| Автор |
Сообщение |
|
Manganum
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2015 11:07 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9672 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
The Lighted One писал(а): Manganum писал(а): Был уже, вроде, такой тред. Или просто уже кукую-то тему скатили в ужастиковый оффтоп, лол. Скатили. Причем, этот же, вроде, и скатывали. Олол, неплохо. Что ужастики с людьми делают... Дабы не оффтопить: Фотка не моя, но магическим образом совпала с тем, что я получил.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Lighted One
|
Добавлено: Пн ноя 02, 2015 11:11 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 12:20 am Сообщения: 4213 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): The Lighted One писал(а): Manganum писал(а): Был уже, вроде, такой тред. Или просто уже кукую-то тему скатили в ужастиковый оффтоп, лол. Скатили. Причем, этот же, вроде, и скатывали. Олол, неплохо. Что ужастики с людьми делают... Дабы не оффтопить: Фотка не моя, но магическим образом совпала с тем, что я получил.Ну так блин. Для меня Ужастики - почти что икона детства.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2015 11:55 am Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): СКП доставило ЭсСиПи. СЦП на худой конец. Александр Великий писал(а): Я при виде книг больше пугаюсь того, что о них помню. В таком плане доставили: "Мой друг невидимка" (Считай мой первый "НЕОЖИДАННЫЙ поворот") А ещё "Бойся, очень бойся", очень хочу написать подобную историю, но немного в другом жанре, и да, подчеркиваю, написать.
_________________ Я ненавижу аве. Ждущий = Десять Тон Кирпичей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2015 11:57 am Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): СЦП на худой конец. Венуа писал(а): Ц Полку цонтейнеров прибыло? -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2015 12:01 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Венуа писал(а): СЦП на худой конец. Венуа писал(а): Ц Полку цонтейнеров прибыло? -Н- Цонтейнеров?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2015 12:19 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Венуа писал(а): СЦП на худой конец. Венуа писал(а): Ц Полку цонтейнеров прибыло? -Н- О,привет,человек,не знающий о том,что разные буквы в разных словах произносятся по разному. А вообще лучше всего - ОУС.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2015 3:16 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Zen Nechku писал(а): Так-то Блин правильно написал. Secure Contain Protect же, [kənˈteɪn]. Но из-за сокращения англоязычного, на слуху также и СЦП, потому что "с" отдельно скорее как "си", "ц" на худой конец. Но все же лучше говорить ОУС,хотя бы как дань уважения переводчикам,которые постоянно ломают голову над всякими проделками англиков.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Вт ноя 03, 2015 11:00 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Нитроксилин писал(а): Венуа писал(а): СЦП на худой конец. Венуа писал(а): Ц Полку цонтейнеров прибыло? -Н- О,привет,человек,не знающий о том,что разные буквы в разных словах произносятся по разному. А вообще лучше всего - ОУС. Люто плюсую. Swarmlord писал(а): Zen Nechku писал(а): Так-то Блин правильно написал. Secure Contain Protect же, [kənˈteɪn]. Но из-за сокращения англоязычного, на слуху также и СЦП, потому что "с" отдельно скорее как "си", "ц" на худой конец. Но все же лучше говорить ОУС,хотя бы как дань уважения переводчикам,которые постоянно ломают голову над всякими проделками англиков. Люто плюсую [ Х2]. Чтож, и на всякий случай процетирую: Цитата: Видел/слышал несколько вариантов произношения на русском аббревиатуры SCP. Если рассудить логически, то эти варианты имеют место быть так-то. НО! Как же всё таки правильно? Как именного говорят сами фондовцы? Я имею в виду не авторов, читателей или мимокрокодилов, а непосредственно персонажей. Как эту аббревиатуру произносят доктора, исследователи, агенты, О5?
Если брать саму фразу "Special Containment Procedures", то по первым (слышимым) буквам будет: ЭС-КА-ПЭ
Если читать буками латинского алфавита, то: ЭС-СИ-ПИ. Но этот вариант немного не ложиться на русский. Получается, грубо говоря, ССП.
Если предыдущий вариант "подгонять" под наш язык, то получается такой вариант: ЭС-ЦЭ-ПЭ. Да, пожалуй из корректного только и остается, что называть вещи Фондом, Объектами и ОУС.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Morion
|
Добавлено: Чт ноя 05, 2015 3:40 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Сделал маленький взрывпакет. Сейчас пойду на балкон испытывать. Позже: а, хотя лучше пойду на улицу. Нафига мне пожар?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Чт ноя 05, 2015 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Купил головку для винильного проигрывателя. Остальное снизу. 
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Чт ноя 05, 2015 9:28 pm Заголовок сообщения: Re: Новоприобретения вне темы... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Грац. На днях видел саундтрек в магазине, но решил не брать, ибо еще не успел послушать.
|
Перейти в конец
|
|
 |