Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 4:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 1:28 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Oh?Another Game? Bionicle Quest for Mata Nui
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Некоторые механики словно из Бх выдернуты, прыжок от маски воздуха и хождение по воде от маски воды.
Да и к тому же от раша\дэша миру при пакари в слотах пользы как от дырявого парашюта.

Извиняюсь, *Какама
Цитата:
Я с боёвкой ДС плохо знаком, но, имхо, завязать её на маски в бионикловском сеттинге - милое дело. Если Пакари даёт богатырскую силушку, то давайте будут панцирные мобы (те же Нуи Джаги, например), которых успешно расковырять можно только ею - сбить им броню, а потом допилить зубочисткой. Давайте, скажем, Нуи-Рамы будут уметь от таких атак уворачиваться, и по ним проще будет бить в Какаме. А абилку этой маски сделать с инерцией: ещё пару секунд после отключения эффект остаётся - для быстрых комбо с атаками и другими масками.
Уязвимость и стойкость к стихиям? Уязвимые точки, принимающие максимум урона? Контекстная роль масок на Рахи?

Ну, у них есть дискорд, можно это там предложить или уповать что кто то другой предложил, ведь как выше подмечали, все тоа мувы выглядят одинаково и это озадачивает.
Цитата:
Загнул я с хотелками, уж очень вдохновляюще смотрится материал. Кто знает, может, подтянут ещё геймплейные детали - проект-то совсем ещё сырой, насколько я понял.

Да, если трезво и оценочно посмотреть без фанатского оргазма то
6 лет =\=
Одинаковый мувсет тоа.
Карта - комната с маленьким пространством, в том же BH комнатные карты куда больше были.
Маски - можно просто сделать несколько уровней направленные на дыхание под водой и левитацию. Не обязательно их в боевку переводить, по крайней мере первое уж точно.
Анимации, если заметить то кажется будь то по нуи джагам вообще удар не проходит, а полоска снимается, так же как и при работе хау от защиты от огня, никакого физического взаимодействия объекта а с объектом б не происходит.
Ну и озвучка, можно хотя бы сделатт набор рандомных звуков, чтобы персонажи не просто трясли головой.
ИИ - в одном из момента геймплея видно что враг сначала просто стоит когда тоа вплотную пробегает мимо него и после этого и только потом начинает атаковать. Сюда же и хп, за все прохождение оно так и не упало до половины.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 1:40 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Розовые очки начинают спадать, гуд. А вообще, я бы лучше поиграл в ремастер ВН с обновлённым графоном, чем в это.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 1:52 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Розовые очки начинают спадать, гуд. А вообще, я бы лучше поиграл в ремастер ВН с обновлённым графоном, чем в это.

Ого, ты думал что ты единственный, что сразу смог посмотреть геймплей без очков?
Цитата:
А вообще, я бы лучше поиграл в ремастер ВН с обновлённым графоном, чем в это.

Если отбросить влажные фантазии если бы да кабы то можно просто скачать Решейд стаф и подтянуть картинку как душе угодно.
По моему я проводил ещё с этим эксперименты, правда на старом ноуте, так что там все до неприличия долго подвисало.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 1:52 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Ну так зайдите к ним в дискорд и скажите, что, мол, они уепки могли и лучше сделать
Одно дело критиковать профессиональных разработчиков, типа биотварей, за низкое качество игр при конском финансировании. И вполне заслуженно. Другое - фанатов за их фанатское творение, которое ни на чьи ожидания не работало, потому что впервые дало о себе знать только сейчас.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 2:06 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Дело не в низком качестве, а в принципиально уебанском подходе к геймплею.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 2:08 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Tendegern писал(а):
Ну так зайдите к ним в дискорд и скажите, что, мол, они уепки могли и лучше сделать
Одно дело критиковать профессиональных разработчиков, типа биотварей, за низкое качество игр при конском финансировании. И вполне заслуженно. Другое - фанатов за их фанатское творение, которое ни на чьи ожидания не работало, потому что впервые дало о себе знать только сейчас.

На примерах скайрима и прочих игр видно, что фанаты уже давно научились делать лучше чем студии, по сути в студиях сидят те же фанаты, но работающие за деньги и в ограниченном сегменте
Когда ты выкатываешь свое творение в свет, ты полюбому получишь на него критику, так все и устроено. Или ты думал - раз они фанаты новички и не студия значит им критика не нужна?
Но это и хорошо, теперь с очевидными минусами им помогут другие волонтеры, чего гореть идеей "критикуешь предлагай"
Предложил бы, если бы мой уровень английского не составлял из себя лондон из зе кэпитал оф грейт британ
Если ты выкатываешь свое творение в свет и в ответ получаешь приятное полизывание языка в области ануса - то ты правительство рф.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 2:32 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Хз, для меня это не вопрос жизни и смерти. Лучше можно всегда, но у них и сейчас выглядит неплохо. Качество проработки моделей и графон - топ из существующих проектов. Анимации и локации? Что ж, тут Masks of Powers достойный конкурент. Мод на скайрим в очень не выгодном положении на фоне обоих проектов. Выглядит он очень несвоевременным.

На мой взгляд, пусть эти фаны делают так, как видят они, а не как это хотела бы видеть... ну не знаю... меньшая часть комьюнити, которая с ними и не контактирует?) Переводчик сейчас творит чудеса. Если есть желание им посоветовать что-то доработать - там инглиш нужен на уровне чата в ммо.

Снести все нах*й и сделать нормально - не рекомендация, а то мало ли кто-то другой не так понял

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 2:45 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Переводчик сейчас творит чудеса. Если есть желание им посоветовать что-то доработать - там инглиш нужен на уровне чата в ммо.

Я так же думал, когда писал гайд для прохождения одного из боссов одной игры, угадай сколько человек выкупили "чудеса переводчика"
Если не знать времен и правил постановки слов в предложении, то никакой переводчик тебе не поможет.
Ты сможешь кинуть предложение, но объяснить как это реализовать или почему ты так считаешь ты не сможешь по двум причинам
1) - ты используешь переводчик - а это перевести и обратно ответить = время
2) ты используешь переводчик в дискорде, где чат несется с большой скоростью, если там есть актив. Пока ты выкатишь напереведенное контекст чата несколько раз поменяется, либо все додумают за тебя в основном в неверных ключах и отсеют идею.
Цитата:
Качество проработки моделей и графон - топ из существующих проектов.

Цитата:
Мод на скайрим в очень не выгодном положении на фоне обоих проектов. Выглядит он очень несвоевременным.

Насколько я могу судить, используются наработки левака, в частности модели, Кряква поправь меня если я ошибся.
Цитата:
как видят они, а не как это хотела бы видеть... ну не знаю... меньшая часть комьюнити, которая с ними и не контактирует?)

Для справки, ру комьюнити не меньшая часть био-комьюнити. Откуда информация что с ними никто не контактирует из "меньшего комьюнити?" Табличка дискорда была вывешена в видео ролике, а само видео пролетело хайпом по всем дискордам и пабликам.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 2:59 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Я-то без переводчика привык, только я не считаю нужным их направлять в какое-либо русло. Если через дискород не вариант, то неравнодушным остается лишь помогать им мысленно))

Ну, например, ты высказал возможные пути совершенствования, Лютер тоже свое мнение оставил. TSO отписался. Только на рб это не окажет влияние на что-либо. Ты не можешь с ними связаться, а Лютеру оно, наверное, вообще не упало. ТСО хз. Я не говорю за ру-комьюнити в целом, и никому не советую) Я говорю только за то, что вижу здесь и сейчас

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 3:16 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Я-то без переводчика привык

Ну я и писал с точки зрения незнающего великого и обширного английского языка.
Цитата:
только я не считаю нужным их направлять в какое-либо русло

Как работает идея - ты что то предлагаешь - затем аргументируешь доводя мысль до логического завершения, показывая концептуальщину. А затем те кто этим занимаются берут на вооружение три варианта
1) полностью перенять идею
2) Перенять часть идеи выстроив поверх нее свое видение
3) отказаться от идеи
То что вкинули я и Тсо - идея. То что вкинул лютер - недовольство
Цитата:
Только на рб это не окажет влияние на что-либо

А зачем здесь влияние на что либо? Тут вроде никто с такой позицией - повлиять не выступал, поправь меня, может я чего упустил.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 3:27 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ах, вам нужны идеи? Хорошо, их есть у меня.

Как насчёт пожертвовать свистоперделками и сделать по-настоящему большие и интересные локации с множеством секретиков, которые можно было бы исследовать разными Тоа и с разными Канохи?
Как насчёт сделать нормальную боёвку с наведением на цель и оглядку на мувсет врага?
Как насчёт сделать маскам Канохи шкалу концентрации, которая постепенно убывает при использовании, что не позволяет абьюзить их силу слишком долго?
Как насчёт сделать Хау реально полезной защитой в бою? В видео Таху использует её, чтобы пройти через огонь. ТАХУ. ЧЕРЕЗ ОГОНЬ.
Как насчёт сделать Пакари полезной, чтобы отодвигать с её помощью тяжёлые объекты?ъ
Как насчёт нормального полёта или хотя бы парения с помощью Миру?
Как насчёт скрытых секретов, которые можно найти только посмотрев через Акаку?
Как насчёт добавить хоть какое-то подобие озвучки, да хоть взять готовое тарахтение из МНОГа?
Как насчёт залочить способности Тоа на конкретную окружающую среду? Есть земля - Онуа использует её в бою, есть вода - Гали её вытягивает и бьёт ей. В Та-Вахи слишком жарко для Копаки, а огонь Таху гаснет в Ко-Вахи. Короче, сделать Тоа более узкоспециализированными и придумать для каждого из них уникальный стиль игры.
КАК НАСЧЁТ ПРИДУМАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, А НЕ УЖЕ ВИДЕННОЕ В МНОГЕ?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 3:54 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Ну, справедливости ради, локации нам особо и не показали. Показали клочками. Тизеры, они такие. Притворимся, что они комнатные, пока не доказано обратное.

Текущие возможности маски Копаки я вообще не припомню, чтобы мелькали в видео.

Я предполагаю, что они так ограничили маску Ливы, чтобы нельзя было выйти за пределы игровой карты. Хотя меня это тоже не сильно радует.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 4:02 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Пространства для улучшений хоть отбавляй, только я не очень понимаю, почему такие требования к фанатской разработке. В BH столько вещей не было.
Сделают панцирных мобов - замечательно, я за проработку способностей, но, если не сделают, дизлайками закидывать не стану.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 4:21 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Ах, вам нужны идеи? Хорошо, их есть у меня.

Не нужны по крайней мере не нам.
Цитата:
Как насчёт пожертвовать свистоперделками и сделать по-настоящему большие и интересные локации с множеством секретиков, которые можно было бы исследовать разными Тоа и с разными Канохи?

Like BH? думаю они дойдут до этого, исследования это по сути неотъемлемая часть игр, и их "квесты" по сути на это указывают, если это конечно не будет подай принеси. А размер локации вопрос спорный, он вроде бы легко решается в модерском сообществе. По крайней мере города в скайриме значительно расширяли.
Цитата:
Как насчёт сделать нормальную боёвку с наведением на цель и оглядку на мувсет врага?

Там ведь было наведение, о чем ты, он выцеливал сначала одного рахи, затем другого, просто боевка кривая и не попадает. Там слева ещё шкала хп была у рахи.

Цитата:
Как насчёт сделать маскам Канохи шкалу концентрации, которая постепенно убывает при использовании, что не позволяет абьюзить их силу слишком долго?

У него же при юзе отпадали какие то деления.
Цитата:
Как насчёт сделать Хау реально полезной защитой в бою? В видео Таху использует её, чтобы пройти через огонь. ТАХУ. ЧЕРЕЗ ОГОНЬ.

Сейм щит что и в мувике от лавы. Видимо исходящий огонь из недр горяч для тоа горячо. Но как я уже и говорил, когда защита не соприкасается с другими анимациями выглядит криво. Бтв он использовал маску в бою с рахи.
Цитата:
Как насчёт сделать Пакари полезной, чтобы отодвигать с её помощью тяжёлые объекты?ъ

Возможно они есть, базируй идею не на то чего ты ещё не видел, а на том что уже есть и ты это запечатлел. Пока она неплохо справляется с масс-ударом.
Цитата:
Как насчёт нормального полёта или хотя бы парения с помощью Миру?
Как насчёт добавить хоть какое-то подобие озвучки, да хоть взять готовое тарахтение из МНОГа?

Это уже предлагалось, явно не тот щит который следовало толкать со спичем "ах вам нужны идеи!"
Цитата:
Как насчёт залочить способности Тоа на конкретную окружающую среду? Есть земля - Онуа использует её в бою, есть вода - Гали её вытягивает и бьёт ей. В Та-Вахи слишком жарко для Копаки, а огонь Таху гаснет в Ко-Вахи. Короче, сделать Тоа более узкоспециализированными и придумать для каждого из них уникальный стиль игры.

На аватара похоже. Да и будут ли они помещать тоа одной...а ну да, мультиплеер.
Цитата:
Показали клочками. Тизеры, они такие. Притворимся, что они комнатные, пока не доказано обратное.

Это видно при переходах из сгоревшего леса на мапу та коро, ну и когда таху в миру прыгает.
Прыжок кстати тоже кривой.
Цитата:
Текущие возможности маски Копаки я вообще не припомню, чтобы мелькали в видео.

Но было бы прикольно работай оно как VASTD из фолыча или как оно там звалось
Цитата:
Я предполагаю, что они так ограничили маску Ливы, чтобы нельзя было выйти за пределы игровой карты. Хотя меня это тоже не сильно радует.

По сути можно просто было ограничить подьем и добавить горизонтальную левитацию.
Цитата:
Пространства для улучшений хоть отбавляй, только я не очень понимаю, почему такие требования к фанатской разработке. В BH столько вещей не было.
Сделают панцирных мобов - замечательно, я за проработку способностей, но, если не сделают, дизлайками закидывать не стану.

Требования =\= концепт

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 4:40 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Показанный участок Та-Вахи может оказаться куском одной огромной карты Мата Нуи. Или вас смущает близость этого дурацкого леса к вратам Та-Коро?

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа