| Автор |
Сообщение |
|
Dragon17
|
Добавлено: Пт апр 01, 2016 6:55 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Eddy Gould писал(а): Дальше я буду задавать вопросы по Ниндзяго. Да ладно?) Всё Нинзяго общество ждёт с нетерпением.))
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пт апр 01, 2016 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
Silver писал(а): С первым апреля? С первым апреля.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Silver
|
Добавлено: Пт апр 01, 2016 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 8:52 pm Сообщения: 8539 Откуда: system_error Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Хей, Шируба. В ЧС не хочешь? (:3
-Н- С первым апреля
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mister N
|
Добавлено: Ср апр 13, 2016 8:16 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Знаю, этот вопрос размусоливался миллионы раз, но все же... Сам Грег, хоть, знает, в чем различия между элементами земли, песка и камня? Если почитать Русбионикл и БС01, то можно сделать примерный вывод, что разница между этими элементами в разных способах управления горными породами:
1. Земля. За счет сейсмических волн, землетрясений, взрывов, толчков и прочего. В пользу этого говорит, что тоа Земли (ни в книгах, ни в комиксах, ни в фильмах) не изменяли форму горных пород. Только землетрясения (MNOG, мноество комиксов, фильмов, книг), взрывы (тоа Онуа Мистика в битве с Битилом, комикс IGNITION #13). Даже камни парили (Фильм "Маска Света" и комиксы The Bohrok Saga #9 (тоа Онуа Нува) и The Bohrok Saga #8 (Бараг остановили летящие в них камни))
2. Камень. Власть над самой структурой камня. Создание каменных кулаков (тоа Хьюки Иника в сражении с Кардасом, комикс IGNITION #5), стен (в одном из комиксов "Саги Бороков", да и в книгах не раз бывало), шипов (не помню точно, но в книжках точно было) и прочего. Т.е. заставить камни парить Похату П1 не сможет, в отличии от Похату П2 (песчаные торнадо в анимациях и парящие камни сериале "Путь к Единству")
3. Песок. Вот тут крайне сложно, т.к. единственным персонажем, контролирующим этот элемент был Элементальный Лорд Песка, и тот только упоминался. Фактически, здесь единственным нашим источником будет БС01. А там сказано, что сила этого элемента позволяет: создавать песок, поглощать песок, создавать песчаные вихри (по всей видимости, без помощи ветра, как это бывает в нашем мире) и тому подобное. Но вопрос, за счет чего тогда эти горные породы поднимаются? Я знаю, многие ответят "магия", но блин, у Онуа же объяснен этот принцип, а здесь нет. Да и из-за этого, также, непонятно, может ли, чисто теоретически, обладатель колоссальной ЭС песка поднять... огромный булыжник или даже гору? Ведь, песок (скопление множества маленьких горных пород) поднять можно.
Верны ли мои предположения?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Ср апр 13, 2016 8:38 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Похату П1 левитировал камни в 2008м.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mister N
|
Добавлено: Ср апр 13, 2016 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Похату П1 левитировал камни в 2008м. Серьезно? Я, конечно, поверю на слово, но, все же, хотелось бы и самому почитать, т.к. очень заинтересован последнее время стихиями в П1.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mister N
|
Добавлено: Ср апр 13, 2016 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Мне кажется, тут расклад такой: Грунт, то бишь почва и глина - это земля. Субстанция из мелких, но всё же заметных пещинок - песок. И, наконец, твёрдая горная порода - камень. Я тоже придерживался ранее похожей версии, но если не несколько несостыковок. Уже даже не помню точно каких, но одной из них было и то, что тоа Земли могут взаимодействовать с помощью своей силы не только с почвой, но и с различными солями, что к "грунту" вряд ли относится. Также, Онуа неоднократно направлял свою силу на огромные валуны и камни, что сразу отметает данную классификацию.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Ср апр 13, 2016 10:23 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Mister N писал(а): The Shadowed One писал(а): Похату П1 левитировал камни в 2008м. Серьезно? Я, конечно, поверю на слово, но, все же, хотелось бы и самому почитать, т.к. очень заинтересован последнее время стихиями в П1. "Легенды 11"Да вот буквально в первых же главах.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mister N
|
Добавлено: Ср апр 13, 2016 11:25 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Mister N писал(а): The Shadowed One писал(а): Похату П1 левитировал камни в 2008м. Серьезно? Я, конечно, поверю на слово, но, все же, хотелось бы и самому почитать, т.к. очень заинтересован последнее время стихиями в П1. "Легенды 11"Да вот буквально в первых же главах. Спасибо)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс апр 17, 2016 4:07 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25799 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
kagarak писал(а): Коллорак Кагарак вызывал Зивона во второй книге сюжета. В комиксе, помню, в архивах был один.
Перейти в конец
|
|
 |