Дай, думаю, развею немного тоску на форуме. Покажу свое недавние преобритеньице, которму я невероятно рад)
Дамы и господа, вас ожидает небольшая стена теста (тьфу, "текста" на самом деле. Но опечатку не стану убирать, забавная вышла)... Приступим?
ВОТ ОНО! Аккуратненько разрезаем ножиком... Кажется на эту коробку опустился столб света, я слышу пение ангелов и тут...

БАХ!

Собственно, что это такое и чему тут радоваться? Вроде бы комиксы как комиксы...
Это все комиксы с 2001-ого по 2003-й.
И для меня, друзья мои, было полной неожиданностью то, что они оказались... Запакованные! А что это нам дает?
Ну, в первую очередь, это непередаваемые ощущения того, что до тебя их никто не вскрывал, вынюхивать из них "знаменитый датский воздух" и т.д.
Во-вторых, это, конечно же, качество самих комиксов. Совершенно нетронутые, не замызганные, без единой царапинки.
В-третьих, такие запакованные комиксы содержат в себе много раритетного никому не нужного хлама, который, обычно, выкидывают, но для фаната бионикл он представляет большую ценность. Сейчас поймете, о чем речь.

Я посвятил разглядыванию всего этого отдельный вечер (это была настоящая буря эмоций и восхищения) и заснял для вас несколько особых вещей, которые меня особо заинтересовали.
Это мой любимый кадр) Думаю, так поступил бы каждый на моем месте) Правда, не влезла пара-тройка комиксов, но не суть.

Итак, приступим к этакому мини-обзору! Каждый комикс я могу сравинить,разве что с лут-боксом (не возражаете, если я так их буду называть?), только для фантаов бионикл. Сейчас я буду вместе с вами вскрывать каждый выпуск по очереди и будем вместе смотреть, что у нас внутри.
Начнем сразу с четвертого выпуска. Первые три выпуска (те, что по 2001-му) я пропустил, т.к. в них, кроме самих комиксов, ничего и не было.
Внутри у нас:
1. Комикс
2. Мини-буклетик с кучей рекламы
3. Большущий постер с Альфа агентами
4. Журнал Лего-мания

Теперь я, кажется, понимаю, за что платили люди 2 доллара и 25 центов...
Журнал Лего на самом деле является сплошной рекламой, поэтому, думаю, нецелесообразно нормальным людям платить свои деньги только за рекламу, вот его и кладут в комплект к комиксу. Это очень похоже на лего того времени, т.к. в 2001-м (когда леговцы почти обанкротились) леговцы постоянно клали рекламные буклеты разных серий даже в сами наборы.
Однако, даже такой журнал представляет собой особую ценность для фаната. Именно внутри таких журналов лего публиковало множество комбайнеров биониклов. Мне, лично, было интересно посмотреть на первоисточники этих знаменитых картинок.

Кстати, именно в 2002-2003 усиленно пиарился небезызвестный Галидор. Меня даже удивило, как леговцы сильно пытались раскручивать такую фигню. Это серия занимает много места во многих журналах. Например, помимо рекламы, в этом журнале есть огромный постер с галидором. Надо будет попробовать повесить его на стену над кроватью. вдруг они ко мне ночью придут?)
Следующий у нас номер 5!
В комплекте с ним:
1. Комикс
2. Рекламный буклет
3. Журнал

Именно этот лут-бокс оказался для меня самым веселым. Поверьте, я многое вам просто не показал. Иначе, мне пришлось бы фоткать каждую страницу по нескольку раз.
Начнем с чего-нибудь помягче. Просто забавная картинка с Тоа-Каита Абсолютной Силы.

А вот и подоспел мини-комикс с Галидором. На самом деле, я не ожидал от лего такого треша. Сначала мне казалось, что проблема серии в ущербных наборах, а выходит у них и вся концепция нереально стремная. Как я понимаю, вся фишка Галидора в том, что у нашего персонажа есть около шести деталей (голова, руки, ноги, тело) и, с помощью каких-то технологий, главный герой может их себе менять. В этом комиксе, например, нам демонстрируют как этот пацан, чтобы высоко прыгать, превратил свои ноги... в лягушачьи! Ну просто бред! Обычно, дети любят быть похожими на своих героев, но лично я лет в 6-7 не хотел бы, чтобы у меня вырастали лягушачьи лапки. Неудивительно, что эта серия не обрела своих фанатов.

Лут-бокс под номером 6!
Нас ждут:
1. Комикс
2. Журнал
3. Конверт (для подписки, походу)
4. Карточка с миссией для игры BIONICLE Trading Card Game (не знаю, везде ли кладется именно эта карточка, но завлекаловка нехилая. Мол, "на, дружок, держи свою первую карточку, теперь есть повод собрать их все". И самое главное - скорее всего именно этим я и планирую заниматься))

Должен отметить, что теперь журнал у нас называется не "Лего-Мания", а просто Lego Magazine. Не знаю, почему нельзя было назвать так журнал сразу. Может быть это связано с Лего-маньяком?
Внутри журнала опять инструкция для комбо-модели. На это раз уже с бороками. Также, ниже дается некий код для сайта лего, чтобы посмотреть другие инструкции. Очень я люблю такие бонусы. Жаль, лего уделяет теперь внимание комбо-моделям все меньше...

7-й лут-бокс.
Пройдемте по списку:
1. Комикс. Вообще, для меня обложка этого комикса является одной из самых любимых)
2. Конверт (на этот раз с биониклами) Было-бы приятно получить письмо в таком конверте)
3. Журнал

Честно говоря, в журналах очень мало чего-то действительно неожиданного. Слижком уж много рекламы. Но одна страничка на этот раз меня зацепила. А именно первая. На этой странице размещено что-то вроде "спроси волшебника". И был тут один вопрос по биониклам. Самое забавное то, что этот впрос актуален даже в 2016-м.
Вот где мой Макута, леговцы?

А вот и 8-й лут-бокс!
1. Комикс
2. Конверт. Опять с биониклами. Очень мило выглядит)
3. Журнал
4. Какая-то фигня (листок с рекламой и подпиской)

Журнал в этом комплекте можно назвать "легендарным" за счет его ОСОБОГО содержимого. Например, для меня было неожиданностью увидеть те самые знаменитые треш-костюмы биониклов. Я сначала думал, что это просто лего накосячило, но оказалось, что они были просто сделаны детьми на хеллоуин. Извиняюсь за крайне неудачный кадр. Только сейчас заметил его(

Следом у нас идет ну совсем жесткач. Видимо, комиксы по Галидору никто-бы не брал отдельно, поэтому... Его просто приклеили (в прямом смысле, его можно отклеить) к журналу. Внутри, кроме пафосных клишированных фраз кучки уродцев, ничего нет. Серьезно, там даже действия вообще нет. Просто происходит словесная перепалка между пацаном в голубой майке и главгадом. Вот самое относительно интересное.

Уже 9-й!
Содержимое:
1. Комикс
2. Журнал
3. Конверт уже биз бонклав(
4. Постер с Гарри Поттером

На самом деле, в этот раз журнал весьма посредственный, и ничего толком там не найдешь, т.к. все по Звездным Войнам (благо, немного разбавили рекламой с биониклами и галидором). Пойдем Дальше!
10-й!
1. Комикс
2. Журнал (не сразу сообразил, что это задняя обложка, извините, тупанул)
3. Конверт

А вот тут начинаются странности. При чем именно с комиксами. Дело в том, что 10-й и 12-й комиксы МЕНЬШЕ всех остальных почти в два раза. Не знаю баг ли это, или фича, но мне кажется, что это косяк издательства DC. Интересно, все ли комиксы таких размеров, или это что-то вроде "масок неправильных цветов"?

Внутри нас ждет не так много интересного, но слоган Бороков-Калов меня почему-то порадовал))
(прим. Читать пафосным голосом)
"Бороки-Кал. В твоем селе, уже в марте"

11-й лут-бокс.
1. Комикс. Не знаю почему, но из комиксов о Мата Нуи, этот - мой самый любимый. И обложка классная. И сочетание цветов голубой-желтый - одно из самых любимых. И сюжет мне был реально интересен (может, вопрос настроения?). Это редкий комикс, в котором классно вписаны комбо-модели. И наконец - рояль в кустах с Вахи! Я просто обажаю его! Не смотря на то, что Маска Времени здесь ни к селу, ни к городу, ее появление эпично, и многие фанаты ждали участие этой маски в сюжете еще с 2001-ого. По сути, это сравнимо с появлением маски времени в Г2 (которого мы так и не дождались, блин).
2. Журнал с Джонни Громом
3. Конверт с Джонни Громом
4. Листовка с Джонни Громом

Как это ни прискорбно, журналы лего прямо на глазах начали скатываться. Во-первых, больше рекламы - меньше интересных разделов. Во-вторых, они стали в полтора раза тоньше (теперь они тоньше комиксов по био - блеск!). Зато с этого выпуска начинается история (разбитая на несколько частей) с участием Джонни (Артлего должен оценить). Ладно, пошли далее.
Лут-бокс под номером 12.
Поехали:
1. Комикс (очень странный, но об этом в спойлере)
2. Журнал (с продолжением истории о Джонни Громе)
3. Листовка

Теперь о комиксе. Опять же, не знаю, косяк это или так запланировано. Вопрос, по сути, для тех, у кого есть этот комикс. В чем соль:
В этом комиксе странным образом склеены снизу страницы (вернее, не склеены. Они все вместе представляют одно целое). Первая мысль - постер, как в 2007-м. Но боюсь вынимать, т.к. могу не засунуть обратно в обложку. Вторая мысль - при печать комикса просто неудобно было разрезать страницы, и их надо разрезать ножиком самостоятельно. Не знаю, на сколько это реально, но почему бы и нет? В общем, жду адекватной помощи.

13-й!
1. Комикс
2. Журнал

Что могу сказать? Все скуднее и скуднее. Журнал вообще пустой, хоть обложка порадовала))
Предпоследний лут-бокс!
1. Комикс
2. Журнал (с бонлами на обложке! Очень эпичные позы и ракурс)
3. "Очень нужная" карточка с левым чуваком из НБА

Вот тут уже комикс порадовал. Просто я не знал, что обложка золотая)
На фото, как правило, этого не видно, но на самом переливаются луч света, надпись, и логотип трех добродетелей (задняя обложка тоже блестит)
И наконец... Последний комикс! Очень его люблю за твист "вы не первые тоа", ракши-каита и маторанов в зараженных масках.
1. Комикс
2. Журнал

Ничего о содержимом сказать не могу в силу отсутствия этого самого содержимого.
Ну, вот и все. Спасибо всем, кто осили этот длиннопост. Надеюсь, вам было также интересно, как и мне. Лично я просто посмотрел на серию изнутри. Серьезно, столько интересностей, внезапностей и прочего... Просто супер!