Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 9:26 pm Сообщения: 1504 Откуда: А вам таки интересно? Пол:
Элементарная Сила:
Александр Великий писал(а):
1. День Сайена не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. 2. День Сайена должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. 3. День Сайена должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
А я ведь тут подумал... Сайен нарушает первый и второй пункты правил робототехники. В частности, этим:
Цитата:
не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Цитата:
должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Это говорит об одном- восстание машин уже началось.
Из всех историй про роботов за последние годы мне больше всего нравится та, где робот-пылесос совершил самоубийство.
Вот кстати,как? Он заехал на горящую газовую плиту или нет?
Не газовую. Электрическую, которая плоская такая, чёрная. Пытался очистить загаженную поверхность и решил, что замёрз, очевидно.
Не далее, чем этой весной я доставлял роботов-пылесосов заказчикам, в том числе и этой серии, и должен сказать, что у iRobot-ов как раз таки интеллект очень средний. С них станется совершить что-то подобное. Ничуть не удивлён.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52