Такая дискуссия, а на простыню времени нет(( Впишу ответ хоть на что-нибудь...
FELIX писал(а):
И поэтому я хочу задать вопрос: фанатами какой серии мы хотим вырастить современных детей? Если первой, то к этому придут лишь немногие, которым это будет важнее наборов. Если второй, но мы хотим и здесь хорошего сюжета, то первое поколение к этому никакого отношения не имеет.
Собственно, минуточку. На волне какой серии образовалось крупное фанатское сообщество? Какая из двух серий обладала достаточным потенциалом и привлекательностью, чтобы заинтересовать умы детей и подростков тех лет? Какие методы для этого применялись и насколько были успешными эти методы, чтобы ЦА научилась отличать серию? Как ты верно выразился, вторая и первая серии - совершенно разные. Вторая серия кроме пары слов, предметов и названия не имеет с первой ничего общего. Это не та серия, которая нас заинтересовала, которую мы полюбили и вокруг которой выстроили фэндом. Во второй серии отсутствует тот же подход, та же базовая проработка, то же внимание компании-производителя, что были применены Лего к первой. И она, соответственно, не способна предоставить материал аналогичной привлекательности, чтобы собрать вокруг себя свой собственный фэндом, не обладает возможностью вырасти самостоятельно.
Как уже было сказано многократно, П2 - это чужая серия с тем же логотипом. Мы следили за ней (говорю за себя и за Таху - насчёт остальных не знаю) только из слепой надежды, а также прямого обращения Лего к фанатам - это создавало впечатление о возможном новом витке развития для серии. Неужели Бионикл наконец-то выходит на тот уровень, когда разработчик проводит встречи с потребителем на конвентах (Как это делают более продвинутые компании)? Ладно П1 закрыли, П2 ведь станет ещё больше размахом, так ведь? Нет, П2 оказалась попыткой выехать на бренде, а конференция - рекламой. Технически, как и П1 мы не должны иметь к П2 никакого отношения. П2 - не П1, не то, что мы любили и продолжаем любить.
Поэтому что значит "вырастить"? Я лично не питаю к П2, как к чужой серии, никакого уважения, и не отношу себя к его фэндому. Это не Бионикл и я никого не собираюсь на нём растить.
Думаю, я неправильно выразился. Скорее не "вырастить", а "видеть". При этом я ничего не имею против приобщения к сюжету старой вселенной современных детей, даже поддерживаю эту идею, хотя понимаю, что таких будет немного. Что касается перезапуска, я не считаю его "чужой" серией. Пока я даю ему шанс как-то себя показать, даже надеюсь на это, но не очень-то расстроюсь, если он моих надежд не оправдает. И вот тогда он станет для меня "чужим", что, в принципе, вполне вероятно.
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:
FELIX писал(а):
Нет, к бездействию я не призываю. Я говорил только про разделение первого поколения и перезапуска. К последнему советую пока относиться настороженно, а через какое-то время посмотреть на серию и решить, стоит ли вообще за ней дальше следить. Если нам предложат достойный сюжет, будем радоваться и стараться как-то его дополнительно развивать. Если превратят в "Чиму", то лично я просто не буду обращать на перезапуск никакого внимания. А вот первое поколения предлагается не забрасывать и делать всё возможно для того, чтобы новичок, внезапно её заинтересовавшийся, о своём интересе не забыл через какое-то время.
kolt писал(а):
Детям действительно насрать на Г1.
Хм, правда некоторые дети увлекавшиеся ХФ, в итоге перешли на Био.
FELIX писал(а):
Думаю, я неправильно выразился
В который раз.
_________________ Я ненавижу аве. Ждущий = Десять Тон Кирпичей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5