Гораздо меньше нытик, чем в аниме. И куда более адекватен. Да и в окружающую движуху вовлечен гораздо больше. Так что nope.
kolt писал(а):
Аска - стерва
Гораздо более стерва, чем в аниме, олол.
kolt писал(а):
Рей - бревно. Изменений в характерах особо нет
Ты уверен, что мы с тобой об одной и той же манге говорим? Пощечина, сцена с чаем, сцена у Евы-01, сцена в лифте, сцена с Наоко, сцена с Каору, сцена у фонтана, сцена с Рицко, сцена с Алмисаилом, сцена во время комплементации. Два абсолютно разных человека. Одна бревно, другая - ни разу.
Не заметил, честно говоря. Возможно, кому-то и меньше уделялось внимания. Но не сказал бы, чтобы я узнал что-то принципиально новое, посмотрев аниму. В глаза бросилось разве что отсутствие в аниме нескольких моментов с Кадзи, Рицко и Гендо. Так что не сказал бы, чтобы они были раскрыты хуже, скорее уж с другого ракурса.
kolt писал(а):
как ДРУГОЙ Синдзи через Н-ное число лет встречает ДРУГУЮ Аску,
Все вокруг, включая крестик Мисато, как бы намекает на то, что это ТЕ САМЫЕ Синдзи и Аска.
kolt писал(а):
но это было сделано не ради какого-то глубокого смысла, а ПРОСТ, НУ А ЧЕБЫ НЕТ.
А ЧЕБЫ НЕТ Учитывая, что Синдзи теперь "смотрит в будущее с надеждой" ТМ, о чем Мисато ему толковала до самого конца, кое-какой смысл все же углядеть можно. В общем-то я согласен, что конец - не самая сильная сторона манги. Но финал вполне закономерный и жаловаться особо не на что, я бы сказал.
kolt писал(а):
при этом всю мангу "оригинальный" Синдзи терся об Рей, что делает сцену абсолююююютно бессмысленной
Если Рей начисто стерта из памяти, то ничего странного.
Гораздо меньше нытик, чем в аниме. И куда более адекватен. Да и в окружающую движуху вовлечен гораздо больше. Так что nope.
Что, простите? Что там ноет и ничего не делает, что тут. В движуху включен только собственным постоянным внутренним пиз*ежом, а так - делает то же самое, что и в аниме. Ну, еще он не подрочил на Аску в коме.
Цитата:
Гораздо более стерва, чем в аниме, олол.
Лолнет, 100% совпадение. Единственное, смутило, что ей норм (и она даже рада), что ее мамка превратилась в огромное нечто, скованном доспехами, которое ведет вегетативный образ жизни
Цитата:
Ты уверен, что мы с тобой об одной и той же манге говорим? Пощечина, сцена с чаем, сцена у Евы-01, сцена в лифте, сцена с Наоко, сцена с Каору, сцена у фонтана, сцена с Рицко, сцена с Алмисаилом, сцена во время комплементации. Два абсолютно разных человека. Одна бревно, другая - ни разу.
Во всех сценах, кроме чая и пощечины, все то же бревно
Цитата:
Так что не сказал бы, чтобы они были раскрыты хуже, скорее уж с другого ракурса.
Урезание их "экранного времени" как-то совсем не пошло на пользу. Тот факт, что Гендо любит жену скрывается всеми силами автора, из-за чего, когда причина раскрывается - выглядит надуманно. С остальными персонажами так же. Кроме чувихи-блонды, она шо там, шо тут
Цитата:
Все вокруг, включая крестик Мисато, как бы намекает на то, что это ТЕ САМЫЕ Синдзи и Аска.
Которые друг друга не помнят и Синдзи ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛ СРЕДНЮЮ, хотя все действие манги он в старшей. Более того, все приняли серийных ЕВ как реликты, что как бы подразумевает. При этом Синдзи делает выводы, как бы подводя итог своего управления Евой, но при этом не помнит Аску и пацана.
Цитата:
Если Рей начисто стерта из памяти, то ничего странного.
Но это выглядит как: "ГГ всю мангу подкатывал к чувихе, у него амнезия, автор в конце показал, что у него теперь будет другая". Ну норм, че. Просто убрать сцену с Аской и было бы КУДА логичнее
Что, простите? Что там ноет и ничего не делает, что тут. В движуху включен только собственным постоянным внутренним пиз*ежом, а так - делает то же самое, что и в аниме. Ну, еще он не подрочил на Аску в коме.
Вспомни, как он ныл в сериале. В манге этого куда меньше. Синдзи с первого же появления в аниме либо ноет, либо глупо улыбается, либо и то и другое. А в манге он хамит, дерзит, ворчит и вообще демонстрирует куда более широкий спектр эмоций.
kolt писал(а):
Лолнет, 100% совпадение. Единственное, смутило, что ей норм (и она даже рада), что ее мамка превратилась в огромное нечто, скованном доспехами, которое ведет вегетативный образ жизни
Лолда, в манге Аска с первого же появления - чистокровная мразь. Особенно это усугубляется тем, что перед взрослыми она тщательно строит из себя невинную девочку. В сериале хоть какие-то нотки адекватности присутствуют. И где это она рада, что "ее мамка превратилась в огромное нечто, скованном доспехами, которое ведет вегетативный образ жизни"? Тут как раз все мало чем отличается от оригинала.
kolt писал(а):
Во всех сценах, кроме чая и пощечины, все то же бревно
Перечитай что ли, я не знаю. Практически ничего общего. Особенно учитывая, что половины вышеперечисленных сцен в сериале просто нет. Кроме сцены в лифте, которая является просто квинтэссенцией бревности анимешной Рей, и в манге, что закономерно, отсутствует, ибо там Рей к тому моменту давно послала Гендо к чертям.
kolt писал(а):
Тот факт, что Гендо любит жену скрывается всеми силами автора, из-за чего, когда причина раскрывается - выглядит надуманно.
Явно не больше, чем в аниме, гм.
kolt писал(а):
Синдзи ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛ СРЕДНЮЮ, хотя все действие манги он в старшей
Где это сказано, что он только закончил среднюю? Если он переводится в новую школу, это еще не повод так думать. Да и выглядит он старше, я бы сказал.
kolt писал(а):
Но это выглядит как: "ГГ всю мангу подкатывал к чувихе, у него амнезия, автор в конце показал, что у него теперь будет другая". Ну норм, че. Просто убрать сцену с Аской и было бы КУДА логичнее
Manganum писал(а):
В общем-то я согласен, что конец - не самая сильная сторона манги.
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
мимопроходил
Цитата:
Уже говорилось про голливудскую адаптацию гениальной манги Death Note с Натом Вулфом в роли Лайта Ягами. Фильм ставит Адам Вингард, режиссер неплохих хорроров «Гость» и «Тебе конец!».
На конференции DICE 2016 представитель сайта Collider пообщался с продюсером фильма Роем Ли. По словам Ли, Вингард ждет «зеленого света» на съемки фильма, но актеры уже подобраны. Съемки должны начаться в 2016 году. Ли заявил, что экранизация будет рассчитана на взрослых: Это точно фильм для взрослого зрителя. Нет шансов, что рейтинг будет ниже R. Общий тон фильма Ли описывает как «одну из первых экранизаций манги, которая будет очень реалистичной, но при этом должна содержать фантастические элементы».
Самое смешное тут то, что оригинальная манга выходила в журнале Weekly Shonen Jump, предназначенном для мальчиков и подростков 8-18 лет. Там нет откровенных сцен насилия и секса, а способ расправы с героями и злодеями выбран самый бескровный: сердечный приступ.
Конечно, отдельные персонажи попадают под грузовики и терпят тому подобные неприятности, но в комиксе все держится на напряженном сюжете и психологии героев. Так что это как раз та адаптация манги, которой рейтинг R совершенно ни к чему.
Вспомни, как он ныл в сериале. В манге этого куда меньше. Синдзи с первого же появления в аниме либо ноет, либо глупо улыбается, либо и то и другое. А в манге он хамит, дерзит, ворчит и вообще демонстрирует куда более широкий спектр эмоций.
Один раз матюкнулся, да и все. Все остальное время рассуждает, каким бесчувственным он должен быть, да жалеет себя
Цитата:
Лолда, в манге Аска с первого же появления - чистокровная мразь. Особенно это усугубляется тем, что перед взрослыми она тщательно строит из себя невинную девочку. В сериале хоть какие-то нотки адекватности присутствуют. И где это она рада, что "ее мамка превратилась в огромное нечто, скованном доспехами, которое ведет вегетативный образ жизни"? Тут как раз все мало чем отличается от оригинала.
Лолнет, она в манге как раз скрывает свою истинную личность из-за того, в каком обществе жила, а потом расходится на полную. Да и большую часть времени она была овощем или в депрессии
Перечитай что ли, я не знаю. Практически ничего общего. Особенно учитывая, что половины вышеперечисленных сцен в сериале просто нет. Кроме сцены в лифте, которая является просто квинтэссенцией бревности анимешной Рей, и в манге, что закономерно, отсутствует, ибо там Рей к тому моменту давно послала Гендо к чертям.
Бревно есть бревно, безэмоциональность никуда не девается
Цитата:
Явно не больше, чем в аниме, гм.
В аниме как-то больше на это времени потратили
Цитата:
Где это сказано, что он только закончил среднюю? Если он переводится в новую школу, это еще не повод так думать. Да и выглядит он старше, я бы сказал.
Потому что в начале манги он так же закончил среднюю, когда переехал в Токио. Автор как бы использовал реверсию. Плюс, в Японии редко отправляют детей одних учится в другой город посреди курса
Один раз матюкнулся, да и все. Все остальное время рассуждает, каким бесчувственным он должен быть, да жалеет себя
При чем здесь то, сколько раз он матюкнулся? В отличие от сериального тряпки-куна, Синдзи из манги умеет открыто демонстрировать свой скепсис и раздражение. И с Мисато, и с Аской, и с одноклассниками. Даже с Кадзи, черт возьми. А в аниме он в эти же моменты просто надевает бессмысленную улыбочку, либо, наоборот, утыкается носом в колени. И безропотно принимает все, что ему говорят. Я не говорю, что нытья нет совсем, но без нытья это был бы уже вообще не Син-кун. А так он и собой остался, и на человека стал похож.
kolt писал(а):
Лолнет, она в манге как раз скрывает свою истинную личность из-за того, в каком обществе жила, а потом расходится на полную. Да и большую часть времени она была овощем или в депрессии
Лолда, в аниме она жила в том же обществе, но позволяла себе меньше. Но при этом проялений стервозности совершенно не скрывала. А когда человек притворяется перед кем-то белым и пушистым, а с другими ведет себя как сволочь, это бесит куда больше, чем когда он свой характер без стеснения выставляет напоказ с самого начала. Алсо, тут она рада не тому, что ее мама превратилась и т.д. и т.п., а тому, что ее мама, млин, не мертва. Тут вопрос в том, с чем сравнивать. И в ЕоЕ было то же самое, кстати.
kolt писал(а):
Бревно есть бревно, безэмоциональность никуда не девается
В манге она не так сильно выражена. Да и безэмоциональность безэмоциональности рознь. Если Рей не проявляет своих чувств рожекривлянием, это не значит, что их нет совсем. И в манге мы это видим. А в аниме - не очень.
kolt писал(а):
В аниме как-то больше на это времени потратили
Ка-то не припоминаю такого.
kolt писал(а):
Потому что в начале манги он так же закончил среднюю, когда переехал в Токио. Автор как бы использовал реверсию. Плюс, в Японии редко отправляют детей одних учится в другой город посреди курса
Опять же, где сказано, что в начале манги он только закончил среднюю? Он приехал в Токио-3 потому, что его вызвал Гендо, и перевелся в тамошнюю школу. А его одноклассники учились там еще до него.
При чем здесь то, сколько раз он матюкнулся? В отличие от сериального тряпки-куна, Синдзи из манги умеет открыто демонстрировать свой скепсис и раздражение. И с Мисато, и с Аской, и с одноклассниками. Даже с Кадзи, черт возьми. А в аниме он в эти же моменты просто надевает бессмысленную улыбочку, либо, наоборот, утыкается носом в колени. И безропотно принимает все, что ему говорят. Я не говорю, что нытья нет совсем, но без нытья это был бы уже вообще не Син-кун. А так он и собой остался, и на человека стал похож.
А тут он высказывает что-то невнятное, а потом ноет, лол
Цитата:
Лолда, в аниме она жила в том же обществе, но позволяла себе меньше. Но при этом проялений стервозности совершенно не скрывала. А когда человек притворяется перед кем-то белым и пушистым, а с другими ведет себя как сволочь, это бесит куда больше, чем когда он свой характер без стеснения выставляет напоказ с самого начала. Алсо, тут она рада не тому, что ее мама превратилась и т.д. и т.п., а тому, что ее мама, млин, не мертва. Тут вопрос в том, с чем сравнивать. И в ЕоЕ было то же самое, кстати.
Кому как. По мне, разницы меж ними особо нет. А бабища в больнице, играющая с куклой, которую считает Аской? Ее мамка очень даже жива. А у Аски нет претензий, что из нее вытянули душу, чтобы сделать большого гуманоида в доспехах. Это дис на весь EoE, вообще
Цитата:
В манге она не так сильно выражена. Да и безэмоциональность безэмоциональности рознь. Если Рей не проявляет своих чувств рожекривлянием, это не значит, что их нет совсем. И в манге мы это видим. А в аниме - не очень.
Она просто начинает чувствовать странные чувства к Икари, которые то ли любовь материнская, то ли между м и ж.
Цитата:
Ка-то не припоминаю такого.
20 минут рассказывали, как он ее любит, периодически, а не единожды, вбрасывая его фразу "все ради нее"
Опять же, где сказано, что в начале манги он только закончил среднюю? Он приехал в Токио-3 потому, что его вызвал Гендо, и перевелся в тамошнюю школу. А его одноклассники учились там еще до него.
Так возраст же говорится.
kolt писал(а):
А бабища в больнице, играющая с куклой, которую считает Аской? Ее мамка очень даже жива.
Нам показали, как она повесилась, а потом - как ее хоронили. И ты мне еще будешь рассказывать, что мангу читал, олол.
kolt писал(а):
Это дис на весь EoE, вообще
Поясни за смысл слова "дис", а то я не знаю, как реагировать.
kolt писал(а):
Она просто начинает чувствовать странные чувства к Икари, которые то ли любовь материнская, то ли между м и ж.
"Просто", лол. Это кардинально меняет ее характер и отношение к жизни и окружающим ее людям. Материнской она может быть только отчасти и только поначалу, это как раз четко видно.
kolt писал(а):
20 минут рассказывали, как он ее любит, периодически, а не единожды, вбрасывая его фразу "все ради нее"
Вот не помню, хоть убей. Напомни, какую серию пересмотреть?
kolt писал(а):
Так возраст же говорится.
И что? Перешел в старшую школу. Проучился пару месяцев. Получил письмо от Гендо. Рванул в столицу. Причем, учитывая, как ведут себя одноклассники Синдзи, я бы сказал, что с начала учебы времени прошло прилично.
Но высказывает ведь. Характер демонстрирует, все дела.
Что показывает его большим мудаком
Цитата:
Нам показали, как она повесилась, а потом - как ее хоронили. И ты мне еще будешь рассказывать, что мангу читал, олол.
Как по мне, это было символически. Да и зачем ей было вешаться?
Цитата:
Поясни за смысл слова "дис", а то я не знаю, как реагировать.
Нападка
Цитата:
"Просто", лол. Это кардинально меняет ее характер и отношение к жизни и окружающим ее людям. Материнской она может быть только отчасти и только поначалу, это как раз четко видно.
Вообще не меняет в основных точках сюжета
Цитата:
Вот не помню, хоть убей. Напомни, какую серию пересмотреть?
Фиг его знает
Цитата:
И что? Перешел в старшую школу. Проучился пару месяцев. Получил письмо от Гендо. Рванул в столицу. Причем, учитывая, как ведут себя одноклассники Синдзи, я бы сказал, что с начала учебы времени прошло прилично.
2 одноклассника, которые давно дружат. Так то
Цитата:
Так ведь вроде подсчитывали, что в начале Евы идет зима
Хочу напомнить, что ты ищешь логику в действиях женщины, которая кормила с ложечки куклу и пыталась задушить собственную дочь. Удачи. =3 Алсо, есть теория, что именно извлечение части души для Евы-02 привело к сумасшествию. Это подтверждают и разговоры об экспериментах на ее похоронах.
kolt писал(а):
Вут. Заранее?
В принципе, по определению, вне зависимости от, безотносительно. Выбери наиболее корректную на твой взгляд формулировку.
Так в том то и дело. Аске АБСОЛЮТНО НОРМ, ЧТО ДУША ЕЕ МАМКИ ПОРАБОЩЕНА И ВСУНУТА В ЕВУ
Она думала, что ее мама мертва. Ей грустно. Она узнала, что ее мама НЕ мертва. Первая реакция - радость. Все логично. А кто там когда из кого душу вынул, времени разбираться у нее особо не было.
kolt писал(а):
*видос*
Чот ты уже совсем в троллинг какой-то скатился, так неинтересно. Если ты не увидел разницы между Рей, которая говорит "Если Гендо прикажет, я сигану с балкона" и Рей, которая посылает Гендо к черту и идет вытаскивать Син-куна из Евы-01, то мне уже просто нечего сказать.
Она думала, что ее мама мертва. Ей грустно. Она узнала, что ее мама НЕ мертва. Первая реакция - радость. Все логично. А кто там когда из кого душу вынул, времени разбираться у нее особо не было.
Жива? Классная жизнь, вегетативная. В этом плане аниме лучше, где мать Аски хоть несколько
Цитата:
Рей, которая говорит "Если Гендо прикажет, я сигану с балкона"
В манге так же говорит в определенный момент. И так же в итоге посылает Икари