Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Вы верите в Бога?
Да 32%  32%  [ 7 ]
Нет 68%  68%  [ 15 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:05 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Социологический опрос
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Все эти вещи характеры для людей с сомнительным моральным обликом, вот и всё.

Обожди.
1. Тут уж зависит от религиозных убеждений.
2. Совок реально спорен как явление. Неудивительно, что каждый судит его с колокольни политических убеждений.
3. Етить, а к этому ты как пришёл-то?

generic Dertox_The_Watcher be like: писал(а):
Ужасно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:06 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

I_am_just_Actor писал(а):

Скажи спасибо, что не к Гитлеру, как это принято на пикабу

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:07 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Господа Лютер, Блинк и причастные. Теперь, пора. Переходим к соответсвующей теме.

Ужасно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:19 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

I_am_just_Actor писал(а):
Мартин Лютер писал(а):
Все эти вещи характеры для людей с сомнительным моральным обликом, вот и всё.

Добро пожаловать в Интернет

Это не оправдание.
Цитата:
Возможно я докопался до слов, но "стыкуется" и "с ранее виденным" может означать лишь то, что "моральный облик выстраевается (синоним) на основе увиденного"
Вот я и спрашиваю - увиденного где.

Увиденного мной и на рбаче, и здесь за долгие годы. Новые детали, выявленные в данные теме, очень хорошо сочетаются с уже виденным. То есть, зная вас, я не удивлён тому, что вижу тут.
Цитата:
По сути если следовать логике что все на РБч маргиналы аморальные то "моральный облик выстраивается на основе увиденного на рбче?"
То бишь, человек зайдя на рбч может поменять свой моральный облик?

Нет, конечно.
Цитата:
А теперь мейн квесчон, что есть моральный облик?

Способность распознавать, что такое хорошо и плохо, правильно и неправильно. И жить в соответствии с этими принципами.
Цитата:
Тут уж зависит от религиозных убеждений.

Согласен, просто по моему опыту атеисты гораздо менее приятные люди, чем верующие.
Цитата:
Совок реально спорен как явление. Неудивительно, что каждый судит его с колокольни политических убеждений.

Судить Советский Союз можно по-разному, но зачем же называть его пренебрежительно "Совок"? В конце концов, это государство, в котором выросли наши родители.
Цитата:
Етить, а к этому ты как пришёл-то?

Повзрослел и превозмог юношеский цинизм.
Цитата:
Господа Лютер, Блинк

Ожидал дальше "Сохатый и Хвост")

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:25 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
>Бога нет
>Совок

Ну собственно понятно, моральный облик стыкуется с ранее виденным.

Цитата:
Увиденного мной и на рбаче, и здесь за долгие годы. Новые детали, выявленные в данные теме, очень хорошо сочетаются с уже виденным. То есть, зная вас, я не удивлён тому, что вижу тут.

Ля, написал бы сразу от своего лица, что мешало
Цитата:
По сути если следовать логике что все на РБч маргиналы аморальные то "моральный облик выстраивается на основе увиденного на рбче?"
То бишь, человек зайдя на рбч может поменять свой моральный облик?

Цитата:
Нет, конечно.

Казнить нельзя помиловать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:27 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ну то что второе это было вообще не в тему. Конечно, нормальный человек со сформированными убеждениями, зайдя на рбач, не изменится. Более того, я надеюсь, что там такие есть. Здесь я кроме Глобуса ни от кого таких мыслей не слышал, увы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:30 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Цитата:
Совок реально спорен как явление. Неудивительно, что каждый судит его с колокольни политических убеждений.

Судить Советский Союз можно по-разному, но зачем же называть его пренебрежительно "Совок"? В конце концов, это государство, в котором выросли наши родители.

ссср - это многогранный и противоречивый проект, понимание истории которого сейчас особенно важно, но из всех причин для символического уважения к мертвому государству эта наверное самая условная и дурацкая

Сам не верю, но почему это агностицизм чепуха?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:33 pm 
Тоа
Тоа

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):

То есть, если чьи-то родители из Туркменистана, или какой-нибудь другой дыры с диктатором во главе и не самыми лучшими условиями жизни, он должен уважительно относиться к этой стране?

Мартин Лютер писал(а):

А что бы ты мог сказать про меня, человека который ты увидел только пару дней назад?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:34 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Агностицизм, имхо, самое здравомыслящее...хм...течение, что ли? То есть просто незнание того, есть ли Бог, или его нет.

Ужасно.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:36 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Ну, отрицание существования Бога (заметьте, именно "Бога нет", а не "я не верю", то есть человек считает, что знает это на 100%) + неуважительное отношение к истории родной страны. Вполне ожидаемо для людей, для которых насмешки над другими - это норм.

Ничего не знаю, ты четко спросил "Верите ли вы в бога?"
Я ответила "Нет, не верю, ведь его нет"
А если есть - он неимоверно пососен как бог

А разборки "а почему нет?" "бохнакажет" "неуважение к ветеранам" к теме не относятся, так что давайте без них.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:36 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Судить Советский Союз можно по-разному, но зачем же называть его пренебрежительно "Совок"?

Как то раз я делал презентацию про пионерство на основе статей-интервью с обычными людьми тогдашнего века, по сути 70-80. Какой то малый ряд изданий, который не подсосен к гос-ву. То бишь не было такого "Людмила михайловна рассказывает как славно было пионером быть" Нет, это был простой сборник историй о бытие людей. Но в целом сходилось все к одному, пионерство и то что выше было (не помню какая соц стата была выше уже соре) ближе к началу 80 было уже просто ширмой до которой правительству дела не было. Строилась система уже наотмашь, да и смысл со временем теряла. Ширма эта спадала при устройстве на работу, а именно в те сферы, которые так или иначе давали доступ к такого рода информации. Но даже несмотря на все это у людей сохранились теплые воспоминания пушто детство. По сути от бывших пионеров я в принципе и начитался. И совком этот период, назовем это так называют не из-за нелюбви к истории или насмешке, а из-за высоких амбиций группы людей и халатной реализации этих самых же идей.
Хотя из-за насмешки тоже, потому что коллективное сознательное и бессознательное было в жопе комунизма. Но при этом это считалось нормой. По сути чего ещё ожидать от потомков освобожденных крестьян. Получив свободу там мало кто задумывался о глобальных ценностях и идее, реализуя лишь свои низменные потребности по пирамиде маслоу. Имхо.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:42 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Конечно, нормальный человек со сформированными убеждениями, зайдя на рбач, не изменится.

Любой человек зайдя на рбч не изменится, это не настолько сильный орган или система, что способна изменить взгляды человека.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:46 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Евгетрон писал(а):
Я не верю, но почему это агностицизм чепуха?

Цитата:
Агностицизм, имхо, самое здравомыслящее...хм...течение, что ли? То есть просто незнание того, есть ли Бог, или его нет.

Ну так, никто этого не знает. Речь шла про веру, а не про знание. То есть агностицизм вообще не относится к вопросу "веришь ли ты в Бога". Вообще, это скорее к вопросу "познаваем ли мир".
Цитата:
То есть, если чьи-то родители из Туркменистана, или какой-нибудь другой дыры с диктатором во главе и не самыми лучшими условиями жизни, он должен уважительно относиться к этой стране?

Уважительно относиться к стране надо в любом случае.
Цитата:
А что бы ты мог сказать про меня, человека который ты увидел только пару дней назад?

Ничего, я тебя даже не знаю.
Цитата:
Я ответила "Нет, не верю, ведь его нет"
А если есть - он неимоверно пососен как бог

Дай угадаю: ты так думаешь, потому что существует страдание невинных, детей и тд?
Цитата:
Как то раз я делал презентацию про пионерство на основе статей-интервью с обычными людьми тогдашнего века, по сути 70-80. Какой то малый ряд изданий, который не подсосен к гос-ву. То бишь не было такого "Людмила михайловна рассказывает как славно было пионером быть" Нет, это был простой сборник историй о бытие людей. Но в целом сходилось все к одному, пионерство и то что выше было (не помню какая соц стата была выше уже соре) ближе к началу 80 было уже просто ширмой до которой правительству дела не было, ширма эта спадала при устройстве на работу и тд. По сути от бывших пионеров я в принципе и начитался. И совком этот период, назовем это так называют не из-за нелюбви к истории или насмешке, а из-за высоких амбиций группы людей и халатной реализации этих самых же идей.
Хотя из-за насмешки тоже, потому что коллективное сознательное и бессознательное было в жопе комунизма. Но при этом это считалось нормой. По сути чего ещё ожидать от потомков освобожденных крестьян. Получив свободу там мало кто задумывался о глобальных ценностях и идее, реализуя лишь свои низменные потребности по пирамиде маслоу. Имхо.

Никто не спорит, что СССР постепенно сгнил, и к его концу там был мрак и пиздец.
Цитата:
Любой человек зайдя на рбч не изменится, это не настолько сильный орган или система, что способна изменить взгляды человека.

Ну смотрите, допустим, Праул зашёл сюда недавно. Он сразу же принял вашу точку зрения, даже не усомнившись в том, говорите ли вы правду. Это эффект не самого рбача, а, скажем так, толпы. Если посторонний человек увидит, как куча людей срёт кого-то одного, он с большей вероятностью поддержит большинство и не станет слушать того одного.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:50 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
Никто не спорит, что СССР постепенно сгнил, и к его концу там был мрак и пиздец.

Это некарткий ответ на твой вопрос - почему совок.
Цитата:
Ну смотрите, допустим, Праул зашёл сюда недавно. Он сразу же принял вашу точку зрения, даже не усомнившись в том, говорите ли вы правду.

Он увидел твою тему > ты кинул сурс (там где ты комьюнити с колен решил поднять) > он стебанулся > днями (днем позднее он пишет что решил зайти на рбч)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 9:51 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Дай угадаю: ты так думаешь, потому что существует страдание невинных, детей и тд?

Нет, я так думаю потому что если бы он был, он бы сжалился над нами и ты тут не писал
Нет, это они лорно объяснили в Библии, которую я, кстати, читала
(Неплохое фентези, но на один раз, да и чернухи чет совсем много)
Просто есть куча других вещей, которые богом в принципе объяснить нельзя.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа