| Автор |
Сообщение |
|
Blink
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 2:17 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Нет, серьёзно, зачем относиться к био в его текущем состоянии как к объекту фанатения, почему не оставить их в памяти как ламповые игрушки? Ведь история и лор био не выдерживают никакой критики
Ну та это и есть суть фанатения, разве нет? Когда тебе понравился фандом и ты узнаешь его с разных точек зрения, вскапывая детали, если начал с игрушек, а узнаешь про лор и в итоге пополняешь знания за счет фильмов,книг сообществ, заметок, интервью и тд. В итоге это все выливается в то что кто то хочет создать продолжение истории двигая лайн вперед, кто то хочет расширения сеттинга двигая его в стороны, путем ввода нового функционала и фракций, а так же внешек, имен или дополнительных событий. Да, в 2021 фандом пойдет на то чтобы канонизировать небольшие отрезки ситуаций или историй с жителями новой бара магны, дабы расширять лор мертвой серии, скриньте, кто то хочет альтернативу в виде нового сеттинга или ребутов. Это суть идеи и она спонтанная, гаснет в голове одного человека, зажигается в голове другого человека. Поэтому "состояние объекта фанатение" не воспринимается как что то плохое. да и мы живем в мире, где люди много к чему относятся как к объекту фанатения. А лор и и сторилайны там ниже марианской впадины, но все таки фендому существуют.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 2:31 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Ну та это и есть суть фанатения, разве нет? Когда тебе понравился фандом и ты узнаешь его с разных точек зрения, вскапывая детали, если начал с игрушек, а узнаешь про лор и в итоге пополняешь знания за счет фильмов,книг сообществ, заметок, интервью и тд. Вопросов нет, когда эти знания представляют из себя что-то интересное, продуманное. Но что интересного есть в дополнительной информации про био? Какая нахрен разница, как именно в деталях работают 100500 масок, которые никогда даже не были применены в истории? В чём смысл кучи непонятных рас? Что это даёт вам? Разве это интересно? Разве в этом есть хоть капля подлинной глубины? Зачем фанатеть по скучной посредственности, когда вокруг так много объектов фанатения покруче? Цитата: В итоге это все выливается в то что кто то хочет создать продолжение истории двигая лайн вперед, кто то хочет расширения сеттинга двигая его в стороны, путем ввода нового функционала и фракций, а так же внешек, имен или дополнительных событий И будет встречен шквалом дерьма и воплями о том, что нововведения, углубление и расширение "не подходят сути био". Ага, знаем. Цитата: Это суть идеи и она спонтанная, гаснет в голове одного человека, зажигается в голове другого человека. Поэтому "состояние объекта фанатение" не воспринимается как что то плохое. да и мы живем в мире, где люди много к чему относятся как к объекту фанатения. А лор и и сторилайны там ниже марианской впадины, но все таки фендому существуют. У меня не было бы с этим проблем, но я прям жопой чую, что стоит мне опубликоваться, как тут же вылезет какой-нибудь боникловский фанбой и начнёт орать о том, что я сплагиатил свои идеи со швитого бионикла, боже ш ты мой. То же самое было с Аллодами в своё время, я надеялся, что в них тут уже никто не играет, но стоило мне включить некоторые идеи оттуда, как мне тут же начали орать про "плагиат" люди, не знающие даже значения этого слова.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 3:00 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Но что интересного есть в дополнительной информации про био? Какая нахрен разница, как именно в деталях работают 100500 масок, которые никогда даже не были применены в истории? В чём смысл кучи непонятных рас? Что это даёт вам? Разве это интересно? Разве в этом есть хоть капля подлинной глубины? Ты же сейчас просто субъективщину выдал. Если объяснять на простом, то возьмем скайрим - есть линейный сюжет и видимые доп квесты. Кому то и этого хватает, а кто то не утолив свою жажду шатается по всему скайриму находя знания двемеров их записки, вступая в рандомные организации и находя случайные события, случайные книги, и вступают в этот сраный клуб бардов, в котором на самом деле не учат бардовому искусству. Так и здесь, например кому то не уперлись двемеры с их механизмами\как и детальная работа масок, другим это кажется интереснее чем вся остальная составляющая. Так же большинства двемерских подземелий нет в основном сюжете, они либо в дополнительных, либо на них натыкаешься случайно. Как и с масками вне сюжета и тд. В чём смысл кучи непонятных рас? - в разнообразии и свободе для творческой интерпретации. А так же за счет этого ты понимаешь что система мата нуя не только из маторанов и тоа состояла. (точнее биогуманоидов) Разве в этом есть хоть капля подлинной глубины? - если смотреть поверхностно, то и озеро широкая лужа. Цитата: У меня не было бы с этим проблем, но я прям жопой чую, что стоит мне опубликоваться, как тут же вылезет какой-нибудь боникловский фанбой и начнёт орать о том, что я сплагиатил свои идеи со швитого бионикла, боже ш ты мой. Если ты так переживаешь за критику, для чего тогда вообще пишешь? Одно дело писать и думать о том чтобы рассказать и донести историю, другое если ты пишешь и после каждого абзаца думаешь, а понравится ли это людям, а что я должен добавить, интересно что они скажут по поводу этого момента, добавить ли мне что то сюда. Вон тот же сундук например, с точки зрения прогоревших олдов выдал несусветную херню и получил негатив, с точки зрения школьников и тех кто не особо вдавался в лор выкопал для них святой ковчег. Цитата: Что это даёт вам? я к бонклам довольно сильно охладел, поэтому этот вопрос пролетает мимо меня, ибо мои знания сейчас составляют где то уровень: Bara magna is the capital of the great beings
Перейти в конец
|
|
 |
|
Esaspe
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 5:28 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Цитата: Но что интересного есть в дополнительной информации про био? Какая нахрен разница, как именно в деталях работают 100500 масок, которые никогда даже не были применены в истории? В чём смысл кучи непонятных рас? Что это даёт вам? Разве это интересно? Разве в этом есть хоть капля подлинной глубины? Ты же сейчас просто субъективщину выдал. Если объяснять на простом, то возьмем скайрим - есть линейный сюжет и видимые доп квесты. Кому то и этого хватает, а кто то не утолив свою жажду шатается по всему скайриму находя знания двемеров их записки, вступая в рандомные организации и находя случайные события, случайные книги, и вступают в этот сраный клуб бардов, в котором на самом деле не учат бардовому искусству. Так и здесь, например кому то не уперлись двемеры с их механизмами\как и детальная работа масок, другим это кажется интереснее чем вся остальная составляющая. Так же большинства двемерских подземелий нет в основном сюжете, они либо в дополнительных, либо на них натыкаешься случайно. Как и с масками вне сюжета и тд. В чём смысл кучи непонятных рас? - в разнообразии и свободе для творческой интерпретации. А так же за счет этого ты понимаешь что система мата нуя не только из маторанов и тоа состояла. (точнее биогуманоидов) Разве в этом есть хоть капля подлинной глубины? - если смотреть поверхностно, то и озеро широкая лужа. Цитата: У меня не было бы с этим проблем, но я прям жопой чую, что стоит мне опубликоваться, как тут же вылезет какой-нибудь боникловский фанбой и начнёт орать о том, что я сплагиатил свои идеи со швитого бионикла, боже ш ты мой. Если ты так переживаешь за критику, для чего тогда вообще пишешь? Одно дело писать и думать о том чтобы рассказать и донести историю, другое если ты пишешь и после каждого абзаца думаешь, а понравится ли это людям, а что я должен добавить, интересно что они скажут по поводу этого момента, добавить ли мне что то сюда. Вон тот же сундук например, с точки зрения прогоревших олдов выдал несусветную херню и получил негатив, с точки зрения школьников и тех кто не особо вдавался в лор выкопал для них святой ковчег. Цитата: Что это даёт вам? я к бонклам довольно сильно охладел, поэтому этот вопрос пролетает мимо меня, ибо мои знания сейчас составляют где то уровень: Bara magna is the capital of the great beings Ну что написать: нуфаг детектед; а так квесты какие-нибудь и маленькие, незначительные дополнения вещей второго плана - это разные вещи
_________________ Мой сервер в Майнкрафт
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hehe Hoho
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 6:13 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Победитель Макуты |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Сообщество то хорошо, что какое-то есть, но я охреневаю с этого дроча на "канон" и Грэга. 10 лет прошло, бонклы уже успели перезапуститься и снова закрыться, лего давно забили на франшизу, а эти шизики всё свои ответы и недописанные рассказы пережёвывают. Но на самом деле понятно, что все нормальные фанаты принимают только главные аспекты лора и сюжетной линии, имея свой канон, что хорошо видно по творчеству. И с бионикл это правильно, и является единственным нормальным способом восприятия сюжетной части франшизы. А админы биосектора и ттв форума могут хоть ещё 10 лет дрочить на своего Грэга, не все же шизики, как те, кто сразу после конкурса побежали на бриклинк детали покупать, шоб "Хелрикс" собрать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 10:54 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Hehe Hoho писал(а): Сообщество то хорошо, что какое-то есть, но я охреневаю с этого дроча на "канон" и Грэга. 10 лет прошло, бонклы уже успели перезапуститься и снова закрыться, лего давно забили на франшизу, а эти шизики всё свои ответы и недописанные рассказы пережёвывают. Но на самом деле понятно, что все нормальные фанаты принимают только главные аспекты лора и сюжетной линии, имея свой канон, что хорошо видно по творчеству. И с бионикл это правильно, и является единственным нормальным способом восприятия сюжетной части франшизы. А админы биосектора и ттв форума могут хоть ещё 10 лет дрочить на своего Грэга, не все же шизики, как те, кто сразу после конкурса побежали на бриклинк детали покупать, шоб "Хелрикс" собрать. Про шизиков, которые бросились собирать Хелрикс, вот прям вообще актуалочка. Весь реддит засрали после конкурса. Нет бы сказать: "Подержи мое пиво, я сейчас сделаю Хелрикс покруче". Nah. Вместо того, чтобы собрать что-то свое, что будет нравится лично тебе как создателю, они дрочат на этот довольно специфический дизайн. Но каждый дрочит как он хочет. Это, как ни крути, на все времена 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DominusSas
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 11:22 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Но лор TES - это как раз-таки реальный проработанный лор, а в био просто солянка из рандомных фактов, не составляющих даже цельной картины. Нет, на критику идей мне насрать, и ничего в своем творчестве в угоду кому-либо я менять не собираюсь, это я перерос еще году в 17ом. Но именно поэтому меня волнует, как меня примут, да. А какого автора не волнует? Не очень хочется получить ярлык плагиатора. Поэтому я хочу, чтобы био как фэндом умерли и забылись.¹ Цитата: не все же шизики, как те, кто сразу после конкурса побежали на бриклинк детали покупать, шоб "Хелрикс" собрать. ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ???? ОНИ ЧТО, СОВСЕМ ТУПЫЕ????
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 11:35 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: не все же шизики, как те, кто сразу после конкурса побежали на бриклинк детали покупать, шоб "Хелрикс" собрать. По сути то о чем я уже и писал, зацепится за официальную канонизацию, собрать сейм десижн и поставить на полочку.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hehe Hoho
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 12:39 pm Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Победитель Макуты |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): По сути то о чем я уже и писал, зацепится за официальную канонизацию, собрать сейм десижн и поставить на полочку. Недавно билд отменённой игры 2001 года выпустили, там куча Рахи, которые нигде до этого не появлялись и при этом собраны со вкусом и в духе официальных моделей 2001-2003. Хоть всех собирай и на полочку ставь, но только никто это не делает, потому что "никанон".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Esaspe
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 3:01 pm Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DominusSas писал(а): Но лор TES - это как раз-таки реальный проработанный лор, а в био просто солянка из рандомных фактов, не составляющих даже цельной картины. Нет, на критику идей мне насрать, и ничего в своем творчестве в угоду кому-либо я менять не собираюсь, это я перерос еще году в 17ом. Но именно поэтому меня волнует, как меня примут, да. А какого автора не волнует? Не очень хочется получить ярлык плагиатора. Поэтому я хочу, чтобы био как фэндом умерли и забылись.¹ Цитата: не все же шизики, как те, кто сразу после конкурса побежали на бриклинк детали покупать, шоб "Хелрикс" собрать. ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ???? ОНИ ЧТО, СОВСЕМ ТУПЫЕ???? Если хочешь, чтобы мы сдохли, то удались с форума, иначе ты сам поддерживаешь жизнь фандома
_________________ Мой сервер в Майнкрафт
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Стартовал конкурс Артакхи. Условия: - ~60% внешних деталей зелёного цвета любого оттенка. Художники должны будут перекрасить его в песочный зелёный.
- Внушительный
- Чуть выше Брутаки
- Вооружён молотом. Заявки с Посохом Артакхи будут дисквалифицированы
17 сентября приём оканчивается. Потом будет конкурс рисунков, как с Хелрикс. Для желающих устроить новые соревнования по трактовке: Цитата: His appearance has only been described once:
“He stood at least 10 feet tall. His armor was gray-green and covered in runes carved at the beginning of time.” — Reign of Shadows, Chapter 10
His mask has also only been described once, however this won’t matter for the first half of this contest:
“His mask was the most ornate anyone had ever seen – more than just a Kanohi, it was a true work of art. The metallic protodermis from which it was forged was arranged in intricate patterns and designs, each reflecting one of the many cultures that flourished in the universe. The eye slits were angular and pointed, giving him an air of both wisdom and a vague sense of menace.” — Reign of Shadows, Chapter 10
As such, your Artakha should:
-Be approximately 60% outwardly green. This can be any green, but it can only be one shade of green. Lime is allowed. We will make an exception if the eye stalk is a different green from the character. This is because sand green (canonically the color of Artakha 3) is harder to find. As such, the green on the MOC will be recolored to sand green in the final artwork. -Imposing. -Be tall. He is described as being 10 feet tall. Our best comparison would be Tobduk, who has a canon model and is also 10 feet tall. For reference, the Tobduk model is only slightly taller than the Brutaka set. -Wield a hammer 6. He does not and never did wield the Staff of Artakha. If you include the Staff, your entry will be disqualified. За сутки правила подредактировали. Теперь в самоделке можно использовать два оттенка зелёного, если один из них песочный, и срок приёма заявок продлили до 24 сентября.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Гали
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 10:01 pm Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): За сутки правила подредактировали. Теперь в самоделке можно использовать два оттенка зелёного, если один из них песочный, и срок приёма заявок продлили до 24 сентября. Офигеть помогли
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Пт сен 04, 2020 10:07 pm Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Почему gray-green у них трактуется как sand-green? Серо-зеленая броня - это банально тот же Матау Метру, если без выдумок. Не имею ничего против песочно-зеленого, только вот где они его возьмут в таком количестве, да еще и в бионикловских декорациях? Навскидку помню только суставы Зактана. За ccbs голосовать не буду из принципа. Каноны могут быть переоценены, но стилистика - закон.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб сен 05, 2020 8:09 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Почему gray-green у них трактуется как sand-green? Соревнование по трактовке открыто! Грег говорил только про gray-green, в тексте сериала был именно этот цвет, в своём пояснении он лишь отмечал, что это не комбо из двух цветов, а конкретный оттенок. А TTV почему-то через пару предложений поменяли его на sand-green и назвали это "каноничный цветом Артакхи"... Нужно направить им весточку.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб сен 05, 2020 10:50 am Заголовок сообщения: Re: TTV предлагает вернуть конкурсы на облик персонажей... |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25798 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Почему gray-green у них трактуется как sand-green? Серо-зеленая броня - это банально тот же Матау Метру, если без выдумок. Не имею ничего против песочно-зеленого, только вот где они его возьмут в таком количестве, да еще и в бионикловских декорациях? Навскидку помню только суставы Зактана. За ccbs голосовать не буду из принципа. Каноны могут быть переоценены, но стилистика - закон. Так потому и допускают любой оттенок, что правильный не особо распространён. The Shadowed One писал(а): Tendegern писал(а): Почему gray-green у них трактуется как sand-green? Соревнование по трактовке открыто! Грег говорил только про gray-green, в тексте сериала был именно этот цвет, в своём пояснении он лишь отмечал, что это не комбо из двух цветов, а конкретный оттенок. А TTV почему-то через пару предложений поменяли его на sand-green и назвали это "каноничный цветом Артакхи"... Нужно направить им весточку. А какой другой подходит?
Перейти в конец
|
|
 |