоже не всегда были плохими (вспомнить хотя бы об истинном происхождении и предназначении бороков), да и плохишей тоже понять можно, да и посочувствовать тоже.
У меня пока все. Мнение формируется по ходу раскрытия сюжетных подробностей. Ух и накатал же я, кому не лень прочитать, спасибо.
Перейти в конец
|
|
 |