Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9914 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 661  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 7:32 pm 
 Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи?
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

makuta_Meltum писал(а):
Я на XP, а ты почти заспамил(-а) видеозаписями про 10-ку...

Везёт. :cry: Я на 10-ке.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 9:12 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ариэль писал(а):
makuta_Meltum писал(а):
Я на XP, а ты почти заспамил(-а) видеозаписями про 10-ку...

Везёт. :cry: Я на 10-ке.

То-то ты любишь в чужие дела влезать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 6:58 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

От создателей Лимбо скоро ещё годнота выйдет.
Инсайд называется, скинул бы трейлер да на ютубе нет, поэтому нате стим
http://store.steampowered.com/app/304430/

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 11:52 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

эту страну уже не спасти
Цитата:
Сегодня Совет Федерации РФ одобрил пакет поправок к «закону о противодействии терроризму», более известному как «Пакет Яровой», который вносит существенные изменения в работу IT-компаний. В том, что без последствий введение новых требований не пройдет, никто не сомневался, но масштабы последствий для конечных пользователей начинают отчетливо проступать лишь сейчас.

Согласно новым правилам, призванным помочь властям бороться с терроризмом и экстремизмом, операторов мобильной связи и интернет-компании обязали хранить все сведения о передаваемых данных, сообщениях и разговорах пользователей в течение полугода для предоставления органам правопорядка. Огромные расходы (по оценкам экспертов, это миллиарды или даже триллионы рублей для операторов связи) на хранение этих массивов информации возьмет на себя не государство, а подвергнувшиеся новым требованиям частные компании.

Лишние расходы частных фирм прямо отражаются на стоимости их продукции. Так, оператор Tele-2 сообщил ТАСС, что цены на связь увеличатся минимум в два раза, а может быть даже больше:

Мы не исключаем, что в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в два-три раза. Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры
Того же прогноза придерживается и «Мегафон», и едва ли остальные игроки «большой тройки» поступят иначе.

Не будем забывать и о том, что «Пакет Яровой» действует и на интернет-провайдеров. Так что и на доступ к Сети цены непременно поползут вверх

Изображение
Телекоммуникационная отрасль России подсчитывает стоимость реализации "пакета Яровой". Платить за хранение трафика будет не бизнес, а пользователи.

В России одобрен пакет антитеррористических законов ('пакет Яровой'). Если его подпишет Путин, мобильным операторам придется в 2-3 раза поднять тарифы, грозятся они.

Почему?

По одному из новых требований, содержащихся в пакете, операторам придется хранить абсолютно все данные, принятые и переданные абонентами за полгода, весь трафик (сейчас хранится лишь информация о фактах соединений – т.е. кто и куда ходил, но не что передавал).

Хранить такие объемы данных технически возможно, но очень дорого. Интернет-провайдерам понадобится переложить часть затрат на абонентов.

Насколько это дорого?

Очень. Представьте, что вы – пользователь, и дома качаете данные круглосуточно на скорости, к примеру, 20 Мбит/с. Это значит, что за сутки вы скачаете (в идеальном случае) 216 гигабайт. За полгода – около 40 терабайт. Это объем, в четыре раза превышающий весь архив американской Библиотеки Конгресса.

В большинстве компьютеров используются жесткие диски объемом до 2-4 терабайт. То есть оператору придется купить десяток дисков по 4 ТБ (около $1700), чтобы хранить полгода сетевой активности только одного пользователя.

Это одного. А у операторов таких пользователей – миллионы, и нередко они подключены по гораздо более быстрым, чем 20 Мбит/с, каналам.
Изображение
Скриншот результатов работы "Яркулятора". Стоимость приведена для полосы пропускания 1200 Гбит/с – такой канал использует один из крупных уральских провайдеров, данные предоставлены Настоящему времени на условиях анонимности

Расчет только по количеству жестких дисков – очень упрощенный. Компаниям понадобятся также дополнительные серверы (куда эти диски устанавливать), место в центрах обработки данных, электроэнергия и так далее.

Если вас интересуют подробности, то на отраслевом ресурсе провайдеров Nag.ru появился "Яркулятор", где можно подсчитать примерные затраты операторов на выполнение требований закона.

Для небольшого провайдера, если верить калькулятору, речь идет о суммах порядка миллиардов рублей (если покупать) или десятков миллионов рублей в месяц (если арендовать).
Расходы пользователей мобильных телефонов в апреле 2016 года подсчитали в компании Ipsos Comcon. Согласно данным исследования Росиндекс, владельцы смартфонов ежемесячно платят за услуги связи около 500 рублей, пользователи обычных телефонов – на 176 рублей меньше. Аналитики отмечали, что за год расходы россиян на мобильную связь упали: они связывали эту тенденцию как с кризисом, так и с конкуренцией между мобильными операторами.

Если отталкиваться от слов представителей мобильной связи о повышении тарифов в два-три раза, то средний владелец смартфона в России будет ежемесячно тратить 1000–1500 рублей, обычного телефона – 700–1000 рублей.

Представитель "Мегафона" рассказал телеканалу "Дождь", что пакет Яровой обойдется компании в $40 млрд. Учитывая, что к этому оператору подключены 62,6 млн абонентов, получается, что дополнительные расходы на человека составят примерно 40 тыс. рублей по текущему курсу доллара.

Согласно исследованию компании "Яндекс", проведенному в марте 2016 года, средняя по российским городам и провайдерам ставка самого дешевого тарифа без ограничения трафика с заявленной скоростью не менее трех мегабит в секунду – 404 рубля.

