|
Globus
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:24 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): :levak: дес Позорище. Мас.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:26 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Blink писал(а): :levak: дес Позорище. Мас. Нет ты дес
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:28 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Globus писал(а): Blink писал(а): :levak: дес Позорище. Мас. Нет ты дес Метуса защищаем? Мас.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:30 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Blink писал(а): Globus писал(а): Blink писал(а): :levak: дес Позорище. Мас. Нет ты дес Метуса защищаем? Мас. А, я думала ты мне, дес
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:31 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Globus писал(а): Blink писал(а): Globus писал(а): Blink писал(а): :levak: дес Позорище. Мас. Нет ты дес Метуса защищаем? Мас. А, я думала ты мне, дес Нет, с чего бы? Мас.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:32 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Globus писал(а): Mr. N писал(а): Globus писал(а): Поэтому я и не люблю поэзию вообще - постоянная необходимость куда-то там «попасть» даёт существенные потери в четкости повествования и смысле произведения. Ты просто на сюжетиях помешан. Истинно так, и особенно на мыслях автора. Не чувствах, настроениях, картинах, а именно мыслях. Тексты-описания считаю в принципе пустой тратой времени и читаю их всегда по диагонали. у тебя весьма однобокое представление. тексты-описания помогают доносить мысль, если речь идёт о сюжете, то описание окружения может способствовать раскрытию и развитию персонажа. если мысль написана прямым текстом - она не столь интересна, как мысль, к которой ты приходишь сам, оказавшись в ситуации, которая тебя подталкивает к определённому ходу размышления. ситуации, в которую тебя автор поставил. об этом фильм "Начало". только там это, к сожалению, прямым текстом сказано. про внедрение ilya31 писал(а): При всём моём уважении и снисхождении к Метусу, я не могу смотреть на то, как он возносит собственные предрассудки и не желает саморазвиваться. Ты отвратителен, прости госпаде на чём основывается твоё предположении об отсутствии у меня желания к саморазвитию?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:36 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): Globus писал(а): Mr. N писал(а): Globus писал(а): Поэтому я и не люблю поэзию вообще - постоянная необходимость куда-то там «попасть» даёт существенные потери в четкости повествования и смысле произведения. Ты просто на сюжетиях помешан. Истинно так, и особенно на мыслях автора. Не чувствах, настроениях, картинах, а именно мыслях. Тексты-описания считаю в принципе пустой тратой времени и читаю их всегда по диагонали. у тебя весьма однобокое представление. тексты-описания помогают доносить мысль, если речь идёт о сюжете, то описание окружения может способствовать раскрытию и развитию персонажа. если мысль написана прямым текстом - она не столь интересна, как мысль, к которой ты приходишь сам, оказавшись в ситуации, которая тебя подталкивает к определённому ходу размышления. ситуации, в которую тебя автор поставил. об этом фильм "Начало". только там это, к сожалению, прямым текстом сказано. про внедрение Тексты описания/экранизации (прости Господи) - это неоправданно сложный способ донести мысли и эмоции, это все равно что плодить сущности. Всю красоту и богатство русского языка можно раскрыть в тексте-рассуждении и интереснейших диалогах/монологах, при этом явно освещая те проблемы, которые ты хотел осветить. Художества оставьте для художников, а язык - для выдающихся писателей. И они прекрасно с этим справляются и без излишних описательных нагромождений.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:43 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
|
дело не в неоправданной сложности донесения - это попросту более эффективный способ.
мысль, к которой человек приходит сам на него происходит больший эффект, она на дольше остаётся в памяти, она кажется весомей. так работает психология людей. ребенку лучше сказать не "не ешь много конфет - заболит живот", а "одна девочка съела много конфет, и у неё заболел живот". потому что это не просто мысль, не просто факт, это история, в которой есть действие, персонаж, которому ты сопереживаешь, на основе этой истории ты делаешь вывод, и приходишь к вложенной в неё мысли сам.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:47 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): дело не в неоправданной сложности донесения - это попросту более эффективный способ.
мысль, к которой человек приходит сам на него происходит больший эффект, она на дольше остаётся в памяти, она кажется весомей. так работает психология людей. ребенку лучше сказать не "не ешь много конфет - заболит живот", а "одна девочка съела много конфет, и у неё заболел живот". потому что это не просто мысль, не просто факт, это история, в которой есть действие, персонаж, которому ты сопереживаешь, на основе этой истории ты делаешь вывод, и приходишь к вложенной в неё мысли сам. Вообще публицистика (и текст-рассуждение) делает совершенно то же самое, но без лишних выкрутасов. А эти ваши художества зачастую бывают слишком прозрачными, чтобы вообще хоть на какую-нибудь мысль наталкивать, если конечно читатель не любитель читать книгу по 3 раза с карандашом в руках, что на мой взгляд занятие скучнейшее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Globus
|
Добавлено: Вт май 14, 2019 12:53 am Заголовок сообщения: Re: Любимая книга. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Метус писал(а): зависит от книги конечно, полно описаний ради описаний, сюжетов ради сюжетов. тот же жанр детектива напрочь лишён этой ценности
но художественная литература на пике, как по мне, способна донести мысль лучше, чем публицистика на пике. просто напросто потенциала больше Хорошая художественная литература содержит в себе и элементы публицистики, и большое количество текстов-рассуждений. Хорошая художественная литература вообще очень много всего в себе содержит, в этом и ее ценность.
Перейти в конец
|
|
 |