| Автор |
Сообщение |
|
Сатир
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 1:08 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak-kal писал(а): СЫРНА писал(а): Алсо, я еще добавлю, что на РБ становится скучно. Слишком мало активности. Людей мало. Заходят в разное время. А неплохо бы собраться всем активным юзерам РБ вести дискуссию. Вот это была бы активность... Напиши что-нибудь в дневничок, вот тебе и дискуссия.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 1:08 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Сатир писал(а): Ох уж эти литературные круги. Пафоса много, а толку...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сатир
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 1:13 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
СЫРНА писал(а): Сатир писал(а): Ох уж эти литературные круги. Пафоса много, а толку... Нет, "Митин журнал" очень хорошее и важное издание. Да и какой тут пафос. Литературные круги, как ты выразился, живут довольно бедной жизнью и работают на чистом энтузиазме. Не все, но многие. В конце концов, главные посиделки происходят после вечеров - огромной толпой - во дворах, где известные критики готовы идти резать гопников. Это невероятное, в представлении людей непричастных, сочетание большого таланта, даровитости, деятельности и простой, открытой, даже маргинальной жизни.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 1:27 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
... ну, в целом, общество у нас демократичное, и против существования этих кругов я не имею ничего. Мало ли кто чем болеет. Лишь отмечу, что та продукция, которую эти самые круги вырабатывают, широкими слоями общества не востребована. Зато именно у этих кругов есть уникальная особенность - через некоторое время выдавать свою продукцию за единственно верную и правдивую позицию, что мы видим сейчас на примере той же Алексеевич. Это довольно раздражает и заставляет провести четкую линию разграничения между писателями и собственно литературными кругами. Чье-то творчество своего читателя да найдет, а чье-то так и останется в качестве объекта унылого форсинга различных псевдоинтеллектуалов. Когда-нибудь количество литературы, написанной человечеством превысит возможности человека ознакомиться с ней всей, и вся эта муть пойдет на дно, не нужная, забытая, слишком узконаправленная и справедливо вытесненная более популярным творчеством.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 1:39 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Приветствую, бортовой журнал. Активности нет.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сатир
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 1:44 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Но ты ведь прекрасно понимаешь, что вся та литература, которую ты считаешь великим достоянием и классикой, сначала прошла через фильтр этой самой литераторного сообщества.
И сейчас, конечно, возможны случаи успеха без этого, вроде метро 2033. Но мы ведь знаем цену этим книгам.
И я не понимаю, что ты имеешь против Алексеевич.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 1:51 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Скорее, благодаря этому под видом классики в нашу школьную программу лезет чёрт знает что.
Что касается метро и прочих сталкеров, книги на редкость однотипные, написанные с одного шаблона. Не пройдет много времени прежде чем они выйдут из моды.
А насчет Алексеевич... Проблема сложная, и скорее системная, чем ее личная. Что не отменяет того, что она активно пользуется свалившейся на неё славой в собственных корыстных интересах, что ей как минимум не по-рангу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 2:11 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
... даже Д ливнул.
Есть кто живой?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 2:14 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 2:21 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Вот вроде бы активность есть, а жизни-то нет. Всё же все труъ-рбшники отсюда ушли, кроме круга ТМа, вся энергия которого все равно уходит на вкшную группу. Ничего созидательного, ни на что сподвигнуть никого нельзя, типичный паблик вк с тем отличием, что тут еще соблюдаются какие-то нормы этикета. И единственные люди, способные переломить ситуацию в корне на форум забили.
Эх, чую, скоро опять уйду отсюда, еще на год. И ничего не потеряю, ведь РБ никогда не меняется.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 2:26 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
СЫРНА писал(а): Вот вроде бы активность есть, а жизни-то нет. Всё же все труъ-рбшники отсюда ушли, кроме круга ТМа, вся энергия которого все равно уходит на вкшную группу. Ничего созидательного, ни на что сподвигнуть никого нельзя, типичный паблик вк с тем отличием, что тут еще соблюдаются какие-то нормы этикета. И единственные люди, способные переломить ситуацию в корне на форум забили.
Эх, чую, скоро опять уйду отсюда, еще на год. И ничего не потеряю, ведь РБ никогда не меняется. Ты просто заставляешь меня написать свою простыню о ситуации на форуме и о способах её возможного решения. У пабликов в вконтакте нет души. А ещё адекватной аудитории.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сатир
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 2:29 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Пиши же! Пиши!
Я делаю коллаж
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Пн окт 26, 2015 2:33 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Так пиши же.
Д тоже борется против этого застоя, просто его методы только усугубляют ситуацию. А я в свое время уже все способы перепробовал.
А что касается пабликов... Вопрос не такой простой, как кажется и весьма неоднозначный. Хотя бы потому что есть весьма уютные паблики с адекватной аудиторией, просто они как правило либо огорожены, либо слишком узконаправленны. В конечном итоге, все упирается в людей. Проблема пабликов в том, что их система не способствует высказыванию своего мнения так же развернуто, как и тут. И люди к этому привыкают, более того, опошляют даже такой урезанный способ общения. Хвост виляет собакой.
Перейти в конец
|
|
 |