Самый дешевый интернет – в Поволжье и Крыму (но на полуострове скорость значительно меньше). Самый дорогой – на Дальнем Востоке, более 600 рублей. В самых дорогих городах – Якутске или Новом Уренгое – домашний безлимит обходится в 950-1000 рублей в месяц.

Ни один из крупных провайдеров не прогнозировал, во сколько раз могут вырасти тарифы. Самый крупный оператор, Ростелеком, заявлял, что на хранение трафика ему придется потратить 1 трлн. рублей. К Ростелекому в 2015 году было подключено 31 млн. домохозяйств.

Исходя из этого, дополнительные затраты "Ростелекома" в расчете на одного абонента составят около 32 тысяч рублей.

Даже если допустить, что интернет-провайдеры понесут те же расходы, что и мобильные операторы (и те, и другие по сути имеют дело с трафиком), и полагаться на заявления представителей "Билайна" и Tele2, самый дешевый безлимитный интернет может подорожать до 1008 – 1212 рублей в месяц.
Что говорят операторы?

Все время до обсуждения (и в ходе него) 'пакета Яровой' в парламенте сотовые компании говорили, что новые требования нанесут серьезный удар по их финансам.

'Если закон будет принят, то цены вырастут в три раза', – сказали ТАСС в 'Мегафоне'.'В результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в 2-3 раза', – цитирует ТАСС представителя сотовой компании Tele2.

Ранее представитель 'МТС' Дмитрий Солодовников оценивал затраты операторов 'на организацию хранения голосовой информации и трафика персональных данных в течение 6 месяцев составят 'триллионы рублей'.

В письме к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко руководство крупнейших российских сотовых операторов говорило, что компании будут находиться "в налоговом убытке в течение нескольких лет, что повлечет потери бюджета в сотни миллиардов рублей и остановит инновационное развитие отрасли связи. Прибыль от продажи оборудования хранения данных будет находиться у иностранных производителей, которые не уплачивают российский налог на прибыль".

Соавтор 'пакета Яровой', сенатор Виктор Озеров, говорит, что заявления сотовых операторов о трехкратном росте тарифов – "эмоциональные и не подкрепленные расчетами".
Что говорят во власти?

В правительстве, похоже, не до конца понимают масштаб последствий.

Сам Озеров, объясняя накануне необходимость принятия поправок, поделился расчетами, что расходы только в московском регионе для "Большой четверки" операторов составят 42 млрд. рублей. Зачитывая эту справку, сенатор Озеров перечислил названия операторов сотовой связи и запнулся на Tele2 (четвертый крупнейший сотовый оператор в России): "Еще тут Tele2, я не знал, что есть такой".

Сенатор отметил, что поправки об обязательном хранении всего трафика и записи разговоров за шесть месяцев вступят в силу только с июля 2018 года и до этого времени "нет никаких юридических оснований" говорить о повышении тарифов.

Есть ли смысл в хранении всего этого трафика? Это действительно поможет предотвратить теракты?

Этого никто не знает наверняка.

Главное, что нужно понимать, – все больше пользователей в мире (не обязательно злоумышленников) шифруют все передаваемые данные. Расшифровывать их иногда очень сложно и затратно, а иногда вообще невозможно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 12:35 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Еееее Путен (х..ло). Надеюсь вы хоть что-то поймете когда вас окончательно задавят во всех сферах жизни :laugh: :blush: Хотя нет, не поймете :oops:
P.S.: а толку предотвращать теракты если сами во всем мире их спонсируете, хы? :ghmm:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 12:42 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Цитата:
Еееее Путен (х..ло). Надеюсь вы хоть что-то поймете когда вас окончательно задавят во всех сферах жизни :laugh: :blush: Хотя нет, не поймете :oops:
P.S.: а толку предотвращать теракты если сами во всем мире их спонсируете, хы? :ghmm:

Так толсто, Бруно, так толсто...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 12:44 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Цитата:

Так толсто, Бруно, так толсто...

Ты же понимаешь что это я распял ребенка в Славянске?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 12:48 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Bruno писал(а):
Ты же понимаешь что это я распял ребенка в Славянске?

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 8:50 am 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 11:33 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
новый закон

Вот и пришёл он самый, полный.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 4:36 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

TehnoHertz - Today at 5:32 PM
БЛИИН
Я вот что понял
на ЕГЭ и ГИА камеры же да, детекторы
Короче
Они же могу просматривать переписки школьников , чтобы выявить теоретических списывальщиков

Я конечно в абсурд ухожу, но блиииин.

[30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР
[30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ
[30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 6:32 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Tehnо писал(а):
БЛИИН
Я вот что понял
Короче
Они же могу просматривать переписки школьников , чтобы выявить теоретических списывальщиков

Ты только что назвал единственную реальную опасность от этого закона, и то лишь для школьников :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 8:13 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Tehnо писал(а):
БЛИИН
Я вот что понял
Короче

Ты только что назвал единственную реальную опасность от этого закона, и то лишь для школьников :D

Не думаю, что это опасность. Жизни не хватит, чтобы хоть малую часть всех переписок прочитать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 8:20 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 10:15 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

А меж тем:
Цитата:

>Статья 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

АЗХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА, КАКАЯ КОНСТИТУЦИЯ, РЕБЯТ, МЫ ТУТ С МЕЛЬНИЦАМИ ВОЮЕМ, НЕ МЕШАЙТЕ

[30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР
[30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ
[30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9914 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 661  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа