| Автор |
Сообщение |
|
Strange Dude
|
Добавлено: Чт ноя 05, 2015 6:09 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 1:39 pm Сообщения: 362 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): Я как-то не очень понял. Биониклы вытягивают из еды какую-то энергию, а потом просто выкидывают? Или еда испаряется при этом?  Это ни разу не пояснялось, вот.
_________________ Thankfully I already don't remember this.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Чт ноя 05, 2015 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): На Метру Нуи они вроде заряжались кстати от сети раз в год вроде. А с едой они небось подшучивали друг над другом. Берёт один яблоко пока другой не видит, а другой долго пытается после этого это яблоко съесть.(энергию из него получить) Мне больше кажется, что протодермис предназначен для создания тех или иных объектов в точности до их молекулярной структуры, обратно, как можно предположить, эти объекты превратится в протодермис не могут. Единственным исключением может быть элементарная сила Тоа, но, как я полагаю, это остаточная энергия энергетического протодермиса, который в свою очередь был преобразован в силу, а в совокупности с остальными Тоа, этой силы стало достаточно, чтобы сделать обычный протодермис. Энергетический протодермис влияет только на живые организмы. Но опять же это всего лишь мое предположение.
_________________ Я ненавижу аве. Ждущий = Десять Тон Кирпичей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Grox, the Great
|
Добавлено: Пт ноя 06, 2015 12:27 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 2:51 pm Сообщения: 4831 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): ToaGem писал(а): На Метру Нуи они вроде заряжались кстати от сети раз в год вроде. А с едой они небось подшучивали друг над другом. Берёт один яблоко пока другой не видит, а другой долго пытается после этого это яблоко съесть.(энергию из него получить) Мне больше кажется, что протодермис предназначен для создания тех или иных объектов в точности до их молекулярной структуры, обратно, как можно предположить, эти объекты превратится в протодермис не могут. Единственным исключением может быть элементарная сила Тоа, но, как я полагаю, это остаточная энергия энергетического протодермиса, который в свою очередь был преобразован в силу, а в совокупности с остальными Тоа, этой силы стало достаточно, чтобы сделать обычный протодермис. Энергетический протодермис влияет только на живые организмы. Но опять же это всего лишь мое предположение. Трижды перечитал, допёрло. Я всё же придерживаюсь иной гипотезы. Протодермис - это отдельное вещество, с остальными никак не связанное, просто у него очень много состояний. То, что Тоа контролируют своими ЭС опять же не является только протодермисом - та же Гали контролировала обычную воду, а огонь вообще к протодермису отношения не имеет. Протодермисную клетку же могут создать только шестеро Тоа из-за его уникальной структуры, для которой нужно воздействие шести независимых сил. Энергетический Протодермис - вообще, ИМХО, разумен, и только этот разум определяет, что произойдёт с живым существом при контакте.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пт ноя 06, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
Grox, the Great писал(а): Я всё же придерживаюсь иной гипотезы. Протодермис - это отдельное вещество, с остальными никак не связанное, просто у него очень много состояний. Чтож, я считаю как раз таки наоборот, вся Сферус-Магне раньше была протодермисом, которая при определенных обстоятельств (столкновение с небесными телами), начала терраформирования своего внешнего слоя как адаптацию к тем или иным космическим условиям. В результате, все на Сферус Магне если не является, то являлось протодермисом. Grox, the Great писал(а): То, что Тоа контролируют своими ЭС опять же не является только протодермисом Не отрицаю. Grox, the Great писал(а): та же Гали контролировала обычную воду, а огонь вообще к протодермису отношения не имеет. Я думаю, тут дело в "проводнике" (Маски Тоа; Оружее Глаториан, которые Мата-Нуи сделал "проводниками" для оных). Если на эвоционном пути тех или иных существ встречался энергетический протодермис, то и ЭС у них есть по стандарту, но без проводников эти ЭС ничто. Grox, the Great писал(а): Протодермисную клетку же могут создать только шестеро Тоа из-за его уникальной структуры, для которой нужно воздействие шести независимых сил. Не отрицаю. Grox, the Great писал(а): Энергетический Протодермис - вообще, ИМХО, разумен, и только этот разум определяет, что произойдёт с живым существом при контакте. Насчет этого я не уверен, но приму к сведению.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
White phoenix of the crown
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2015 6:54 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): А может быть матораны могут использовать ЭС, но Великие поставили блок, что бы не было слишком много могущественных существ. А когда маторан становится тоа, блок снимается, заслужил значит. Может быть, а может и нет. Я не знаю.
_________________ Я- огонь! Я- воплощение жизни! Отныне и навсегда я- Феникс!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2015 6:54 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25801 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Ариэль писал(а): ToaGem писал(а): А может быть матораны могут использовать ЭС, но Великие поставили блок, что бы не было слишком много могущественных существ. А когда маторан становится тоа, блок снимается, заслужил значит. Может быть, а может и нет. Я не знаю. Я тоже.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2015 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25801 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
herusk писал(а): Возможен-ли Тоа тени? Они даже существуют.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Valindra
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2015 7:07 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 9:40 pm Сообщения: 1593 Откуда: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): herusk писал(а): Возможен-ли Тоа тени? Они даже существуют. Ты о Таканувах?
_________________ [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2015 7:11 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
herusk писал(а): Александр Великий писал(а): herusk писал(а): Возможен-ли Тоа тени? Они даже существуют. Ты о Таканувах? Да.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2015 7:55 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Ариэль писал(а): ToaGem писал(а): А может быть матораны могут использовать ЭС, но Великие поставили блок, что бы не было слишком много могущественных существ. А когда маторан становится тоа, блок снимается, заслужил значит. Может быть, а может и нет. Я не знаю. Я тоже. Согласен.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2015 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): А может быть матораны могут использовать ЭС, но Великие поставили блок, что бы не было слишком много могущественных существ. А когда маторан становится тоа, блок снимается, заслужил значит. Вспоминая путешествие Мазеки по параллельному миру, хм, да вполне возможно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mister N
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2015 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
А вот интересный вопрос назревает. Ведь, как мы получали в Г1 тоа тени? Просто вытягивали из тоа света, собственно, сам свет. Получается, что тень и свет противоположные элементы. Получается, по логике вещей, у каждого элемента должна быть своя противоположность. Если из тоа огня вытянуть его элементарную энергию, то мы получим тоа льда, из воздуха - землю, из камня - воду. Стоп! То есть, если продолжать эту логическую цепочку, то из Похату можно сделать тоа воды... Ох тыж!!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |