|
The Shadowed One
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 12:35 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Так боевые навыки не паверность. Вопрос не кто победил, а кто кого смог пробить и как Я отвечал ещё и на традиционные заблуждения, которые бытуют среди некоторых и продолжают форситься. Таху Нува в последней книге небрежным движением бровей расплавил гигантский кусок обшивки ОБЧРа, упавший с потолка, а после, уже в форме Мата, без особых усилий поплавил доспехи упомянутого Нектанна.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 12:38 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): А просто сделать робота мм? Я не понимаю всех тонкостей из "замысла", но он кажется мне немного непродуманным. Вообще, почему робот? Звезду смерти бы собрали, только объединяющую. А чем бы они робота делали? А где бы они взяли столько топлива? А куда бы потом дели рабочих? Сделать рабочих топливом + спрятать их внутри, как по-моему, самое лучшее решение
Перейти в конец
|
|
 |
|
Artlego
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 12:39 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Великие могли куда быстрее собрать тот механизм ОБЧРа, который притягивает куски Сферу Магны... Не встраиваемая его в робота, а сразу применив. Побыстрее было бы... Guy писал(а): Александр Великий писал(а): Внешне, блин. Переход во времени, приспособление к реалиям другого времени/мира, просто изменение внешности под наборы из CCBS. kolt писал(а): Почему они слабее Тоа Мата? Как ты это понял? А стихия Ливы никого не смутила? Globus писал(а): Guy писал(а): Александр Великий писал(а): Guy писал(а): Я тут читал, что П2 нечем выстрелить. У нас есть маска Времени, каким-то образом выдергнувшая Тоа откуда-то, и непонятно кем разбросанные маски, которые теперь все ищут. Ну это прям бомба. Ну, можно предположить что те Тоа выдраны из П1, а маски раскидал какой-нибудь там Орден. Или Экиму, который на самом деле Макута. Да, я тоже хочу сюжет, но все идет к тому, что его не будет. Мы создадим свой сюжет! С Ариэлем и джунгдепылью!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 12:44 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 9:01 pm Сообщения: 4928 Откуда: Middle of Nowhere Пол:
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): Великие могли куда быстрее собрать тот механизм ОБЧРа, который притягивает куски Сферу Магны... Не встраиваемая его в робота, а сразу применив. Побыстрее было бы... Ага, а потом война бы продолжилась и планета раскалывалась бы раз за разом. Целью Мата Нуи было еще и найти решение "проблемы"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak-kal
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 12:45 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 9:26 pm Сообщения: 1504 Откуда: А вам таки интересно? Пол:
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): А стихия Ливы никого не смутила?
Все нормально, его же схватили Агори Джунглей. Так они накачали его джунглепылью и тот стал повелителем джунглей. Железная протостальная логика.
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 12:49 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): А стихия Ливы никого не смутила? Можно объяснить. Например, он контролирует фотосинтез в растениях, для ускорения роста экстренно перенасыщает кислородом каждую частицу и т.д. Не то, чтобы это было реально, но дифрент физикс, нвидия физикс --- Он нашел решение в виде отсутствия его, как гласа надо всем. Да, говнорешение, но чтоподелать ---- На счет батерр. Мне напомнить, что Великие опасались восстания Тоа? Батерры, скорее всего, куда сильнее, если бы произошел сбой в программе, или если бы цивилизация продвинулась до той степени, чтобы земледельческое оружие одновременно использовалось для битв? Слишком большие риски, в итоге Батерры могли перебить все население Сферус Магны
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 1:05 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Artlego писал(а): Великие могли куда быстрее собрать тот механизм ОБЧРа, который притягивает куски Сферу Магны... Не встраиваемая его в робота, а сразу применив. Побыстрее было бы... Ага, а потом война бы продолжилась и планета раскалывалась бы раз за разом. Целью Мата Нуи было еще и найти решение "проблемы" И как он её решил?
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 1:07 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): kolt писал(а): Artlego писал(а): Великие могли куда быстрее собрать тот механизм ОБЧРа, который притягивает куски Сферу Магны... Не встраиваемая его в робота, а сразу применив. Побыстрее было бы... Ага, а потом война бы продолжилась и планета раскалывалась бы раз за разом. Целью Мата Нуи было еще и найти решение "проблемы" И как он её решил? Вон, я сверху написал Ох тыж черт, я лавасерфер
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 1:08 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
kolt писал(а): Метус писал(а): kolt писал(а): Artlego писал(а): Великие могли куда быстрее собрать тот механизм ОБЧРа, который притягивает куски Сферу Магны... Не встраиваемая его в робота, а сразу применив. Побыстрее было бы... Ага, а потом война бы продолжилась и планета раскалывалась бы раз за разом. Целью Мата Нуи было еще и найти решение "проблемы" И как он её решил? Вон, я сверху написал Ох тыж черт, я лавасерфер Я не особо понял твою мысль. Ответь на поставленный вопрос: как Мата-Нуи гарантировал тот факт, что на объединенной Сферус-Магне не будет войн?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 1:12 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Собственно, похоже, что основные стихии различаются только каким-то узким спектром контролиуремых ими агрегатных состояний, но не спектром химических веществ. Огонь - реакция со многими веществами при высокой температуре, воздух - не только кислород, но и все прочие газы в нём, а, следовательно, и частицы. Лёд - допустим, кристаллические вещества (помните заморозку лавы в первом фильме?), камень - наиболее крепкие аморфные и т.д. Это всё с кучей допущений и не объясняет, почему Лева повелитель джунглей. Но я, смотревший сериал где-то до середины 2015, помню, что он не так много сил применял-то. В частности, не выращивал деревья и не хватал паукочерепов лианамиь из пальцев. Цитата: Тоа Нува, получив по морде, сменили самоуверенную тактику на аккуратную. И в результате поднакачались и смогли в конечном счёте противостоять по одиночке толпе Макут и армии Скакди. Sounds like bullshit to meh, но так и было. И не надо забывать, что Пирака проходили не только военную подготовку, но и десантную со спецназовской, так сказать, направленную на скиллы уничтожения одиночных целей. Не говоря о том, что именно они из всех своих сородичей собаку съели на сражениях с тоа. Они могли преуспеть там, где Нектанн бы обломал зубы.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 1:13 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): kolt писал(а): Метус писал(а): kolt писал(а): Artlego писал(а): Великие могли куда быстрее собрать тот механизм ОБЧРа, который притягивает куски Сферу Магны... Не встраиваемая его в робота, а сразу применив. Побыстрее было бы... Ага, а потом война бы продолжилась и планета раскалывалась бы раз за разом. Целью Мата Нуи было еще и найти решение "проблемы" И как он её решил? Вон, я сверху написал Ох тыж черт, я лавасерфер Я не особо понял твою мысль. Ответь на поставленный вопрос: как Мата-Нуи гарантировал тот факт, что на объединенной Сферус-Магне не будет войн? Гарантировал - никак, только сделал все, что смог основываясь на своем опыте _______------ Такой вопрос: Насколько детально был проработан план Теридакса? Было ли все так рассчитано и посчитано, чтобы ОБЧР упал на Аква Магну, или это была удача? Что бы он делал, если бы ОБЧР полетел на Солис Магну?
Перейти в конец
|
|
 |
|
kolt
|
Добавлено: Ср фев 03, 2016 1:29 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Логично, что если Теридакс планировал захватит ОБЧР, он позаботился о его сохранности (относительно) Включая смещение орбиты из-за падения объекта с массой, как у целого планетоида? Не уверен, что такое вообще можно просчитать. Ну или было как в Докте
Перейти в конец
|
|
 |