| Автор |
Сообщение |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 11:15 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. This.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Artlego
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 3:06 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): kolt писал(а): И в каком правиле английского языка сказано, что названия рас пишутся с заглавной?
Уж не ручаюсь за английский, но в русском такого правила нет точно, и нет причин его вводить. kolt писал(а): Официальный канон тоже? Официальность - показатель лишь того, что создатели (или рядом стоящие) решили так делать. Если одни как-то что-то делают, это ещё не значит, что они делают это правильно. -Н- Согласно этой логике мнение Нитра также не является правильным.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 3:06 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Artlego писал(а): Согласно этой логике мнение Нитра также не является правильным. Нет. Согласно этой логике оно необязательно верно.-Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Ариэль писал(а): Новые Тоа биомеханические или духи ? Биомеханические, конечно же. И с чего ты предположил, что они духи?

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 8:15 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Ариэль писал(а): Новые Тоа биомеханические или духи ? Биомеханические, конечно же. И с чего ты предположил, что они духи? Новенькие тип
Перейти в конец
|
|
 |
|
Такутануа
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 6:19 pm Сообщения: 3305 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
.:Benchmark:. писал(а): Такутануа писал(а): Господа, нам что-нибудь известно о духовной стороне жизни маторанов, типо обрядов, праздников, легенд? Ну только не простых упоминаний и не одной легенды о тоа, Мата Нуи, тысячелетнем сне, Макуте. Шестерни могучей ВоеннойИсследовательской Машины не нуждаются в праздниках и выходных. Я считаю, праздники, обряды и легенды могли появиться ПОСЛЕ Великого Катаклизма и заселения острова Мата-Нуи. До этого все работали во благо Великого Духа. И что же в то время можно было почитать и чему отдавать дань памяти? Были бы события... Интересная теория. Тоесть турага испортили память маторанам, похитили вывезли в другой мир, а потом создали там совершенно новый культ Великого дуза, дабы стать верховными жрецами и правителями своих новых королевств? Похоже на сказки Макуты. Вообще я не фанат идеи о внезапном внеплановой обретении эмоций, осознания и прочей шняги маторанами. В этом случае было бы действительно глупо делать Великим острова, фауну и флору в роботе, модно было бы сделать пористую структуру робота без намёков на дома и т. д. (Насколько помню, именно такая идея и планировалась ранее в создании Метру Нуи) kolt писал(а): Такутануа писал(а): Господа, нам что-нибудь известно о духовной стороне жизни маторанов, типо обрядов, праздников, легенд? Ну только не простых упоминаний и не одной легенды о тоа, Мата Нуи, тысячелетнем сне, Макуте. У них ее не было. Грустная истина. Венуа писал(а): Silver писал(а): >Зачем праздники существам, чьей задачей является постоянная работа для обеспечения жизни ОБЧРа? Ну там весь сюжет строился явно не на поддержании ОБЧР На его поломках, если быть точнее. Нам просто не показали, так как это не внесло бы никакого.
_________________ А вы знали что...
-Макуту может создать кто угодно, знающий как и имеющий необходимые приборы. -Лесовик- единственный выпущенный в виде набора тоа, который не имел другой формы. -Теневая краата умеет говорить на маторанском языке, её интеллект близок к интеллекту тоа Нува и она обладает способностями любой когда-либо существовавшей Крааты. Можно считать их мини-Макутами. -Спириа был не только Макутой Заказа, но и Макутой Артидакса. -Такуа(ныне таканува) самый первый созданный великими: маторан света, маторан
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 9:05 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги.
_________________ Я ненавижу аве. Ждущий = Десять Тон Кирпичей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 9:07 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги. В таких ситуациях мне всегда хочется взглянуть на этот "Кодекс поведения вымышленных персонажей", которого все должны строжайше придерживаться.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 9:08 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги. >подразумевая, что невозможно существование впадающих в депрессию киборгов >подразумевая, что изначально не вполне органическое существо можно называть киборгом -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
.:Benchmark:.
|
Добавлено: Вс июн 26, 2016 9:48 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Венуа писал(а): ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги. >подразумевая, что невозможно существование впадающих в депрессию киборгов >подразумевая, что изначально не вполне органическое существо можно называть киборгом -Н- А как ШВ будет существовать без депрессии? 0_о
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Венуа
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 4:36 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 3:00 am Сообщения: 1743 Откуда: Ачинск, Красноярский край Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Венуа писал(а): ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги. >подразумевая, что невозможно существование впадающих в депрессию киборгов >подразумевая, что изначально не вполне органическое существо можно называть киборгом Александр Великий писал(а): Венуа писал(а): ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги. В таких ситуациях мне всегда хочется взглянуть на этот "Кодекс поведения вымышленных персонажей", которого все должны строжайше придерживаться. >Ты робот с некой биологической основой, потому что так захотели Великие (если учитывать, что "Великие", это титул, как "Тоа" или "Макута", то писать просто слово "великие" будет странно, так как будет вводить в ступор словосочетание "великие Тоа", например). > В тебя заложена программа, которую ты обязан выполнять, иначе мир начнет умирать. > Ты впадаешь в дипрессию (Я не говорю про Велику) > Нафиг нужны такие киборги? Нитроксилин писал(а): подразумевая, что изначально не вполне органическое существо можно называть киборгом Андроид - не подходит. Робот - не подходит. Биоробот - не подходит, так как биороботом можно назвать любое живое существо, например человека, и я не говорю про жанр биопанк. Киборг, для меня, пока самый лучший по смыслу термин. Если вы говорите про то, что Био якобы "отращивают металл", то я не припомню такого. Я помню, что их сердцевина является биологической, и только. Я не особы понимаю, что вы мне пытаетесь втолковать.
_________________ Я ненавижу аве. Ждущий = Десять Тон Кирпичей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 9:28 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): Нитроксилин писал(а): подразумевая, что изначально не вполне органическое существо можно называть киборгом Андроид - не подходит. Робот - не подходит. Биоробот - не подходит, так как биороботом можно назвать любое живое существо, например человека, и я не говорю про жанр биопанк. Киборг, для меня, пока самый лучший по смыслу термин. Если вы говорите про то, что Био якобы "отращивают металл", то я не припомню такого. Я помню, что их сердцевина является биологической, и только. Я не особы понимаю, что вы мне пытаетесь втолковать. Я не понимаю сего троллинга. Киборгами зовутся изначально органические существа, подвергшиеся частичной или существенной аугментации (замене конечностей или органов искусственными аналогами). Биоробот или биомех - это напротив, изначально искусственный механизм, дополненный органическими составляющими, или максимально имитирующими аналоги органов живых организмов (обычно это синтетический мозг). И у тех, и у других не исключено наличие разума-сознания. Про Биониклов нам втолковывают "чудо" в стиле "ТРОН: Наследие", тип ИИ биороботов в сочетании со сложной архитектурой мира создал и развил свою собственную цивилизацию и культуру - фактически, Великие, внезапно для себя создали новую жизнь (единичные твари, вроде ТренКрома не в счёт).
Перейти в конец
|
|
 |
|
ToaGem
|
Добавлено: Пн июн 27, 2016 10:47 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 5:02 pm Сообщения: 807 Откуда: Мангаи Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Венуа писал(а): Нитроксилин писал(а): Венуа писал(а): ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги. >подразумевая, что невозможно существование впадающих в депрессию киборгов >подразумевая, что изначально не вполне органическое существо можно называть киборгом Александр Великий писал(а): Венуа писал(а): ToaGem писал(а): Если не будет праздников, то матораны через какое-то время впадут в депрессию, снизится производительность труда! Во как. ИМХО конечно. >Киборги. В таких ситуациях мне всегда хочется взглянуть на этот "Кодекс поведения вымышленных персонажей", которого все должны строжайше придерживаться. >Ты робот с некой биологической основой, потому что так захотели Великие (если учитывать, что "Великие", это титул, как "Тоа" или "Макута", то писать просто слово "великие" будет странно, так как будет вводить в ступор словосочетание "великие Тоа", например). > В тебя заложена программа, которую ты обязан выполнять, иначе мир начнет умирать. > Ты впадаешь в дипрессию (Я не говорю про Велику) > Нафиг нужны такие киборги? . Ну они ведь официально -биороботы. Слово киборги чаще всего называет существо, которое при рождении было органическим, а потом уже у него появились механические части. Великие просто не смогли бы в программе маторанов продумать всё, поэтому логично было сделать самообучающийся ИИ. Так что неудивительно, что потом появились эмоции. P.S. А вообще, то что они такие это факт, так что спорить здесь можно разве что с Лаго.
Перейти в конец
|
|
 |